Тут можно анонимно задать вопрос, предложить тему для обсуждения или голосования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Количество комментариев к теме имеет свойство заканчиваться.) Прошлую тему заполнили, теперь открываем новую, в эпиграфе как раз на неё ссылка и висит
Как вы думаете, аноны, кто по соционике Элизабет Хаммер?
Судя по ее инстаграму и видео (например, этому) - мне видится - Штирлиц или Жук
Я лично разделяю мнение что соционика и ПЙ - это разные параллельные типологии. Но всё же можно заметить что для разных ТИМов существуют банальные сочетания социотипа и ПЙ и куда менее типичные.
И натыкаюсь периодически на мнение что некоторые сочетания просто противоречат здравому смыслу, и во втором случае (нетипичное сочетание) - ПЙ просто используется для прикрытия явных косяков типирования. Типа "Ваш Бальзак 1Э это Есенин, Робеспьер 1В это Максим Горький, а на Гамлета 1Ф мне вам без мата и вовсе нечего сказать".
Как думаете, есть в этом какое-то зерно истины?
Есть тут те, кто разделяет эту точку зрения?
Сейчас вы будете ржать, но... меня всё время преследует мысль, что я неправильно протипировалась. И что я обманываю людей, а на самом деле у меня и типов-то нет, я пустышка. Думаю забить на типологии и свою личность, но тогда сразу мысль: а вдруг я обманываю, говоря, что это всё эффект браумна и т.д.?(
Когда занимаюсь делом или общаюсь вроде полегче, но как только остаюсь одна - опять накатывает. Не хочу быть собой, не хочу быть не собой, хочу просто быть одним сплошным ощущением без всяких предписаний. Но так нельзя, память не сотрёшь, все эти системы не забудешь. Ааааа. Что это вообще такое? Я знаю про темпору и 3П, но как блять это знание мне поможет не чувствовать себя наглым обманщиком, не умеющим в искренность в целом (даже простые вопросы прасибя в анкетах вызывают реакцию штоблять) и не имеющего личности?
Вам встречались мужчины-романтики, которые очень открыто и искреннее, прям настойчиво выражают свои чувства: называют объект своей любви ласковыми прозвищами типа «котёнок», «малышка», «родственная душа», пишут стихи, дарят всякого рода материальные подарки, а также свои плоды творчества, по десять раз на дню признаются в любви и т.д.?
И да, вкупе с этим они являются параноиками, что их бросят (и так действительно происходит). И начинается нытье о том, почему они такие невезучие, ведь они такие хорошие, а все бабы вокруг зажратые (при том, что те же самые бабы неоднократно просили мужчину не сливать деньги на всякие гостинцы). Ссоры и расставания переживает очень тяжело, прям убивается, но при этом легко влюбляется снова и постоянно наступает на одни и те же грабли, т.е. происходит идеализирование человека и отношений с ним.
Речь, если что, уже далеко не о школьном возрасте.
Кто эти сентиментальные создания? Этики с высокой пй-эмоцией? Или это не к типологиям, а к психологии в целом?
Голосование.
1. бесформенный тёмный балахон
2. удачно подобранная стильная шмотка
3. старомодная одёжка
4. что-то бсно уютное
5. что-то по-запущенному бомжацкое
6. что-то совершенно обычное и ничем не выделяющееся
7. подчеркнуто практичный наряд
8. подчёркнуто вызывающая одежда
9. другое
17:33
Господа, как вы контролируете / гармонизируете свою "тройку"?
У меня 3Ф, и мой "пунктик" - еда. Я просто не в состоянии отказать себе в чём-нибудь вкусном, хотя изо всех сил пытаюсь придерживаться правильного питания.
Или забота о здоровье. Пока не начнёт что-нибудь отваливаться, до врача не дойду.
Как справляться с этой напастью?
Аноны, вы когда-нибудь видели, чтобы пй тройку прокачали так, чтобы она стала похожа на двойку?
Вы бы согласились поменять местами свои пй-тройку и четверку?
Заметила, что Доны, в то время как могут быть не изящнее топора в личных отношениях, лучше многих разбираются в людях. Легко просчитывают, кто и как себя поведет, от кого чего ждать или не ждать (в работе или в отношениях), просекают мелочи характера. Когда у меня где-то конфликт или непонятки, я иду к подруге-Донке за советом О.о Вы замечали такое? Это тимно, или мне так попалось?
Расскажите про самого пиздатого человека, которого вы когда-либо знали, назовите его тим (и пй) и почему он пиздат.
В сети варианты Дюма и Габена, но это невероятно просто. Подозреваю Драйзера. Или Штирлица.
Фрагмент тренировки для шоу - негативизм очевидный:
Михеева: Максим говорит, что вот мы - Камазы, которыми трудно двигать пока.
Маринин: ну да, тебя пока... без гидравлики-то руль... что это такое, что это? (трясёт скрюченными руками, передразнивая Михееву) Что это за руки-то такие?.. Ну, такие! Ну, вытяни ты их в стороны, чтоб я не искал, где там рука твоя!..
(0,31) Назад правая и ... ха-ха-ха (такой горький хохот; кривляется, передразнивает Михееву)
(0,45) Непонятно, как с тобой работать. Русский язык ты не понимаешь... когда тебе говоришь "Оп!" - а что это?.. (напевает) И тигры у ног моих сели...
(1,10) э-те-те-те-те, ох ты господи... маленький мой... рахитосик ты мой... (передразнивает)
(1,20) беговой... тройка... (Михеева: какая?) Наружная, едрён батон! (орёт) Наружная у тебя тройка!..
(1,40) Михеева: у нас лёгкая дедовщина присутствует в наших парных отношениях...
Маринин: только всё по команде
Михеева: хотя в номере всё равно никуда вы от меня не деваетесь...
Маринин: я и так, до конца проекта никуда не денусь...
3в4л, вы комплексуете по поводу своего интеллекта?
Считаю себя 3э, и не так давно мне пришло в голову: это всё ведь от неё идёт, наверняка. У меня постоянно такая проблема: хочется людям по эмоции делать одновременно и плохо и хорошо. Т.е. язвить, колоть, морозить, говорить обидные вещи, и вместе с тем показывать хорошее отношение, следить за тем чтобы атмосфера вокруг была мирной, пытаться поднимать кому-то настроение. Т.е. типичная для тройки раздвоенность. У вас она есть? Как вы справляетесь с ней?
Как вы относитесь к Собчак? Какие мысли по поводу ее выдвижения, ее позиций? Будете ли за нее голосовать, с учетом широчайшего богатого выбора кандидатов?
голосование
1. Я логик-интуит-интроверт, да
2. Я логик-интуит-экстраверт, нет
3. Я этик-интуит-интроверт, да
4. Я этик-интуит-экстраверт, нет
5. Я логик-сенсорик-интроверт, да
6. Я логик-сенсорик-экстраверт, нет
7. Я этик-сенсорик-интроверт, да
8. Я этик-сенсорик-экстраверт, нет
Какой ПЙ-тип у Хранителя склепа?
С тем, что у него 4Ф, вряд ли кто-то станет спорить. И Логика, скорее, высокая.
ЛЭВФ?
Какой самый негативный или запоминающийся опыт вы вынесли из общения с конфликтёрами и ревизорами? Что из этого помогло вам в дальнейшем, а что до сих пор отравляет жизнь?
Здравствуйте, анончики, и с праздниками вас всех) У меня недавно были метания в вопросах типирования. Дометалась до такой вот может и очевидной, но мысли, хотела с вами обсудить и затереть это, может, вам это также отзовется.
Все мы знаем, что ТИМ - это только скелет и он только лишь про инфообмен, о том, как помочь себе и другим использовать сильные стороны, не мучая и не гнобя себя за слабые. Но помимо социотипа на нас ещё куча всего висит: ожидания общества, специфика работы, воспитание и т.д. В итоге, всё не так просто, как могло бы показаться, в итоге, можно часто встретить ту картину, когда, скажем, болевому ЧЭ-шнику всю жизнь приседали на уши с "ты чо такой хмурый" - пришлось выруливать и напяливать на себя лыбу, при полном нежелании это делать и т.д.
И потом, своё от наносного, приобретенного очень сложно бывает отличить. В итоге, нахватвшись шаблонов и потом и кровью научившись работать по слабым функциям, человек совершенно ставит в игнор свои сильные функции (а то и стыдя себя за то, что "уродился вот такой вот").
Насколько вам это близко? Были ли у вас проблемы с типированием из-за этого? Насколько повлияло воспитание на итоговую картину и умению работать по функциям? Насколько вам комфортно быть там, где вы сейчас?
Расскажу про себя, чтобы было понятно, о чем я:
Я Есенин (вроде как в сотый раз в этом убедилась, прошерстив модель А), у меня отзывается всё, особенно в отношении ценностных-неценностных функций. Тем не менее, меня очень часто типируют не в Есенина (то в Дона, то в Доста, то в Гека). А дело в том, что воспитание настолько перекосило мою работу по функциям, что самоощущение очень отличается от моего поведения. Например, прожив бок о бок с базовыми ЧЛ и пройдя 9 кругов ада, теперь я имею очень много шаблонов работы по своей болевой. И от этого я кажусь ЧЛ ценностным, хотя это не так, я понимаю это четко, потому что это то, что мне, условно говоря, затолкали в глотку, как битое стекло, с орами "жри, сука!". А теперь я не могу остановиться, меня унесло в далекие дали трудоголизма и невозможности атпутить ситуацию. Болевая не болит, потому что я настолько трясусь над ней, настолько панически боюсь налажать и быть бомжом, что на реактивной тяге лечу не знаю куда XD
Или вот ЧС, которая должна весьма положительно мной жраться. Я в детстве жила в настолько агрессивной и небезопасной среде, что теперь любое колебание воздуха мной воспринимается очень ммм чувствительно. Нет, я не шарахаюсь от людей, и мне круто, когда человек, которого я уже хорошо знаю и доверяю, дает мне живительных
пиздюлейЧС, но вот этого виктимского "вызвать удар на себя" или "ходить по краю и ловить кайф" у меня нет, просто потому что у меня базовое ощущение тревоги зашкаливает по жизни. Поэтому некоторым я могу показаться не суггестивным, а болевым ЧС-ником.Расскажите, как у вас с этим дела?
нахренкпсихотерапевту, а сможем нормально обсуждать такие темы.Голосовалка
за
против