Пишет Гость:
08.09.2014 в 20:43


Как вы держите дистанцию с ревизором\подревизным, который вам нравится?

То есть, сразу понятно что будет, если стремительно сблизиться, особенно если раньше был опыт близкого общения, но все равно чел такой классный, что охота бежать на него, раскинув руки для объятий. :lol: Например, это ваш любимый художник из дайри\вашего города. Или чел, который лучше всех танцует в студии танцев, в которую вы ходите.

Мне все время хочется сказать "чувак, ты офигенный. Давай общаться не очень интенсивно, а то будет пиздец", но они не верят. И потом пиздец случается. :lol: (В виде полного непонимания друг друга по принципиальному вопросу и разрыва отношений, с разной степенью драматизма.) Я вот думаю, может есть какие-то более тонкие методы. А то с той стороны они тоже бывает, что хотят бежать на тебя, раскинув руки.

URL комментария

@темы: Инструкция по эксплуатации, Ревизия(контроль), Прошу совета!

Комментарии
08.09.2014 в 23:12

Бью себя по рукам всякий раз, как подмывает позвать человека в гости, в кино, на прогулку. Стараюсь не идти дальше виртуального контакта. Не отвечаю сразу, если в сообщении нет ничего срочного. Не разрешаю себе забывать промахи человека, прощать то, что обычно спускаю с рук близким.
Вообще, когда ваш ревизор — Штирлиц, мантра: "Ты ему неинтересен, здесь обойдутся без тебя, не лезь" — мастхев.
09.09.2014 в 00:22

Зачем отмахиваться от человека из-за несоответствия интертипных отношений?
09.09.2014 в 00:27

Зачем отмахиваться от человека из-за несоответствия интертипных отношений?
У меня БИ четырехмерная, я четко знаю что, как и в какой последовательности произойдет, даже если будешь плыть совсем в другую сторону. Обычно так и бывает.

Вот других спрашиваю, может у них есть какие-то способы решать это дело.

ТС
09.09.2014 в 06:41

Зачем отмахиваться от человека из-за несоответствия интертипных отношений?
Чтобы не наступать снова и снова на одни и те же грабли?
09.09.2014 в 07:35

Если про подревизных поговорить, то там все хорошо обычно. Я люблю общаться с Гексли, и они от меня не убегают, есть и друг Гексли. С ревизорами своими не сталкивалась, но вообще-то общение не только от соционики зависит.
С гекслями мы обсуждаем то, что нам обоим интересно, у нас похожие взгляды на многие вещи, а я вообще никогда не гружу людей белологической информацией намеренно. С Гексли обычно общаемся либо через его высокие функции, которые мне тоже интересны, либо я стараюсь выбирать слова и не грузить человека кучей незнакомых терминов или сложносочиненными правилами или еще чем-нибудь, от чего ему может плохо стать.
Гексли мне очень нравятся, потому что с ними — если вы в хороших отношениях — можно быть сколь угодно неловким по этике, они все равно поймут правильно.

Робеспьер.
09.09.2014 в 11:52

С попадающимися на пути Дюмами не возникает желания сближаться вообще, так что дистанция сама собой выставляется (а если Дюма летит на меня - то приходится прямым намекать, что прости - ты мне не нравишься). С Бальзаками неплохо ладим, они очень интересные, но в бестфренды никогда не переходили.
Гамлет
09.09.2014 в 12:10

У меня с Гюго так: первое время весело, а потом наступает взаимное непонимание, я начинаю наезжать, Гюго начинает то наезжать в ответ, то сдаваться, и всё сначала. С Джеками не обащался. Есь.
09.09.2014 в 12:31

Между прочим, ревизоры по отношению к вам - получше многих. Цените их и не отмахивайтесь/разбрасывайтесь! Если отринуть свой узколобый эгоизм, можно отлично и продуктивно взаимодействовать.
ТС, если хочется бежать на ревизора - ну и беги! Ты ведь уже научен опытом, что бывает при таком общении - вот и веди себя умнее! В случае непонимания по принципиальному вопросу - для таких ситуаций существует понятие компромисса, и вообще важно уметь просто принять факт, что у человека может быть другая точка зрения и вот как-то он такой живёт.
09.09.2014 в 12:47

Я Гексли и я люблю своих ревизоров и подревизных =)
Ревизоры — вообще единственные в мире люди, которые мне могут что-то понятно объяснить по болевой. Если бы не они, в моей жизни было бы намного больше страданий. При этом у меня есть опыт ну очень негативного общения с робом-родителем в детстве. А потом очень позитивный опыт общения с коллегами и друзьями. Вывод я из этого делаю такой: все конфликты с ревизорами происходят на почве того, что люди зачем-то считают, что все должны по умолчанию офуенно разбираться в их базовой, а объяснять что-то по базовой - это для лохов. Когда человек понимает, что другие могут плохо уметь то, в чем он силен, и готов не грузить тебе болевую и объяснять, ревизор - прекраснейший и полезнейший человек. Я за три годочка обучения у ревизора настолько легче стала к болевой относиться, что вообще не сравнить. Учитывая, что предыдущие истерики и дергающийся глаз по этой болевой у меня были тоже из-за ревизора... Короче, все люди очень разные =)))
09.09.2014 в 16:27

В случае непонимания по принципиальному вопросу - для таких ситуаций существует понятие компромисса, и вообще важно уметь просто принять факт, что у человека может быть другая точка зрения и вот как-то он такой живёт.
Да, на какое-то время этого хватает, но есть определенные комфортные для человека способы общения, которые вылезают, стоить немного расслабиться. И получается ДЫЩ. То есть, дело не в том, что одному нравится синее, а другому зеленое и вы спокойно можете обходить это дело. А в том, что, например, чел в хорошем настроении начинает громко радоваться и эмоционально рассказывать о своей жизни, а чел на другом конце при этом начинает загибаться. Хотя ничего такого особенного не происходит.

Еще я заметил, что подревизные очень напрягают своей базовой и ролевой. Ролевая приходится на болевую, но не так, чтоб убить, а очень раздражает. А базовая приходится на творческую и ты постепенно начинаешь выть от этого беспощадного, никуда не приложенного потока.


Когда человек понимает, что другие могут плохо уметь то, в чем он силен, и готов не грузить тебе болевую и объяснять, ревизор - прекраснейший и полезнейший человек.
Интересная мысль.
09.09.2014 в 16:27

ТС был
09.09.2014 в 16:52

Ревизоров держу на дальней орбите усилием воли. Сказал 4В)) На самом деле я могу прям обожать обожать их и жаждать общения, но просто жду и ничего не предпринимаю. Неделю, месяц если надо - наблюдаю, и, как правило, хотелка рассасывается сама собой. Но это касается только очень близкого общения, а так - приятельски или разово, - вообще никаких проблем, иду и общаюсь, раскинув руки для объятий, предварительно эмоционально закрывшись.

Подревизных нежно люблю, готова гладить по всему, чему они захотят и даже не капать на мозги)

Баль
09.09.2014 в 20:21

Как вы держите дистанцию с ревизором\подревизным, который вам нравится?
Я с ним просто не общаюсь, с напиком.
Макс
14.09.2014 в 00:17

Как вы держите дистанцию с ревизором\подревизным, который вам нравится?
да они мне и не особо нравятся

с подревизными Штирами общаюсь столько, сколько они сами позволяют (а позволяют немного и недолго)
некоторые, особенно мужчины, очень обаятельны
но планы на них не строю, тк знаю, что это за зверь - Штир

Еще я заметил, что подревизные очень напрягают своей базовой и ролевой. Ролевая приходится на болевую, но не так, чтоб убить, а очень раздражает.
вы мало с подревизными общались, видимо
Своей ролевой Штир бьет ревизора по болевой так, что потом приходишь в себя несколько недель..
И творческая у них неумная, заботяться до посинения. Твоего посинения.
И базовую ревизора они так активно не любят и высмеивают (т.е. большую часть твоих БИ-ных идей, фантазий, планов, интересов зарубают как идиотские), что противно становится. А в обмен предлагают свою БС - живи сегодняшним днем и думай о чем-нибудь материальном и приземленном - "как все нормальные люди"
И Штирская ЧС сначала восхищает, а потом давит бетонной плитой - постоянный контроль

А базовая приходится на творческую и ты постепенно начинаешь выть от этого беспощадного, никуда не приложенного потока.
у моих подревизных всё нормально приложено
может быть, я бы приложила по-другому, но в целом, у них и так норм

Базовая ЧЛ Штира - единственное, что радует и притягивает.
На ЧЛ-ные темы с ними общаться безумно приятно и полезно.
Поэтому я их не отталкиваю, когда они в начале знакомства, ведясь на общие ЧЛ-интересы, прут ко мне с какой-нибудь темой для беседы.
Но близких дружеских отношений не было, они со временем сами начинают напрягаться и сваливают от ревизора. Передоз БИ, видимо.

Ревизоров Гамлетов не люблю и избегаю.. иногда прям подсознательная неприязнь от одного вида возникает
в лучшем случае могу с ними недолго потрепаться о чем-нибудь
Баль
13.02.2024 в 03:59

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.

Ремонт автоэлектрики в Оренбурге
Ещё ссылки
Знакомство о AutoLife56: наши сильные стороны в ремонте автомобилях в Оренбурге Поиск качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Вашему вниманию предлагаем надёжный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Находка: надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Находка: лучший в городе автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 50cfd68
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail