Пишет Гость:
08.10.2013 в 14:21
Аноны, кто нибудь видел мат.часть по теме вличние соционики/ПЙ друг на друга, очень интересно почитать как взаимодействуют соционические признаки с функциями ПЙ, усиливают/ослабляются некоторые или нет
Напишите свои наблюдения, как у вас сочетается ПЙтип и ТИМ
URL комментарияНапишите свои наблюдения, как у вас сочетается ПЙтип и ТИМ
Еще хреновее - это суггестивная/3 функция. Болевую еще хоть как-то можно прикрыть, а вот пример с суггестивной хорошо описал Баль с 3В выше. Имхо, с суггестивной выходит примерно такой расклад:
1-я - погашение без конфликта.
2-я - почти нет влияния, возможно ослабление 2-й в сторону 4-й
3-я - конфликт
4-я - усиление
По болевой:
1-я - поглощение - либо нейтрализуется болевая, либо сломается 1-я. 50/50
2-я - нейтрализация болевой
3-я - усиление
4-я - погашение без конфликта
ролевая/3 функция, тоже ничего хорошего, наверное, даже хуже чем болевая.
Да не думаю, ролевая все-таки не ценностная. Хотя тут еще и от положения Воли зависит.
г) самые стереотипные ТИМы получаются, когда процессионные ПЙ (2 и 3) выпадают на ролевую и творческую, более комфортно 2/ролевая, 3/творческая
Самые стереотипные - 1-2/базовая либо творческая, 3/болевая, 4/суггестивная
*по-бальзачьи ворчит* Прошу заметить, что болевая тоже неценностная, всего-то и разницы, что в мерности. Но почему болевая ПРОБЛЕМА, мне не очень понятно. Скорее уж фигня, когда на тройку суггестивная-активационная падают, они ценностные, а по активационной еще и работать самому хочется.
А вообще тройка усиливает болевую только в одном случае - при желании оправдаться: сцена "Я не могу, у меня же тройка-болевая" (сопровождается доставанием из кармана и демонстрацией тройки-болевой). В остальных случаях как-то не особо... усиливает)
Б-ЭЛФВ в 11.54
Я про ситуации, когда надо по болевой работать. Болевая как синяк - болит, только если в не тыкать. Вот в случае, если в нее тыкать, тройка и усилит болевую. Отсюда и истерики про "жестокую болевую ЧЭ" (по мне так, она одна из самых ненапряжных).
Скорее уж фигня, когда на тройку суггестивная-активационная падают, они ценностные, а по активационной еще и работать самому хочется.
А вот это да. Они мало того, что ценностные, так еще и слабые. Если базовая-творческая тройку быстро заткнут, то тут приятного мало.
Да в общем зависит от обстоятельств. В основном, если человек искренне рад новости, то и я порадуюсь, хотя постоянная гипертрофированная реакция начинает раздражать. Заставляет усомниться в искренности или умственном здоровье человека. То же в отношении отрицательных эмоций.
А вообще я стараюсь не сближаться с теми людьми, которые все время фонтанируют гипертрофированными эмоциями. С ними я держу дистанцию, на расстоянии все выглядит намного лучше, даже иногда приятно))
А болевую ЧЭ чувствую разве что в ссорах. Чем больше на меня давят эмоциями - кричат или плачут, тем больше я ухожу в игнор и покерфейс, раздражаюсь, но стараюсь успокоиться и не сорваться. Не всегда, к сожалению, удается.
Габен с 1В и 4Э
Спасибо что так подробно расписали, именно это я и имел в виду когда писал о "неправильности".
ЛВЭФ ИЛИ. Страстное стремление быть Напом (ЧС) в сочетании с невозможностью/несостоятельностью в этом.
Когда ситуация требует долговременных, серьезных усилий и нет поддержки - вгоняет в депру.
Пойду познавать Дзен. Может станет полехче
простыночка
Дорогой активатор, тут не только 3Ф, я думаю. У меня такого нет, и это мне ещё ни фоновая не помогает, ничего. Я тоже думал, что если чего там - то в шкаф полезу, а вот ни хрена подобного, боюсь, как бы Нап от меня бегать не начал, от маньяка этакого
Если бы все тройки так действовали, мы бы все вымерли и общаться перестали... ну или в обратной последовательности)) Возможно, тут еще психологического намешано, но такая огромная паранойя одной 3Ф вряд ли обусловлена. Да, я заеду с ноги, если какая-нибудь нежелательная гадость до меня дотронется, но к желательным гадостям я сам обниматься лезу) А если не дают, 3Ф баттхёртит и хочет всего и много)) Доминирующая, хуле))
Б-ЭЛФВ в 11.54
Сочетание тройки и активационной — самое стремное. Адовая придирчивость к эмоциям, подозрительность ко всем, кто уличен в фальши или наигранности (в неформальном общении), при этом дикая зависимость от приятного эмоционального фона, в результате забавно — мне очень хорошо с Бальзаками, если у них процессионная эмоция, но хреново с теми же Гюго, которые должны вроде бы активировать (возможно, если милые Гюго с 2Э, но я не встречала). Из-за того, что физика четвертая, она как-то добавляет безразличия суггестивной. Получается — самое важное процесс по эмоции, искренность эмоций, остальное — тлен и суета. Творческая логика с 2Л — ящитаю, самое гармоничное и очень мне нравится. 1В — с одной стороны меня принимают то за Макса (учитывая 3Э на работе я не эмоциональнее холодильника и просто люблю порядок), то за Жукова, но я таки остаюсь Доном, который, сцуко, хочет не столько целей добиваться и свершения свершать, сколько того, чтобы его любили. И это противоречие всплывает постоянно, очень бесят эти качели.
2Э и суггестивная ЧЭ - тоже неплохо. Люблю няшить людей и получать от них положительный отклик - и попроцессировал, и просуггестировался. Нормально владею доступным одномерной функции диапазоном эмоций, но стоит выйти за него, и контроль ослабевает, а процесс прет себе дальше, и меня порой заносит.
3В и болевая ЧС - адское комбо. Неуверенность тройки спелась с неадекватными реакциями по болевой, и меня внутренне колбасит что от агрессоров, что от 1В, причем на любое недостаточно неультимативное высказывание в зависимости от обстоятельств разговора может включиться пресловутое "не дави на меня" и пляска воли.
4Ф и активационная БС - если нет возможности поваляться/поесть или
заботливых поблизостиочень лениво, загоняться не буду, впаду в этакое состояние игнора материального мира, в котором можно умереть и не заметить, Драй хорошо сказал. А если откуда-то возникает возможность, дела закончились или там тарелку с пирожками под руку подсунули, то БС довольна, четверке снова ничего не надо, жизнь хороша.Роб ЛЭВФ
А как 2Л работает с болевой ЧЛ?
Да очень легко происходит смена вариантов действий и также легко идет поиск их на стороне и восприятие советов от других, и применение этих советов. Т.е. творческая ЧЛ просто превращается в сверхтворческую.
Мне кажется Вас и категоричные высказывания Логиков(по соционике) ЛВхх (ПЙ) будут раздражать? Встречались с такими?
Вот +1, меня как раз по Афанасьеву в 1Ф типировали, хотя ну вообще, совсем не моё - потому что по соционике ЧС.
И еще непонятно, с чем коррелирует соционическая интуиция в психософии.
Тут скорее по принципу отсутствия получается, т.е. с низкими В+Ф. Высокие Воля, Физика или то и другое вместе в той или иной степени указывают на приоритет соционической сенсорики. А низкие - на отрицание соционической сенсорики, т.е. на стремление к соционической интуиции.
Спасибо от анона в 09:38
Интуиция в ПЙ не рассматривается как параметр.
Все люди так или иначе ее используют, и связана со всеми остальными аспектами так, что отделить/выделить ее не получилось.
Тут скорее по принципу отсутствия получается, т.е. с низкими В+Ф.
Та ви шо? Тогда откуда вокруг столько много интуитов с высокой Волей?
неа
ФЛВЭ
Встречался. Наоборот, категоричность 1Л - это родное и понятное "имею мнение, и все тут", да и агапе по Воле может свою роль играть. А вот ВЛ** или В*Л* - это ад и Израиль.
Раздражает только тогда, когда начинается навязывание действий, исходящих из этих высказываний. Пока человек просто имеет мнение, все ок, когда он начинает требовать, чтобы я действовал именно по его схеме - вот тут начинается ад и пиздец.
Простой и конкретный пример: мать, в коей крепко подозреваю такого же 1Л как я, имеет тенденцию делить мнения на свое и неправильное, а также убеждение в своем праве навязывать мне свое. Я же имею убеждение в том, что мое мнение ровно настолько же правильное (т.е. с определенной неизбежной долей субъективности, которой не лишено и её мнение тоже), и на то, что имею право его иметь. В итоге либо жизнь разведчика на задании (для меня, у неё в этом случае "идеальная семья"), либо ядерная война на территории отдельно взятой квартиры.
Видимо ЧЛ так "отрабатывает", Сказал А - говори Б. Слово -> Дело.
Ставит в тупик когда человек что-то говорит, имеет твердое и вроде бы глубокое мнение, но не делает то что из него следует (вот тут категоричность и вылезает) или вообще не делает... Не последовательно, не логично. Вполне понятно что могут быть (и обычно есть) другие обстоятельства и соображения, но в конце концов ценность и глубина таких убеждений вызывает вопросы.