Пишет Гость:
01.08.2012 в 13:48
Честно говоря, как-то подзадолбали темы, в которых народ интересуется, как влюбить/заинтересовать/зажечь/заморозить Бальзака.
Потому, дорогие Бали, а давайте-ка вы все дружно (да-да, я знаю, что вас тут много) отпишитесь, что вам нравится в людях, какое отношение к себе подкупает, какие слова вам приятны, и прочее нувыпоняли.
Только давайте без разборок типа "ээ, а у меня не так!", ок? Тот, кто интересуется темой, просто прочитает балеответы и сам сделает свои выводы, все равно же что-то общее должно быть.
Ну, поехали!
URL комментарияПотому, дорогие Бали, а давайте-ка вы все дружно (да-да, я знаю, что вас тут много) отпишитесь, что вам нравится в людях, какое отношение к себе подкупает, какие слова вам приятны, и прочее нувыпоняли.
Только давайте без разборок типа "ээ, а у меня не так!", ок? Тот, кто интересуется темой, просто прочитает балеответы и сам сделает свои выводы, все равно же что-то общее должно быть.
Ну, поехали!
Насчёт слов... Приведу пример: есть у меня подружка (Драйка, кстати), которая часто упоминает меня в разговорах с посторонними как свою "подругу", она может меня так представить и т.п. Именно как "подругу". И это всегда действует на меня как глоток коньяка в мороз.
С другой стороны, помню мой лучший друг по универу на выпускном представил меня своим знакомым как "однокурсницу". Потом несколько недель не разговаривали - так я на него разозлилась.
Короче, дайте Балю понять, что у него в вашей жизни есть какой-то определенный и твердый статус, что он не просто так мимокрокодил.
В людях нравятся такие качества, как расширенность кругозора (чтобы всегда было о чём с человеком поговорить, чтобы была легкая и ненапряжная возможность повернуть разговор на другую интересную тему), чтобы у собеседника была какая-то своя определенная точка зрения на счет предмета разговора, чтобы было о чём подискутировать или что обсудить. Ибо не слишком-то приятно быть "оратором в пустоту". Хорошее чувство юмора, может быть даже ирония и сарказм, которые будут задействованы именно тогда, когда уместны. Доброжелательность. Приятна искренность (пусть даже сразу она не всегда воспринимается всёрьез, но затем действительно сильно подкупает). Активная жизненная позиция (у меня всплески активности зачастую быстро угасают, если вечно-активные друзья перестают меня по-дружески пинать в сторону решительных действий или работы над собой). И, да, надёжность, готовность подставить плечо в трудную минуту, поддержать, даже банально выслушать всё то, что в душе накопилось (морально-нервная разрядка нужна всем, даже Балям).
Про то, что раздражает в людях, сказать, пожалуй, легче х) Навязчивость (настырная, "как будто так и надо, и так всегда и будет"), глупые выбросы "остроумия" не ко времени и не к месту, конфликтность (именно грубые безосновательные наезды с криками и бранью), любые формы хамства. Нежелание слышать и слушать (особенно во время спора, да и в бытовой жизни тоже). Неблагодарность. Безосновательная гордыня и жадность. Раздача советов или указов в форме "Ты должен...!" (если речь не о работе). Очень неприятна неприкрытая лесть (мягкая дружеская лесть типа "солнышко моё ясное, ну дай конспееееект!" воспринимается спокойно и с улыбкой, а целенаправленные "ласточка, милашка, зайчик, котёночек" с целью "расплавить циничное серце!!!11" автоматически активируют уже ставший рефлекторным режим "рукалицо").
Как-то так. Если ещё чего вспомню - добавлю)