Пишет Гость:
3Э, подскажите, пожалуйста, как 1Э не задевать и не обижать вас? есть ли какие-то способы обходить с вами острые углы для 1Э? иными словами, что 1Э следует поменять в поведении, чтобы не обижать вас и смочь ужиться.
URL комментария
03.02.2015 в 22:36
3Э, подскажите, пожалуйста, как 1Э не задевать и не обижать вас? есть ли какие-то способы обходить с вами острые углы для 1Э? иными словами, что 1Э следует поменять в поведении, чтобы не обижать вас и смочь ужиться.
2. прежде чем поделиться чем-то охуенно важным, снабдив это важное тонной эмоций, сперва прикидывайте, готов ли 3Э слушать вас прямощаз, не занят ли, в состоянии ли он вообще что-то воспринимать. С уместностью у 3Э бывают серьезные проблемы.
3. если у вас есть склонность драмоёбить и смаковать неприятные эмоции, то делайте это где-нибудь подальше от 3Э (планета большая и людей много, можно всегда найти подходящих компаньонов). Вам-то ничего, поразвлекались и в норму пришли, а ему может быть капец и долгая депрессия, если он в ваши эмоции поверит.
3Э
такой склонности, к счастью, нет. за остальное спасибо!
ТС
если у вас есть склонность драмоёбить и смаковать неприятные эмоции
Как раз таки если мой партнёр не идёт на контакт, не делит со мной свои эмоциональные переживания, я начинаю очень нервничать. Мб это 3Э (таки процессионная же!)+активационная ЧЭ роляет.
Вам-то ничего, поразвлекались и в норму пришли, а ему может быть капец и долгая депрессия, если он в ваши эмоции поверит.
Это я скорее от интровертов видела, т.к. как раз если я поверю - у меня будет много сил, чтобы делать партнёру лучше, его эмоциональное состояние -- всегда стимул, если оно плохое, то менять обстановку, стараться ради его радости; если оно хорошее, то заниматься совместными весёлыми делами.
А вот перебор с эмоциональностью и драматичностью может стать просто фактором для неверия (если он переигрывает, то, наверное, врёт, легкомысленный человек - но тогда я, опять же, решу, что просто нехватка внимания и это самое внимание начну активно уделять), судя по всему, то что я знаю об 1Э, это может быть характерно.
Со вторым, пожалуй, могу согласиться, я могу уставать и хотеть тонну мягкого эмоционального внимания как раз к себе, а не получения потока эмоций, и такие случаи бывают, возможно, чаще, чем я сама могу демонстрировать подобное (к сожалению). Но
прежде чем поделиться чем-то охуенно важным
снова меня напрягает, опять же если я немного грустная и уставшая, через связку моей творческой БЛ+2л и новой инфы мне можно легко придать ускорения.
Первое, да, гарантированно. Не очень люблю чрезмерную громкость. Хотя сама таковой бываю. Возможно, это вопрос уместности настроения собеседника, если я медленная и тихая, я жду некоторой эмоциональной подстройки, а не увеличения громкости, и, наверное, 1Э в этом случае как раз и начинают больше эмоционально раскрываться - мол, ничего не мешает и хорошо, а это, наоборот, признак того, что я просто закрыта. Так-то не знаю насчёт 1Э, но в моём окружении таким образом часто ошибаются Гексли, принимая моё поведение за габенскую стандартную нейтральную спокойность, начинают раскрывать себя больше, реализовывая творческую + демонстративную, моё раздражение увеличивается и внешне я становлюсь практически неотличима от болевого ЧЭшника. Возможно, это последствия привычки общения с родителем-Наполеоном (не знаю, насколько это характерно для моего ТИМа), или же прямая реализация 3Э, но состояние весьма дискомфортное изнутри.
В эмоциональном плане всегда так много нюансов, это так непросто
А как можно аккуратно узнать о том, в подходящем 3Э настроении или нет?
ТС
По общей контактности, думаю. Если начинать с меньшей эмоциональности, и действовать по реакции, раскручивая на большее и большее - мб прокатит.
что-то Вам какие-то дикие 1Э попадаются...
что-то Вам какие-то дикие 1Э попадаются...
Идти на контакт и делиться эмоциональными переживаниями это совсем не то же самое, что "драмоебить" и смаковать неприятные эмоции.
"Мне так стыдно, я больше никогда не покажусь тебе на глаза" -- вон у меня сча сестра минут пять назад в одеяло заворачивалась, ей свой рисунок не понравился. Всё это как бы в шутку, но разве она не занимается "смакованием неприятных эмоций"? Это с моей стороны вызывает внимание и желание помочь, когда такое происходит всерьёз, если человек плачет или еще как-либо проявляет расстройство, жалеет себя, то я скорее в этом поучаствую, попытаюсь поспособствовать нормализации состояния, чем захочу отстраниться.
не то же самое, что "драмоебить" и смаковать неприятные эмоции.
Если я неправильно поняла, можете раскрыть подробности?
Ну для меня они да, дикие.
Да я вон монолог 3Э в в 15:31 почитал и уже хочу свалить долой, и никакого 1Э не нужно.
У меня главный фактор комфортного общения - это не обесценивать мои эмоции и не говорить постоянно, что я неправильно реагирую, "надо не так", "нормальные люди так себя не ведут", утверждать, что я слишком грустный, или неадекватно веселый т. п.
Это прямой путь к тому, что искренним с этим человеком, я вероятнее всего, не буду уже никогда, закроюсь нафиг и вот тогда уже мне будет совершенно все равно, хоть он вверх тормашками будет ходить и орать мне прямо в ухо, буду воспринимать как белый шум.
Это ж буковки, а я про реальное время и действие. Когда эмоции от человека так и плещут.
Да перестаньте. Ну конечно же сами. они ж живые. Вы чувствуете как переданные эмоции через них обволакивают вас, чувствуйте? х)
Гм. А мне норм.
3э от 15:31 снова начинает сомневаться в своей 3э
да не, вроде всё-таки 3э
Это прозвучало бы круто не будь я 3Э xDDDDDDDD
Почему же? Вопрос был как 1Э не задеть 3Э. Вы даете пример, а в примере 3Э задела 3Э. И это как бы лол. х)
Давайте разберём. Вы обратились к ТС (вопрос: "как не задеть 3Э"), сказав, что так, как проявил себя анон от 18.54 проявлять себя не нужно (напоминаю вопрос) = чтобы не задеть ЗЭ
Я - принадлежу к множеству 3Э.
Таким образом, ваш пост меня косвенно затрагивает.
у тебя логика одномерная что-ли?
Нет, 4х. Но с такими вашими суждениями и столь стереотипной соционикой головного мозга - я, пожалуй, говорить с вами более не буду.
Ну если вам лол, то ТС-у может пригодиться. Это он сам решит. Или все тут считают, что тройку может задеть только единица? Я бы на месте человека, который ищет способы не задеть использовала всю имеющуюся информацию, не только о единицах.
Давайте разберём
Давайте я лучше объясню.
Информацию нужно воспринимать целиком и в контексте, если хотите, что то ценное вынести.
Поэтому. Я говорю, что меня больше всего задевает, когда обесценивают мои эмоции. Приходит анон и тем самым комментарием делает именно то, что меня больше всего задевает. Я обращаю на это внимание ТС-а.
Вас в этой схеме нет вообще никак. Но вы почему-то пытаетесь в нее влезть. Вас вон напрягает когда эмоциями не делятся или что-то еще другое. Так понятнее?
Постик прочти еще раз.
фразу прочти еще раз
Я бы на месте человека, который ищет способы не задеть использовала всю имеющуюся информацию, не только о единицах.
ТС-у может пригодиться. Это он сам решит.
ты мне по 4 словам диагноз поставил?
1Э так делают? Честно сказать... сталкивалась с таким только у Есей 1Э. Еще у Дона 2Э - вот он без обиняков говорил, что мои переживания чрезмерны или ненатуральны, морщился. Хорошо, что у меня 1Э, а то бы огребала по болевой.
По теме: ТС, будь внимательнее к 3Э, следи за реакцией, фонтанул эмоциями и сразу оглядывайся, как он там. Если у вас есть общая процессионная, переходи на процесс по ней. Если уловил его эмоциональное состояние - поддерживай, но не слишком бурно. Не надо руководить его эмоциональным состоянием. Не обижайся на покерфейс.
И еще: не пытайся угодить 3Э полностью, все равно не получится, а вот себе 1Э по дури и сломать можно.
Габ ЭЛВФ