18:32

Пишет Гость:
04.01.2013 в 23:00


Как проявляется ролевая ЧИ?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!

Комментарии
05.01.2013 в 18:47

актуальщина)
05.01.2013 в 19:40

Если правильно помню, то это когда ты на вскидку и сходу можешь выдать 2-3-4 самых банальных варианта развития дальнейших событий, а дальше тебя стопорит и ты не знаешь толком, что еще сказать.
05.01.2013 в 20:44

ты на вскидку и сходу можешь выдать 2-3-4 самых банальных варианта развития дальнейших событий, а дальше тебя стопорит и ты не знаешь толком, что еще сказать.


Не обязательно стопорит. Часто второй-третий уже подходит к этой ситуации, и зачем дальше думать, если уже можно реализовывать?
06.01.2013 в 00:30

Я могу навскидку и сходу выдать 2-3-4 самых банальных варианта развития дальнейших событий, а дальше тебя стопорит и ты не знаешь толком, что еще сказать. - вот точно прям, и у меня ЧИ суггестивная.
06.01.2013 в 02:30

зачем дальше думать, если уже можно реализовывать
Именно.
06.01.2013 в 03:32

А на самом деле она проявляется у жуков и напов по разному. Родственник Жук вечно строит кучи планов для достижения одной заданной цели. То есть: может сделаем так, может эдак, может еще что-то, а может забъём на это и сделаем наоборот. Мою болевую подобная херня страшно раздражает.
У напов такого нет и их ролевую я перевариваю более адекватно.

ты на вскидку и сходу можешь выдать 2-3-4 самых банальных варианта развития дальнейших событий,
обожемой, да это любой может сделать, даже я, со своей болевой ЧИ, а вот бредовые идеи я, как мой жук точно не буду генерировать.
06.01.2013 в 03:42

это когда нужно действовать, а оно стоит тормозит и варианты перебирает ))
06.01.2013 в 11:49

ты на вскидку и сходу можешь выдать 2-3-4 самых банальных варианта развития дальнейших событий, а дальше тебя стопорит и ты не знаешь толком, что еще сказать.
То же самое, хотя ЧИ у меня ограничительная.
06.01.2013 в 13:07

Господи, ну напридумывать-то пару вариантов может любой, у кого совсем воображалка не отшиблена. Достаточно хотя бы предыдущий опыт вспомнить и перечислить, как оно было. А можно еще и не только свой опыт...
Лучше попробуйте сделать хотя бы такую мелочь, как оценка перспективности. Причем не логикой рассчитайте, что 80% вероятности у варианта А, а включите интуицию и почувствуйте это.

Базовый ЧИ,
06.01.2013 в 13:15

И как ролевой ЧИ чувствует эту вероятность?
06.01.2013 в 14:04

И как ролевой ЧИ чувствует эту вероятность?
А он и не чувствует, у него нет для этого инструмента (мерности).
06.01.2013 в 15:15

мне часто попадались жуки и напы, которых клинило на собственной исключительности и гениальности, а на самом деле - серость обыкновенная. ее они любили вещать, какие таланты и способности видят в окружающих. и 99 % мимо
06.01.2013 в 15:16

И как ролевой ЧИ чувствует эту вероятность?
А он и не чувствует, у него нет для этого инструмента (мерности).


Тогда как на практике ролевой ЧИ это проявляет вообще? Как оно выглядит и отличается от остальных?
06.01.2013 в 16:13

Тогда как на практике ролевой ЧИ это проявляет вообще? Как оно выглядит и отличается от остальных?
А вот выше в 15:15 уже ответили. Вот так и выглядит - серость, которая думает, что она супер-проницательна, талантлива и исключительна.
06.01.2013 в 16:22

серость, которая думает, что она супер-проницательна, талантлива и исключительна.

Напы, Жуки, серость - найти лишнее слово :lol:
А проницательность, исключительность и талант зависят не от тима, а от таланта каждого конкретного человека.
Давайте об инфообмене, все же.
06.01.2013 в 16:27

А проницательность, исключительность и талант зависят не от тима, а от таланта каждого конкретного человека.

Шотыпанимаиш! Базовые ЧИ все суперпроницательны, талантливы и исключительны - остальные серость)))
06.01.2013 в 16:38

найти лишнее слово
лишнее слово искать - это для маломерных интуитов, которые в принципе не способны увидеть суть того, что собой представляют. Для этого им в дуалы и даны многомерные интуиты. Вот и весь инфообмен. Суть в том, что сенсорики не способны видеть суть. Они могут только накапливать опыт, но столкнувшись с новой ситуацией - облажаются. И если логиков при этом их логика еще как-то спасает, то этики безнадежны, они будут упорствовать, настаивать на своем понимании, даже если оно неверное. Суть, смысл, потенциал, возможность ситуации, объекта или человека - это ЧИ, то, как это может развиваться во времени - БИ. Интуиты на то и интуиты, что спокойно видят все это. А сенсорики могут думать, что видят, но на самом деле копни их поглубже, и у них начнется баттхерт - так работает защита по маломерной функции. Учите матчасть, короче, чего элементарные, базовые вещи пересказывать. Принцип работы модели не изменится от того, что у кого-то там описательный образ тимов по фанфикам сложился да по паре знакомых. Про наполнение слышали? То-то же. Поставьте своих исключительных и проницательных сенсориков в незнакомую ситуацию, которая стукнет их по маломерной интуиции, и моментально увидите, как это работает.
06.01.2013 в 16:49

Поставьте своих исключительных и проницательных сенсориков в незнакомую ситуацию, которая стукнет их по маломерной интуиции, и моментально увидите, как это работает.
Да я понял, что Жуковым во всяких МЧС категорически запрещено работать, все эти незнакомые и чрезвычайные ситуации - ужас-ужас, остановится и будет тупить, серость маломерная.
Ты не Дон из знаменитого топика о гениальных Донах и тупых серых остальных?
06.01.2013 в 16:51

Учите матчасть, короче

Матчасть - это проводить равенство между талантом-исключительностью и мерностью какой-либо функции?
Ох, мама.:facepalm:
06.01.2013 в 17:37

все эти незнакомые и чрезвычайные ситуации - ужас-ужас, остановится и будет тупить, серость маломерная.
Вы разницу между ситуацией по сенсорике и по интуиции хоть понимаете? Учите аспекты для начала.
06.01.2013 в 17:39

равенство между талантом-исключительностью и мерностью какой-либо функции?
Вы увидели только это? Тогда вы ничего не поняли.
06.01.2013 в 17:46

Вы увидели только это? Тогда вы ничего не поняли.

Не, я увидел конкретно вот это: ролевая ЧИ - это серость, которая думает, что она супер-проницательна, талантлива и исключительна. По определению. Маломерная - значит, серость. Многомерная, видимо, - талант от бога. Какой инфообмен, какие особенности реакции, восприятия, переработки и выдачи информации, ну их к Аушре!:gigi:
Не надо переводить тему с помощью примитивных приемов наподобие "вы увидели только это? тогда мне вас жаль вы ничего не поняли".

А вообще оно вписывается в систему массового восприятия, конечно. Вот в соседнем треде Максам вообще в индивидуальности отказывали. Убогие одномерки.
06.01.2013 в 17:58

Все люди индивидуальны. В каждом есть что-то своё. Даже в последней ТП, другое дело, что многие от этого отказыаются. А другие стремятся. Как можно отказывать человеку в индивидуальности, если сама типология личнсти - любая - говорит о том, что люди разные? Не все, как один, целых 16 типов, и при этом в каждом человеке есть что-то своё. Расположение функций - это расположение функций. А индивидуальность - это то, как и для чего их используют. Имхо.
06.01.2013 в 19:39

17:46
Если бы вы читали теорию, вы бы поняли, чем одно от другого отличается, и не сводили бы все черно-белому делению. Вам написали конкретный факт, как воспринимается ролевая ЧИ со стороны - вот вам и пример реакции, восприятия, переработки и выдачи информации. Ваша реакция на это пошла совершенно по другому, вы почему-то вцепились в талантливость - вот вам еще пример работы по аспекту интуиции, то, как лично вы восприняли и обработали чужие слова, вложив в них свой смысл. Каких еще примеров вам?
07.01.2013 в 00:29

Если бы вы читали теорию
А что, надо? Я думал, только ЧИ требуется - раз, и вошел в суть явления. Хотя да, по мерности не дотягиваю, только четырехмерка способна на гениальность.

Ваша реакция на это пошла совершенно по другому
По-другому - это отлично от чего?

вы почему-то вцепились в талантливость
Неправда! А как же сверхпроницательность и исключительность?

еще пример работы по аспекту интуиции, то, как лично вы восприняли и обработали чужие слова, вложив в них свой смысл
ЧИ еще и за обработку информации и понимание смысла отвечает? Какая замечательная функция!

Каких еще примеров вам?
Приходите в новый тредик, все вместе обсудим.

По делу: было утверждение: ролевая ЧИ - это серость, мнящая себя исключительной, проницательной и талантливой. А теперь вы начинаете ходить вокруг да около и пытаться это утверждение оправдать тем, что это уже "восприятие со стороны" и подобной хренью. Некрасиво. Давайте лучше обоснуй! Красивый так, белологичный, а то как-то все учить матчасть отсылаете. Не прикрывайтесь авторитетами, аргументируйте свое мнение.
07.01.2013 в 11:22

00:29
Нет, я не буду вам ничего аргументировать. У вас явно задета болевая, вы все равно не способны уже правильно воспринять информацию. Поговорим, когда успокоитесь.
07.01.2013 в 11:54

Баттхертящий анон, ты хотя бы себя перечитай, когда вернешься, и вынеси из этого урок) Сам путаешься)

ЧИ еще и за обработку информации и понимание смысла отвечает? Какая замечательная функция!
Обработка информации по аспекту интуиции (либо восприятие информации по другому аспекту через призму интуиции) - ДА.Смысл, суть - ДА. Это вообще главнейшая часть ЧИ.
Баттхертящий анон, у тебя явно ЧИ маломерная хотя бы потому, что ты читаешь комментарии другого анона про таланты и видишь там не самое главное, а два слова, за которые уцепился. Мысли шире!
07.01.2013 в 12:04

И еще, про серых ролевых и исключительных базовых...
Мерность/ценностность ЧИ ярко проявляется в том, насколько человек уделяет внимание своим/чужим талантам, особенностям, потенциалу, личным исключительным качествам. Базовые обычно в себе все это взращивают, лелеют, прикладывают все усилия, чтобы быть такими, одно место рвут во имя и для. Ролевые - в новой ситуации понтуются, что они такие оригинальные, находчивые, талантливые и исключительные. Но как только новая ситуация кончается - они возвращаются в базовую ЧС и хотят быть просто сильными и иметь власть, но во власти и силе никаких оригинальности или таланта нет. Но их это и не парит.
И раз уж упомянули Максиков... те со своей болевой ЧИ стараются задавить в себе все нестандартное, оригинальное, неожиданное. Они составляют себе четкий план того, какими они сами должны быть, и последовательно искореняют в себе все ЧИшное. Я никогда не опаздываю, я как все получаю высшее и работаю в престижной фирме, у меня как у всех есть жена и дети, я полностью нормален и социально стандартен. Это не значит, что у него нет талантов или он серость, просто он реально в себе все это давит. Если есть возможность социально приемлемо реализовать свой талант, то они это делают, и получают плюшки, но по большей части сами же Максы считают свои таланты ерундой. Зачем мне идти рисовать/играть на гитаре/вышивать крестиком, если я должен учиться, учиться и написать еще вот эти 50 докладов, и вообще подобные развлечения для бездельников, раздолбаев и дураков.

Так что ролевые/болевые и прочие - они не серые, нет. Они со стороны КАЖУТСЯ серыми, потому что они ничего не делают со своими талантами, их не видно (тех, кто делает, тех видно, тут без претензий, и ЧИшники таких одобряют даже хоть с болевой ЧИ). ЧИшники смотрят в суть человека, видят его склонность и талант, и видят, что тот ничего с ними не делает, и огорчаются. Это скучно, неправильно и таки да, серо. Хочется, чтобы человек цвел.
07.01.2013 в 13:00

Хочется, чтобы человек цвел
А мне хочется, чтоб вы завяли :nechto:
07.01.2013 в 14:07

явно задета болевая
Болевая ЧЭ? :rolleyes: Да нет, вроде не задевали. Слив засчитан.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии