Пишет Гость:
09.12.2014 в 22:36


Что вы делайте для того чтобы вписаться в общество? Какую-то конкретную среду, компанию или что там у вас.
Те кому плевать и ничего не делает, не париться на этот счет, попрошу не лезть в тред.
Подписывайте тим и, если знаете, пй.

URL комментария

@темы: Проблемы личности, Проблемы социума, Взаимоотношения с другими, Есть вопрос!

Комментарии
10.12.2014 в 03:07

разведываю интересы, потом подкидываю инфу по ним. то есть делаю себе репутацию интересного и полезного человека
бальзак эвлф
10.12.2014 в 06:07

Наблюдаю как общаются и взаимодействуют в этом обществе, запоминаю, анализирую, меняю свое поведение в соответствии с тем, как тут приято и какая роль свободна: могу быть вежливой няшей, моу боевой теткой, могу лидером и заводилой, etc. Есть какой-то набор любимых и привычных ролей, но каждый раз нужно подгонять под новых людей.

Дон влэф
10.12.2014 в 06:20

Молчу и жду пока со мной кто-нибудь заговорит
Дон флвэ
10.12.2014 в 11:02

становлюсь тем, кого в этой тусовке не хватает

гам лвфэ
10.12.2014 в 11:06

Наверно, я неправильно понимаю вопрос, но он вызывает у меня некоторое недоумение.
Если это именно что компания, где люди общаются, то я буду вписываться в нее тоьлко в том случае, когда она мне интересна. Собственно, стану разговаривать на интересные мне темы с окружающими, делиться с ними знаниями и делить их знания с собой. :)
Если это работа/учеба, то того уровня "вписывания", который дает качественное выполнение своих функций, мне вполне достаточно. Ролевая дает возможность дистанцироваться, оставаясь при этом на хорошем счету.

Макс
10.12.2014 в 12:06

Стараюсь стать для этих людей полезной. Например, обладать нужной информацией.

ЛИЭ, ЛВФЭ
10.12.2014 в 17:26

Пытаюсь быть "своим парнем", шутковать, но одновременно создавать дистанцированный имидж одиночки. Получается ниоч, да.
Дюм
10.12.2014 в 17:32

Демонстрирую свой интеллект. С некоторой осторожностью.
Еще я бухаю с людьми, так мы все друг в друга и вписываемся помаленьку.
(дополнительно я шутливо тыкаю в лидера, так, чисто проверить - вдруг не усидит, обычно прекращаю, потому что мелколидерство в компаниях мне не критично)
Гамлет, становлюсь тем, кого в этой тусовке не хватает
Это круто звучало.
Дюма, создавать дистанцированный имидж одиночки
А зачем?
10.12.2014 в 17:33

а, да, *Дон ВЛЭФ
10.12.2014 в 18:13

Дюма, создавать дистанцированный имидж одиночки
А зачем?

Затем, что как раз белой интуиции-то и не хватает! И проще создавать образ кого-то погружённого в себя, максимально приближая это к чему-то привлекательному, чем пытаться высказываться там, где мой квадровый комплекс могут пресечь. Вот заведя друзей, уже могу расслабиться и валять дурака. То есть в целом - банальная осторожность, но порой параноидальная.
10.12.2014 в 18:14

интуиции - для угадывания того, что котируется и что к месту, то есть
10.12.2014 в 18:30

Наблюдаю как общаются и взаимодействуют в этом обществе, запоминаю, анализирую, меняю свое поведение в соответствии с тем, как тут приято и какая роль свободна: могу быть вежливой няшей, моу боевой теткой, могу лидером и заводилой, etc. Есть какой-то набор любимых и привычных ролей, но каждый раз нужно подгонять под новых людей.

Так же поступаю, Гамлет.
10.12.2014 в 18:31

Хм, как интересно...
А, гм, да, в целом всё поняла.
для угадывания того, что котируется и что к месту, то есть
Не мне с ограничительной БИ рассуждать, зачем она нужна (тем паче я её таки не понимаю, оно как размытое пятно лирического нытья), но всё-таки...
есть естественный процесс знакомства и его можно ускорить или же не делать такого, вот и вся уместность, нет? А если уж с компанией совсем друг другу не подходите, то тут как ни крутись, всё равно не выйдет.
И разве ЧЭ не помогает понимать что-как устроено в компаниях?
параноидальная
?
Вы так интересно высказываете мысли, они заставляют меня задумываться о процессах более детально. Здорово :)

10.12.2014 в 19:00

есть естественный процесс знакомства и его можно ускорить или же не делать такого, вот и вся уместность, нет?
Да, но вы понимаете, так получилось - и это не тимно - что я не умею разговаривать с людьми. То есть структурная логика меня максимум активирует, мне показать надо, с каким человеком как себя вести, то бишь - и мне трудно ПРИТВОРЯТЬСЯ и подстраиваться под собеседника, потому что, во-первых, кажется тем же затыканием себя настоящего, а во-вторых, не чую, кто чего ищет.
"Понимание устройства компании - не БЛ, а ЧЭ скорее" - скажете вы, и это будет правильно, но в силу интровертности как-то трудно осиливать больше одного человека за раз, а один человек не общается и не веселится по умолчанию без участия тебя; а ЧЭ вроде как и творческая, и я бы с радостью его повеселил, да чаще всего не хватает кругозора и ориентации в контексте, догадливости донской, штоль! приходится выжидать :С

10.12.2014 в 22:09

Что вы делайте для того чтобы вписаться в общество? Какую-то конкретную среду, компанию или что там у вас.сначала думаю, нужна ли она мне
смотрю как там общаются люди, как принято себя вести, устраивает ли меня это и могу ли я (а главное, хочу ли) вести себя подобным образом

не спорю с неподходящими, но малозначительными для меня девизами и ценностями, принятыми в компании "обнимашки и печеньки -наше ФСЁ"
мне это не особо важно, но могу из вежливости сделать вид, что поддерживаю, чтоб не обиделись
терплю обнимашки, хотя они мне тоже не нравятся

стараюсь относиться ко всем хорошо и уважительно, соблюдаю минимальные нормы приличия (избегаю хамства, мата, резких негативных оценок окружающих), поддерживаю беседы на темы, интересные мне и собеседникам, пытаюсь в ходе общения не только хвастаться собой, но дать возможность собеседникам показать себя с лучшей стороны - этого, в общем-то, обычно достаточно, чтобы вписаться в нормальную компанию, а иные меня мало интересуют

Бальзак
11.12.2014 в 04:15

в инет-компашках я как правило тот самый чувак, который всё время на месте, с которым всегда можно поболтать и который несет бред какой-нибудь постоянно
ночной флудер/задающий бесконечные вопросы и т.п.
плюс я обычно вообще появляюсь где-то, где мне есть что рассказать и есть кому помочь
обожаю помогать людям, рассказывать, где найти нужную инфу, делиться опытом, излагать свою точку зрения на проблему, выдавать способы решения

вливаюсь, слушая, о чем говорят люди и поддерживая тему, разделяя их интересы (если они и мои тоже)
если я на положении новенького, то задаю вопросы, прошу помощи, люди обычно расположены к новеньким и любят показать свою компетентность (а к тем, которые нет, я и не обращусь, довольно неплохо чувствую людей)
(!) читаю всю инфу, которую могу найти, о проекте, если это проект какой-то. не раз читала весь форум целиком, придя туда. даже темы флуда и т.п. это помогает ориентироваться в людях, понимать, кто есть кто, кто кому кто, какие темы можно ввернуть, а какие не затрагивать и т.п.
(если кто скажет, что это неинтересно же - а туда, где мне будет неинтересно, я и не пойду)
вообще перед тем, как болтать или даже регистрироваться, тщательно собираю инфу.

в реале так не сделаешь, но в реале можно на первых порах не отвергать всех, кто хочет пообщаться, быть приветливым, предлагать помощь (сразу же определив рамки своих возможностей, чтобы не сели на шею), поддерживать любые темы, которые могу поддержать. опять же, делиться информацией и советами. рассказывать, как это было у меня/где можно скачать эту книгу и какой фильм сняли по ней или что-то в этом роде
в общем, я сосредотачиваюсь на том, кем хочу себя показать, это не должно быть сильно далеко от моего реального образа, да и играть роли я не умею. если я хочу, чтобы меня спрашивали или обращались за помощью, я ее предлагаю, если хочу, чтобы звали на общие тусы, я на них хожу, или не хожу, если хочу, чтобы не звали. первое впечатление - всё. через пару месяцев можно расслабиться и перестать постоянно участвовать в разговорах. обычно это даёт мне в итоге имидж дружелюбного интроверта, которого можно потрогать, если очень надо, но если можно, справляться своими силами.

Робеспьер ЭЛФВ

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии