Пишет Гость:
17.01.2020 в 22:58
Как боретесь со стрессом, какие виды деятельности выбираете, когда нужно срочно отстраниться от тревожных мыслей и перезагрузиться? Не связаны ли они с детским блоком?URL комментария
Подписывайтесь.
Если с оглядкой на детский блок, то вполне себе тоска по БЛ. Ну и 3ф в стороне не осталась.
ЭИЭ
Музыка тоже хорошо. И да, новое платьишко тоже вполне себе лекарством может оказаться.
бальзак
Когда решаю в принципе неразрешаемое что-нибудь оттираю в доме.
Но в основном сплю.
Дон
Не знаю, как это можно "пришить" к детскому блоку.
Драйзер
Не знаю, как это можно "пришить" к детскому блоку.
да-да, тоже похоже на меня
Драйзер собсно
Жуков.
Если проблема нерешаемая в данный момент и необходимо ждать - волевым усилием заставляю себя забить и не нервничать попусту, пока время не настанет.
Бальзак
ИЭИ с 1ф
Какое там бегать или драить.. Расслабиться и погрустить. Опуститься на самое дно своего беспросветного горя. Так, чтобы умереть и воскреснуть. Ещё помогает потанцевать
голой на столе. А потом спать! Долго и крепко.На утро, как правило, уже знаю что и как делать.
ЭИЭ.
Самый действенный, но редко используемый метод — чтение Макса Фрая)) меня расслабляет и отвлекает на ура. Но это прям убойное средство.
А так — закопаться дома в гнезде, в игрушки играть, сериалы смотреть (в идеале — пореветь над ними, спуская свои эмоции). И ни с кем не разговаривать, ваще.
слэ
Баль
СЛЭ
СЛЭ 14.22
гек
Есенин
я всегда сразу знаю, как и что делать, мне варианты не нравятся, поэтому я иду мыть посуду и успокаиваться))) бухнуть тоже можно, но обычно оно усугубляет только беспонтовое эмоциональное состояние
ИЭИ с 1ф
А я усугубляю это состояние именно сознательно. ) Проживаю, переживаю и скидываю/стряхиваю вон..
Правда состояние стресса я испытываю крайне редко. Раз-два в год. Не чаще.
06:05.
Конкретно у меня в таких состояния болит ЧС, ощущается страх перед жизнью, что мир раздавит боюсь, что не будет позитивных перемен в жизни, что не будет сил.
ИЭИ женского пола.
Если острый приступ депрессии и апатии, то, кроме вышеперечисленного, подвергаю себя силовым нагрузкам - повышает самооценку и помогает собраться. Еще чтение, рисование, игра на музыкальном инструменте. И систематизация, как у тождика в первом комменте, - упорядочивает мысли и успокаивает. Уборка - НЕТ, НИКОГДА.
ЭИЭ ЭВЛФ
Так что и способы разные:
1. Читаю в телеге каналы с нейтральной или приятной для меня информацией. Помогает выровнять эмоциональный фон и не проваливаться в пережевывание проблемы
2. Алкоголь (это если острое состояние, которое нужно облегчиться прямо сейчас)
3. Курс новопассита
4. Прогулка в парке за домом в одиночестве
5. Максимально тяжелая музыка, под которую можно пострадать и поорать
6. Наоборот, успокаивающая музыка, минималистичная, типа Коку Нишимуры
7. Выговориться (бойфренду, подруге, психологу)
8. Спать
9. Жрать вкусняшки (редко, обычно наоборот не хочется есть)
нужно бухать правильно, по системе
тогда улучшает
СЭЭ ФВЛЭ
Поныть паре близких и получить поглаживание по БЭ + поиграть на компе, чтоб красиво мочить огромную монстру (просто зомбаки не пойдут, нужен ЧЭ+ЧС эпос) + придумать какие-нибудь крутые планы на будущее (ЧЛ + съехать по БИ из некомфортного настоящего)
Если объективная задолбанность и физический стресс - чисто БС идёт, окружить себя максимальным комфортом, есть вкусную здоровую еду, много удобно спать, просить БСной заботы, если кто-то из близких рядом. Если не заботятся - лучше бы им в этот момент рядом не быть)
ЭИЭ ЛЭФВ
Именно тревогу надо выбегать, на беговуху/эллипс/любой другой кардиотренажер и вперёд. Пока голова не станет пустой и прозрачной, а потом вывалиться, не думая вообще ни о чем.
Силовые я люблю, когда я благостна и спокойна, а в волнении и тревоге я люблю бегать.
Просто проблемы я люблю выговаривать, наговорить ее близким людям, и меня попустит. Длительный стресс, когда я задолбалась и ночую на работу 3 дня в неделю из пяти, я лечу разрешением себе денёк послоняться по дому, делая ничего. Смотреть сериалы, гонять в игры, есть читмилы.
А самый удачный ужас и стресс с тревогой, это когда есть длительная проблема и я с ней вот сейчас ничего не могу поделать. И вообще глобально ничего не могу поделать, надо ждать результатов. Для себя выработала 2 стратегии, как не носиться по потолку кругами в такие моменты, доставая себя и окружающих:
- план. Нет, План. Четкий, пошаговый и железобетонный. Я легко впадаю в круг "есть проблема - я ничего не с ней не делаю - от меня вообще ничего не зависит - божечки мои, я так не могу, надо же хоть что-то сделать", после которого делаю что-то. О чем иногда жалею. И тут нужно как-то себя из него вынуть. Так вот, если прямо вбить гвоздями себе в голову некий План, это возвращает ощущение контроля над ситуацией.
- как можно плотнее забить свое время делами. Генеральная уборка, перестановка мебели, работа, помыть всех кошек, что угодно вообще, только бы не дать себе времени думать.
И бегать, конечно. Много, много бегать
Сээ
"Беги, Лола, беги!" ))
Бегать, долго быстро ходить, отжиматься, пинать/швырять мячик, бить
стеныподушку.Я лично больше всего люблю мячики! Иногда они забавно отскакивают тебе в лоб и ты начинаешь считать себя дебилом, загоняющимся из-за хуйни.
Если прямщас нет возможности "пробежать" стресс, то либо громкая музыка, либо беспорядочное чтение фигни, но это чисто на время мозг забить ненужной инфой, чтоб он отвлекся. Потом лучше все же бегать
Главное не пытаться "успокоиться". Лучше уж дозлиться до дна, а потом уже вымотав физически всю "кокую-то огрессию аш зубы скрепят" делать что-то.
Не связаны ли они с детским блоком?
Хз, разве что любую физическую активность посчитать за чс. В обычное нетревожное время я предпочитаю лежать на диване и не двигаться.
блзк
Но так уж мне повезло, что у меня психогенный психоз как результат ПТСР после тяжелой автокатастрофы и большого количества похорон. Вызывают его ситуации, когда кто-то из родных долго не отвечает на звонки, или заболевает, или получает какую-то травму. Эпизоды психоза похожи на фильм ужасов. На меня наваливается страх, который в тексте невозможно передать. Он ощущается физически: кажется, что у меня есть какая-то неизлечимая болезнь, которую мне просто не диагностировали; появляется непонимание и отвращение к своей физической оболочке, вижу себя со стороны, как мясной мешок с органами, начинаю чувствовать, как спустя время буду гнить, кажется, что вижу весь мир со стороны: миллионы людей живут и умирают, живут и умирают, кажется, что вижу перед собой трупы всех когда-либо живших. При этом я могу выглядеть нормально, психоз слабо проявляется визуально. Я либо буду механически делать то, что делаю обычно, либо, если приступ сильный, запрусь в ванной, включу воду и буду под ней сидеть часами, или пойду пешком в другой конец города ради того, чтобы идти. Вырубить это состояние можно только химически, либо сильное успокоительное (только с вызовом скорой и отправкой в больницу), либо литр вина в ебало и спать. На следующий день я уже могу проанализировать проблему, вызвавшую психоз, и решить ее для себя.
От близких эти эпизоды по возможности скрываю, поскольку слишком велика разница восприятия у психически здорового и больного человека. Здоровый не сможет проявить эмпатию к больному, даже если постарается. Тем более, пока я осознаю свою болезнь как болезнь, а не реальность, все не так плохо и сочувствие мне не нужно.
Дон ВЛФЭ
ЭИИ
Дон, мне тебя жалко( Я б если б была твоим близким - ты бы мог мне рассказать о своей проблеме, как могла бы успокоила. Близкие ж, наоборот, более эмпатийны. И неважно - здоровые или больные. Это тут совсем не при чём, эмпатия к людям либо есть, либо нету.
ИЭИ.
Т.е. эмпатию в плане "я знаю, что ты видишь и чувствуешь" действительно проявить нереально, не зная и не чувствуя. Но эмпатию в плане "тебе плохо и я хочу помочь и поддержать" - другое дело.
Ты очень добра, анон =) но я и не испытываю желания делиться с близкими своими проблемами, даже наоборот.
в 17:02 , Вы все правильно говорите. Какие-то действия со стороны родных бывают полезны и даже необходимы, и умение их правильно совершить - хорошая поддержка для человека с проблемами. В моем случае - это, действительно, сходить в магазин за вином и помочь мне выяснить, что все хорошо с ситуацией, создавшей приступ (например, если речь про близкого, которому я долго не мог дозвониться - найти его). Но я привык это делать самостоятельно, потому что мне тяжело открываться кому-то в больном и уязвимом состоянии. Если я его раскрою, оно их расстроит и напугает, а я все равно не почувствую себя лучше.
Говоря, что люди не могут оказать поддержку больному человеку, я имел в виду именно "я знаю, что ты видишь и чувствуешь". Попытки понять, расспросить, поддержать бессмысленны, потому что у меня не решаемая душевная проблема, а сбой в работе психики, это нужно просто переждать, слова и объятия не помогут. А просто молчаливое присутствие близкого человека - не знаю. Мне не помогает, наоборот. Я не хочу ни перед кем выглядеть больным.
В общем, это индивидуальные вещи.