Пишет Гость:
07.03.2018 в 14:35
Заметила такое, что БЛ приравнивается к уму куда чаще, чем ЧЛ. Как думаете, почему так?URL комментария
ЧЛ ассоциируешься больше с бизнесом, маркетингом, управлением и тд
(хотя по факту обе логики - больше про выбор способа решения вопроса, чем про выбор, собственно, вопроса)
вывод: у тебя задержка в развитии?
нет, у тебя
БЧ видит весь процесс, всю картину, видит причины и следствия. Это позволяет легко понимать что и откуда. Но! Есть такая штука как горизонт планирования. И более низкий горизонт - это та часть которая видит детали. Это ЧЛ. Это купит счас клиент или не купит. Это вложится в нас вот тот "жирнокот" или нет. Потому БЛ - это как Int в DnD - позволяет решить сложную но полуабстрактную проблему (в приложении к бизнесу, стоит ли вообще открывать киберзоомагазины в Питере в 2030 году). Это не приносит быстрой, сиюминутной прибыли. ЧЛ - это больше Wis в DnD уровня "Маша, Петя, Вася и коля говорили что хотят чтобы был кто то кто их поймёт и будет им рад. Они точно хотят питомца. Значит как минимум 3 людей, готовых завести робокрысу я знаю, надо срочно покупать."
БЛ, напротив, интересует только глобальная увязка всех фактов в единую целостную и внутренне непротиворечивую картину. То, что получившуюся картину, возможно, вообще не получится приспособить ни для каких практических нужд и она останется просто "вещью в себе" БЛ пофиг, это не её вопрос.
Наилучшие учёные выходят из людей, у которых БЛ находится заметно выше среднепопуляционной нормы (но не чрезмерно выше - излишний педантизм учёным вредит), а ЧЛ также, хоть и остаётся чуть слабее БЛ, но всё-таки тоже заметно сильнее среднего. Если при сильной БЛ ЧЛ будет откровенно слаба, то учёный будет явно тяготеть к схоластике и созданию сферических коней в вакууме, а реальными экспериментами пренебрегать. Если ЧЛ, напротив, будет приближаться по силе к БЛ, то может получиться хороший экспериментатор, интегрирующий свои наработки в бизнес-структуры, но при этом пренебрегающий уже теоретической увязкой полученных выводов.
Плюс, также, не надо забывать, одной логики для учёного мало, нужна и достаточно сильная интуиция - как ЧИ (чтобы генерировать идеи), так и БИ (чтобы отлавливать разные флуктуации при неспешной работе с материалом). Но ни ЧИ, ни БИ ни должны доминировать в структуре личности, т.к. иначе получается или скачка завиральных идей, или поток слабо связанных с реальностью сюжетных фантазий.
В прикладных областях нужна ещё и БС не сильно ниже средней, чтобы не слишком отрываться от реального материала. Нужна квестимность, причём квестимность белая, индивидуалистическая, чтобы постоянно сомневаться как в том, что говорят авторитеты, так и в собственных выводах и всё многократно перепроверять и прощупывать на предмет возможных ошибок и новых находок.
+1
аристократической твердолобостикрайней нелабильности местной БЛ-ки, что, однако, не означает их неумение изучать, познавать и менять точку зрения. Просто как-то оно... долго и со скрипом. Разумеется, речь идет об интеллектуально развитых личностях, быдла в любой квадре и с любым цветом логики хватает.А про ТП и торгашей обидно, между прочим. Не умеете зарабатывать, использовать имеющиеся возможности для личного развития, совершенствования мира и далее по списку - ну что уж, очень жаль. Только не нужно, пожалуйста, грести всех под одну гребенку. Истинный ученый и вообще успешный человек вкладывается по максимуму по всем функциям. Да, ТИМ будет накладывать определенный опечаток на видение различных процессов и явлений, на ситуацию в целом, но это не значит, что Дон или Роб не могут в полезные фичи, а Джеки и Штиры в систематизацию (например). Все очень индивидуально. И ум бывает разный. К примеру, я могу восхищаться стройными теориями Роба о причинах глобального потепления, а я тот, в свою очередь, с разинутым ртом смотреть на меня, когда я дописываю сто пятый программный продукт для слежения за климатом на Марсе за неделю (утрирую, не подумайте)
Джек, ЛВЭФ
Столько дрочки на себя любимых.
Бальзак
вопличистая энергия, голая реакция на раздражитель. Да и так называемое "интуитивное видение" - ближе к БИ, а не к ЧИ.Тогда у тебя БЛ, по ходу, одномерная
БЛ видит весь процесс, всю картину, видит причины и следствия. Это позволяет легко понимать что и откуда
+1
Есть такая штука как горизонт планирования. И более низкий горизонт - это та часть которая видит детали. Это ЧЛ.
+1
БЛ больше про анализ и систематизацию, про общую картину, ЧЛ больше про организацию практики, про работу деталей
белый логик
Так же как, если ты начинающий предприниматель, подмечающий ситуации, где можно сделать деньги из ничего, ты не выйдешь на сколько-то высокий уровень без умения видеть целое, анализировать рынок, систематизировать свою работу. На то у черных логиков БЛ трех-четырехмерная, а у белых - такая же ЧЛ.
Но даже наличие трехмерной БЛ и четырехмерной ЧЛ не значит, что у тебя что-то получится. Тут роляют образованность, ум, стремления-желания, возможности, пробивные качества и т.д.
Крайне тупо пытаться выяснить, кто умнее/успешнее - БЛ или ЧЛ. Это всего лишь то, через что человек, по большей (не единственной) части обрабатывает и выдает информацию.
мимобальзак
Ты же понимаешь, что не все в мире решается соционикой и прикладыванием дуала к жопе? Иногда человек просто не амбициозен и ему комфортно жить так, как комфортно
Когда ж до всех дойдет, что социотип - тим информационного метаболизма, а не цели и образ жизни
Кому нахуй нужен твой тупой бизнес, ебанько? Вот уж кто туда пошел, у тех точно между ушами ветер гуляет.
Толсто
Ещё один Мимобаль кун.