Пишет Гость:
13.03.2014 в 01:17
Как возникает новая тема разговора? Если участников двое, нужны ли оба для ее образования, или одного хватит (то есть, двусторонний процесс или нет)?
Подписывайтесь
URL комментарияПодписывайтесь
Беседа всегда двусторонняя, инициатор тем неважен.
Дон
ну и да - для свободной беседы без осознанного целенаправленного выдумывания новых тем неплохо быть с собеседником "на одной волне". если этого нет - не страшно, темы придумываю легко, но такое общение не в деловом ключе мне менее интересно
ИЛЭ ЛВФЭ
Нап
Очевидно, что я вообще болтливый тип и поговорить люблю, с самыми разными людьми о самых разных вещах. Единственное чего не выношу - когда общение не несет новой информации. Эмоции при этом тоже катят за новую информацию, то есть если я рассказываю анекдот, а собеседник ржет - это катит за двусторонний диалог. Если нет эмоциональной отдачи, если собеседник невосприимчив к тому, что говорит оппонент (например, талдычит какую-то свою мысль, отказываясь вообще воспринимать аргументы и точку зрения другого), если в интернете начинается тупой троллинг, когда тебя просто хотят развести на негативную реакцию - вот это дело я сворачиваю быстро. Потому что только нервы и силы тратишь, а взамен ничего не получаешь. (Исключение - когда человеку хреново и он к тебе в жилетку плакать пришел. Это опция только для друзей, но там я готов потратиться, получив взамен только боль и слезы, потому что в другой раз друзья меня поддержат тоже, когда я буду мертвенький и синенький, на то они и друзья).
Гексли
Бальзак
Потому что все и так понятно. Получается как в анекдоте, где в компании анекдоты по номерам рассказывают
Первый Гексли
Гюго
А подписаться?