У моего Бальзака проявляется именно в стиле "вот я лежу здесь весь такой пофигистичный и в думах о тленности сущего, давай, попробуй сдвинь меня с места" Либо идёт откровенная провокация, которую даже столб Дост в лице меня поймёт. Но суть всегда в том, что "попробуй сделай это, а я постою посмотрю, что ты там сделаешь".
Ладно, я сдам своих Мы любим, когда нас на что-то уламывают Любим "приносить себя в жертву" чужим интересам и потом долго разглагольствовать на тему "Что бы вы без нас делали?"
Но суть всегда в том, что "попробуй сделай это, а я постою посмотрю, что ты там сделаешь". это виктимность? о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век
я думал это просто метод изучения такой окружающей действительности с позиции стороннего наблюдателя Баль, который не любит когда его уговаривают, потому что все равно потом откажет, но уже позже, раз с первого раза непонятно словами "нет"
юбим "приносить себя в жертву" чужим интересам и потом долго разглагольствовать на тему "Что бы вы без нас делали?" Аж передернуло от отвращения. Не надо жертвенность, а уж тем более показушную жертвенность путать с виктимностью. Даже не описать словами, как ненавижу этих "я ради вас! от своих интересов отказываюсь! а как же вы без меня!" Одна сплошная театральность и этические манипуляции, непонятно на что правда направленные. А виктимность - это желание любоваться на агрессоров в их лучшем проявлении, и следовательно провокация этих самых агрессоров на демонстрацию чудесных и и замечательных себя во всей красе. И тот момент, что иногда продемонстрировать могут на заигравшемся виктиме как-то в процессе забывается. Если переводить все виктимные провокации в примитивное словесное выражение, то получится что-то вроде: Ты? Крут? Да нууу, не верю. Сказать каждый может, ты лучше покажи И кстати, не скажу что это все делается всегда осознанно и целенаправленно, обычно это просто естественно поведение, которые кажется виктиму наиболее достойным. Поскольку позволяет во-первых не потеряться на фоне агрессора, а во-вторых ненавязчиво подчеркнуть свое превосходство над теми, кто опасается агрессоров провоцировать. "Вы боитесь? А я - нет. Мне море по колено." Бальзак
Как?
мимобаль
Тогда Габен тоже виктимничает. Прям ждет не дождется, когда же его сдвинут...
...чтоб дать в морду и улечься обратно, ага. нефиг меня двигать, будет надо - встану сам.
мимоГаб
Меня тоже не сдвинешь если я не хочу или момент неподходящий.
самизнаетекто
Бальзак
Бальзак
А я бы за такое, наверное, пришиб.
Бальзак
Почему?
это сенсорика, нет?
где здесь виктимность?
Это просто мазохизм.
Потому что неудобно и сковывает собственные движения.
Я тоже люблю, внезапно. Для меня это все равно, что зажимание, а зажимания я люблю. Описания жду с нетерпением.
мимОноре
мимбаль
Либо идёт откровенная провокация, которую даже
столбДост в лице меня поймёт.Но суть всегда в том, что "попробуй сделай это, а я постою посмотрю, что ты там сделаешь".
Мы любим, когда нас на что-то уламывают
Любим "приносить себя в жертву" чужим интересам и потом долго разглагольствовать на тему "Что бы вы без нас делали?"
Только ни в коем случае не говори об этом Балю
это виктимность?
о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век
я думал это просто метод изучения такой окружающей действительности с позиции стороннего наблюдателя
Баль, который не любит когда его уговаривают, потому что все равно потом откажет, но уже позже, раз с первого раза непонятно словами "нет"
Никак. Бальзаки загадочны и не отсвечивают.
Аж передернуло от отвращения. Не надо жертвенность, а уж тем более показушную жертвенность путать с виктимностью. Даже не описать словами, как ненавижу этих "я ради вас! от своих интересов отказываюсь! а как же вы без меня!" Одна сплошная театральность и этические манипуляции, непонятно на что правда направленные.
А виктимность - это желание любоваться на агрессоров в их лучшем проявлении, и следовательно провокация этих самых агрессоров на демонстрацию чудесных и и замечательных себя во всей красе. И тот момент, что иногда продемонстрировать могут на заигравшемся виктиме как-то в процессе забывается. Если переводить все виктимные провокации в примитивное словесное выражение, то получится что-то вроде:
Ты? Крут? Да нууу, не верю. Сказать каждый может, ты лучше покажи
И кстати, не скажу что это все делается всегда осознанно и целенаправленно, обычно это просто естественно поведение, которые кажется виктиму наиболее достойным. Поскольку позволяет во-первых не потеряться на фоне агрессора, а во-вторых ненавязчиво подчеркнуть свое превосходство над теми, кто опасается агрессоров провоцировать. "Вы боитесь? А я - нет. Мне море по колено."
Бальзак
Баль