Пишет Гость:
2н или 4н.
2б или 4б.
Как отличить?
Я точно знаю, что у меня в*п*, а с оставшимися разобраться никак не могу. Матчасть мне кажется, мягко говоря, невразумительной, как и всякая прочая БИ.
URL комментария
04.12.2014 в 19:51
2н или 4н.
2б или 4б.
Как отличить?
Я точно знаю, что у меня в*п*, а с оставшимися разобраться никак не могу. Матчасть мне кажется, мягко говоря, невразумительной
а базовая БИ тогда у вас как проявляется, сорри за оффтоп?
Это самый ужасный и страшный вопрос, потому что я каждый раз не знаю, как на него отвечать.) Как сказать-то, а. Здоровенный болт на будущем, по сугубо субъективным ощущениям, не мешает ей проявляться, просто... он там есть и ощущается?
Но вообще, почти уверена, если б не 4Б, все было бы радужней. Но. Как здесь уже в каком-то треде говорилось, БИ, если говорить о корреляции с функциями темпористики, это все-таки прежде всего вечность (которая у меня первая), потом будущее. То есть БИ с будущим, конечно, пересекаются, но не настолько, чтобы при слабости одной из функций в другой образовались серьезные слепые пятна. Вот цитата с какого-то сайта: Происходят события, жизнь течет — а БИ дает «связь» между ними, получается развитие, наполненность смыслом. Хоть и кривоватая, зато связь БИ с вечностью отражает, со всеми этими их смыслами и связями.
Да мне, в общей сложности, ни то, ни другое не пох.
Как вообще в темпористике выражается двойка?
да там модель взята из пй, так что всё так же. Чётко сформулировать затрудняюсь )
Это понятно, двойка - творческая.
Но матчасть не дала мне ответов, как понимать 2н или 2б соответственно
4н - это вы живете чем угодно, только не настоящим, причем не избегаете его специально, как третью функцию, а его просто для вас не существует, вы всё время или в будущем, или в прошлом, или в вечности, ну там строите планы на будущее или бежите от прошлого, а к настоящему относитесь спокойно, нейтрально и никак
насчёт двойки я честно говоря не могу так чётко сказать, но это функция, в которой вы чувствуете себя уверенно, которая вызывает у вас положительные эмоции и вообще занимает много места в вашей жизни и довольно важна, но не всепоглощающа. и да, она является инструментом первой функции, но я не могу представить, как что-то может быть инструментом для вечности )))
впнб
Вот-вот.
Поэтому мне сложно определить своё место как в отношении настоящего, так и в отношении будущего - оперировать вечностью просто и оно тут правда первично-важно, в свете такого аспекта всё остальное неизбежно меркнет.
значит, ВБ - это условно говоря, этакий вождизм "в светлое будущее",
а ВН?
Вообще будущее я не планирую, но могу о нём помечтать, т.е. я, конечно, учитываю разнообразные вариации того, что может произойти и сохраняю некоторый внутренний вектор, но не более.
Что до настоящего - технически настоящего момента не существует, если уж идти до конца. Конечно, мы можем сказать "сейчас", "сегодня", но это же ужасно приближенные значения!
Нынешним временем я стараюсь наслаждаться, тем не менее, т.к. моё полноценное осознание себя возможно только в каждый "настоящий" момент, в остальное время это либо "воспоминания себя", либо "прогнозирование себя". Этот момент всегда утекает раздражающе. И я могу о нём забывать, мысля в более общих категориях.
с будущим у меня, положим, та же фигня. (4б) но я всегда осознаю, что оно всё какое-то размыто-неопределённое, и в то же время у меня нет ощущения, что от меня что-то в нём зависит. 2б на мой взгляд - это больше уверенности, осознанности и всё такое.
с настоящим не очень дружу х))
ну по идее что-то одно должно превалировать над другим, то есть вы либо способны забить на настоящее во имя светлого будущего, либо наоборот, обеспечивать себе скорее комфорт в настоящем.
я так понимаю, у вас что-то вроде невозможности понять, где именно настоящее перетекает в будущее?
судя по описанию скорее 2б и 4н всё же, но кто его знает.
Не совсем, просто технически настоящего нету вовсе) Это даёт странную ситуацию когда "я всегда могу осознать себя в "сейчас", но этого сейчас не существует". Этот маленький момент, он слишком милипизерный, чтобы его можно было рассматривать.
Скажем, мне более чем комфортно себя осознавать в этом самом "сейчас", для всяческих медитаций полезная штука.
Но и в будущем норм.
оно всё какое-то размыто-неопределённое
Я бы сказала, оно чрезвычайно многовариантное (если мы не фаталисты), и я довольно легко оцениваю эти варианты - но тут мб ЧИ роляет?
и в то же время у меня нет ощущения, что от меня что-то в нём зависит.
Хмм.. ну если так посмотреть... настоящим я оперирую, т.к. ускользает оно или нет, но оно в некотором смысле всегда в моих руках. В настоящем от меня точно зависит всё.
Будущее является неизведанным следствием настоящего, где моё маленькое действие может привнести за собой большие изменения. Или не может. Короче, мы этого не знаем.
Гм.
Да тут всё можно рассматривать с разных сторон, и утонуть в БИ
А как проявляется ваше 3н?
Из двух предложенных этот вариант кажется мне более разумным.
Что-то я запуталась совсем, то вы настоящее никак не осознаёте и даже опровергаете его существование, то осознаёте себя в нём. То, что технически его не существует, не означает, что вы не можете ощущать себя в нём. Я так понимаю, что в темпористике будущее - это не тот ускользающий момент, который постоянно превращается в настоящее, а какие-то более отдалённые перспективы. Ну там, завтра, через неделю, через год. Или у вас есть чёткие планы/представления о будущем (пусть и многовариантные) и желаемый исход всех дел, к которому вы стремитесь, или вы просто делаете всё, что можете, в настоящем, особенно не заглядывая вперёд, полагаясь в основном на свою текущую деятельность, а там - будь что будет.
про 3н
Дон. Извините, что вас путаю, для меня это сложные категории
То, что технически его не существует, не означает, что вы не можете ощущать себя в нём.
Ну как-то осознавать себя в ускользающем моменте - странно)
Ну там, завтра, через неделю, через год.
Я редко об этом думаю в отчётливых формах, пожалуй.
у вас есть чёткие планы/представления о будущем (пусть и многовариантные)
нет
и желаемый исход всех дел, к которому вы стремитесь
да
или вы просто делаете всё, что можете, в настоящем, особенно не заглядывая вперёд, полагаясь в основном на свою текущую деятельность, а там - будь что будет.
Нет, потому что важен комплексный анализ, вечность первая и я анализирую процесс скопом, плюс социотип роляет.
яркость всего окружающего выкрутили на 120%.
А, разве это неприятно? Я наоборот усилем воли себе подкручиваю эту наркоманию, когда настроение достаточно хорошее и сил хватает
я их не замечаю и не испытываю никаких эмоций
Хм. Это как же?
смотрю на них в прошлое (и тут уже испытываю всю гамму эмоций по поводу них)
Ну, возможно, прошлое даёт некоторые новые оттенки, но я в основном от них страдаю, думаю, 3п у меня характернейшее.
Когда я что-то делаю, мне лучше не задумываться, что я делаю это здесь и сейчас, иначе я не могу это дальше делать и впадаю в ступор. Особенно круто, когда в этот момент я выступаю перед аудиторией с докладом и все на меня смотрят. Вот вроде всё шло как по маслу, а потом хопа - я _осознала_ - и всё, каюк, сбиваюсь, не понимаю, что я делаю, зачем и где я вообще х) и всё стремительно начинает казаться очень безумным.
А! Ага! В экстренные моменты я скорее наоборот сужаюсь до единовременной секунды, чтобы не думать обо всём остальном. Потом будут рыдания и пережёвывания, а сейчас нет времени на нытьё, главное действовать.
меня ужасно бесит, что я порчу своё настоящее, хотя могла бы разделаться с этим и всё
У меня есть способ мотивировать себя, мб это к темпористике? Когда я принуждаю себя к вещам, которые делать не хочу, я делаю это с помощью аутотренинга, проявляющегося во внутренней инструкции, типа: "сейчас ты встанешь с кровати. Представляй, как ты ме-е-едленно опускаешь правую ногу... ме-е-едленно опускаешь левую ногу..." - это меня ужасно бесит и я встаю уже где-то на левой ноге, если не раньше. -- т.е. оно как раз с упором на "сейчас".
да, я как-то абстрагируюсь. и есть такое ощущение, что сейчас главное это пережить, ситуация не будет длиться вечно, будь что будет и тп.
4Н - я вообще его не отслеживаю, как бы странно это не звучало. Есть будущее, есть прошлое, есть пресловутая общность над ними — вечность, но где между ними спрятано настоящее - мне не ведомо. Я плаваю либо в воспоминаниях или старых схемах, или в планировании вариантов и работе на будущее или свои глобальные цели, но что есть настоящий момент для меня неясно. И я всегда очень удивляюсь, если вдруг в какой-то момент оказываюсь выброшена из потока времени и остаюсь стоять на твердой земле в определённую минуту, которая постоянно движется. Более того, я чувствую большую растерянность, ощущаю себя потерявшимся ребёнком, когда внезапно осознаю себя в настоящем. И это состояние редко длится дольше 5и минут.
4Б - наблюдала у знакомой. Это непонятно что. Есть прошлое, есть настоящее, но что такое будущее? Это совокупность наших действий, которые дают результат? А как их можно все предусмотреть, их же очень много. Да и в таком случае имеется шанс ошибки. Поэтому думать о будущем это очень затратно. Да и зачем? Все ведь есть в настоящем моменте, в нем всё определяется. А будущее непонятно где и непонятно как наступит, поэтому непонятно, как с этой штукой вообще обращаться, да и какой в ней смысл. Сложно решать вопросы, которые ставятся на далекое будущее. Откуда можно знать, что ты захочешь в тот момент, когда окажешься там, в том времени. Поэтому нужно просто подождать. И заняться делами более реальными, чем мифическое сложное будущее.
ВБПН, фоновый БИ
А 2н, никогда вам не встречались?
Ну, наверное, потому что и проблем с ней у меня не возникло, всё было понятно. Не знаю как объяснить. Наверное, для начала вообще нужно понять, что есть время лично для вас, а потом уже делить его на то, которое впереди/позади/сейчас. Я интроверт, поэтому мне проще копаться в себе.
А если плясать от болевой? Какие именно она дает критерии? Не делать так в будущем или не делать так сейчас? Или наоборот, делать так сейчас или делать так в будущем? По идее эти функции как процессионные должны работать вместе.
2н попадались, но оно для меня слишком чуждое, чтобы я смогла его описать.
Хм, скорее делать/не делать так в будущем.
Тогда скорее 2Б 4Н. Будущее для 4Б слишком непредсказуемое и неинтересное, чтобы натягивать на него критерии. А вот вторая функция с радостью будет творчески вписывать в себя критерии третьей.
Судя по всему, там в принципе матчасти мало и она какая-то полу-дописанная. Так что я думаю, что всё что можно найти - это тот ужасно БИшный текст, его разве что переписывать - я могу, конечно, попробовать, но всё же БИ суть темпористики, совсем избавиться от неё не получится.
что есть время лично для вас
А как может быть время лично для меня? Я не очень люблю все эти временные игрульки, могу описать сложившееся из физики + собственных вольных домыслов представление: время это процесс, текущий неравномерно в разных точках вселенной по ото, что рождает массу презабавных теор.ситуаций, его невозможно повернуть вспять (и это не то, что будет меня радовать, меня это раздражает, ну тут понятно 3п) и машина времени может существовать только "вперёд" - чисто гипотетически, нужно создать ёмкость, в которой пространственно-временной континуум искажается и вуаля. Собственно, да, время - это часть пространства, опять же по эйнштейну. Гипотетически я легко могу представить одновременность временных периодов (думаю, тут 1в действует) в сверхизмерениях, и это скорее комфортное ощущение, несмотря на его непостижимую величественность. Конечно, я жалею о невозможности полного погружения в пространства калаби-яу, невозможность увидеть пятимерный куб напрямую, но теория и визуализации даёт какое-то представление.
Так, но я ушла от темы.
Будущее нашего человечества захватывает любопытство, вызывает желание прогнозировать и теоретизировать. По факту, конечно, будет скучно, но именно в будущее человек волен распространять свои фантазии, не слишком-то жалея об отсутствии реализации - либо ты реализуешь их, когда придёт время, либо забудешь или они перестанут быть манящими. Из характерных минусов: будущим нельзя оперировать напрямую, его можно творить только действиями прошлого-настоящего.
Настоящее - комфортный и гармоничный момент, с яркой осознанностью, оно всё словно сплошная наркомания и существует для гедонизма. Как медитации и прочая религиозная шелуха, да как и, скажем, гипноз и трансовые состояния - во всём этом я вижу высшую форму чистого, неприкрытого кайфа. Это как бы вселенная, "бьющая в точку". Осознание настоящего момента не всегда длится долго, но даёт прилив энергии каждый раз. Из характерных минусов: ускользание.