Пишет Гость:
19.03.2015 в 18:45




Народ, как у вас с отношения с пищей? Это тимное или больше связано с положением физики?

Развеем стереотипы) Чего-то не думаю, что Гамлеты все через одного с анорексией/булимией и другими пищевыми расстройствами, Напы способны сварганить нямку из даже веника, Джеки лопают доширак вместе с коробкой, Дюмы пекут подносы пирожков, а Бальзаки вообще не едят, потому что смысл.

В каких отношениях вы сами с едой, были ли проблемы? Сидите ли на диете? А готовить умеете? Кто из знакомых тимов жжот по этой части, а кто не очень?

URL комментария

@темы: Занимательный опрос, Красота, здоровье, спорт

Комментарии
20.03.2015 в 16:04

Аноны с яйцами в граммах, вы мне что-то напомнили мои уроки по труду в пятом классе. Нас заставляли отмерять по линейке каждый (реально каждый, это я не утрирую) отрезаемый кусочек, взвешивать каждый грамм корицы, мы составляли каталог разных видов нарезки и рисовать к ним иллюстрации... Короче, это были весьма своеобразные уроки :laugh: Была, правда, и положительная сторона у этого подхода: замеряли также т.н. "процент отходов", параллельно уча чистить овощи так, чтобы половина картофелины не срезалась вместе с кожурой в мусорное ведро. Но нарезка по линеечке запомнилась больше.
20.03.2015 в 16:33

а мне нравились эти уроки :facepalm:

Максим
20.03.2015 в 16:54

Я люблю есть чужое. И бутеры.
Могу готовить самостоятельно, но весело это лишь когда блюдо, как зелье для сдачи ТРАЙТОН. Какой-нибудь трайфл или нога в фольге.
20.03.2015 в 16:54

о, выше Дон, да
20.03.2015 в 16:59

все мои знакомые Бали обожают еду, и порой единственный способ куда-либо их вытащить — это предложить нахаляву пожрать.
я тоже такая. чаще всего готовить настолько лень, что даже в микроволновочку запихнуть что-то труда стоит. помню, было как-то раз, когда я проснулась в часов 7 утра, лежу и думаю, чего мне больше хочется, поспать или все-таки покушать.
на диетах не сижу, ем в основном в кафешках. готовлю неплохо, но см. выше.
анорексией не страдаю, хотя и вешу мало. просто у меня семейное, маман такая же как я.
жила со штиркой и оч любила с ней жить именно за то, что она мне готовила нямочку. она любила всякие новые рецептики, эксперементировать, необычные ингридиенты, а я непереборчивая, жру все. (как-то раз на работе хотели выкинуть овсяное печенье, потому что затвердело, я забрала, сказала, что буду есть лол)
Гамлет, 4ф
20.03.2015 в 17:15

готовлю для кого-то, умею и делаю это збс. для себя мне это нах не надо. ящик доширака и вперед.
с готовкой вообще интересно. это какая-то память предков, честно.
ем много. мне проще вообще не есть, чем ограничивать себя. никогда не съем один кусок пиццы. буду есть, пока будет влезать.
два года была веганом. ради интереса. до этого казалось, что без мяса жить не могу. разницы не заметила.
иногда сижу на диете. но не так что утром села, в обед - слезла. просто перестаю жрать калорийное. ем овощи, фрукты и все такое.

лсэ, лвэф
20.03.2015 в 19:05

Аппетит зависит от настроения, нет настроения - нет и аппетита. Увижу в еде паразита/волос/что-то такое либо съем что-то порченое - все, следующие пару лет я эту еду есть не могу. Пару суток дрожу и не могу есть, если раскушу что-то вроде финика с червяками.
Прямо анорексией не страдала, тк я и так сопля + не умею терпеть голодное "сосание под ложечкой", могу и в обморок упасть. Ем всякие странные вещи, очень кислые/острые обычно)

Готовить не умею, но было бы ради кого стараться - приготовила бы по книжке.

Из знакомых людей хорошо готовят Штир, Досточка. Ужасно - две Жуковки (суп одной из них не удалось скормить даже ее же голодной овчарке, морда собаки после обнюхивания супа была незабываема), Гамлет. Неплохо, но без всякого желания готовит Габенка. Робочка вкусно пекла пироги и пиццу, но вот всякие супы и котлеты у нее были почему-то не очень.

Гамлет ЛВФЭ
20.03.2015 в 19:16

Не развею стереотипы.
Я как раз тот Бальзак, который забывает поесть, пока его не накормит Нап, способный приготовить "что угодно из веника". Ну не из веника, конечно). Поскольку к еде я, тем не менее, сильно придирчива, точнее к качеству продуктов. Плюс предпочитаю все свежеприготовленное и легкое. В плане - зеленый салат и простой стейк из хорошего мяса - окнорм. Хитрозапеченное нечто по древнешумерской технологии с пятнадцатью вымачиваниями и тремя соусами - унесите пудинг. О, кстати, пудинг, тот самый классический рождественский - меня начинает мутить еще на стадии прочтения рецепта.
А вообще вкусно поесть я люблю, диеты не признаю, кроме специальных (по мед.показаниям нельзя некоторые продукты).
Справедливости ради стоит сказать, что я могу не только забыть поесть, но и, наоборот, что уж поела и пообедать второй раз))). К огромной радости Напа, который готовит как бох вообще, красиво, вдохновенно, можно сидеть и любоваться. И очень любит это дело, новые рецепты выискивает, пробует, модернизирует.
Верх же моего мастерства - пять видов яичницы. Да и их я могу спалить. Ну худо-бедно еще могу курицу запечь или салатик настрогать. Мой личный ад - выпечка. Делаю всё как все, а на входе все равно говно)).

Бальзак, флэв
Нап, вэфл
20.03.2015 в 19:55

Люблю готовить, потому что это успокаивает, только когда строго один на кухне, никто не лезет под руку и не дает полезных и не очень советов. Хорошо удается строго определенное количество блюд, которые "ем" сам, но попробовать что-то другое - пожалуйста. В основном рецепты воспринимаются без строго последования, потому что где-то интуитивно знаешь что если "досыпешь чуть больше, дожаришь чуть подольше", то будет вкуснее. Испытываю любовь покормить ближнего, особенно выпечкой.
Дома из техники только плита-духовка, поэтому не дружу со всем остальным в плане мультиварок и микроволновок, поэтому в последнее время возможности чуть подсократились.
Ем написал в кавычках, потому что не в ладах с едой в принципе, могу забыть что нужно позавтракать-пообещать-поужинать, а в последнее время и вообще скатываюсь к булимии.

Роб.

А вообще у меня на кухне руководит Дон, и, по опыту, это тот еще экспериментатор. Зеленый суп, фиолетовая зажарка, и не спрашивайте, как.
20.03.2015 в 20:29

сильно не заморачиваюсь, никаких особо изысков. что-то этакое сделать могу разово под внезапным вдохновением и непременно когда хочется кого-то угостить или впечатлить. если только для себя, то склоняюсь к определенным привычкам. готовлю в основном простую еду, типа гречки, полуфабрикат какой разогреть - мне норм. еще люблю салаты из свежих овощей. насчет диет - не соблюдаю специально, просто стараюсь все же обращать внимание на то, что ем и как-то ограничивать вредное, но не исключаю полностью.
+1

единственное, с чем могу заморочиться без повода - выпечка. получается вкусно.

гамлет вэлф любит эксперименты в приготовлении еды - это самое страшное! потому что сам гамлет, кажется, способен сожрать и переварить ведро гвоздей, яичницу с опилками и любые подпорченные продукты, чем окружающие (например, я) не отличаются. и пока гамлет недоумевает о слабости чужих желудков, остальные мучаются жестоким пищевым отравлением.

баль лэвф
20.03.2015 в 20:52

Люблю рецепты попроще, чтобы не стоять на кухне часами. В идеале - смешал все ингредиенты, засунул в духовку, включил таймер и ушел заниматься своими делами.
Готовлю по рецепту, хотя в той же выпечке бывают ситуации, когда я уже, наученная горьким опытом, знаю, что нужно положить больше муки или продержать в духовке на 20 минут дольше, чем написано.
На здоровом питании не помешана, но предпочитаю все же относительно здоровую пищу, нежели всякие дошираки. Вообще именно дошираки не ем, из полуфабрикатов редко ем пельмени, и все. Из фастфуда люблю роллы и пиццы, а вот ассортимент макдака меня не особо прельщает.
Внешний вид еды меня не волнует.
Люблю овощи, фрукты, йогурты. Раньше очень любила сладкое и мучное, сейчас к этому подостыла.
При этом иногда могу вообще забыть про еду, обычно это бывает, либо если я чем-то увлечена, либо если сильно из-за чего-либо переживаю.

Джек, насчет положения физики не уверена - то ли 3Ф, то ли 4Ф.
20.03.2015 в 22:27

Зеленый суп, фиолетовая зажарка, и не спрашивайте, как.
Да ладно. Добавьте к краснокочанной капусте мидии, получите салат цвета зеленки.
20.03.2015 в 22:29

Да ладно. Добавьте к краснокочанной капусте мидии, получите салат цвета зеленки.

Не было там ни мидий, ни капусты. Так то я знаю, и как фиолетовый суп сварить тоже знаю, благодаря ему. Там над сортами сыра поколдовать надо. Но как вышли эти два пункта - не представляю совершенно.
21.03.2015 в 08:32

В каких отношениях вы сами с едой, были ли проблемы?
А как в отношениях с едой могут быть проблемы? Я люблю то, что в России обычно не любят. Ну там, маскарпоне, лаймы, томаты черри, коричневый сахар - базовые вещи, например. Соусы люблю сложные (особенно, например, кисло-сладкий с ананасом), и когда во всю жаренную еду добавляется мёд (на этапе готовки). Брокколи. О, и специи, побольше разнообразных специй.
Еще я очень люблю сладкое. А, еще коктейли, как алкогольные, так и не очень - крайне люблю и даже умею чучуть делать.
Но я быстро привыкаю к тому, чем меня кормят и готова жить (и искренне любить) практически на любом пайке. Во всякой еде свои плюсы есть. Ну кроме овсяных каш, наверное. В общем так, еда это скорее способ контакта с людьми, если мне человек нравится, буду любое говно есть и не давиться, а радоваться, от моего отношения к повару сильно зависит. А сама еда почти ничего не значит (вчистую, отдельным блоком), жила бы одна, ела бы по сосиске в день, хоть это и безрадостно.
Сидите ли на диете? А готовить умеете?
Нет. Нет.
Кто из знакомых тимов жжот по этой части, а кто не очень?
Не знаю, кто он, но готовит замечательно, я с ним живу, вегетарианец. Мама-Наполеон готовит безобразно. Еще одна Еська, на моей памяти, тоже ужасно готовила.
Дюма от 02:47, какая прелесть. Среди Дюм, как я посмотрю, много сторонников "нестандартного" питания? Я хочу как-нибудь попробовать фруктоедство, забавная штука, но опасаюсь чрезмерного потребления витаминов)
Зеленый суп, фиолетовая зажарка, и не спрашивайте, как.
Масса вариантов)
Дон ВЛЭФ
21.03.2015 в 10:08

А как в отношениях с едой могут быть проблемы?
анорексия, булимия, компульсивное переедание и т.п. и т.д.
21.03.2015 в 12:08

Увижу в еде паразита/волос/что-то такое либо съем что-то порченое - все, следующие пару лет я эту еду есть не могу.
Обнимемся, бро. Два года не ела черешню после того, как в нее посмотрела на юге.
один из третьефизичных Максов выше
21.03.2015 в 12:16

Там над сортами сыра поколдовать надо.
Для получения необычного цвета колдовать не нужно. Элементарная химия продуктов.
Колдовать нужно, чтоб у супа был вкус мороженного, а у жаркого — бананов. Но и этому можно научиться за пару недель.
21.03.2015 в 12:22

чтоб у супа был вкус мороженного, а у жаркого — бананов. Но и этому можно научиться за пару недель.
вот что это сделать можно - я понимаю. но зачем? действительно интересно.
21.03.2015 в 12:33

Просто для веселья. Еда — не только процесс простого получения энергии и белков. Но и новый чувственный опыт.
21.03.2015 в 12:37

Колдовать нужно, чтоб у супа был вкус мороженного, а у жаркого — бананов. Но и этому можно научиться за пару недель.
Научите о.О Дон сладкоежка будет в восторге.

Все тот же Роб.

Кстати, я тут вспомнил куллстори о Дюме. Мы с ней работаем, не знаю, любит ли она готовить, но человек превращает этот процесс во что-то волшебное. И кормит всех вокруг. Голодающий человек - человек попавший в беду и срочно нужно это исправить.
21.03.2015 в 12:42

Роб, гугли молекулярную кухню.
Для нее, правда, потребуется оборудование и бесконечный источник агар-агара, но в остальном она предоставляет космические возможности для экспериментов с продуктами.
21.03.2015 в 12:43

Благодарствую, простор для развлечений теперь бесконечен.)
22.03.2015 в 02:28

Спасибо, Гек :friend:

Все эти чудо, печки я тоже не очень люблю. Вообще из всей прекрасной техники пользую блендер, миксер и пароварку часто.
Вот это занимательно. Я, получается, прямо наоборот, в целом, неплохо отношусь к приборам в которых готовят, но не люблю и не использую приборы которыми готовят (типа блендера, миксера и т.д.) - опять же мне не нравится вкус получающихся блюд. Если бы пила кофе, то молола бы его только в ручной мельнице)

Габен

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии