Пишет Гость:
09.12.2014 в 19:56
Возрастное наполнение требований к функциям партнера
Много обсуждений было по поводу возрастного наполнения функций (как в соционике, так и в психософии). А что насчет изменения требований к функциям партнера? Прорезалась ли у вас внезапно лет 20 к какой-нибудь базовой, или творческой, или 2? Не жаждали ли до определенного возраста в партнеры ПП (если учитывать то, что по одной из версий до определенного возраста ощущаешь себя супер-эго)?
URL комментарияМного обсуждений было по поводу возрастного наполнения функций (как в соционике, так и в психософии). А что насчет изменения требований к функциям партнера? Прорезалась ли у вас внезапно лет 20 к какой-нибудь базовой, или творческой, или 2? Не жаждали ли до определенного возраста в партнеры ПП (если учитывать то, что по одной из версий до определенного возраста ощущаешь себя супер-эго)?
Сейчас я бы уже не хотел конкретно никого, потому что главное не ТИМ, а совпадение мнений по жизненно важным вопросам. С дуалом можно конкретно не совпасть, искать себе совпадающий везде идеал - можно ножки раньше протянуть. Поэтому ТИМ на -дцатом месте.
Ближе к 30 поняла, насколько важно, кроме прочего, удачное сочетание по пй и насколько оно делает приятнее жизнь и насколько офигенно общаться с человеком с 2Э — просто все лишние комплексы отваливаются (дайте, дйте мне процесса по Л и Э).
Т.е. сейчас мне гравятся исключительно дуалы и миражники с агапе/полым агапе/филией, до этого особо внятных требований не было, но тянуло больше к экстравертам и более "мужественным" (в стереотипном смысле) типажам.
Донка
А потом узнала о соционике и дуал-то вписался в это идеально.
Со временем поняла, что агапэ по ПЙ, особенно своя квадра (то бишь совпадение процессионных и результативных функций) - это очень круто, и уменьшает количество конфликтов до минимума.
В общем, в отношениях сейчас тянет на дуалов-агапэ, которых днём с огнём не сыщешь.
В близкой дружбе - на свою квадру и Бальзаков.
Остальные - рандомно. Особенно если у чела 3Ф или 2Э.
Гексли.
ЛИЭ
можно спросить, как это понимание пришло?
Лет в 14-19 тянуло внутренне к Гамлетам прям очень. С осторожностью к Есениным. Мужественные типы всегда вызывали неприязнь, я не понимаю, чего там любить.
Потом нашла Дюму, так что не знаю, прорезалось бы или нет. Скорее всего да, по мере вольного плавания я начинала чувствовать, что мне в моих Гамлеесях чего-то не хватает, чего-то комфортного, а тут подвернулось с домашними тортиками такое-то мимими.
Т.е. "тортиков" мне всегда не хватало, и я часто об этом говорила всем подряд, но кто бы знал насколько! Я и сама не знала, думала, что я так, наполовину шучу.
Не жаждали ли до определенного возраста в партнеры ПП (если учитывать то, что по одной из версий до определенного возраста ощущаешь себя супер-эго)?
Ну лет до 18 при ответе на вопрос "кто бы тебе понравился", скорее всего вышло бы подобие Бальзака-Робеспьера, но чисто из-за некоторой стереотипности образов, типа, молчаливый, внутренне трагичный, логичный etc. Но так вот вообще, если мне и попадались Бальзаки, то мне они в реальности не понравились, таки в этом возрасте я искала внутренней драмы, а кто может лучше Гамлета её реализовать?
Если я видела хмурого человека, я моментально начинала в нём копаться, анализировать и искать ЧЭ, типа, ой, чувак, с тобой что-то не то, я помогу тебе, я дам тебе возможность реализовать свою ЧЭ! Я тебя спасу, разрешу все твои проблемы, а ты меня потом, от моей тоскливой жизни - тут любой баль бы и отвалился.
Из изменений, сейчас меня устраивают такие, очень сенсорные ребята в плане общения, приходит чувак, пьёт пиво, весело хлопает себя по толстому животу (Гексли, кстати, часто именно так себя и ведут) - раньше я бы напряглась (негативный опыт жизни с ограничительной БС говорит, что сейчас он перейдёт границу), а он не переходит, и всё ништяк, хоть и неуютно. Вот понимание, что не вся сенсорика такая мерзкая, как у Напов и разнообразных 3ф, долго приходило, с этим даже были сложности в начале отношений с Дюмой.
Дон ВЛЭФ
из своих "требований" помню только, что хотелось кого-нибудь, кто был бы морально сильней и умней меня. сейчас думаю, что умней не так уж и обязательно.
бальзак.