Пишет Гость:
19.09.2019 в 15:25
По каким маркерам в речи и поведении вы отличаете интуицию от сенсорики? Что самое точное?URL комментария
Грубо говоря, если взять сенсорика и интуита, которые работают на одном заводе, то интуит будет задумываться о смысле своей работы, о том, что будет завтра с заводом, куда мы катимся и какую пользу приносим людям.
Сенсорика в первую очередь интересует размер зарплаты, дыра в стене и начальник ебанашка, а уже потом смысл работы и куда мы катимся.
2. Сенсоры куда увереннее взаимодействуют с окружающим миром. Понимают где болит(интуит например скажет вроде болит, а вроде и нет и может даже не понять где). Сенсорики ебливее интуитов в разы. Им очень важно прикасаться к объекту своей страсти, щупать, тискать, трахать и влюбляются они в основном в физическую оболочку. Виртуальные романы, когда ты влюбился в далекого и абстрактного хрена это вряд ли про них. Интуит же особенно если он упоролся в духовность может любить и платонически.
Сенсорики хорошо чувствуют свое тело, двигаются увереннее(это не относится например к танцам, поскольку интуиты очень хорошо нарабатывают за годы тренировок навык крутить фуэте. Хотя если присмотреться, то разница будет видна, например если взять танцора И. Васильева очевидного сенсора и Сарафанова или Полунина двух интуитов)
Насчет одежды и внешности очень спорно. Ходят слухи что сенсоры - короли и королевы стиля, якобы чс/бс отвечают за красоту и гармонию. По мне так херь полная, любой сенсор оденется так как он считает нужным, а чаще всего он считает нужным одеть что-нибудь практичное , немаркое, прочное и в соответствии с погодой, а стиль и красота дело десятое.
А что, сенсорик не может психовать по поводу перспектив своего трудоустройства? Мне кажется, болевая интуиция как раз склоняет к страхам и загонам в этом поане, всякие схемы, где подстелить себе соломки на случай увольнения или копеечной пенсии - в частности, оголтелое вкладывание в инвестиционные квартиры, чтоб на пенсии сдавать, потому что боятся оказаться без средств в старости, а в пифах и нпф разочаровались, и банкам не верят.
Кстати о пожрать. За интуитивизмы замечено такое, что могут легко забыть поесть. Мне, как сенсорику, это кажется диким - ну то есть я тоже могу пропустить приём пищи по каким-то причинам, но я уж точно не забуду, я буду помнить и страдать. А для интуита завести будильник, который будет напоминать о еде - нормальная тема. Ещё бывает, что интуиты жрут как не в себя, вообще не ощущая, что уже все, хватит - ситуация обратная, причина та же, плохая связь с телом и телесностью. Еще могут заниматься всяким там голоданием, например, для здоровья или ради эксперимента. Мне кажется, интуитивно спокойнее переносят лишения и физический дискомфорт, чем сенсорики. Для меня фактор отношения с едой бывает показательным при определении сенсорики/интуиции
Лол, про экстравертов и интровертов вообще ничего не написано.
Да начнётся срач начиная от "я не такой" и "ита не тимна/зависит от физики" и в итоге мы ни к чему не придём.
имхо вы сейчас разные физики описали
Здравствуйте, я Есь и мне посрать на голодающих детей Африки и жизнь на Марсе. Фантазировать на абстрактные темы тоже не люблю, дофига приземлённая и все перспективы оцениваю с точки зрения их реальности в первую очередь.
Сенсорики ебливее интуитов в разы. Им очень важно прикасаться к объекту своей страсти, щупать, тискать, трахать и влюбляются они в основном в физическую оболочку.
И что изматывающее и скручивающее в веревку могло бы отсутствовать:
Виртуальные романы, когда ты влюбился в далекого и абстрактного хрена это вряд ли про них.
Эх... Где же эта чудесная жизнь
В чем кроме оценивания перспектив твоя есенистость проявляется?
Кстати о пожрать. За интуитивизмы замечено такое, что могут легко забыть поесть. Мне, как сенсорику, это кажется диким - ну то есть я тоже могу пропустить приём пищи по каким-то причинам, но я уж точно не забуду, я буду помнить и страдать. А для интуита завести будильник, который будет напоминать о еде - нормальная тема. Ещё бывает, что интуиты жрут как не в себя, вообще не ощущая, что уже все, хватит - ситуация обратная, причина та же, плохая связь с телом и телесностью. Еще могут заниматься всяким там голоданием, например, для здоровья или ради эксперимента. Мне кажется, интуитивно спокойнее переносят лишения и физический дискомфорт, чем сенсорики. Для меня фактор отношения с едой бывает показательным при определении сенсорики/интуиции
А я такой.
Интуит, 3ф
Чтобы правильно определить тим, стоит учитывать и влияние ПЙ, и бэкграунд человека, и темпористику, и темперамент и черта лысого. То есть это комплексное наблюдение, а не просто "маркеры в речи". Так можно только самых типичных определять, типа сенсориков 1ф и интуитов 4ф, да и то не всех.
Если отвечать на вопрос ТСа — я вообще не определяю по маркерам в речи и поведении. Я черный интуит )) Оцениваю по комплексному ощущению от человека, потом структурирую восприятие и могу типировать (не всех) — у меня довольно большая база наблюдений накопилась, на нее и опираюсь. Даже в тексте (я иногда здесь типирую) не опираюсь на конкретные фразы, скорее на общий ход мыслей и направление внимания, это всегда просто сотня деталей, которые только вместе что-то значат, стоит заменить пару — будет другой результат. Часто сенсорика/интуиция определяются методом исключения, потому что не особо видны.
Кто-то озвучивает довольно "книжные" вещи, а это оказывается "стереотипы нулевых"
Давайте те, кто говорят о "стереотипах" напишут свою версию, плз (это не наезд сейчас, если что)
Доброе утро!
По теме, я считаю, что имеет смысл оценивать только семантику речи, все остальное - муть и компот. Точнее, признаки типа рац/иррац, вертность сами складываются в процессе. Я оцениваю только аспекты, звучащие в речи, только наличие чего-то, никакого "Ну если я не вижу сенсорики - значит он интуит"
Ну и естественно, чем ниже уровень развития человека - тем проще его типировать.
Ну и просишь порассуждать на максимально нейтральные вопросы, чтобы человек сам отвечал как хочет, типа: "Что такое хорошо?" "Что такое человек?" "Что такое Бог?" "Что такое истина?"
Интуиты куда чаще имеют богатый внутренний мир и прочее — боже, какое ад
голодающие дети Африки - ну прям максимально абстрактно, так абстрактно, что как бы физические люди с физическими проблемами
куда мы движемся менее, конечно в сравнении, но это всё еще тебя непосредственно касается, если ты думаешь чуть дальше чем на 18 часов. но не пощупаешь перед собой, если совсем прямолинейно, ладно
Что, правда глаза колит?)
Дост в 18:21.
Во-первых, колет.
Во-вторых, первый комментарий не настолько убогий, чтобы срочно бежать доказывать что вы нетакой, не неся при этом никакой конструктивной инфы.
Так я про вас, а не про них. Потому что зачем вы свою взрощенную ангажированными новостями злобу принесли в соционическую тему, никак с этим вопросом не связанную, непонятно (
>пришел возмущенный интуит и начал говорить про детей в Африке
Хмм
Это был ответ на коммент про детей Африки и больше ничего. Новости тут не при чем, недавно ездила и ужаснулась, теперь страшно ездить в Европу, которую всегда очень любила и в которой долго чувствовала себя защищенной законом и обычаями. В прошлом году было еще норм, а в этом реально еле ноги унесла от стайки черных подростков
Вот вам и гуманистические ценности ((
потому что нет каких-то точных маркеров. есть модель А. нет абстрактной интуиции и абстрактной сенсорики. есть две интуиции и две сенсорики, которые могут стоять в разных позициях и по-разному проявлять себя. очевидно же, что у интуита может быть ролевая сенсорика, это не делает его сенсором. поэтому пытаться выискать какие-то маркеры абстрактной интуиции и абстрактной сенсорики — это по меньшей мере странно. а уж типировать по поведению — вообще зашквар. если вам модели А мало, а хочется волшебных маркеров, ну сорян, их не будет, не ждите.