Пишет Гость:
24.07.2014 в 15:17


А расскажите кулстори или просто что помните про то, как взращивалась ваша тройка по ПЙ. Как влияли семья, воспитание, окружение, может быть, вы даже вините кого-то за особо отдавленные места? Были ли какие-то конкретные моменты в жизни, которые формировали вашу тройку?

URL комментария

@темы: , Детство, , , Психейога, MBTI, , Кулстори в студию!

Комментарии
24.07.2014 в 21:43

"не умничай" (стандартное на любую попытку как-то обосновать мнение, отличное от внутрисемейного)
"не говори глупостей, всё равно не понимаешь"
"хватит рассказывать чушь, всем понятно, что это всё не так"
"да плевать мне, что ты там себе напридумывал, делом займись"
"вырастешь - поймёшь, а сейчас слушай, раз своего ума нет" (стандартное на попытки выяснить, почему прав не ты)
"не знаешь - не говори"
"это ты какую-то странную ерунду говоришь, тебе рассказал кто-нибудь просто, а ты и веришь всему"

всё просто : )
кто угадает функцию - возьми с полки пирожок.

единственное - неизвестно, вот такие штуки постоянно с детства задали в итоге третью, или это наличие чувствительной тройки именно эту категорию опусканий заставило воспринимать и помнить жёстче и болезненнее, чем по другим аспектам.
24.07.2014 в 21:53

С раннего детства чувствовал, что мои эмоции могут легко расстроить моих родителей (отец - болевой ЧЭ, который при малейшей проблеме у близких впадает в состояние, близкое к шоку, у матери долгое время была послеродовая депрессия) и ощущал потребность их скрывать, чтобы никого не огорчать и не печалить. Очень отчетливо помню, как в детстве всегда больше переживал, что кто-то будет расстраиваться из-за меня, чем то, что я сам чем-то расстроен.
24.07.2014 в 22:02

Я родилась раньше срока с определенными врожденными отклонениями в здоровье. С детства родители (точнее прабабушка с мамой, папа много работал за рубежом) строго следили за моим рационом. То есть нельзя, это нельзя, купаться нельзя, переохлаждаться нельзя... Нужно постоянно следить за тем, что ешь, что носишь и т.д. До 8 лет это постоянные врачи. Никакой домашней работы, впервые я начала готовить-убираться-стирать в 17 лет, когда начала жить одна.
Моя мама - человек очень мнительный на тему своей внешности, в юные годы лежала в больнице с истощением из-за чрезмерных диет. Она и сейчас постоянно отслеживает взгляды в свою сторону (кто как посмотрел, кто что сказал, что при этом думал - завидовал ли? а вдруг посмеялся в душе? и пофигу, что человека мы больше не увидим). Сейчас у нее ранняя пенсия в связи с работой, так она не хочет оформлять себе льготный проездной, потому что боится, что люди в общественном транспорте решат, что она старше своих лет. Помешана на уборке. Все время усиленно пыталась передать все это мне, постоянно инициировала со мной обсуждения чужой внешности, допрашивала меня постоянно на тему, кто что мне говорит по поводу новой одежды\прически\макияжа.
Винить я при этом никого особо не виню, я считаю, что все могло быть в разы хуже. За внешностью я слежу, но в рамках разумного, прекрасно понимая, что большинству окружающих на меня пофигу, а даже из тех, кому не пофигу, не все имеют значение. На здоровье мне все равно, после того, как я выросла, внезапно оказалось, что от того, что я не буду кутаться в семь слоев, со мной ничего не случится, зато комфортнее мне будет в разы.
Ах да, вкусы у меня в сексе достаточно кинковые, но вот это уж точно с воспитанием в семье никак не связано.
24.07.2014 в 23:07

В детстве очень часть говорилось "не реви", "не кричи", "молчи" и в таком роде.
Отец был постоянно пьяным и чем-то обратить на себя его внимание было равносильно очень большим неприятностям.
В итоге теперь родня постоянно твердит, то мне всё равно и что я бесчувственная неблагодарная тварь. Так-то.

24.07.2014 в 23:42

Мне мою 3Ф хорошенько отдавил парень, который мне нравился, назвав меня страшной.
Тогда мне было 14. Я сильно изменилась, но до сих пор очень болезненно переношу критику своей внешности.
А ведь до этого я была уверена в своей привлекательности.
24.07.2014 в 23:51

От одного родителя всегда слышала только комплименты в адрес своей внешности, от другого только в стиле "ты у нас красавица, если бы не ...". С тех пор все радости 3ф припорошенные нарциссизмом.
25.07.2014 в 01:01

Отец любил самоутверждаться за мой счет, ему нравилось доводить меня до слез, я буквально впадала в истерику и начинала задыхаться, а он лежал на диване и подначивал меня насмешками, подливая масла в огонь, как говорится. Мог ударить, но на слезы боли реагировал типа "прекращай цирк, я тебя совсем небольно ударил, что ты тут устраиваешь". Один раз я на улице сломала ключицу, вернулась домой вся в грязи, потому что упала, рыдаю, он отреагировал также - придуриваешься, чтобы я тебя пожалел, а вот хер тебе, оттирай одежду руками прямо сейчас.
Ну и много подобного приятного.
3Э.
25.07.2014 в 04:59

Отец – пьяница, бросил нас с мамой когда я в садик пошла. Создавала ей нейтральный эмоциональный фон, боясь волновать, дома всегда стояла тишина. Жестокие ребята во дворе, много издевок, но надо же крутой казаться... Никому о проблемах не сказать, говорила – не понимали. Я же всегда молчала, значит не страшно, пройдет. Всё в себе.

25.07.2014 в 09:07

Вывод - во всем виноваты мужики
25.07.2014 в 09:27

Неужели ни одна 3В не отпишется?
25.07.2014 в 09:38

У меня есть версия, что 3в получается, если подбавлять сильные социофункции или заставлять работать по болевой. Но у меня не 3в, так что это просто предположение.
25.07.2014 в 09:53

3В отпишется, вот она, пришла...
У меня гиперконтролирующая мама. Во-первых, она стремилась сделать из меня круглую отличницу, соответственно, следила за всеми домашними заданиями. В младших классах я переписывала упражнения по 3-4 раза из-за мелких ошибок или недостаточно аккуратного почерка. В средних на подобный перфекционизм уже не хватало времени, тогда мама начала писать за меня все рефераты и половину сочинений. (Потом мне из-за этого было трудно учиться в вузе, не было опыта написания научных работ. Курсовые превратились в мучение.) Репутация отличницы давила ужасно, мне буквально не давали получить ни одной плохой оценки. Напишу что-то не так – «я тебе четверку ставить не буду, ты идешь на медаль, переделай дома». Отказаться не получалось, мама устраивала скандал с рыданиями. Над моей жизнью вне школы тоже был полный контроль. Выйти из дома одна я не могла лет до 16, только в школу и из школы. Остаться дома одна – примерно то же самое. Всех моих подруг мама критиковала и продолжает критиковать. Да и подруг было мало, как дружить с человеком, с которым выйти во двор на лавочке посидеть нельзя? Никаких домашних дел мне тоже не поручали, «пусть девочка учится». Был период, когда я стремилась помочь с уборкой, сходить в магазин за продуктами... не давали. Теперь мама жалуется, что я несамостоятельная. Карманных денег не было – зачем, если я все равно одна никуда не хожу? Соответственно, вопрос покупки журнала/книги/заколки – «мам, а давай купим вот это? Пожалуйста». Соглашалась она не всегда - например, я большой любитель разной фантастики, а мама ее не воспринимает вообще, так что в покупке таких книг мне тоже могли отказать – «оно на тебя плохо влияет, читай лучше про жизнь, классику, Толстого, Достоевского». Воспитался Андерсен.
25.07.2014 в 10:48

Анон 09:53 с 3В очень похожая ситуация с гиперопекой со стороны мамы.
На первом месте всегда учеба, все остальное не важно. Вся ответственность за мою жизнь была полностью на ней. Лишь бы ребенок учился. При этом были в школе неважные предметы типа изо или труда, так рисовать за меня заставляли папу. Нужно было сосредоточиться на главном. Любые покупки, даже по мелочи, согласовывались, мое хочу при этом не учитывалось, ведь я была ребенком и не понимала, что мне нужно, да и вообще в жизни ничего не понимала. При этом хоть какая-то инициатива с моей стороны всегда подвергалась критике, считалось что я ничего не умею делать, все испорчу, ничего не понимаю. Сама она очень тревожная, всегда было проще не пускать и перебдеть, лишь бы чего не случилось. И да потом я ВДРУГ стала нерешительной и несамостоятельной.

25.07.2014 в 12:39

У меня очень похоже на других 3Э, которые тут отписывались. С поправкой на то, что семья по социальным меркам была благополучной, т.е. без пьянства и рукоприкладства, но зато с психически неуравновешенной мамашей (которая ещё и мой соционический ревизор), всех пытавшейся застроить под себя и свои капризы. Да, и отец у меня тоже, похоже, 3Э, очень замкнутый и всегда сливался подальше от мамашиных истерик, за меня не заступался.
25.07.2014 в 13:07

было сочетание критериев первого анона и того, что пишут 3В про гиперопеку, но получились все же 2В и 3Л - подозреваю, в детстве сильнее по логике лупили, а сверхконтроль в подростковом возрасте я воспринимала болезненно, но чуть адекватней.

напереживалась, что мое мнение ничего не стоит, что стараться узнать правду и больше знаний получить - блажь и глупости, "не знаешь - не говори", видимо, заодно отрастила 2в чтобы дипломатично сливаться из всего этого (дипломатично - потому что в противном случае у 3В4Л мамы инфаркты, крики и обвинения, а раз я в ответе за ее инфаркты - надо вести себя мягко).

пыталась доказывать, что я тоже живой человек и имею право на голос (даже если говорю неправильно, можно же спокойно обсудить, а не затыкать), но ничего не добилась. сложнее всего было самой в себя немного поверить по аспекту логики.
25.07.2014 в 13:56

Какие-то ужасы аноны описывают. У меня ничего такого не было, было очень (по внутренним ощущениям) благополучное и счастливое детство со свободой и ответственностью. Как получились болевая ЧЭ и 3Э, без понятия. Возможно, реакция на что-то вне дома, типа нет эмоций = неуязвимость. Можно попытаться только вычислить, но ни конкретных воспоминаний, ни чувств, ничего нет - когда и кто мне что-то не так сказал или задавил. Помню только собственное желание управлять=заглушать эмоции, потому что они мешали мыслить и дискомфорт от них. Обычно это было какое-то беспокойство. А так никаких проблем по эмоциям вообще не ощущал, а уж положительные - всегда велкам, поржать там, побеситься. Да и нет никаких проблем до сих пор. Адекватен, уравновешен, счастлив в личной жизни.

25.07.2014 в 16:04

Помню, что тоже много контроля и запретов было: туда пойти нельзя, это нельзя - даже, блин, тупо волосы постричь нельзя! - а между тем от случая к случаю рассказываются истории из детства и молодости о своих похождениях... Как рассказать матери о каких-то сокровенных желаниях, так она головой покивает, а потом при первом же споре "ах, да ты еще и то-то хочешь, тоже мне!" - и в таком духе, либо высмеивает, либо осуждает. Один-единственный раз, когда призналась, что мне в начальной школе плохо, что мягко говоря, не складываются отношения с одноклассниками, и что хочу в другую, ну так год же только остался - ничего страшного, ну ей-то может и не страшно, а у меня тараканы на всю жизнь. Теперь еще добивает придирками по любому поводу, возмущается, чего это я никуда не хожу, ничего ей не рассказываю, есть ли у меня хоть какие-то реальные друзья и вообще такими темпами жизнь проходит мимо. Да как-то она никогда у меня по-другому и не ходила. Когда столько всего запрещают, ничего не остается, как подавлять желания и в целях самозащиты делать вид, что никогда и не хотелось, ну так теперь уже и на самом деле ничего не хочется. А если и хочется, то тонны сомнений каждый раз.

25.07.2014 в 17:07

3В...
Меня до 17 лет не отпускали никуда одного, в гости к друзьям - на пару часов со скрипом, поначалу дежурили под окнами, с ночевкой - никогда и ни за что. В детстве сильно баловали. В учебе не давили, и так был отличником. В школу провожали до старших классов. К домашней работе не приучали совсем, ни к какой. В этом плане растили как принца.
Но у меня нет уверенности, что 3В я именно поэтому :) Просто от природы довольно внушаемый человек. Если правильно внушить - я переверну горы.
26.07.2014 в 01:47

Сам по жизни болезненный, кхм, конкретно нездоров по рождению, скажем так, есливпонимаетеочёмя, в раннем детстве переделывали за меня всё, мол, ты делаешь медленно и неправильно, нескладённый, ну давай я, а потом я и не тянулся делать "хорошо", всегда какое-то отвращение к напряжному физическому труду/мелкой тонкой работе типа вышивания/физической активности типа бега было - как появились плохие эмоции от неудачи ещё в школе младшей где-то, так и всё, затык: если надо - сделаю, но какбыувильнуть, это ж не выйдет -> тяжело -> будет больно -> будешь чувствовать себя слабым/негодным, а оно мне надо?
Потом папа умер, было достаточно страшно, роцтвенники давай нагнетать про слабую беззащитную сиротку, мама сначала в ступоре, там давай нагнетать (2) - старайся, денег у нас нет, силёнок у тебя нет, денег нет, силёнок нет, сил нет, денег нет, и так постоянно, постоянно, я помню начало прессинга конкретного до сих пор - с моих тринадцати лет, охтыжблять.
Вот тогда, по-моему, физика и поломалась. Я что-то хорошо помню образное определение, мол, третья функция - это та, по которой вас в подростковом возрасте бросили (с). Вот, сцуко, это оно, по ходу. ==
Потом было ухудшение болезни, потом опять нажим на деньги и на ты-слабый-ты-не-должен-делать это-раз-уже-облажался (я удивлялся очень, что другие не драматизируют так свои ошибки, имеют право на них - на поискать правильный путь, но потратить сколько-то времени, еле выкорчевал это, потратив сколько-то лет, будучи уже не-тинейджером даже, которых пипец как жаль, моё время не резиновое).
Притом, что меня любили, трагедий в семье не было особенно, просто вот не нравилось, как я неправильно делаю и пытались разозлить и подстегнуть. Ну, кхм.
Так и живём, 3Ф.
26.07.2014 в 12:01

Странно. У меня ситуация была похожей на то, что 3В описывают, хотя в более мягком варианте - мама хорошо понимала многие мои стремления, да и, видимо, творческая БЭ смягчала давление. И я не припомню, чтобы меня кто-то одергивал или говорил, что я несу чушь. Разве что в подростковом возрасте ни с кем не общалась, кроме родных и одной подружки, и потому не научилась высказывать своё мнение. Хотя не уверена, что это имеет отношение. Но всё равно 3Л классическая. Может, потому что Воля и Эмоция сформировались раньше, а до Физики дела никогда не было. Зато есть ощущение, что у меня две третьих функции и ни одной первой)
26.07.2014 в 12:56

Сколько себя помню, меня никогда особо не слушали. Не то, чтобы не замечали крики или слёзы, просто не слушали то, что пытаюсь рассказать. А, когда начались проблемы в школе и я пытался ими поделиться, мне говорили, что я что-то придумываю, преувеличиваю, что воспринимаю слишком эмоционально, а всё на самом деле не так, даже когда я пришёл домой с заявлением, что родителям надо запрещать рожать уродов и дебилов или сразу убивать таких детей, а родителям запрещать рожать новых, мне заявили, что я говорю глупости, что я преувеличиваю и т.д. Постепенно я как-то перестал рассказывать, выражать то, что чувствую и начал переживать внутри. Зато сейчас, когда я могу вполне себе выдавать гору эмоций по всякому бреду вроде сериальчиков и прочея, но то, что действительно влияет на меня умалчивается, мне говорят, что я равнодушный и бесчувственный. Собственно, я долго не мог определить свою 3Э из-за собственной эмоциональности при определении 3Э как "сухарь". Как-то так.
26.07.2014 в 18:33

"не умничай" (стандартное на любую попытку как-то обосновать мнение, отличное от внутрисемейного)
"не говори глупостей, всё равно не понимаешь"
"хватит рассказывать чушь, всем понятно, что это всё не так"
"да плевать мне, что ты там себе напридумывал, делом займись"
"вырастешь - поймёшь, а сейчас слушай, раз своего ума нет" (стандартное на попытки выяснить, почему прав не ты)
"не знаешь - не говори"
"это ты какую-то странную ерунду говоришь, тебе рассказал кто-нибудь просто, а ты и веришь всему"


И на любые "почему" ответ всегда "потому что я так сказал", "Твоё дело молчать и слушатся", "дочь должна подчиняться родителям"

27.07.2014 в 01:12

Меня воспитывала 1Э с полным похуем на мое эмоциональное состояние. А если моё эмоциональное состояние ей в чем-то мешало, то могла и 3,14лей вломить. Поделиться переживаниями было нельзя. Так что 3Э
27.07.2014 в 12:21

Анон в 2014-07-25 в 09:53
+много
Та же ситуация, точь-в-точь.
Тоже, вестимо, 3В получилась
03.08.2014 в 06:19

"не умничай" (стандартное на любую попытку как-то обосновать мнение, отличное от внутрисемейного) "не говори глупостей, всё равно не понимаешь" "хватит рассказывать чушь, всем понятно, что это всё не так" "да плевать мне, что ты там себе напридумывал, делом займись" "вырастешь - поймёшь, а сейчас слушай, раз своего ума нет" (стандартное на попытки выяснить, почему прав не ты) "не знаешь - не говори" "это ты какую-то странную ерунду говоришь, тебе рассказал кто-нибудь просто, а ты и веришь всему"
Мне так говорили в детстве, но без толку - я все равно выросла 1л эти слова не воспринимала, свое мнение все равно высказывала, а взрослых, которые говорили глупости, считала дураками. Но не спорила, а молча не соглашалась с их словами, правда, это и бесило одну третьелогичную тетку больше всего.
Но может быть, это потому, что мне это говорили не дома, дома никто мою логику не трогал.
12.02.2024 в 21:48

Здравствуйте, привет, форумчане форума!

Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Ремонт автоэлектрики
Ещё ссылки
Не игнорируйте: АвтоЛайф — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию рекомендуем лучший автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Не теряйте: автосервис AutoLife — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Поиск лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife Вашему вниманию предлагаем проверенный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 87645e0
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail