Пишет Гость:
23.11.2012 в 08:17
Сенсорики и Жуковы в частности, как вы общаетесь по интернету?
Чисто по делу или зависаете, заводите приятелей и отношения?
Раздражает невозможность видеть и слышать человека, воздействовать физически и интонацией или, наоборот, легче, чем в реале?
И т.д. и т.п. Любая информация на эту тему интересна.
URL комментарияЧисто по делу или зависаете, заводите приятелей и отношения?
Раздражает невозможность видеть и слышать человека, воздействовать физически и интонацией или, наоборот, легче, чем в реале?
И т.д. и т.п. Любая информация на эту тему интересна.
Ничего не раздражает, кроме того, что можно не всегда друг друга понять из-за какой-нибудь заковыристой формулировки.
И вообще, это удобно. Потому что экономит время и дает возможность не напрягаться, а сесть, положить ноги на стол, поставить рядом бутылку коньяка и меланхолично общаться.
Тонкие интонации-взгляды-жесты всяко не мое, так что я вполне могу ими пренебречь.
Иногда, конечно, печалит, что не можешь взять собеседника за шкирку и тряхануть/обнять/приложить о стену, но это издержки определенных ситуаций.
Чисто по делу или зависаете, заводите приятелей и отношения?
И то, и другое, и поддерживаю оные отношения с теми, кто далеко.
А звонить вот наоборот, терпеть не могу.
Максим
Кидай заявку об интуитах, тоже перетрем. А ты какой интуит?
С другой стороны, серьезные отношения сугубо по сети (дружеские, о любовных и вопроса не стоит - это туфта (или виртуальный секс, который адекватному взрослому человеку в абсолютном большинстве случаев нелеп и уныл)) - маловероятны. Бывают супер-приятные люди, но они максимум - приятные люди, точно не друзья. Поддерживать контакт легко, но он для этого должен уже состояться. Или вот можно познакомиться в сети, а дальше перенестись в реал и позже общаться по интернетику, если реал располагает к расстоянию))
Но чтобы познакомиться, общаться и дружить - и все в сети? No, thanks.
Ничего не раздражает в сетевом общении и ничего не становится легче от интернета.
Жуков.
+1
И к вышеотписавшемуся Жукову тоже.
Нормально общаюсь с просто знакомыми. Если человек меня интересует сильнее, перевожу все в реал, могу съездить пощупать, если не в жопе мира живет. Иначе ничего не выйдет. Ни сильной дружбы, ни романтики. Романтика по интернету - вообще пиздец для извращенцев, имхо. Все минусы и ни одного плюса.
Жуков
Два Жукова - не равно "все Жуковы".
Впрочем, если вы живете в одном городе или часто бываете там, где живет Жук, то я бы задумался. С другой стороны, мб он просто толстый и стремный, а вам прислал чужие фотки)) Ну или еще какая-нибудь нетимная ерунда.
Жуков.
А вы звали?)
Даже встретиться не предлагал? Тут че-то не так) Звать Жукова совершенно необязательно - если мне человек интересен, я сам скажу, что приеду, сам приеду и сам вытащу.
Жуков.
Неа. Но, судя по всему, для него это не препятствие. Сам предлагает, сам организовывает, сам приезжает. Предлагал мне встретиться со знакомыми всем вместе в другом городе, мне недалеко ехать, но я тогда отказалась - как это, куда-то ехать к незнакомым на самом деле? - а теперь вот так.
Сам предлагает, сам организовывает, сам приезжает.
Ой, как мы синхронно!))))
Мог решить, что раз не поехали тогда, то и сами не хотите. Но это какой-то
калечныйатипичный Жуков: что я, что мои тождики знакомые всегда говорим, если что-то не так. Возможно, действительно незаинтересован, но так - по одному отсутствию лютой инициативы встретиться - очень трудно что-то всерьез сказать.Ой, как мы синхронно!))))
Ага, потешно вышло)
Жуков.
Другой минус - невозможность помочь в случае необходимости или, например, устроить приятный сюрприз, даже просто обнять или прикоснуться. Есть такие люди которых только физически нужно брать за шкирку и заставлять что-то делать/не делать. Это ощущается как связанные руки, невозможность что-то сделать, бессилие. Очень бесит.
Жуков
Никогда не понимала отношений по интернету, и даже не принимала их. Человека нужно чувствовать кожей, а не читать длинные и короткие сообщения и видеть картинку в скайпе.
Жуков
сурово общаюсь, без сюси-пусей и не стесняясь в выражениях и оценках. В реале я гораздо более мягкая и приветливая, но у тех, кто меня видел только в инете, складывается впечатление роботомонстра, наверное.
И это меня не особо напрягало, пока не наткнулась на другого такого же сурового сенсорного логика, по репликам которого хрен поймешь, сдержанность там у него или он обиделся уже. Тяжело, короче, общаться
долбологикамЧисто по делу или зависаете, заводите приятелей и отношения?
по делу и ради дискуссий (вот это я люблю). Письменно дискутировать в разы удобнее, чем трепаться лично: никто не перебивает, приходится думать и шлифовать фразы, и в итоге получается текст, а не смутное воспоминание.
Зависать тоже зависаю, обычно молча, либо коротко комменчу. Завожу только знакомых и единомышленников, и если в реал это общение не перешло - ну не получится настоящей дружбы, значит. Отношения вообще не обсуждаю, я и в реале-то о них не говорю.
Раздражает невозможность видеть и слышать человека, воздействовать физически и интонацией или, наоборот, легче, чем в реале?
обычно мне пофиг - я в инет хожу за инфой и мнениями, а не за чуйствами и всякой личностной белибердой.
Но близких и ценных для меня людей предпочитаю общать в реале, потому что мне важно их отношение ко мне, и состояние человека, и то, как он понял сказанное. Тут не только инфа в чистом виде...
габен
Мне кажется, что тон и настрой людей в интернет-общении я тоже могу распознать. По выбору слов, по манере строить предложения, по общей атмосфере постов. Но мне везде видятся тролли!
В сети нашла несколько отличных людей (двое Есениных, Гюго, еще пара чебураторов), с которыми общаюсь постоянно уже несколько лет, хотя обстоятельства и объединяющие факторы менялись. Так что очень много мне дал этот интернет, за что ему спасибо. В конце концов, можно и по скайпу поговорить, чтобы услышать голос и интонации.
И найти, с кем обсудить свои интересы. Потому что "мои" по ощущениям уже здорово устали, что я все время рассказываю эти "интересности".
Драй-социопат.