Пишет Гость:
21.05.2015 в 10:50
Здравствуйте. Я представитель 1В и у меня всегда были довольно трудные отношения с социумом. В коллективе я всегда была белой вороной, и, хотя я пробовала проявлять дружелюбие и терпимость (насколько это возможно) к людям, этого всегда было недостаточно. Потому что коллектив всегда требовал слишком многого: чтобы у меня не было своего мнения, своих желаний, своих принципов. Конечно же я никогда не делала что мне говорили, поэтому так и не смогла стать частью социума, который разочаровывал меня всё больше, с каждым годом моего отчуждения и одиночества. В конце концов, я решила, что мне не так уж и нужны люди. И мне хотелось бы узнать, насколько такое поведение для 1Воли естественно и типично? Так как везде она описана, как человек стремящий к лидерству и завоёвывающий доверие и симпатии людей направо и налево. Может ли это быть тогда 3В или что-то другое?
URL комментария
Как было выяснено в одном тредике много дней назад, 1В не так уж и стремятся к лидерству, большинству первовольников это не нужно и не интересно, а что до доверия... Думаю, если бы вы встретили человека, который разделяет ваши взгляды, он поверил бы вам и, если было бы нужно, пошел бы за вами. Зачем доверять кому-то, кто говорит то, что противоречит твоим собственным убеждениям, в конце концов?
Желание всегда не соглашаться, восприятие всех людей как социума, который что-то требует, разочарование в людях... На мой взгляд, все вот это к пй вообще отношения не имеет.
Расскажу немного о себе. Я тоже всегда имел собственное мнение. Иногда шел наперекор, иногда временно прикидывался, что иду туда же, чтобы придти к чему-то более важному или чтобы затем незаметно слиться. Вопрос уместности и мотивов. А еще - я не люблю конфликты, особенно открытые, так что старался их избежать.
Меня, в целом, тоже можно назвать белой вороной. Только я всегда был нацелен на поиск своих, а не на споры с чужими
Подводя итог, хочу сказать, что мне вообще не кажется, что это типично.
Хотя, Афанасьев же говорил, что 1В уверены в своей исключительности - почему это не может обернуться и становлением "белой вороной"?
ВЭЛФ
Лично я хорошо чувствую себя в компании, если я босс или как минимум с моим мнением всегда считаются. В остальных случаях - нафиг такую компанию, прогибаться и подстраиваться не умею. В одиночестве чувствую себя прекрасно, идеально - если есть пара юнитов поддержки или бро/сис. )
человек стремящий к лидерству и завоёвывающий доверие и симпатии людей направо и налево
Всех симпатий не завоюешь. Да и толку навязываться людям, которым ты не нужен? Чтобы самоутвердиться? Так это к 3В ))
1В
Делать то, что говорят - я согласна в тех случаях, если мне разъяснят, почему так, а не иначе, и если это не идёт вразрез с моими собственными интересами и принципами и не выставляет меня идиотом)
Ощущение "белой вороны" у меня с раннего детства было) Причём в хорошем смысле, как мне кажется. Я просто твёрдо верила в свою исключительность и что мне предстоит в этой жизни что-то особенное. И до сих пор в это верю)
И..поэтому мне часто казалось, что люди вокруг размениваются на какие-то мелочи и думают не о том. Мне не хотелось сливаться с этой толпой.
ВЭЛФ
На самом деле вокруг полно людей, которые мне и с доплатой не сдались. Мне не нужны доверие и симпатия всех подряд, я не стремлюсь доминировать направо и налево... да я вообще не стремлюсь доминировать. Я делаю то, что мне нравится, так, как мне нравится. Многие люди, из тех, кто думает, что нужно всё делать "как все", считают это странным. Я считаю странными их. Мне интересны только мои люди, мои бро или те, кто может потенциально стать ими. А таких очень, исчезающе мало. Впрочем, у меня ещё и шизоидная акцентуация вдобавок.
Или как вариант слишком разные убеждения, и дело не в воле, а в "ну не нравишься ты мне".
Ты царь, живи один ©
Стремиться куда-то нужно, если есть цель. Если нет - то зачем?
Всех симпатий не завоюешь. Да и толку навязываться людям, которым ты не нужен? Чтобы самоутвердиться?
Вот да.
Потому что коллектив всегда требовал слишком многого: чтобы у меня не было своего мнения, своих желаний, своих принципов.
Хм, а как у 1В кто-то что-то может требовать? Точнее, не так: как 1В это может беспокоить настолько сильно? Я даже не знаю, как сформулировать, однако такая постановка меня немного удивила.
Вот, предположим, есть я, а есть коллектив. У меня есть свои желания, есть свое мнение. Они - мои. Все. Точка. Кто-то требует других? "Ахаха, как смишно, какие милые деточки, утютюшеньки )) А, нет, погодите, вы серьезно от меня что-то требуете? ) Ахаха, да ладно, харе прикалываться х)". То есть меня это даже беспокоить не будет - мои желания и мое мнение, мои принципы останутся при мне. Если они слишком расходятся с требованиями коллектива - что ж, ничего не поделать, можно сменить коллектив, это не проблема. То есть это не они плохие, это просто не моя стая. Вот и все. )