Пишет Гость:
05.03.2016 в 23:00


Есть у меня друг. Никак не могу его типировать. Помогите, плз.
Сенсорика.
Интуиция.
Этика.
Логика.

По интертипным.

По пй: ФВЛЭ экспресс-тестом.

URL комментария

@темы: Помогите типировать!, Есть вопрос!

Комментарии
06.03.2016 в 23:08

Думаю, Дюма.
07.03.2016 в 01:46

Можно больше информации по Этике? Любит ли яркие эмоции, как сам их проявляет? Что с БЭ - как строит отношения с людьми?

Ну а так вроде бы сенсорик, ЧИ > БИ. С логикой-этикой пока не очень ясно. Мне видится черным логиком. Штир?
07.03.2016 в 09:25

очень похоже на Габена
08.03.2016 в 03:13

23:08, Думаю, Дюма.
А почему? Разве ЧЛ болевая? Мой тим не мог сказаться на вашей оценке?
01:46, Можно больше информации по Этике?
Да, мне просто анализ этики довольно тяжело даётся.
Любит ли яркие эмоции, как сам их проявляет?
Да, он проявляет яркие эмоции, в чём-то даже такие, очень демонстративно-понятные. Без перебора, без фальши, вполне красиво и уместно. Вообще за проявление эмоций со своей стороны никогда не переживает, как будто в этом достаточно уверен, что, как мне кажется, для 4Э как-то странно, но я доверяю экспресс-тесту, тем более, что остальные функции ложатся вроде правильно.
Что с БЭ - как строит отношения с людьми?
Блин, ну он говорит часто такие вещи, которые мне вполне близки. "Да ну нахуй вашу политику" - сказал однажды он, и мне вот нравится такой подход.
Поддерживает ценность честности, в том числе и эмоциональной, лучше послать нахрен на эмоциях, чем держать в себе и кукситься или пытаться донести свою позицию "этично". Говорит, например, что не понимает намёков - вот это для этиков как-то нехарактерно вроде? Или не зависит?
При этом он вообще так дико вежливый, доброжелательный, вплоть до церемонности лёгкой, спасибо-пожалуйста-спасибо на каждом шагу.
Ну а так вроде бы сенсорик, ЧИ > БИ. С логикой-этикой пока не очень ясно. Мне видится черным логиком. Штир?
Я практически уверена, что сенсорик, при этом я думаю, скорее БС, потому что сам считает ЧС своей неосознанной стороной, но мне кажется, она у него тоже сильная.
Про интуицию не знаю, но раз БС, то закономерно ЧИ.
С логикой-этикой мне вот тоже не очень понятно.
Мне кажется, Штирлицы более сухие и немногословные ребята, но я почти их никогда не видела, так что могу ошибаться.
09:25, очень похоже на Габена
Могу узнать чем именно?
08.03.2016 в 03:20

01:46, upd: Любит ли яркие эмоции
Вроде да, ни одного негативного комментария на оценочные суждения/эмоциональные восклики с моей стороны и со стороны других людей не было, даже наоборот, всегда как-то старается раскачать, мол, давай веселиться, что вы такие молчаливые и всё такое. Как мне кажется, пытается отслеживать эмоции и других людей, если не понимает, называет это "загадочностью". Эмоции знакомых логиков (особенно с низкой Э по ПЙ) понимает довольно трудно (чаще всего именно их определяет как "загадочных"), даже с лёгким беспокойством. Если человек, опять таки, загадочный, обязательно потыкает, уточнит, так всё или не так.
08.03.2016 в 09:49

Похож на моего друга-габа
09.03.2016 в 00:35

Спасибо, ТС.
Вроде не видно болевой ЧЭ, болевая скорей всего БИ. БС тогда творческая, а ЧС - фоновая, что сходится, кажется, с вашим описанием.
То есть это или Гюго, или Штир.
Поддерживает ценность честности, в том числе и эмоциональной, лучше послать нахрен на эмоциях, чем держать в себе и кукситься или пытаться донести свою позицию "этично". Говорит, например, что не понимает намёков - вот это для этиков как-то нехарактерно вроде? Или не зависит?
Вот этот кусок говорит о ЧЭ > БЭ, белоэтики склонны не выливать эмоции по пустякам, а сохранять ровные отношения, особенно с незнакомцами.
Вы сами посмотрите, что он хочет от окружающих - поддержки по БЭ (разговоров о том, что правильно и что неправильно, информации об отношениях) или по БЛ (разговоров по устройство систем).
А пока наверное Гюго
09.03.2016 в 09:06

09:49, Похож на моего друга-габа
Чем похож, чем не похож?

00:35, спасибо вам!
Вроде не видно болевой ЧЭ, болевая скорей всего БИ.
Это действительно, кажется, похоже на то.
Вот этот кусок говорит о ЧЭ > БЭ, белоэтики склонны не выливать эмоции по пустякам, а сохранять ровные отношения, особенно с незнакомцами.
Очень сомневаюсь, действительно, что он из белоэтических квадр, как-то уж очень действует через "тусоваться-тусоваться", не склонен делить свою жизнь на этакие "ролевые зоны". Это вот Гексли, например, говорил о себе так, как будто на работе он занимает роль того, кто работает, а с девушкой дома того, кто "её парень" и т.д, а этот ФВЛЭ как бы не очень осуждает конкретно этот подход, но сам себя так точно не ведёт, но я не знаю, в целом, насколько характерен этот подход для БЭтиков или не характерен для ЧЭтиков.
Еще из особенностей, для него дружба важнее всего, он очень на многое готов ради друзей и ждёт хотя бы вполовину того же.
Недавно я расстроилась, и он, обычно весь такой конкретный, вместо того, чтобы обстоятельно решить моё беспокойство (связанное с обсуждением определённой темы), неожиданно постарался меня переключить эмоционально, как-то рассмешил, зацепился за мою музыку, которую обычно никто не ценит, демонстративно потанцевал, посмеялся. Я заметила это как этакую эмоциональную манипуляцию, но она сработала просто на ура, и, кажется, лучше, чем он даже сам ожидал. Вообще его способы взаимодействия с миром на меня работают.
Вы сами посмотрите, что он хочет от окружающих - поддержки по БЭ (разговоров о том, что правильно и что неправильно, информации об отношениях) или по БЛ (разговоров по устройство систем).
Он чаще всего спрашивает: "правильно ли я сказал?"; а по БЭ мне очень непросто рассуждать. Как мне кажется, он довольно резко переключает своё отношение: хорошее-хорошее, несмотря на всё, что человек может делать/проявлять, а потом резко плохое. Есть ряд триггеров, которые заставляют его сразу переключаться в плохое, при первом же знакомстве, но это, я бы сказала, если человек совсем жестит, например, очень неуместный гонор, или если на него наорут в первое же знакомство.
На предприятии, которое мы хотим переделывать, был некто, кажется, Габен, чья позиция выражалась, насколько я поняла в "я настроил систему лично для себя, так зачем всё это вообще, если у меня всё замечательно, ничего не надо менять" и мой этот друг сразу же сделал вывод, что человек, наверное, нечестен, раз не хочет всё систематизировать в общем. Один тип хотел за счёт него просто добраться до дома на его машине (по выводу моего друга, опять таки) - и это было их первое знакомство, в связи с чем мой товарищ резко прекратил всякое общение, плюс персонально высказал своё мнение этому человеку через интернет.
ЧЛ я тоже не больно хорошо отслеживаю, но у товарища в этом вопросе вроде нет какого-то особого упора на конкретную фактологию, если исключить БС аспекты. Если я, скажем, где-то могу при случае быть подсознательной жабкой (а сделаю я вот это действие вместе с тем действием, будет ВЫГОДНО), то у него такого не замечаю. Маршрут на автомобиле он строит исходя из симпатий или веления левой пятки, например, но никак не исходя из того, каким маршрут должен быть в оптимальном виде именно как маршрут, и когда его жена на это указала (а не лучше ли по-другому), он был недоволен, и я понимаю вполне почему, ведь конкретно эти факторы не являются для него важными в построении маршрута. Больше я конкретно про ЧЛ сказать ничего не могу, мне сложно их с БЛ разделять.
socioanonim.diary.ru/p206716561.htm нашла пост о Гюгах, к такому он резко негативно относится.
А пока наверное Гюго
Еще раз спасибо :)
Против версии Гюго у меня почти нет аргументов, кроме того, что мне казалось, что по признакам Рейнина он стратег.
10.03.2016 в 22:58

Похож на моего друга-габа Чем похож, чем не похож?
читать дальше

Но это был комментарий к изначальному посту и вашему вопросу. После прочтения всего треда - меньше похоже на Габа (из-за наблюдений по ЧЭ). Склоняюсь к Дюма, очень уж вы характерно сенсорику описали всё-таки, чтобы уйти сразу от версии базового БС-ника.
10.03.2016 в 23:24

22:58, Спасибо!
а именно всякие фантастические абстракции, абсурд, безумные истории выдумывать вместе любит.
Он на первых порах общения как-то напряжно это воспринимал, что интересно, теперь вроде как лучше и даже иногда сам провоцирует на подобные темы.
Вообще он боится выглядеть некомпетентным по этике, ему важно казаться экспертом в людях и отношениях.
Вот именно по отношениям он вообще мало говорит. Мне кажется, как я уже говорила, что все БЭ-процессы у него невербально происходят, он ничего не игнорирует вроде, но отношение меняет резко "этот человек хороший" и "я думал, он хороший, всё терпел, но теперь вижу, что мудак".
Склоняюсь к Дюма, очень уж вы характерно сенсорику описали всё-таки, чтобы уйти сразу от версии базового БС-ника.
Ну, против версии Дюма не знаю, что сказать, т.к. не знаю Дюм. По описаниям и функциям, казалось, они должны быть мягкими пусечками, но я предполагаю, это в любом случае обманчивое впечатление. В сравнении с версией Гюго, есть два плюса по признакам Рейнина: стратегия и иррациональность - но это тоже не точно. Минус: про Гюго говорят, что они типа "громкие", но он вот тоже, вполне себе [порционно] громкий, хотя мне на уши совсем не давит, так скажем.
Как отличить Гюго от Дюмы? Базовую ЧЭ от творческой?
11.03.2016 в 14:00

Как отличить Гюго от Дюмы? Базовую ЧЭ от творческой?
Творческая ЧЭ гораздо мягче по впечатлению (плюс её носители - интроверты всё-таки, они эмоциональную атмосферу по-тихому настраивают, сглаживают конфликты, где надо - пошутят аккуратно и т.п.). Базовая ЧЭ - экспансивная, её проявления гораздо активнее, это не инструмент настройки атмосферы, а сама атмосфера, исходящая от человека, если можно так выразиться. Творческая ЧЭ гибче, инструментом проще управлять, а базового ЧЭ может заносить, хотя со стороны проявления будут более яркими. Как-то так. Вообще базовые ЧЭ попросту громче, Гюго по моему опыту и правда громкие ребята, от них можно быстро устать, если ты не заточен под постоянное поглощение ЧЭ. Дюма, напротив, утомлять и излишне заполнять собой эмоциональное пространство не будет.
хотя мне на уши совсем не давит, так скажем
Ну, Гюго совсем не обязательно будет именно болтуном. Но это активный экстраверт, которому ещё и болевая на месте спокойно посидеть не всегда даёт.

По мне зеркальщиков проще всего по критерию рациональности отличать. Прощупайте ещё этот аспект.

Кстати, вот это: Он же испытывает некий стресс из-за моей вербальной непоследовательности, когда таковая есть; Стрессует, когда я отвечаю "с одной стороны, да, с другой стороны, нет". не похоже на Дюму.

А вообще, если ваш друг и правда или Гюго, или Дюма, вам в любом случае хорошо!
11.03.2016 в 16:37

По мне зеркальщиков проще всего по критерию рациональности отличать. Прощупайте ещё этот аспект.
Ну он для рационала всё же достаточно легко воспринимает смену краткосрочных планов. С другой стороны, выверенность планов у него обычно скорее рациональная, нежели чем.
Кстати, вот это: Он же испытывает некий стресс из-за моей вербальной непоследовательности, когда таковая есть; Стрессует, когда я отвечаю "с одной стороны, да, с другой стороны, нет". не похоже на Дюму.
Да... наверное, имеет смысл остановиться на версии "скорее Гюго/ возможно, Дюма".
По интроверсии/экстраверсии сложно сказать.
А вообще, если ваш друг и правда или Гюго, или Дюма, вам в любом случае хорошо!
Ага) Мною движет спортивный интерес типирования исключительно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии