Пишет Гость:
13.03.2014 в 01:17


Как возникает новая тема разговора? Если участников двое, нужны ли оба для ее образования, или одного хватит (то есть, двусторонний процесс или нет)?
Подписывайтесь

URL комментария

@темы: Занимательный опрос, Есть вопрос!

Комментарии
13.03.2014 в 03:46

Разговариваю, о чем разговаривается. Если человек в тупике и провисает пауза - в считанные секунды придумываю что-то новое, но не слишком животрепещущее, чтобы беседу безболезненно завершить - в случае, когда поддерживать разговор не принципиально, и все важные вопросы решены, я вроде как даю возможность слиться. Если человек желает разговор продолжать - помогаю найти топик.
Беседа всегда двусторонняя, инициатор тем неважен.
Дон
13.03.2014 в 04:05

плюсую тождику.

ну и да - для свободной беседы без осознанного целенаправленного выдумывания новых тем неплохо быть с собеседником "на одной волне". если этого нет - не страшно, темы придумываю легко, но такое общение не в деловом ключе мне менее интересно
ИЛЭ ЛВФЭ
13.03.2014 в 06:10

ээ, я люблю и попиздеть, и послушать, но если собеседник в упор не хочет диалога, мне его легче оставить в покое. если человек не знает, о чем еще сказать, я обычно прямым текстом говорю "ну, давай еще вот об этом поговорим" или вбрасываю какую-нибудь кулстори. в общем, с общением вживую проблем нет. проблемы почему-то начинаются в инете .___.
Нап
13.03.2014 в 07:48

Тему разговора придумать не проблема, у меня всегда есть стопицот вещей, которые я могу обсудить, просто выбираю из них интересные конкретному собеседнику. Все равно обычно десятка два остается, а то и три. Кто поддерживает разговор - зависит от обстоятельств. Мне не проблема рассказывать в одно лицо, если меня с удовольствием слушают, я могу именно что развлекать собственными рассказами хоть целую компанию народу. Если человек пришел чем-то поделиться - наоборот, превращаюсь в слушателя, говорю мало, иногда только вставляю вопросы или подбадривающие реплики, если человеку нужно помочь высказаться. Дискусии и обсуждени в режиме диалога тоже люблю. В общем, ситуативно, в зависимости от того, о чем и с какой целью разговор.
Очевидно, что я вообще болтливый тип и поговорить люблю, с самыми разными людьми о самых разных вещах. Единственное чего не выношу - когда общение не несет новой информации. Эмоции при этом тоже катят за новую информацию, то есть если я рассказываю анекдот, а собеседник ржет - это катит за двусторонний диалог. Если нет эмоциональной отдачи, если собеседник невосприимчив к тому, что говорит оппонент (например, талдычит какую-то свою мысль, отказываясь вообще воспринимать аргументы и точку зрения другого), если в интернете начинается тупой троллинг, когда тебя просто хотят развести на негативную реакцию - вот это дело я сворачиваю быстро. Потому что только нервы и силы тратишь, а взамен ничего не получаешь. (Исключение - когда человеку хреново и он к тебе в жилетку плакать пришел. Это опция только для друзей, но там я готов потратиться, получив взамен только боль и слезы, потому что в другой раз друзья меня поддержат тоже, когда я буду мертвенький и синенький, на то они и друзья).

Гексли
13.03.2014 в 08:19

Гексли, полностью плюсую тождику. Добавлю только - в приятельской среде темы обычно возникают вообще спонтанно. Посмотрел на окно - увидел птичку - вспомнил новость - собеседник вспомнил что-то связанное... Нет напряжения такого и мысли, о чем бы поговорить.
13.03.2014 в 08:27

Именно возникновение темы? Односторонний процесс, однозначно. Один предлагает тему для разговора, второй уже решает, интересна ли ему эта тема. Если интересна -> беседа, если нет - поиск тем опять. Только единственная оговорка - этим поиском могут заниматься все участники разговора, но все равно - каждый будет предлагать свою тему, в одностороннем порядке. У остальных есть только выбор - поддержать или нет.
Бальзак
13.03.2014 в 08:47

Кстати, единственные люди, с кем проблема бывает найти тему для разговора - это муж и подруга тождики :-D
Потому что все и так понятно. Получается как в анекдоте, где в компании анекдоты по номерам рассказывают :lol: Поэтому с мужем мы очень часто молчим, а если потрындеть охота, зовем гостей. С подругой сейчас сравнительно редко видимся, так что обычно нам новостей хватает для болтовни. Но пока больше времени вместе проводили - тоже молчали постоянно. Так что в обществе друг друга Гексли, внезапно, молчат :lol:

Первый Гексли
13.03.2014 в 11:27

Могу говорить долго, забивая неловкие паузы новыми темами для разговора или шутками в духе: "О, а сегодня же день рождения Чака Норриса, пошли праздновать".
Гюго
13.03.2014 в 17:42

С разными людьми общаюсь по-разному. Предпочитаю, чтобы мне предлагали тему разговора, больше слушаю, чем говорю. Предпочитаю общаться в компаниях, так как с человеком один на один возникает много неловких пауз
15.03.2014 в 15:52

С разными людьми общаюсь по-разному. Предпочитаю, чтобы мне предлагали тему разговора, больше слушаю, чем говорю. Предпочитаю общаться в компаниях, так как с человеком один на один возникает много неловких пауз
А подписаться?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии