воскресенье, 01 июня 2014
Пишет
Гость:
01.06.2014 в 23:14
Аноны, хочу с вами посоветоваться. Изучила соционику. Практически с самого начала типировала себя в Макса. Базовая, творческая, суггестивная, болевая, квадровые особенности всё подходит - кроме фоновой и общего вопроса сенсорики/интуиции.
Дальше будет простыня, совершенно ненаучно и ятакчувствую.
читать дальшеИнтуиции в себе не нахожу, ни черной, ни белой, мебель коленями не ловлю, но в остальном во мне удивительно мало сенсорности. Я живу своими умственными и творческими работой и увлечениями, у меня нет ни одного "сенсорного" хобби. Всё, что мне нужно, кроме одежды и бытовых вещей: ноут, машина и банковские карты. Мысль о болевой БС дуала, которую моя фоновая теоретически должна обслуживать и поддерживать, вызывает у меня уныние. В целом процессы по БС воспринимаются как скучная работа, которую следует по возможности минимизировать, за исключением разве что таких универсальных вещей, как еда, секс и внешность. Я продукт урбанизации, мне нравятся кондиционеры, пластик, двадцать седьмой этаж и готовые обеды. Я не люблю готовить (хотя умею), не люблю обустраивать уют, не хотела бы иметь свой дом с садом. В партнере мне нравится уверенность в собственном теле.
Если оглянуться на мужчин, которых я выбирала, большинство из них напоминали Гюго сочетанием яркого эмоционального темперамента и явной сенсорности, и при том, что в остальном я не склонна отдавать лидерство, в вышеупомянутой области я всегда не только позволяла им вести, но с радостью сваливала на них вообще всё и меня это полностью устраивало.
Например, организация шашлыка за городом с друзьями: списки составляю я, делаю заказы тоже я, но при этом место, мясо, мангал и прочее - всего этого я даже не касаюсь, все мои дела это формальные решения и организация. В привычных шпильках я на этот шашлык не прихожу только потому, что у меня есть понятие одежды, адекватной обстановке.
На этом месте я начала задумываться об интуитах. Но не налезают. Я определенно не виктим и одновременно явный ценностный ЧЭ, так что Бальзак отпал быстро. Робеспьер тоже не годится, поскольку я не нахожу в себе ни сильной ЧИ, ни болевой ЧС, да и альфийские квадровые ценности вызывают у меня своеобразное умиление, но я их не совсем разделяю. Где проблема? В типировании? В понимании функций? Еще где-то?
URL комментария
@темы:
Помогите типировать!,
Максим Горький(ЛСИ)
мой Макс 4Ф очень похоже себя ведет.
действительно, стоит разобраться в психософии, она многое непонятное в социотипе возьмет на себя и станет сразу все подходить)
Я живу своими умственными и творческими работой и увлечениями, у меня нет ни одного "сенсорного" хобби
Тут все ок, просто покурите психейогу. Физика может быть низкой.
Насчет БС — тоже все стандартно. Я сама Макс и до соционики даже не подозревала, что что-то вроде БС во мне вообще есть. Просто функция настолько подсознательна, что о ней как-то даже не задумываешься. Еще и не ценностная, так что уныние вполне понятно.
Простите, ТС, а что именно вы подразумеваете под сенсорным хобби? Вышивку крестиком?
Тоже не фанатею от работы руками и практически не имею "сенсорных" хобби.
На что бы посоветовала обратить внимание - как на психософию, так и на воспитание - были ли вам созданы условия для реализации по сенсорике, какое отношение у вас было заложено к "сенсорным" работам - меня, например, сильно расхолаживает то, что за домохозяйство не платят, а для жизни нужны деньги, так какого рожна устраивать дома выставку достижений?
Ну и на вашу лексику - описываете ли вы мир как сенсорик, или как интуит. Можно еще какие-то тесты на интуицию пройти, тест аспектных метафор может что-то сказать. У меня по лексике и таким тестам как раз все и видно.