Пишет Гость:
09.08.2014 в 21:04


Как считаете, аноны, какой тим в силу своего информационного метаболизма мог бы стать грамотным психотерапевтом? А пй-тип? Личностные особенности опускаем, всё сферическое в вакууме.

URL комментария

@темы: Психейога, MBTI, Психология, психиатрия, А ТИМно ли...?, Есть вопрос!

Комментарии
11.08.2014 в 00:47

ЭВФЛ на мой взгялд))
И Есенин или Гексли.
11.08.2014 в 01:04

Достоевский.
Про ПЙ не скажу.
11.08.2014 в 01:07

2В однозначно!
11.08.2014 в 01:10

Нужно знать теорию и уметь применять её на практике, так что я за белых логиков.
Экстраверсия, умение нравиться и коммуникабельность доктору присуща по определению, иначе ничего не выйдет.
11.08.2014 в 01:15

Нужно знать теорию и уметь применять её на практике, так что я за белых логиков.
Экстраверсия, умение нравиться и коммуникабельность доктору присуща по определению, иначе ничего не выйдет.

Экстраверт, белый логик... чота знаешь, анон, не пошла бы я к доктору Жуковуц, а тем более - к Дону. Если только решу совсем свихнуться.

Я за белого этика. С 2В, да.
11.08.2014 в 01:21

Да, то есть имеется в виду не Марьванна, которая чутко выслушает за чашечкой чая, а именно человек, который занимается паническими атаками, фобиями, депрессиями средней тяжести и пр. С одной стороны, действительно, вроде бы сильная логика требуется для вычленения проблем, но, с другой, нужна достаточно гибкая этика. Такшта непонятно, кого и выбрать, хотя бы логика или этика. 2в - пожалуй, наиболее вероятна, да.
тс
11.08.2014 в 01:32

Мне кажется, для разных людей разные доктора будут хороши. Если психотерапевт хотя бы частично твой агапе + из той же квадры - это идеально. Ну или одно из двух тоже норм. Тогда просто будет какое-то взаимопонимание, точки соприкосновения. Проблемы выявить любой опытный обученный психотерапевт сможет, а вот так, чтобы еще и вылечил при максимальном комфорте - это уже больше к интертипным.
11.08.2014 в 02:09

Экстраверт, белый логик... чота знаешь, анон, не пошла бы я к доктору Жуковуц, а тем более - к Дону. Если только решу совсем свихнуться.
Ну и дура (с)
Верно подметил ТС, Да, то есть имеется в виду не Марьванна, которая чутко выслушает за чашечкой чая, а именно человек, который занимается паническими атаками, фобиями, депрессиями средней тяжести и пр.
"Этика" нужна на стадии установить контакт. Поэтому врач должен быть коммуникабельным психологическим экстравертом.
Дальше же процесс идет по логике, так как это решение проблемы, и этика будет только мешать. Белоэтики воспринимают мир через призму собственного отношения и абстрагироваться им от этого сложно.
Белологики же видят суть проблемы (особенно Доны с их ЧИ) + у Жука и Дона фоновая ЧЛ, настроенная на поддержку дуала, что делает их довольно отзывчивыми.
Если взять за аксиому, что нашему воображаемому психотерапевту нравится и удается то, чем он занимается, то логики подойдут к своему труду ответственнее и основательнее.
11.08.2014 в 06:37

Мне кажется, для разных людей разные доктора будут хороши. Если психотерапевт хотя бы частично твой агапе + из той же квадры - это идеально. Ну или одно из двух тоже норм. Тогда просто будет какое-то взаимопонимание, точки соприкосновения. Проблемы выявить любой опытный обученный психотерапевт сможет, а вот так, чтобы еще и вылечил при максимальном комфорте - это уже больше к интертипным.
+1

Для каждого человека свой врач и свой подход.
Мне скорее всего 2В и 4Э, т.к. у меня 1Э и 3В. С другим человеком я просто не смогу контачить. Будь это 2Э (а у меня был такой психолог) я не захочу разбирать никакие проблемы. Мне захочется, чтобы он просто от меня отъебался.
Вполне возможно, что это вообще мог бы быть только ЛВФЭ, т.к. я пока не представляю, чтобы я мог разобрать свои проблемы с 3Л с какими-то выводами (получается, я должен буду помогать сделать врачу выводы? Хотя я плохо знаю 3Л, чтобы судить).

По соционике если. *фантазирует, серьёзно не воспринимать* Я бы не пошёл к тем, кто давит мне на болевую, то есть в баню всех агрессоров.
А так же в топку экстравертов. Обычно я с ними не лажу, на мой взгляд они часто не замечают каких-то деталей. Тот же Дон скажем больше будет направлен не на меня, на человека и на проблемы, а на какую-нибудь свою идею и теорию, что не очень мне надо. Их иногда слишком уносит с какими-то нестандартными решениями. Знаете есть такая фраза "Вы хотите чтобы вас оперировал хирург-эксперементатор?" Собственно Гексли туда же, он вообще мой подревизный. Я не смогу понять, на чём базируются его выводы, которые он делает.
Не пошёл бы к Гамлету и Джеку. Если Доны и Гексли любители нестандартных решений, то эти любители радикализма в духе "Бросай курить, вставай на лыжи!" Причём у Джеков ещё какая-то своя выгода с этого (не у всех, но встречается, думаю).
Гюго часто бывают одержимы идеей стать пресловутым червонцем для всех. Все изстараются. Был бы плюс, но в какой-то мере они зациклены на себе. "Мы с тобой друзья?" Нет, Гюго, мы с тобой психотерапевт и пациент.
Штиры зациклены на времени. Поэтому в краткий срок надо решить все твои проблемы.
Я бы более охотно, наверное, поговорил с Дюма (и то не со всякой), Габеном, Достоевским, Робеспьером.
Первые два комфортят всё равно, но внимательны к деталям (особенно если Дюма 1Л). Достоевский может объяснить какие-то мои пробелы в отношениях с людьми, он-то и лучше понимает и как и тождик не будет давить (Дюма и Габен неосознанно таки могут это сделать). С тождиком можно договориться, разбирать по пунктам, его лучше понимаешь из чего он исходит и как думает.
11.08.2014 в 07:11

Хорошим психотерапевтом человек любого ТИМа может быть. Если он логик, то этическую информацию запоминает по шаблонам, если этик, то соответственно, логическую будет запоминать по шаблонам. Тут интересно, что если психотерапевт этик, а пациент логик, то логику сложно следить за действиями этика, потому что тот по определению способен запомнить больше этической информации, то есть пациенту приходится довериться своему психотерапевту. А если оба логики, то следить и понимать, чего делает врач, гораздо проще. Все ж таки психотерапия это вроде бы в первую очередь работа с этической информацией.
11.08.2014 в 08:16

Достоевский. Про ПЙ не скажу.
Вообще, трудно даже предположить, но лучшим психотерапевтом из тех, кого я знала, был как раз Достоевский. Он в частной клинике работал, но и в диспансере консультантом подрабатывал. Очень сложные случаи вытягивал, типа хронических суицидников, отказников от еды или от общения словами через рот. По пй, кажется, был Августин, во всяком случае 4В точно.
11.08.2014 в 09:39

По убывающей - Достоевский, Робеспьер, Гамлет. С первыми понятно, а вот Гамлет со своей творческой может мастерски гармонизировать внутреннюю ситуацию (вспомните, что у супериде у его дуала).
БИ
Целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль.
Плюс он еще и ценностный БЛ.
11.08.2014 в 10:34

а вот Гамлет со своей творческой может мастерски гармонизировать внутреннюю ситуацию (вспомните, что у супериде у его дуала).
он и свою то не может гармонизировать

А вообще, психотерапевтам лучше быть этиками, логики могут просто не вынести все это нытье.
А вот на счет психиатров, то БЛ.
Кто-то там сказал на счет Жуковых, лично меня вернуть к жизни могут только Жуковы
11.08.2014 в 10:43

Кто-то там сказал на счет Жуковых, лично меня вернуть к жизни могут только Жуковы
Есечка?
11.08.2014 в 11:05

Есечка?
похороните свои стереотипы
11.08.2014 в 11:20

Грамотным — любой. Но разным людям будут подходить разные, как уже писали выше.
Я точно не хотела бы общаться с 1Э или 1Л, например, а положение воли и физики меня не очень волнует.
И мне было бы крайне некомфортно общаться со Штиром, Максом или Джеком, а Дон или Жуков (чем всех так болевая БЭ-то смущает?) были бы окей. Хотя лично я выбрала бы Еся или Бальзака с процессионной эмоцией, БИ крутая штука )
11.08.2014 в 14:06

С первыми понятно, а вот Гамлет со своей творческой может мастерски гармонизировать внутреннюю ситуацию (вспомните, что у супериде у его дуала).
Я не знаю, кто ты, анон, но меня Гамлеты больше напрягают, а не гармонизируют. Уж очень они громкие со своими запросами. И порой непримиримые. ЧС-то в ценностях и заточка под болевую ЧИ.
- Альтернативные варианты? Какие альтернативные варианты? Карфаген должен быть разрушен и лучше завтра, ты же понимаешь? Ты же не хочешь проебать свою жизнь?! Разумеется не хочешь! Тогда действуй!
- А можно я подумаю...
- Да чего тут думать? Вот цель ты озвучил, вот решение!
- ...
12.02.2024 в 23:58

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.

Ремонт автоэлектрики в Оренбурге
Связанные ссылки
Знакомство о AutoLife56: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию рекомендуем идеальный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Впечатление от лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Вашему вниманию советуем лучший автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не теряйте: сервис AutoLife56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге d684876
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail