Пишет Гость:
22.04.2016 в 20:46


Вопрос к любым физикам: какие у вас отношения с едой, вернее, с её характеристиками? Важна ли вам консистенция блюда, его температура, внешний вид? Например, я 1Ф,
читать дальше

а как оно у вас? Пишите положение физики, пожалуйста, и моар кулстори.

URL комментария

@темы: Занимательный опрос, Есть вопрос!, Физика

Комментарии
23.04.2016 в 22:59

Температура очень важна: я не ем горячее вообще. Чай всегда разбавляю холодной водой больше, чем наполовину, горячие блюда всегда должны остыть до комнатной температуры и т.д. На консистенцию почти во всех случаях плевать. Внешний вид умеренно важен, приятнее съесть красивое, но если я готовлю для себя, могу и не заморачиваться.

23.04.2016 в 23:12

Мое отношение к еде зависит от той ситуации, в которой я ее ем.

Если я сижу без денег или застряла в какой-то дыре, съем что угодно, потому что сидеть голодной еще хуже и потом сил не будет. Не стану есть только уже подозрительное на вид - странно пахнет, выглядит, срок годности истек в прошлом веке...На температуру, структуру и эстетику насрать, лишь бы набить живот и не отравиться.

Если я на свои деньги покупаю обычную еду в кулинарии, азиатскую еду на вынос, ем в кафе-баре-ресторане, то я прекращаю есть сразу же, как чувствую, что с едой что-от не то. Не очень довольна, когда то, что должно быть горячим, уже давно остыло и заветрилось. Если голодна, все равно съем, но будет неприятно.

Избегаю еды, которая выглядит как мешанина из непонятных ингредиентов - там может быть что угодно, и ты почувствуешь это, только разжевав. Люблю, когда все аккуратно разложено на тарелке, чтобы все попробовать отдельно.

Мгновенный блок на аппетит - вид не еды, а грязной посуды и приборов. Чашки со следами неотмытой помады, вилки с ископаемыми между зубьями, налипший на тарелку волос сразу лишат меня аппетита.



23.04.2016 в 23:20

я 3ф и все это мне дохуя важно. конец. шучу, а как же процесс? :gigi: внешний вид не важен вообще, хоть полное месиво. люблю слоистые салаты типа мимозы или селедки под шубой размешивать до однородности. консистенция важна невероятно, нужный вкус, но качества не моей мануфактуры вообще запихать в себя тяжело. горячее холодное - иногда роляет, редко, когда нет. если там мясо покрыто застывшим жиром, то лучше б его погреть. или супец обязательно горячий. теплый чай просто противный, холодный или горячий окнорм, но все знакомые фукают, что мой горячий чай еле теплится, а нифига не горячий, так что хз. я точно не из тех, кто пакет прям во рту заваривает. а например "теплые" роллы мне пофиг, реально теплые или из холодильника спустя полсуток. или блины. а пельмешки могут быть горячие, холодные, не важно, лишь бы сухие. я сушу пельмешки, машу над ними бумажкой, чтоб скорее испаряли всю свою влагу :lol: и еще очень важный параметр жирность. я никогда в жизни, даже дома на кухне в старой майке и гордом одиночестве не возьму, например, жирную курочку руками. мне брезготно пздец. справляюсь ножом и вилкой в любых обстоятельствах. и жирные губы тоже ненавижу. бсочка ограничительная, если чо, то бишь сенсорики мы.
23.04.2016 в 23:24

а, еще вспомнил, есть ребята, которым важно, чтобы все кусочки в салате были одного размера, причем не слишком крупно и не слишком мелко порезаны. в оливье например за основу берется горошина, т.е кубик картошки или огурца в идеале имеет длину стороны как диаметр горошка в салате. я не такой, но просили кулсторей и вот они.
23.04.2016 в 23:26

ТС забыл приписать ещё кое-что, но это наверное скорее относится не к физике, а даже не знаю к чему: я обожаю, когда еда пахнет. Поэтому всё пахучее, копченое, вонючие сыры - это майлав, мечта жизни - попробовать дуриан.
23.04.2016 в 23:34

Хехе)

В книге про Лектера было...как там. В общем, во Флоренции на гламурной улице находится магазин, где продаются самые шикарные деликатесные сыры, трюфеля и т.д. И местные говорят, что в этом магазине пахнет так, как пахнут ноги Господа Б-га.

%) Как смачно и извращенно!) Сыра Бле захотелось.
24.04.2016 в 00:30

Из всех перечисленных категорий не важно ничего, кроме температуры. И то, только в том плане, что есть холодное неприятно. Насчет чая - не важно, когда спешу или душа требует погорячее - пью горячим, если нет - жду, когда остынет, но ни льда, ни просто воды не добавляю.
Ем все, кроме продуктов, вызывающих просто физическое отторжение (вроде печенки). Еду на вынос не покупаю, но часто ем всякие чипсы и прочую вредность (быстрый перекус + когда поняла наконец, что хочется есть, а под рукой ничего нет). Готовлю сама только самое простое, на посложнее нет никакого желания (а от этого и времени, которое на готовку нужно выделить).

24.04.2016 в 00:59

М... С одной стороны, еда в целом для меня должна отвечать двум критериям: а) вкусно и б) много. Как она выглядит - да хоть как говно бегемота, плевать, равно как и плевать на размеры кусков, а поднятое в течение пяти секунд не считается упавшим, даже если к нему прилипла кошачья шерть..
С другой - я до фига всего не ем (до уровня "нашла в тарелке вареный лук - не буду доедать чуть начатую порцию"), от некоторых запахов блюю, очень плохо привыкаю к чему-то новому, а из одной тарелки не брезгую есть только с партнером. Упаси боже положить салат и сосиску в одну тарелку или второе после первого в ту же посудину.
Предпочитаю пряное и острое, везде пихаю чили и прочие приправы. Не люблю теплое - холодное должно быть очень холодным, горячее - очень горячим по возможности, иначе невкусно.


24.04.2016 в 01:27

3Ф.
Не могу есть/пить горячее, всегда жду, чтобы остыло, чай зачастую разбавляю холодной водой.
Много чего не ем, поэтому тщательно слежу, чтобы этих ингредиентов не было в моей еде. В безвыходных ситуациях (голодная в гостях) выбираю самое приемлемое блюдо и споко
24.04.2016 в 01:27

3Ф.
Не могу есть/пить горячее, всегда жду, чтобы остыло, чай зачастую разбавляю холодной водой.
Много чего не ем, поэтому тщательно слежу, чтобы этих ингредиентов не было в моей еде. В безвыходных ситуациях (голодная в гостях) выбираю самое приемлемое блюдо и споко
24.04.2016 в 01:27

3Ф.
Не могу есть/пить горячее, всегда жду, чтобы остыло, чай зачастую разбавляю холодной водой.
Много чего не ем, поэтому тщательно слежу, чтобы этих ингредиентов не было в моей еде. В безвыходных ситуациях (голодная в гостях) выбираю самое приемлемое блюдо и споко
24.04.2016 в 01:33

3Ф.
Не могу есть/пить горячее, всегда жду, чтобы остыло, чай зачастую разбавляю холодной водой.
Много чего не ем, поэтому тщательно слежу, чтобы этих ингредиентов не было в моей еде. В безвыходных ситуациях (голодная в гостях) выбираю самое приемлемое блюдо и просто выбираю из него то, что сочту съедобным. В ресторанах/кафе иногда прошу убрать некоторые ингредиенты из блюда.
Ни за что не буду есть испорченные продукты, разве что голод совсем нагрянет. Не понимаю, как можно обрезать заплесневелую корку с хлеба или доедать начавший пахнуть салат. Брр.
Остальное, в общем, значения не имеет.
24.04.2016 в 01:34

Ой, ничего себе пост мой глюкануло. О_о
Простите, случайно.
24.04.2016 в 02:06

спасибо всем за ответы, аноны, очень интересно! :heart:
тс вспомнил ещё свое кое-что: я очень люблю есть руками. С кашами и супцами это конечно не прокатит, но в целом я умудряюсь так есть даже салаты, хотя и не все - те, где преимущественно относительно крупные куски))
правда я так делаю в одиночестве, чтобы не травмировать окружающих, ну или при близких людях, которые привыкли :-D
24.04.2016 в 03:02

В общем-то мне все равно на вид блюда, его консистенцию, единственное, не люблю желеобразное, но, если вариантов нет, то зажмурившись, могу съесть, как есть тоже все равно. могу руками, могу вилкой или ложкой - не имеет значения. единственное что, не люблю горячих напитков. Все должно быть просто теплым или в меру холодным. На еду так не реагирую, впрочем) И опять же все равно, как еда будет лежать, в одной тарелке кучей или по отдельности, впрочем, кучей предпочтительнее - потому что рациональнее)))))
Но если мне покажется, что продукт испорчен, даже если это и не так, есть не буду и выкину тут же не особо разбираясь.

24.04.2016 в 05:19

Консистенция очень важна, могу выбросить даже приготовленное мною же, если оно "какое-то не такое", ну, похоже на испорченное или плохо приготовленное, точнее. Особенно фигня с яйцами, молочными продуктами и мясными. Хотя и овощи так выбрасывала.
Еще есть блюда, и их довольно много, которые я ем только так и больше никак.
Температура, хмм, если слишком горячо - можно подождать, если слишком холодно - можно подогреть в микроволновке. Холодным есть то, что предполагается горячим, некруто, конечно. Чай тоже люблю слегка обжигающий, но не прямо кипяток.
Внешний вид мне важен скорее в плане "могу ли я это есть, не обляпавшись" и "понимаю ли я, что это вообще". Если это что-то незнакомое и оно похоже на какие-то экскременты, червяков и прочее, то я есть не буду. Если это готовила я, то оно может выглядеть хоть как - я же знаю, что это. Мой любимый фасолевый суп здорово напоминает содержимое унитаза порой, но только по цвету и на вид, и меня вполне устраивает его вкус.

я очень люблю есть руками
о, тоже обожаю, но давно не практиковала.
у некоторых блюд такая фактура крутая, например у кускуса. он похож на блюдо из детства, которое я могу описать, но не для слабонервных. серьезно, не читайте. описаны триэфные извращения. читать дальше а блины похожи по ощущению на кожу человека, такие же тёплые и гладкие. эээ, не то чтобы я при этом думала, что ем людей, меня бы от такого стошнило наоборот. но трогать их очень приятно.


24.04.2016 в 05:24

У моего знакомого 3Ф жуткая какая-то фобия "недоготовленной" еды - никаких яиц всмятку или яичницы с текучими желтками, или, нидайбоже, мяса с кровью. Лучше зажарит до угольков, чем съест что-то такое.
24.04.2016 в 05:51

Не люблю всё рыхлое и склизкое, не терплю горячую еду и напитки, всегда жду, чтоб остыло, а чац/кофе разбавляю холодной водой.
ЗФ
24.04.2016 в 07:12

В еде больше всего волнует вкус, качество, свежесть, несколько меньше — полезность и питательность.
Красиво всегда лучше, чем не. Горячая еда (если она предполагается горячей), лучше когда максимально горячая. Холодная, соответственно, наоборот.
Но это предпочтения, по большому счету мне пофиг. Буду и холодный суп есть, и слегка теплый чай, и поломанный торт, и теплый салат.

4ф,
как не сложно догадаться )))
24.04.2016 в 07:59

Мой друг 1Ф предпочитает еду, в которой четко видно все ингредиенты. Что бы он их видел и сам перемешал салат, например, как ему нужно.
Я 3Ф, я ооооочень люблю вкусную еду. Мне не важно, приготовлена одна в домашних условиях, или в кафе, например. При этом, сама я готовлю плохо. Из приличного у меня получаются всего несколько блюд, остальная пища, для меня лично, в моем исполнении на один вкус всегда.
Поэтому очень люблю, когда мне готовят. Особенно тот, кто это делает хорошо) Это как магия!
При этом я ем осторожно, в плане того, что есть ингредиенты, которые мы нельзя, поэтому я всегда интересуюсь что и как в этом блюде.
Очень не люблю есть руками, так как даже после тщательного мытья на несколько раз все равно чувствую от кожи запах пищи, это жутко неприятно.

иэи лэфв
24.04.2016 в 10:34

1ф, жратва есть и ладно. А лучше, чтоб ее было побольше.
24.04.2016 в 11:32

какие у вас отношения с едой, вернее, с её характеристиками? Важна ли вам консистенция блюда, его температура, внешний вид?
Насчёт еды в целом: я предпочитаю еду от любимых мною людей. Всё, что приготовлено приятным человеком - вкуснее в два раза.
В остальном, у меня нет критичных запросов по характеристикам. В принципе, могу есть как ледяное, так и кипящее. В обоих случаях буду не сказать чтоб довольна, но и не откажусь, если голодна и лень подогревать, например.
Внешний вид и консистенция не слишком критичны. Хотя тут может быть отторжение, если блюдо выглядит испорченным, ну, понятное дело. А так мне можно хоть подавать непонятную кучу-малу со словами "эээ, это должен был быть красивый послойный торт, извини", я съем и буду радоваться. Мне важен вкус более, чем всё прочее.
А, еще вспомнила, я люблю тонко нарезанные кусочки. Если в еде всё слишком крупно порезано, я прямо таки расстраиваюсь. Вот в плане внешнего вида это реально важно ужасно.
тс вспомнил ещё свое кое-что: я очень люблю есть руками.
О да! Я обнаружила довольно недавно, что есть руками - это нечто, люди многое теряют с этими своими цивилизованными столовыми приборами) Руками легко определяется идеальная температура и вообще... я бы сказала, чувствуется уровень качества в какой-то степени. Да и вкус, как ни странно, получает словно бы дополнительный спектр. Это просто офигенно, серьёзно.

4Ф, ценностная БС
24.04.2016 в 15:39

Главное- вкусно, вид не особо интересует. Ну конечно не совсем, чтобы отстойно выглядело. Полезность и свежесть тоже играют важную роль.
Темп: жидкое типа супа или чая всегда горячее либо теплое, никогда холодного. Вообще холодного не переношу, одно искл и это конечно мороженое. Но бля, никогда не получается удовлетворить :-D себя именно по темп, либо слишком горячо, либо уже льды Арктики, что неимоверно меня расстраивает.
Вообще живу по принципу- Это вкусно? Я не траванусь? Накладывай! Да побольше!

24.04.2016 в 15:58

Сколько 3Ф набежало х)

Тащем-та тоже 3Ф. Внешний вид в целом не важен, пусть разваливается, пусть нет, цвет любой, температура смотря на что. Если молоко - то ледяное, если кофе или чай - терпимо-не обжигающий и так далее.
НО при неценности внешнего вида (хотя эстетику оценить могу, куда без этого, но есть чересчур красивое - крамола) важно, чтобы было понятно, из чего оно состоит. Точнее даже - отсутствие некоторых ингредиентов. И не люблю когда игнорируют этот вопрос, мол, "да ешь, хватить выспрашивать, вкусно". Я же не зря про этот вареный/жареный/пареный лук спрашиваю, блин х) (и не всегда замечаю ДО того как оно окажется на языке, но это может быть уже к больной БС-ке)
Разогретое с трудом удается себя уговорить есть разве что. Ну там вчерашний суп - окажется вылит. Те же котлеты - если уже были пожарены и остались, проще съесть холодными и так далее.
24.04.2016 в 19:23

Не ем горячее, острое, солёное, тухлое и рыбу. Внешний вид еды не волнует, вкус тоже, бежать к белому другу не хочется и ладно.

24.04.2016 в 21:06

Не ем невероятно жирную еду, с которой жир капает прям(котлеты из мяса, кожу курицы, утки, жирную рыбу), очень острую еду и еду-бурду, в которой не разобрать, из чего блюдо сделано. Обычно, жду, когда еда будет теплая. Люблю пить остывшый чай. Люблю, когда есть чем можно похрустеть(салат, морковь, капуста. яблоко, огурцы). Не гурман. Готовлю обычные блюда из обычных продуктов. Внешний вид еды не принципиален, только если совсем не кеся-меся перед носом стоит непонятного происхождения.
Сладкое пюблю, что капец! Но, стараюсь ограничить количество, борюсь, не сдаюсь! :D

4Ф, неценностная БС

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии