Пишет Гость:
25.05.2020 в 22:07


А есть здесь кто-то, кто выбрал профессию по своей пй-тройке? Например, хирург с 3Ф, учёный с 3Л и т.д. Какая была мотивация? Как вы справляетесь? Комплексы мешают или наоборот помогают?

URL комментария

@темы: , , , Психейога, MBTI, , Есть вопрос!

Комментарии
30.05.2020 в 02:11

У меня 3Ф. Первое образование среднее медицинское. Пошла я туда после 9 класса четко понимая зачем - хотела устранить свою непереносимость и брезгливость к крови, гною и т.д. В результате, кровь и разное другое не вызывает тех чувств дурноты, что раньше, когда работаю с ней, но это не изменило того, что я реально, при упоминании о ней, о болезнях, так скажем, кож-вен, инфекциях, мне также бывает дурно и стараюсь моментально устраниться из диалога об этом. Но. Бабки, черт их возьми, в поездах, иногда выносят меня с такими диалогами за грань добра и зла до сих пор.
30.05.2020 в 06:52

Вот, кстати, ученых с 3Л как раз много. Доминантная логика, еще и процессивная. Им интересен процесс изучения чего-то нового сам по себе. Куда больше шанс увидеть среди ученых 3Л, чем скажем 2Л. Особенно если этот 3Л с высокой волей.

По себе могу сказать - последние несколько лет работаю на менеджерских должностях со своей 3В. Опять же потянуло туда именно из-за доминантности воли. И сначала было трудно, справлюсь ли и все такое. Но опыт - лучшая прокачка для 3. Теперь мне не особо трудно принимать решения влияющие на других, отвечать за коллектив и все в таком духе. Хотя при этом я прислушиваюсь к коллегам и решения часто выносятся в диалоге, т.е. процессивность по воле никуда не делась и до стиля управления условных 1В мне очень далеко.

И тим в профессии важен сильно. Т.е. условный Драйзер с 3Ф скорее станет более внимательным и профессиональным врачом, чем какой-то интуит с любой физикой, особенно если там болевая сенсорика где-то.
30.05.2020 в 06:56

У меня 3Э. Я много лет работаю с людьми и как преподаватель, и как психолог. Но чинить технику предпочитаю больше, чем человека)
30.05.2020 в 13:29

А что считается "по тройке" для 3Э кроме психологии?
30.05.2020 в 13:55

А что считается "по тройке" для 3Э кроме психологии?
Почти что угодно творческое.
Актеры как самое банальное из этого списка.
30.05.2020 в 14:14

Почти что угодно творческое.
Я дизайнер-фрилансер. Иногда что-то типа менеджера проекта. Общение с людьми + творчество, получается.

Мотивация:
мне это интересно.

Комплексы мешают или наоборот помогают?
Мешают, конечно. Помогает въедливость, когда получается справиться с комплексами )

Как вы справляетесь?
Хотелось бы лучше. Комплексы ппц мешают.


31.05.2020 в 21:43

Вот, кстати, ученых с 3Л как раз много.
3Л вообще много, и в науке еще выше процент, чем в популяции
Знаю ЛСЭ-ВЭЛФ профессора МГУ, основателя научной школы в области классической экологии. Сейчас на пенсии. Членкором-академиком не стал, т.к. никогда карьерным ростом не интересовался (а мог бы исходя из объема научной продукции и числа учеников). Очень страстный, когда чего-нибудь рассказывает - слюни брызжут почти как у С. Кургиняна (его пй-тождика).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail