Пишет Гость:
09.07.2017 в 12:27


Вообще, в оригинале у меня вопрос вроде "пробовал ли кто-то себя воспитывать как китайскую аристократку, чтоб и лицом прекрасность, и поведением приятность, и чтоб свои интересы при этом можно было твердо отстоять, не потеряв красоты", но подозреваю, что тут мало кто так специфически заморачивался, поэтому ставлю вопрос шире:
Кто-нибудь брался всерьез за самовоспитание? Например, заметил, что разговариваешь одними цитатами из мемов, и вульгарно ржешь при этом, собрался и стал вести себя более достойно. Что на что меняли? Как успехи? Надолго хватило? ТИМ и ПЙ-тип подписывайте.

ПС Кто-нибудь пользовался книгами или советами разных авторов, чтобы научиться эффективно общаться? (Производить хорошее впечатление на людей, заводить друзей и завоевывать сторонников.)
Кому какие советы и авторы помогли? Я полагаю, что совет от автора-ЧСника типа "просто не робей и твоя внутренняя сила сама найдет путь наружу" не подойдет для одномерных ЧС. А совет от экстраверта может быть сложным для исполнения интровертом. Вот интересно какие материалы какому ТИМу лучше всего подходят для практического применения.

URL комментария

@темы: Занимательный опрос, Кулстори в студию!, Проблемы личности, Есть вопрос!

Комментарии
10.07.2017 в 08:14

Уж не помню, где вычитал правило хорошего тона: говорить, когда это реально нужно (ну например, если человек сделает серьёзную ошибку из-за того, что ты промолчишь) или когда спрашивают, в остальных случаях не лезть со своим мнением. Также никогда не навязывать свое общество, проявлять инициативу в общении не более раза, то есть один раз куда-то позвал человека и ждёшь ответного приглашения, а не все время зовёшь, зовёшь, зовёшь...
Убедился в том, что раньше подозревал: ни моя личность, ни моё мнение никому практически нахер не интересны. С некоторыми людьми, с которыми изначально и было взаимное общение, ничего не изменилось. А вот те люди, которых я все время звал, пинговал, отвалились мгновенно. Не знаю, удачный ли это опыт, но я гораздо лучше оценил свои отношения с окружающими и свою ценность.
Что до всякой поппсихологии "как всем нравиться" - читал, начиная с карнеги и заканчивая Джеком шафером, минуя всякие нлп и языки тела. На мой взгляд, все бред и как технология работать не может, потому что общение процесс интуитивный и непредсказуемый, техники в нем неуместны. Но подпишусь тут, погляжу, что другие напишут.
Конечно же, болевая бэ, жуков.
10.07.2017 в 09:57

- Боюсь, что я что-нибудь ляпну...
- И ляпай! Но ляпай уверенно. У них это называется точкой зрения.

Единственная методика, по-настоящему помогающая третьевольному мне)
10.07.2017 в 11:25

Вообще, в оригинале у меня вопрос вроде "пробовал ли кто-то себя воспитывать как китайскую аристократку, чтоб и лицом прекрасность, и поведением приятность, и чтоб свои интересы при этом можно было твердо отстоять, не потеряв красоты", но подозреваю, что тут мало кто так специфически заморачивался, поэтому ставлю вопрос шире:
Кто-нибудь брался всерьез за самовоспитание?


Нет.

Становишься крутым и занятым челом - все сами начинают к тебе липнуть, игнорируя все твои недостатки, которые раньше типа всем так мешали.

Я стараюсь не ругаться только много, потому что как выматеришься - обязательно обернешься и сзади стоит ребенок с округлившимися глазами, и ты чувствуешь себя говном.


Джек
10.07.2017 в 11:57

Угу, пытаюсь и сейчас)
Только не в "аристократку", а в "китайского стратега". Но при моей 1Л меня быстро срывает на "Кругом одни дебилы!")
Понимаю, что всем нравиться я никогда не буду, а если вдруг взращу в себе это умильное миролюбие ко всем, то просто потеряю себя.

Про "не робей и твоя внутренняя сила бла-бла" - это мне в качалке хорошо, а в общении не очень)
Про свои интересы я вообще не люблю говорить. Пусть лучше мне о своих рассказывают.

Бальзак - ЛВФЭ
10.07.2017 в 13:15

У меня получилась ситуация, скорее обратная.
В силу определенных причин, пришлось перевоспитывать себя в "отстоять интересы". Описать процесс, если честно, затрудняюсь. Долго и через немогу. Перевоспитать получилось, но, в процессе, где-то потерялась красота. Сейчас, если где-то что-то не так, пру как танк. Окончательно добили фиялочку интернетики последних лет. Особенно актуальна речь. Интеллигентное, вежливое создание стало вульгарным( Замечаю за собой также пренебрежение грамотностью. Неприятно мне это. Потихоньку занимаюсь этим вопросом, не ради каких-то норм, а для себя. Но пока не форсирую.
Никаких книг, про "эффективно общаться и завоевывать друзей", не читал и не собираюсь. Друзья и так друзья, с остальными общаюсь по мере необходимости. Необходимость отпала - до свидания. Интриги, связи, сторонники - не мое совершенно. Не умею поддерживать и не страдаю от этого. Все, что мне нужно, сам возьму или сделаю.

Дон (влфэ или элфв)
10.07.2017 в 15:36

Вот я тоже обратным занимаюсь. Стремлюсь к тому, чтобы не пытаться всем понравиться, а честно и откровенно высказывать своё мнение, не доводя до момента, когда меня всё равно сорвёт и я начну орать. Хочу, чтобы мне было комфортно в обществе, а не наоборот - бояться что-то не то ляпнуть не комильфо. За произведённое впечатление я не отвечаю - в принципе не люблю места и ситуации, где надо притворяться, "производить впечатление" намеренно, вписываться в рамки общества - собеседования, например. Самосовершенствованием занимаюсь в направлении лучшего понимания себя и раскрытия новых граней своей личности, а не дальнейшего задвигания себя в рамки. Китайские тапочки для "настоящих леди" мне ощутимо жмут.

Также научилась ругаться матом, оказалось, что некоторые люди в моем окружении тоже только сдерживались в моем присутствии, теперь мы типа вышли на новые грани общения.
Чем-то подобным занимаюсь только в плане чтения книг. Ну типа, уже несколько лет я читаю фанфики любого размера, а вот по книгам несколько скучаю, до недавнего времени могла прочитать книгу, только поставив себе цель и не получая особого удовольствия, сейчас хочу себе вернуть этот скилл. Сейчас идёт третья книга года за три последних, в которой я не ставлю себе нормативы типа дочитать до сотой страницы и потом можно отложить ее. Хотя сейчас для разгона и читаю то, что уже читала когда-то давно. В принципе, я читаю довольно много, но не книги. Заметила, что я или читаю фанфики, в которых уже знакомый мир и персонажи, или перечитываю, и даже аниме многие пересматриваю по второму разу. Ищу ключик к новым книжным приключениям и новым мирам, так сказать.

Робеспьер ЭЛФВ
10.07.2017 в 16:29

Про "не робей и твоя внутренняя сила бла-бла" - это мне в качалке хорошо, а в общении не очень)
Как успехи в качалке, товарищ Бальзак? :eyebrow:
2Ф интересно
10.07.2017 в 18:07

16:29, ой как 3Ф ведется то оказывается!
даже на простой коммент)

Мне норм. Я после тренажера прилив сил чувствую) У меня главным достижением - здоровье укрепить, а не вес выжимать)
Если мужики общаться не лезут, так вообще идеально.
10.07.2017 в 18:19

Да, фитнесс - это приятно. Надеюсь, ореховость нужных частей тела повышается как надо вместе со здоровьем. :five:
10.07.2017 в 18:21

При ценностной ЧИ в принципе есть потребность время от времени меняться или, по крайней мере, пробовать что-то новое. Если замечаю, что закисла в интернетиках и повседневном общении, начинаю читать хорошую литературу, ходить по музеям, концертам и лекциям, тем самым обратно расширяя свой кругозор и словарный запас. На то, чтобы делать из себя аристократку, недостаточно денег/хороших связей и времени. Самовоспитание при необходимости работать и обеспечивать быт семье - это для сильных духом, или, хотя бы энергичных)

Габен
10.07.2017 в 22:05

Быть мудаком легко и весело. В том плане, что не выполнять обещания, плохо обращаться с девчонками, использовать чей-то труд и врать народу ради лулзов - это ведь так приятно. На это не нужны никакие рациональные причины.)))
Но в какой-то момент я прочитал много-много книг про всяких прекрасных героев и посмотрел много-много вдохновляющих тайтлов. И решил, что не таким человеком я хочу быть.
И вот, теперь каждый раз когда появляется возможностью загрузить работой какого-нибудь леминга, а потом просто забрать профит себе или вбросить срач или ещё что-то в этом роде - я каждый раз думаю, что не так бы поступил капитан Кирк. И стараюсь не делать. :3
На самом деле если просто начать вести себя нормально - потом просто привыкаешь к этому.
Про китайскую принцессу никогда и в мыслях не было. Глупости какие-то.

Джек, ВФЛЭ.
11.07.2017 в 01:54

Нет, в таком контексте, как ТС описывает, я себя воспитывать не пыталась. Мне вообще слово "самовоспитание" как-то не по душе. Да и вообще, всю жизнь я пыталась произвести на кого-то хорошее впечатление, манеры, честь, впрячься за людей, действовать по совести, но потом очнулась, и поняла что люди мрази, занимаюсь я не тем, что мне нравится, говорю не то, что думаю, выгляжу не так, как хочу, зато чо, вся такая правильная, воспитанная, эффективная, но заебанная в край и несчастная. Ну у меня был ещё период дикого ебашества по неценностным функциям, базовая с творческой будто отмерли, короче это был ужасный период моей жизни. Сопровождался, кстати, нескончаемым чтением книг в духе "как успеть всё на свете и спать по 3 часа в сутки" и тд. (ну это я болевой ЧЛ с поломанным всем) В общем, я чувствовала себя пони, правда нефига не бессмертным.
А потом взяла яйки в кулак, потому что дальше так жить было нельзя, и пошла к мозгоправу. Сейчас учусь принятию себя, не пытаюсь себя воспитывать, скорее учусь с собой дружить, и все изменения стараюсь производить именно из чувства "я этого хочу", а не из какого-либо другого. Чего и вам желаю.
Подозреваю что вообще не поняла вопрос и ответила вообще не в тему, ну да ладно
Есенин
11.07.2017 в 02:12

Каждый день, превозмогая себя, я делаю зарядку :) Специфическую, под мои болезни.
Хватило надолго, лет тридцать уже. Это заметно улучшает самочувствие, стоит пару дней пропустить, как чувствую себя намного хуже.
Сейчас стал стараться каждый день читать, слушать или писать хоть немного на других языках.
Тем, что можно назвать самообразованием, я занимался всегда, но не столько ради результата, сколько потому, что мне просто приятно узнавать новое.

Книги и советы, как правильно общаться и организовывать свою жизнь, я тоже часто читаю и иногда понемногу что-то заимствую. Пожалуй, в какой-то мере это помогает лучше ориентироваться в межличностных отношениях, но для меня эти книги не столько руководство к действию, сколько информация о том, как еще бывает в жизни.
11.07.2017 в 02:15

подписаться забыл
интровертный интуит
внутренней силы у меня и правда не особо много :)
11.07.2017 в 02:33

Вообще, в оригинале у меня вопрос вроде "пробовал ли кто-то себя воспитывать как китайскую аристократку, чтоб и лицом прекрасность, и поведением приятность, и чтоб свои интересы при этом можно было твердо отстоять, не потеряв красоты"
как ни странно, но для меня вот это даже в теории звучит ужасно. мне нравится концепция неидеальности - не в плане "да, мудак, по дороге сдохло три человека, но вот такой вот я, меня только любить", а в том смысле, что просто не нужно быть прекрасным/приятным во всем (конечно, такие вещи, которые нарабатываются - кругозор, умения, начитанность, это всё да, но) - для всех таким всё равно не будешь, но в попытках перекроек так себя изуродуешь, что заблудишься. но это по отношению к другим, по отношению к себе у меня с принятиями похуже чуток.
Кто-нибудь брался всерьез за самовоспитание? Например, заметил, что разговариваешь одними цитатами из мемов, и вульгарно ржешь при этом, собрался и стал вести себя более достойно
как раз сейчас в процессе. но не из-за вульгарной хрени, матов и бескультурщины, а потому что я у мамы социофоб и забываю общаться с людьми. а когда через несколько недель просыпаешься такой и понимаешь, что скоро разучишься разговаривать, то становится печально. так что работаю над этим.
в связи с этим, как раз таки вроде и логично прийти к этому --

Кто-нибудь пользовался книгами или советами разных авторов, чтобы научиться эффективно общаться? (Производить хорошее впечатление на людей, заводить друзей и завоевывать сторонников.)
-- но мне прям с детства, когда впервые услышала про то, что такое действительно пишут и читают, было жуткое неприятие подобного. что еще за "как манипулировать людьми", "как всем понравиться", "как завести друзей" (что всё одно и то же tbh) - у меня их нет, но по учебнику они мне и не нужны. штуки типа читай людей по жестам и языку тела вроде и интересны, но опять, всегда казалось, что исчезает вся интересность; мне нравится тот факт, что оно происходит интуитивно, это понимание.
с типами советов, чсками и версиями согласна, да, каждому свое. Помню, донка мне как-то дала совет "да просто идешь такая и общаешь новых друзяшек" :lol: оч помогло, кивнула и пошла дальше сериальчик смотреть в своем углу

Вот интересно какие материалы какому ТИМу лучше всего подходят для практического применения.
самосовершенствование - бесконечное изучение нового, чтение, приобретение навыков.
интернет прекрасная штука, книги - замечательная. вот только я как только начинаю, сразу тону в потоке нескончаемой информации и у меня кризис просто и ничего не хочется делать. так что какие материалы для меня нужны - это по одномеркам. разбросать чи через чл накинуть процесса по воле и эмоции. например, дать совет со списочком - в каком порядке конкретно лучше (эффективно и относительно быстро) изучить вот этот предмет, прочитать вот эту серию, блабла.

драйзер
11.07.2017 в 02:34

Спасибо за ответы.
Я, естественно, имел ввиду самовоспитание, которое идет себе на пользу. И уж конечно не угождание другим. Наоборот, умение сделать так, чтобы люди сами хотели всё принести. (Для этого надо быть классным и самому много уметь, естественно.)) )

Насчет китайских аристократок просто пример, тк недавно смотрел исторические сериалы и фильмы, и подумал, что снаружи кажется, что они так себя ограничивают, а на самом деле в итоге они получаются более сильными, выносливыми, привлекательными для других и нравящимися себе. Их тело и ум постоянно тренируются. А чем больше ресурсов и силы, тем лучше жить, наслаждаясь этой жизнью, само собой.
Просто пути самовоспитания у каждого должны быть своими, чтобы достичь красивого результата и не надорваться.

ТС
11.07.2017 в 02:38

Наоборот, умение сделать так, чтобы люди сами хотели всё принести. (Для этого надо быть классным и самому много уметь, естественно.)) )

Для того чтобы люди сами хотели все принести, ТС, нужно чувство собственного достоинства и гордость. А эти качества исключают желание "чтобы люди хотели тебе все принести". Потому как первое что побеждает подобные качества - самодостаточность.
11.07.2017 в 02:43

А эти качества исключают желание "чтобы люди хотели тебе все принести".
Ну почему же? Айдолов в Корее специально тренируют и полируют, чтобы они вызывали обожание. Это никак не мешает им хотеть славы, денег и поклонения.
11.07.2017 в 02:44

это ТС был
11.07.2017 в 02:52

Ну почему же? Айдолов в Корее специально тренируют и полируют, чтобы они вызывали обожание. Это никак не мешает им хотеть славы, денег и поклонения. - В Корее всё общество построено на угожданию другим и "а что люди подумают", и айдолы - это яркий продукт этого общества. Так что имхо не самый удачный пример. И жизнь айдолов - совсем-совсем не сахар. И идут в айдолы многие не ради самосовершенствования, а ради славы, денег, признания, короче самодостаточностью и самосовершенствованием там и не пахнет)))
11.07.2017 в 07:41

Спасибо за ответы.
Я, естественно, имел ввиду самовоспитание, которое идет себе на пользу. И уж конечно не угождание другим. Наоборот, умение сделать так, чтобы люди сами хотели всё принести. (Для этого надо быть классным и самому много уметь, естественно.)) )


Разные вещи имхо совершенно.



Самому быть классным и много уметь - это результат того, что ты въябываешь по жизни во всем, что для тебя важно. Так ты становишься притягательным для других сам по себе, это бонус, а не цель.

"Самовоспитание" как вы описали - нравиться другим как цель, а не как бонус. Обмануть жизнь не получится - если ты никто, никакое самовоспитание само по себе не сделает тебя кем-то. Примеры говорящие, конечно. Китайские аристократки и корейские айдолы - это у них-то много ресурсов в жизни? Зависимое существование с кучей ограничений и объективизация. Зато красивые с тз их общества, да.
12.07.2017 в 03:22

Кто-нибудь брался всерьез за самовоспитание?
Ну я, всё время себя воспитываю, это же нормальное состояние.
Что на что меняли? Как успехи? Надолго хватило?
1. Агрессию на позитивчик. Начиная от лютой социальной неадекватщины с пиздюлями за кажущиеся оскорбления и заканчивая невербальным подавлением окружающих фиксилось в сторону понимания эмоционального состояния других людей и мягкости.
2. Контролирую свои жесты и слова: с неценностными БЛ избегаю БЛ; слежу за вмешательством в чужое пространство.
3. Пофиксила свои умения в быт. Охуенно готовлю, могу устроить рай в шалаше.
4. Физические тренировки. Окнорм, вообще несложно.
5. Стараюсь не разбрасывать время впустую. Недавно начала.
6. Держу в узде свою самооценку, иначе она стремится к плюсовой бесконечности.
Успехи успешны, хватает и по сей день, не жалуюсь.

Кто-нибудь пользовался книгами или советами разных авторов, чтобы научиться эффективно общаться? (Производить хорошее впечатление на людей, заводить друзей и завоевывать сторонников.)
Читала Карнеги. Карнеги мерзкий. Считаю, что идя по его пути - можно и себя нахрен посеять в дороге.

В "нравиться другим" и чтоб люди мне что-то приносили - не нуждаюсь. Хотя вызывающиеся на оную должность часто появляются, но обычно я отвечаю отказом. Мне самой хочется людям помогать обычно.

илэ влэф

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии