Пишет Гость:
15.08.2015 в 22:30


Отдавленная соционическая экстраверсия + логика = можно вывернуть наизнанку любой вердикт о ТИМе. А типироваться хочется. И колется.
Тварь я дрожащая или Донче зашуганный?

Можете послать меня к Юнгу, конечно, но не то чтобы это сильно помогло. ;(

Так что - небольшой опрос.

1. Ваш ТИМ. Если чебурашка, то хотя бы экстра/интроверсия+логика/этика.
2. Верите ли в то, что соционическая и психологическая интроверсия - разные понятия?
3. Интересуетесь ли политикой, новостями и т.д.? Всегда ли интересовались? Если не всегда, то почему начали?
4. Скольких человек общаете стабильно (почти ежедневно), если такое с вами случается? Не напрягает?
5. Насколько нужно и ненапряжно общение с людьми, не входящими в список близких друзей и прочих людей из п.5?
6. Много ли информации вы поглощаете повседневно? (книги, статьи, _НОВАЯ_ музыка и т.д. и т.п.) Какого рода? Насколько разрозненную?
7. Кулстори (опционально):
а) Буду очень рада, если вы поделитесь собственными метаниями в определении между интро/экстраверсией, вылезшими в процессе проблемами. Важнее всего - что вы в итоге решили и почему. Но чем подробнее, тем лучше.
б) Неоценима будет помощь в виде опыта экстравертов, какое-то время сталкивавшихся с психологическими проблемами (депрессия, апатия и т.п.). Какие-то признаки экстраверсии сохранялись в этих состояниях? До и после - насколько явственно проявилась экстраверсия?
в) Любая другая инфа на эту тему, конечно же, тоже приветствуется.

Всем откликнувшимся огромное спасибо и еще более огромный плюсик в карму. С: Возможно, вы спасете один недорощенный мозг от перегрева.

URL комментария

@темы: Матчасть, Признаки Рейнина, Занимательный опрос, Есть вопрос!

Комментарии
16.08.2015 в 01:59

1. Роб.
2. Не верю.
3. Сейчас - да, интересуюсь. Не всегда. Начала - сами понимаете почему.
4. Ну, разве что семейство. Оно у меня мелкое - мать, брат и бабушка (жену и детей брата я частью своей семьи не считаю). Напрягают скорее ссоры.
5. Не особо нужно, разве только по делу.
6. Куча инфы из инета: новости, книжки, статейки. Обычно о политике (ну просто деваться некуда) и об образовании. Книжки самые разные - от "Незнайки" до какого-нибудь "Крестного отца", короче, те, что интересны.
16.08.2015 в 02:25

1. Ваш ТИМ. Если чебурашка, то хотя бы экстра/интроверсия+логика/этика.
Робеспьер
2. Верите ли в то, что соционическая и психологическая интроверсия - разные понятия?
Это и есть разные понятия. Есть интроверсия и экстраверсия по Айзенку, по Юнгу, а есть по соционике. У Айзенка и Юнга интроверсия и экстраверсия характеризуется поведением. В соционике экстраверсия и интроверсия не по общительности, а исходя из того, что экстраверт замечает объекты, а интроверт связи между ними. И экстраверт всегда пытается менять сами объекты не трогая связи, интроверт наоборот.
читать дальше
Если на моём примере, то я всегда изучал людей на основе себя и того, что происходит между мной и другими. Мне очень тяжело воспринимать других людей как самостоятельные объекты, я не вижу их. Для меня люди чаще представляются набором каких-то влияний на меня или мои принципы (то есть тоже меня), и я чаще стремлюсь меняться сам. В то время как я вижу, что к примеру, живующий со мной Наполеон (да и другие встречавшиеся мне экстраверты) пытались менять скорее мир.
Как-то у нас вышел разговор с одним Напом.
- Когда я вижу, что люди мне не рады, я хочу уйти из этого места, потому что мне неприятно.
Нап:
- Никогда не было таких мыслей. Если они не рады, пусть они и уходят.

3. Интересуетесь ли политикой, новостями и т.д.? Всегда ли интересовались? Если не всегда, то почему начали?
Нет. Скучно. Да и место в голове не резиновое. Интересуюсь новостями на определённую узкую важную мне тему. За Напом в доме не замечал особой тяги к новостям тоже.

4. Скольких человек общаете стабильно (почти ежедневно), если такое с вами случается? Не напрягает?
По настроению. Сегодня трое (не считая близкого человека, с которым мы много общаемся каждый день по моей инициативе). До общения довольно голодный. Часто могу сам заговорить с интересующим человеком.
Иногда могу ни с кем не общаться. Согласен на толпу, если там будет кто-то, кто будет поддерживать приятную атмосферу, иначе мне будет некомфортно.

5. Насколько нужно и ненапряжное общение с людьми, не входящими в список близких друзей и прочих людей из п.5?
Весьма.

6. Много ли информации вы поглощаете повседневно? (книги, статьи, _НОВАЯ_ музыка и т.д. и т.п.) Какого рода? Насколько разрозненную?
Не люблю читать книги по порядку. Обычно чередую куски одной и другой.
Потребление информации зависит исключительно от настроения. Но обычно много. Особенно какие-то статьи. Осоенно, если я что-то делаю, то по данной теме. Могу читать вещи по совершенно разным темам. Когда переключаюсь, это меня расслабляет. Уж лучше, чем одно и то же, это утомляет. А в систему я всё это сам уложу вполне.

7.Кулстори (опционально):
а) Буду очень рада, если вы поделитесь собственными метаниями в определении между интро/экстраверсией, вылезшими в процессе проблемами. Важнее всего - что вы в итоге решили и почему. Но чем подробнее, тем лучше.

Друг считал, что я Гамлет. Потом мы дошли до варианта Бальзак и года через три, наконец таки, выяснилось, что я Робеспьер.
Путали с Гексли и Гамлетом среди экстравертов исключительно потому, что я кажусь общительным. Видимо играли роль (1Э2Л) и то, что всё-таки альфа квадра. Хотя ещё вижу часто общительных этиков пусть и интровертов.
16.08.2015 в 02:34

1. дон
2. да. абсолютно разные
3. да. сколько себя помню
4. 1-2, когда как. иногда никого не общаю вообще долгое время и мне норм
5. да пофиг. ненапряжно. но и прям потребности как бы тоже нет. по настроению.
6. я поглощаю дофига инфы, которая касается всего: новости, всякие там интересные факты, информацию, которую захочет левая пятка - внезапно могу захотеть позырить фотки титаника, или почитать про маньяков-убийц, новую музыку ищу, да. инфу смотрю хаотично. это норм для донов, базовая питается
7. нужно понять для начала, что интро/экстраверсия - это то, какая информация воспринимается лучше(условно говоря) - внешная или внутренняя. на что человек делает упор - на внутреннее, или он обращен во вне. доны не любят копаться в себе, например, разбираться со своими чувствами, самокопаться и все такое прочее. могут, если прям железно надо, но без энтузиазма. соционическая экстро/интроверсия - это не про то, со сколькими людьми чел общается за день
16.08.2015 в 08:02

1. Роб
2. да, разные
3. нет, только время от времени. Если что-то важное происходит, то знакомых журналистов использую как фильтр для мусорных фейков. То есть через них все узнаю.
4. Трех-четырех. Если на работе приходится с большим количеством людей общаться постоянно, то напрягает.
5. Ваще не надо. Если не будет, я буду гораздо меньше уставать и нервничать.
6. В зависимости от нынешних интересов и внутреннего состояния. Если сильно устала, могу перечитывать старые книжки и соц.сети только листать - там все одинаковое, только кажется, что разное. А если ресурсов много, какой-то новый интерес зажегся, то могу книги новые пачками в день прочитывать, правда, инфа будет достаточно системно сложенная все равно, по базовой так: например, только книги только по истории Британии за определенный период. Или там, только статьи по истории моды в конкретном месте в конкретный период (он может быть достаточно широким, но я знаю точно, когда именно и где мне надо).
7. у меня, как видите, никаких метаний быть не могло - и соционически интроверт, и психологически. Но я видела Габена психологического экстраверта, и Штирлица психологического интроверта. Оба мне очень нравятся, такие гармоничные ребята. Тим все равно просвечивает, очень классная работа сильных функций, у Штира еще и наполненная суггестивная. Вместе с интроверсией превращает его в такого работящего умного кролика, который был очень воспитанный)))
16.08.2015 в 08:49

1. Дон
2. Да, себя считаю скорее психологическим интровертом
3. Политикой интересовалась лет до 20, сейчас эта тема утомила, возможно, из-за того, что все резко стали политически сознательными. Сейчас больше интересуюсь новостями моды, финансов (из-за профессии), науки.
4. По работе - от 45 и дальше, нонстопом. Работаю пятидневку. Плюс еще в рабочие дни могу увидеться с друзьями, пойти на сходки и т.д. На выходных по настроению, могу настолько устать от людей за рабочую неделю, что на выходных буду общаться только с братом и парой людей.
5. Если я долго (несколько дней) прочти ни с кем не общаюсь, кроме близких, это тяжело. Но общение нонстопом, как на работе, тоже утомляет.
6. Много. Презентации новых продуктов, статистические данные, аналитика, странные кейсы - это по работе. Плюс ежедневно читаю худ.литературу, стараюсь слушать всю новую музыку, читаю новости. Фильмы смотрю раза два в неделю.
7. Я сразу себя типировала в соционические экстраверты, сомнения были между рац\иррац
16.08.2015 в 09:04

1. робэ
2. есессно
3. да, нет, потому что отучился на соответствующей специальности, где мне рассказали куда и на что смотреть, где шушера, а где статистика и закономерности + когда начинаешь эту дурацкую взрослую жизнь хочешь не хочешь приходится осваивать всякую хрень типа трудового и гражданского законодательства, курсов валют и тарифов жкх
4. ежедневно 0, на неделе стабильно 1 (не считая коллег-мудил), общения не хватает сильно
5. вполне себе необходимо (с тем же начальником), напрягает, да. особенно быть вежливым и слушать их мнение, с которым не согласен, но в открытую сказать, какие они идиоты, нельзя
6. не знаю, что значит "много/мало", могу прочитать 1-2 статьи по интересующей сфере, посмотреть новую серию (или сезон); в основном статьи, сериалы, совершенно разрозненную, но среди нее может быть и такая, которую я копаю не первое десятилетие не первый год
7. с кулстори тяжко. я никогда особо не влезал в соционику, подруга сказала: да ты робэ, почитай, почти все сошлось, - я сказал: ну ок. так и живем.
16.08.2015 в 09:41

1. Ваш ТИМ. Если чебурашка, то хотя бы экстра/интроверсия+логика/этика.
Драйзер.

2. Верите ли в то, что соционическая и психологическая интроверсия - разные понятия?
Да. Роб от 2015-08-16 в 02:25 хорошо объяснил.

3. Интересуетесь ли политикой, новостями и т.д.? Всегда ли интересовались? Если не всегда, то почему начали?
Только временами, когда все вокруг становится слишком бурно и активно.

4. Скольких человек общаете стабильно (почти ежедневно), если такое с вами случается? Не напрягает?
3-5, не напрягает. Это только друзья + мать, не считая рабочих контактов.
Иногда не хочется ни с кем говорить, но не особо часто и периодами. Недельку посидела сама, дальше в привычное русло.

5. Насколько нужно и ненапряжно общение с людьми, не входящими в список близких друзей и прочих людей из п.5?
Нужно время от времени, под настроение. Опять же, это если не касаться работы и дел.

6. Много ли информации вы поглощаете повседневно? (книги, статьи, _НОВАЯ_ музыка и т.д. и т.п.) Какого рода? Насколько разрозненную?
Много разной и рандомной. Статьи и новости совершенно разной тематики, книги-фильмы-сериалы-комиксы-музыка, рабочее.
Ну и классические неисповедимые пути перекрестных ссылок википедии в два часа ночи.

7. Кулстори (опционально):
Нет кулстори, я вообще очень легко типировалась. Давно, практически с первого раза и без проблем.
Вопросы были только по логике-этике, но их позднее объяснила 1Л.
Разве что большинство Донов, которые мне встречались, любили считать себя замкнутыми и загадошными интровертами, только вот на практике со стороны вели себя совершенно иначе))
16.08.2015 в 11:28

1. Есенин
2. Да, выше уже написали почему.
3. Вообще, стараюсь ограничить и новости, и политику. Мой сказочный мир от них обычно слегка выцветает. Так что стараюсь быть в курсе только общей канвы и углубляюсь только если происходит что-то, что меня зацепило по тем или иным причинам. Так было всегда.
4. Не в напряг раз в неделю 2 встречи с подругами один на один и одна тусовка. Если чаще, то уже дискомфорт. Работа не в счет, понятно, от этих никуда не денешься.
5. Обычно не нужно и напряжно. Я почти не допускаю в жизнь новых людей. Раньше с этим было попроще, я любила новые знакомства. Но чем я старше, тем мне сложнее кем-то заинтересоваться.
6. Я стараюсь смотреть не меньше 100 новых фильмов в год и читать около 50 новых книг. Я читаю всегда, когда у меня выпадает свободная минута, в транспорте, в обед, в очереди и т.д. В основном, это художественная литература.
7. Вообще, несмотря на то что интроверсия определяется по разному, чаще всего они соседствуют, т.е. соционический интроверт чаще и психологический интроверт, нежели экстраверт.
16.08.2015 в 12:14

1. СЭЭ. Во всяком случае, экстраверт-этик.
2. Конечно. Многие соционические интроверты преуспевают в профессиях, связанных с общением с людьми, часто перегоняя экстравертов.
3. Нет. Меня больше интересуют новости, касающиеся непосредственно меня. Иногда захожу почитать что-нибудь на bbc.
4. По долгу работы доходит до сотни, а то и больше. Мне это необходимо, без общения чувствую себя несчастной.
5. Зависит от общения. Болтать я могу с кем угодно и сколько угодно, если нужно.
6. Под настроение. Читаю и смотрю "наплывами".
7. Кулсторей. Из-за проживания с конфликтной психейожной квадрой и в достаточно БЛ-ном детском обществе у меня развились комплексы, из-за которых меня дружно записывали в интроверта. В частности, я стеснялась своей ЧС, сильно загонялась на тему отношений с людьми и вообще готовилась к счастливой старости в кошачьем питомнике. Самое ужасное, что я сама верила, что я интроверт (во всех смыслах), и вместо того, чтобы .искать себе новых впечатлений и людей, торчала в четырех стенах и ждала, когда ж мне наконец станет норм. Ах да, хренова туча комплексов неслабо так мешала реализовать свою экстраверсию на практике.
16.08.2015 в 12:51

1. Ваш ТИМ. Если чебурашка, то хотя бы экстра/интроверсия+логика/этика.
Гамлет
2. Верите ли в то, что соционическая и психологическая интроверсия - разные понятия?
Я не верю, я это знаю. Потому что это действительно разные вещи. Иногда близко соприкасающиеся, но по сути - различные.
3. Интересуетесь ли политикой, новостями и т.д.? Всегда ли интересовались? Если не всегда, то почему начали?
Очень интересуюсь, читаю каждый день. Интересоваться начала лет с 20. До того было ваще не интересно - ни политика, ни новости, ни выборы, ни история своей страны даже. Потом стала просыпаться сознательность, и постепенно, годам к 25 мне стало просто ОЧЕНЬ интересно всё вышеперечисленное.
4. Скольких человек общаете стабильно (почти ежедневно), если такое с вами случается? Не напрягает?
На работе коллектив нашего отдела состоит из 7 человек, включая меня. Из них более-менее общительные - 4, с ними и разговариваем в основном. Дома общаюсь ежедневно с 1 другом по скайпу. Все остальные друзья общаются мной раз в месяц, а то и больше. Иногда ежедневное общение с другом напрягает, хочется одиночества.
5. Насколько нужно и ненапряжно общение с людьми, не входящими в список близких друзей и прочих людей из п.5?
Исключительно под настроение/ситуацию/человека. Но совсем уж с незнакомыми могу перекинуться только формальными фразами. МОжет, конечно, оказаться ситуация, что разговоришься о многом с тем, кого вот только что ещё не знал, но это всё равно связано с самой ситуацией - например, это первое свидание или человек, который согласился тебя куда-то далеко подвести.
6. Много ли информации вы поглощаете повседневно? (книги, статьи, _НОВАЯ_ музыка и т.д. и т.п.) Какого рода? Насколько разрозненную?
Книг и статей - не очень много. Новая музыка - это вообще не ко мне, у меня очень плохое аудиальное восприятие, по нему я перегружаюсь быстрее всего.
Но информации, как уже сказала, поглощаю много - новости, Избранное (а оно у меня включает людей-перепостов, у которых есть всё-всё подряд: и статьи, и картинки, и новости, и рассуждения, что угодно). Часто сама захожу в гугл, если вдруг возник интересный вопрос в мозгу, читаю по ссылкам, лезу в Википедию, перехожу по её ссылкам и т.д.
Короче, я из тех людей, которым очень надо знать, которым очень трудно отключиться от того, за что зацепился мозг. Из тех, которые не высыпаются, потому что "в три часа ночи стали интересны причины распада Австро-Венгерской империи")
7. Кулстори (опционально):
а) Буду очень рада, если вы поделитесь собственными метаниями в определении между интро/экстраверсией, вылезшими в процессе проблемами. Важнее всего - что вы в итоге решили и почему. Но чем подробнее, тем лучше.

Изначально считала себя интровертом в соционике, поскольку как раз-таки не разбиралась в определениях. Психологически я амбиверт, но с чуть большим уклоном в экстраверсию. Я не то чтобы прям металась - просто искала, чем одно отличается от другого по сути. Нашла и успокоилась)
б) Неоценима будет помощь в виде опыта экстравертов, какое-то время сталкивавшихся с психологическими проблемами (депрессия, апатия и т.п.). Какие-то признаки экстраверсии сохранялись в этих состояниях? До и после - насколько явственно проявилась экстраверсия?
Да, конечно, бывают и стрессы, и депрессии. Это у всех бывает, вообще-то)) И признаки КАКОЙ экстраверсии, соционической или психологической? Если психологически, то - нет, не очень-то сохраняются в таком состоянии, но так на то я и амбиверт. Если соционической, то они остаются как есть - это же тип инфообмена, он более основополагающ, нежели настроение/состояние, поэтому ты продолжаешь откликаться по базовой и творческой, выдавать с них инфу, но делаешь это приглушённее, поскольку чувствуешь себя опустошённым. Я знаю, что меня спасёт: новая интересная информация, особенно этическая) Поэтому я иду на Фикбук, бггг стараюсь найти и прочитать хороший рассказ или посмотреть интересную драму, например.
в) Любая другая инфа на эту тему, конечно же, тоже приветствуется.
ТС, советую разобраться в определениях)) И ещё можешь поизучать психейогу, которая как раз связана с каналами восприятия и их преимущественным характером, что влияет на методы выражения своих желаний, мыслей, ощущений и эмоций.
16.08.2015 в 14:41

1. Ваш ТИМ. Если чебурашка, то хотя бы экстра/интроверсия+логика/этика.
СЭЭ.

2. Верите ли в то, что соционическая и психологическая интроверсия - разные понятия?
Я это точно знаю. Вон Робеспер выше хорошо сказал, не буду размазывать по второму кругу.

3. Интересуетесь ли политикой, новостями и т.д.? Всегда ли интересовались? Если не всегда, то почему начали?
Иногда интересуюсь новостями общемирового плана. Открытия в разных областях науки, изобретения, новости экологического плана, вооруженные столкновения, новости психологии. Политикой интересуюсь очень редко. Подписан на пару новостных пабликов/афиш своего города, чтобы знать, что в ближайшей округе происходит, и где можно потусить/забухать/узнать что-то новое.
Лет до 18 не интересовался ни тем, ни другим, после улучшения психического состояния само пошло.

4. Скольких человек общаете стабильно (почти ежедневно), если такое с вами случается? Не напрягает?
Стабильно общаю только одного (ЭИЭ). И нет, не напрягает.

5. Насколько нужно и ненапряжно общение с людьми, не входящими в список близких друзей и прочих людей из п.5?
Вообще не напрягаюсь, если общение длится не больше часа, потом начинаю уставать и перестаю следить за языком.

6. Много ли информации вы поглощаете повседневно? (книги, статьи, _НОВАЯ_ музыка и т.д. и т.п.) Какого рода? Насколько разрозненную?
Музыка, художественная литература, психология, философия, биология, анатомия, зоология, новости, уроки/туториалы по рисованию, кулинария, фидбэк о работе ФБР и Академии ФБР, холодное оружие, дизайн одежды, работа с цветом, хэндмэйд, порно. Все очень небольшими кучками в различных видах - статьи, графические туториалы, фотографии, аудио, документальные фильмы, книги. За раз никогда много информации осилить не могу, поглощаю очень дозировано, переключаясь с одной темы на другую, чтобы мозг не уставал от однородной инфы.

7. Кулстори (опционально):
а) Буду очень рада, если вы поделитесь собственными метаниями в определении между интро/экстраверсией, вылезшими в процессе проблемами. Важнее всего - что вы в итоге решили и почему. Но чем подробнее, тем лучше.
У меня с детства психосоматические проблемы, связанные с эмоциями - в детском саду и начальной/средней школе я мог заплакать от самого мизерного конфликта, и все, кому не лень, постоянно задразнивали меня до слез, все это накладывалось на психологическое насилие в семье, в результате лет до 18, опять же, я считал себя интровертом по соционике, как и все доброхоты вокруг, типировавшие меня в ИЛИ - мне приходилось замыкаться в себе, чтобы сохранить хоть какие-то силы и волю к жизни. Правильно меня протипировал мой психотерапевт, помогший разложить все по полочкам. Что самое смешное, по старой памяти все вокруг продолжают считать меня Балем, несмотря на то, что у меня уже и имидж, и поведение давно поменялись на кардинально противоположные.
б) Неоценима будет помощь в виде опыта экстравертов, какое-то время сталкивавшихся с психологическими проблемами (депрессия, апатия и т.п.). Какие-то признаки экстраверсии сохранялись в этих состояниях? До и после - насколько явственно проявилась экстраверсия?
Психологическое насилие в семье, психологическое насилие в романтических отношениях, в результате я был, как уже сказал выше, довольно нелюдимым, замкнутым эскапирующим унылым говном. Но при этом я все равно сохранял какую-то определенную тягу к общению с людьми, хоть оно и давалось мне довольно тяжело, оканчиваясь фэйлами. Сейчас, когда я более-менее вычистил все накопившееся говно из своей психики, экстраверсия проявляется довольно явственно.
16.08.2015 в 19:45

1. Бальзак.
2. Разные.
3. Интересуюсь лишь в общем плане, дабы знать, что в мире творится и когда начинать готовиться к бункеру. В таком плане интересовалась всегда.
4. Ежедневно - около 4-8 человек, каждого понемногу. Не напрягает, поскольку я стараюсь заранее быть готовой ко всем делам, которые требуют от меня затрат энергии на общение и стараюсь эту энергию конкретно на это дело накапливать и правильно распределять. Но после большого количества незапланированного и спонтанного общения, требуется немного отдыха.
5. Общаюсь с новыми, малознакомыми людьми и иными лицами, не входящими в список близких друзей и родных, только если мне это надо, либо если есть внезапное желание пообщаться (такое может возникнуть при долгом необщении). Ненапряжно до определённого момента во времени, но бывает, что человек заинтересовывает и будто бы "подпитывает", это другое дело.
6. Много. Очень много. И если я информацию не потребляю, то вечером чувствую усталость, будто бы ничего не делала этим днём. Информация - мой наркотик)) Вот только в основном это не совсем книги, фильмы, музыка. Моя информация - это наблюдения за тем, что происходит вокруг меня. Я собираю разрозненные факты и сопоставляю их друг с другом, собственно, это мой воздух, или базовая функция.
7. Простите, что не помогу по этому пункту, но свою интроверсию я прекрасно поняла и приняла сразу (с момента как узнала об этих понятиях).
p.s. Удачи, дорогой ТС, я уверена, вы разберётесь, что к чему!)
16.08.2015 в 21:23

1. Баль.
2. процитирую одного Дона с другого форума:
"Фигня все это... объясню:
разницу между ПВ и СВ ввели соционики (это касается не только верности а и многих других терминов) подоплекой каких есть "если я не могу объяснить на наработанном базиисе, то значит это разные вещи" есть типа соционическая и есть другая... этим закрывается несосотятельность теоретического вывода.
а теперь конкретно:
надо различать разные моменты по сути:
1. Поведение;
2. Суть.
и разные моменты в зависимости от периода рассмотрения:
1. Краткосрочный период;
2. Долгосрочный период.
Сутью является приоритетно направленное внимание на субъект или объект (это всем понятно)и эта приоритетность является константой(это соционика)
В психологии больше оцениваются поведенческая модель, и эта модель чаще рассмотривается в конкретной среде в конкретный период времени.
Но с абсолютной уверенностью можно сказать, что соционическая вертность в долгосрочном периоде абсолютно идентична вертности психологической.
А основным разрывом между кратковременной поведенческой вертностью и соционической, есть среда (допустим у интроверта активационная среда... то чаще всего интроверт будет выглядеть экстравертированным)
Среда так же продуцирует поведенческую модель с помощью психологических установок, которые могут противоречить установках продуирцемых особенностями ТИМа.
А по сути ПВ и СВ одинаковы.
ВСЕ ЛЮДИ ведут себя периодически как интроверты и как экстраверты в зависимости от ситуации и психологического, эмоционального настроя на данный момент.
ПОВЕДЕНИЕ В НЕКИЙ МОМЕНТ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВЕРТНОСТЬ НИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ НИ СОЦИОНИЧЕСКУЮ!!!!! "

3. Периодически.
4. Семья, подруга. Общение с большим кол-вом человек дается с трудом, выматывает и отбирает кучу энергии.
5. Любые новые контакты напряжны, требует подготовки, выбивают из колеи.
6. Много. В основном по интересующему меня делу.
16.08.2015 в 21:37

1. Нап
2. Уверен, что разные.
3. Нет, политикой и новостями в плане в 21.00 по телевизору - не интересуюсь. Новостями интересуюсь только в сфере своей деятельности и там ниже еще написал какими.
4. От пяти до пятидесяти. Единично, не регулярно, бывает и больше двести - триста там. Нет, не напрягает, но потом, после особенно людных встреч и форумов я предпочитаю отдыхать в одиночестве или с семьей некоторое время.
5. Не напряжно, но и жизненной необходимости нет. Я интроверт)).
6. Информации поглощаю много, довольно разрозненной. Музыка постоянно новая гигабайтами (по работе), книги читаю все время, слежу за новинками. Научно-технические и культурные новости мониторю регулярно,
7. Как только я разобрался, что под собой подразумевает соционическая (с юнговской был знаком ранее), то метаться перестал. А до этого, куда только не пытался свою "интроверсию" приткнуть).
Вот Роб 02:25 вам действительно прекрасную выжимку соционической дал.
16.08.2015 в 21:59

1. Габло
2. Йеп. Не надо путать тёплое с мягким, на эту тему умные дядьки и тётьки уже порядочно пораспинались, да и Роб молодец)
3. Не-а. Два с лишним года назад пришлось мониторить новости, чтобы быть в курсе происходящих с моим городом событий, от которых напрямую зависело моё будущее, потом эта хрень закончилась, как и интерес к новостям
4. 2, которые семья. Нормально. Ещё 1 человека раз в неделю, ещё 1 человека раз в месяц. Остальных гораздо реже. Отличный режим!
5. Иногда получаю от этого удовольствие, но тут играет роль продолжительность общения, эмоциональный тон и бла-бла остальное. Когда меня вытягивают из зоны комфорта, чаще всего начинаю пятиться обратно в раковину
6. Стараюсь выжимать максимум, иначе скучно. Статьи на интересующую тематику, книги и их обмусоливание, музыка, арт, значение новых слов/фраз, википедийные статьи про города, страны и всякое такое. По настроению могу весь день рыть одно и то же, а могу поглощать информацию из совершенно разных областей хаотично.
7. С детства было ясно, что интроверт. Сори, кулсторей нет(
16.08.2015 в 22:08

Спасибо всем за ответы, буду перечитывать и анализировать.

На некоторые комменты не могу не ответить персонально)

Роб 02:25, спасибо за собственный пример на основе соционической дихотомии, наглядно)

Дон 02:34, мне казалось, что вертность играет большую роль не в любви к самокопанию (в конце концов, увлечения и интересы - не совсем ТИМное), а в успешности этого процесса. Пока интроверт классифицирует вселенную внутри, с которой привык взаимодействовать, экстраверт психологической лопатой эту вселенную выкапывает и вытаскивает во внешний мир, чтобы начать воспринимать. Разве нет?

Нап 12:14, спасибо за вдохновляющий пример. И за случайно поданную идею обратить внимание самочувствие в четырех стенах и за их пределами)

Гамлет 12:51, я не имела в виду, что у экстравертов, по моему мнению, не бывает психологических проблем. Фикбук как источник энергии - знакомо) С ПЙ знакома, но спасибо)

Нап 14:41, очень рада, что вы в итоге нашли себя и раскрылись) Кстати говоря, слезы при конфликтах - знакомо, мне с этим все же везло по жизни (не так часто палилась, не так сильно давили, детство не было сложным и т.п.), но были ситуации, когда я точно знала, что мне легко справиться объективно (например, высокий болевой порог и наличие здравого смысла серьезно повышают шансы на то, что ситуация вывернется в твою пользу, когда на тебя в одиночку прет ровесница), но все портили льющиеся некстати слезы, которые безуспешно пыталась сдержать. Я списывала это на детскую и подростковую неуравновешенность и никогда не относилась как к проблеме, требующей решения, только сетовала на истеричность.
В общем, спасибо за опыт, мне есть над чем подумать.

Баль 19:25, спасибо за пожелание)

Баль 21:23, спасибо за цитату) Каюсь, долгосрочный период выпустила из поля зрения.

ТС
16.08.2015 в 22:50

Баль в 21:23, спасибо! Очень меня смущала эта шизофрения с вертностью, вы сформулировали. Поведение в данный момент - результат твоего состояния в данный момент и внешних стимулов. И если человек большую часть времени общителен, то это не потому, что он экстраверт, а потому, что его состояние и внешние стимулы располагают к такому поведению. И наоборот. Это противопоставление психологическое-соционическое как-то глубоко антинаучно. Что-то похожее с БС и кинестетикой socioanonim.diary.ru/p204847048.htm

Гамлетмимопроходил.

16.08.2015 в 22:50

В общем, спасибо за опыт, мне есть над чем подумать.
Всегда пожалуйста.

СЭЭ
16.08.2015 в 23:21

Пока интроверт классифицирует вселенную внутри, с которой привык взаимодействовать, экстраверт психологической лопатой эту вселенную выкапывает и вытаскивает во внешний мир, чтобы начать воспринимать. Разве нет?
не совсем. то что там интроверт классифицирует и переваривает - это вроде так. но основная разница в том, на что направлены интересы: во внутрь(интроверсия) или во внешний мир(экстроверсия). + еще роль играет скорость и глубина обработки информации. скорость обработки информации, поступающей извне у интровертов ниже, а глубина больше, поэтому от обилия разных впечатлений и информации они могут быстро уставать. экстраверты обрабатывают инфу извне быстро и не так глубоко (так как внутренний разбор не в ценностях), поэтому от обилия впечатлений и инфы не устают (или устают не так сильно).

дон
17.08.2015 в 02:16

1. Ваш ТИМ:
Дост

2. Верите ли в то, что соционическая и психологическая интроверсия - разные понятия?
Да. Видела психологических интровертов, являющихся соционическими экстравертами и наоборот. К слову, Доны часто могут похвастаться именно таким сочетанием ;)

3. Интересуетесь ли политикой, новостями и т.д.? Всегда ли интересовались? Если не всегда, то почему начали?
Не интересуюсь. Только если как тему для разговора использую, и тут хватает того, что случайно в уши влетает. Как правило, собеседник сам мне расскажет на тему чего мы спорим, и там уже можно развернуться.

4. Скольких человек общаете стабильно (почти ежедневно), если такое с вами случается? Не напрягает?
Два. С одним живу, с другим переписываюсь через мессенджеры. Иногда бывает многовато) Иногда бывает и более общительное настроение, но от людей и общения я устаю достаточно быстро.

5. Насколько нужно и ненапряжно общение с людьми, не входящими в список близких друзей и прочих людей из п.5?
Имелся ввиду п.4? Отвечаю, как если бы да.
Если я сама контролирую момент, когда я могу уйти домой и восстановить силы — вообще не напряжно. Если возможности слиться нет или это гости у меня дома, то это пипец и мысленное запрыгивание на стенки. Одна из тех ситуаций, которые я ненавижу очень сильно.

6. Много ли информации вы поглощаете повседневно? (книги, статьи, _НОВАЯ_ музыка и т.д. и т.п.) Какого рода? Насколько разрозненную?
Как правило, очень голодная на эту тему. Мету всё подряд. Но нужна и знакомая информация, вроде знакомой музыки, какой-нибудь «домашней» мелочи, знакомых персонажей — что-то, что поддержит мои эмоции, что-то очень знакомое и родное. Ну тут в основном у меня роляют психосовские 2Л3Э

7. Кулстори (опционально):
а) Буду очень рада, если вы поделитесь собственными метаниями в определении между интро/экстраверсией, вылезшими в процессе проблемами. Важнее всего - что вы в итоге решили и почему. Но чем подробнее, тем лучше.
Меня часто обвиняют в сенсорности из-за того, что я пытаюсь обконфортить тех, для кого хочу создать теплую атмосферу. Имели место предположения в моей Напности, Дюмности, и, прости хоспаде, Максности. На деле всё оказалось проще — в силу неценностной ЧЭ, болевой эмоции по психейоге и долгого родительского эмоционального холода и плясок по ПЙ и соционическим болевым (творческая ЧС, имхо, хлеще базовой ебашит по болевой) свою соционическую роль поддерживателя ровной теплой атмосферы я стала реализовывать не через ментальные штуки, а через более безопасную в моём детстве заботу, поэтому некоторые меня по ошибке пытаются запихать в сенсорики. Ну и плюс к этому ещё против интуитности сыграл стереотип, что все интуиты тонкие-звонкие собиратели углов и не способны удержать в голове простейшие схемы как сделать себе в быту приятнее.
В подростковом возрасте пытались приписать мне экстраверсию. Прошел пубертат, оказалось, что показалось. Просто глубокое самокопательство и оценка всего окружащего через себя были настолько глубоко спрятаны и использовались исключительно в личном пользовании, что окружающим это было совершенно незаметно и создавалась иллюзия, что я оцениваю себя относительно реакции мира, а не наоборот.
Версия логика тоже имела место быть из-за довольно скорбного набора социальных навыков и шизоидной акцентуации. После того, как мозгоправ привел мою голову в порядок, социалка стала с таким свистом наполняться, что те сорняки на свежевспаханном поле. И это, помимо прочего, подтверждала версию сильной этики.
Стоит упомянуть, что типировали меня различные люди, которые соционикой интересовались не сказать чтобы глубоко, у именитых социоников я тестирование не проходила, если не считать общедоступной бесплатной анкетки на несколько сотен вопросов. Сама я достаточно быстро определила ТИМ, когда нашла время и возможность почитать про соционику, а не выслушать от очередного друга «о клёвой штуке, которая всех людей посчитает».
Знаю часть людей, которые типируют по взаимодействию с другими, поэтому это тоже упомяну. На взаимоотношение между людьми лично у меня не столько влияет соционика, сколько психейога. Ну и творческую ЧС я, увы, достаточно плохо переношу, начинаю неадекватить и обвинять ни в чем неповинных людей в жестокости и давлении, знаю за собой такой недостаток и стараюсь посидеть и лишний раз подумать, прежде чем бежать к людям со своими обвинениями.
Есть люди, которые типируют по внешнему виду. Тут я полностью пролетаю мимо своего тима в своих врожденных данных: пышногрудая коренастая мадам с маленькими глазенками, широкими скулами и тощей косой мало вяжется с описаниями внешности большеглазых ангелов с икон, которых позиционируют как Достов. В плане предпочтения скромной аккуратной одежды и характерного выражения лица — это есть. А вот того, что зависит от генов хватило бы на вполне обаятельного Напа, жаль, темперамента не хватило, стока сисек зазря пропадает)))

б) Неоценима будет помощь в виде опыта экстравертов, какое-то время сталкивавшихся с психологическими проблемами (депрессия, апатия и т.п.). Какие-то признаки экстраверсии сохранялись в этих состояниях? До и после - насколько явственно проявилась экстраверсия?
Не экстраверт, но тоже отпишусь об опыте. При длительной вынужденной апатии, бездействии, безвыходности смазывается любой тим. Но тем проще будет увидеть, что начнет переть после освобождения из этого состояния. Самые сильные функции как раз должны начать в себя всасывать информации и из мизернейшего клочка информации выстраивать гибкие модели. Присматривайтесь, что может у вас сейчас подойти на роль творческой и базовой. В то же время во время длительного давления могла хорошо развиться фоновая, да и ограничительная тоже. Они — как сильные подсознательные функции — как раз обычно обеспечивают сохранность и относительную целостность организма, когда мозга уже не хватает, чтобы построить полноценную картину мира и как-то более менее свободно в нем жить. Особенно они ярко развиваются, если ситуация с давлением шло с самого детства, а не внезапно навалилось в какой-то момент нормального всестороннего развития и доверия миру. Под это не подведу теории — исключительно личный опыт. Но, может, поможет вам определиться.

в) Любая другая инфа на эту тему, конечно же, тоже приветствуется.
Обратите на квадральные ценности и комплексы. Почитайте о них подробнее. Это может подсказать нужные варианты.
Также советую посмотреть психейогу (она же психософия), чтобы убрать её элементы из типирования, потому что она, как более простая и внешняя штука, часто смазывает получаемую картину. Психейога обозначает наши приоритеты, то, что мы можем предъявить другому человеку как свои ценности или не ценности. Соционика сложнее и запутаннее, к тому же находится глубже, да и попробуй залезть внутрь и угадать, какая из функций при прочих равных наполняется быстрее и многовариантнее, нежели другая. Особенно сложнее с этим экстравертам, которые больше направлены наружу. Психейогу же легко определить просто по тому, что важно в жизни, а что нет, что само собой разумеющееся, а что только мешает и бесит и т.д. Так что с типированием по ПЙ проблем не должно быть, а делать на неё скидку при типировании по соционике удобно.
Загляните в сообщества поиска по ссылкам в шапке этого соо, почитайте дневники предполагаемых тождиков. Они могут аукнуться общими ценностями и способами мышления. Я своих тождей узнаю по ограничительной и способу подачи информации, вижу общие акценты, даже если темы мне совсем не интересны. Может быть, и вам что-нибудь такое поможет, хотя способ весьма … этический, что ли.
17.08.2015 в 04:31

"Тварь я дрожащая или Донче зашуганный?"
вообще, очень забавное противопоставление Дона и твари..
учитывая вопросы и сомнения автора в экстраверсии...
17.08.2015 в 08:01

1. Баль.
2. Не верю. Это придумали, чтобы оправдать кривое типирование.
3. Политикой не интересуюсь. новостями - специально нет, просто ловлю иногда из информационного пространства.
4. Сам никого не общаю, это меня иногда общают. Двое одновременно - максимум.
5. Абсолютно не нужно.
6. Очень мало.
7. Кулстори не будет. Все очень просто.
а) Буду очень рада, если вы поделитесь собственными метаниями в определении между интро/экстраверсией, вылезшими в процессе проблемами. Важнее всего - что вы в итоге решили и почему. Но чем подробнее, тем лучше.
Вообще никаких метаний не было, я всегда знал, что я вот такой, а что это называется интроверсия, узнал потом. Ну и, если учитывать, что в дифференциацию психологической и соционической вертности я не верю, то получается все нормально. А верю я в темпераменты, например, в то, что меланхолик никогда не может быть экстравертом, а холерик - интровертов. Все остальное - кривое типирование и попытки натянуть сову на глобус, т.е. подогнать теорию под свои желания. Так вот, темпераменты еще никогда не подводили. Определитесь с ведущим темпераментом, и сомнения в вертности отпадут моментально.
17.08.2015 в 08:04

ПОВЕДЕНИЕ В НЕКИЙ МОМЕНТ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВЕРТНОСТЬ НИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ НИ СОЦИОНИЧЕСКУЮ!!!!! "
Лютобешено плюсую. А то тут столько уже пробегало всяких Гамлов типа "ой, я целый день дома просидела, ни с кем не общалась, я такой махровый интроверт! Я Есенинка!пыщпыщ".
17.08.2015 в 09:09

а холерик - интровертов
Ну, ну. Связывать тип инфометаболизма и темперамент, это конечно не сова и глобус.
17.08.2015 в 10:42

Анон 04:31, вообще, очень забавное противопоставление Дона и твари..
Это была аллюзия без какого-либо негативного подтекста, призванная описать характер моих метаний, а не мое отношение к остальным 15 ТИМам или только интровертам. )) Можете мысленно заменить словосочетание "тварь дрожащая" на "тварь нетипируемая", если вам так спокойнее.
ТС
17.08.2015 в 11:01

Дон 23:21, спасибо за ответ. Осталось только понять, что такое настоящее интровертное "глубоко" и настоящее экстравертное "быстро", но стало ясно, куда еще копать)

Дост 02:16, да, п.4, извиняюсь за неточность. Спасибо за такой подробный и интересный ответ и за советы, особенно про наполнение функций при выходе из сложной ситуации. Мне не приходило в голову воспринимать это в таком ключе. И при чтении дневников людей различных ТИМов всегда обращала внимание в первую очередь на работу ценностных функций, а на ограничительную не смотрела.
История типирования тоже интересна, спасибо.
У вас очень приятная 2Л. *_* Я почти почувствовала себя этиком и третьелогиком одновременно. :D

Баль 08:01, а как же смешанные темпераменты?)

ТС
17.08.2015 в 13:28

ТС, спасибо за теплые слова и удачи с типированием)))
Дост
17.08.2015 в 16:00

Осталось только понять, что такое настоящее интровертное "глубоко" и настоящее экстравертное "быстро", но стало ясно, куда еще копать)
вообще могу посоветовать посмотреть эти видосы
этих ребят ругают, конечно, все, кому не лень, но иногда зерно истины там тоже можно выловить
www.youtube.com/watch?v=lE5ISxXUrZY
www.youtube.com/watch?v=0AZcN-NpyvU
17.08.2015 в 23:27

1. Ваш ТИМ. Если чебурашка, то хотя бы экстра/интроверсия+логика/этика.
Дон ВЛЭФ В*П* собираю всю хрень, да
2. Верите ли в то, что соционическая и психологическая интроверсия - разные понятия?
Между юнговской и соционической - не вижу разницы. Айзенковская - предельные значения юнговской.
3. Интересуетесь ли политикой, новостями и т.д.? Всегда ли интересовались? Если не всегда, то почему начали?
Да, периодически. Нет, не всегда, да и сейчас это интересует скорее как сериал про конкретных людей, за которыми я послеживаю или как ряд весёлых жизненных шуток современности. Общие принципы мне всё равно ясны и я обычно не нуждаюсь в каких-то бесконечных доказательствах, если речь о функциональности - и я не политик, мой бизнес так же недостаточно велик, чтобы меня интересовали падения и взлёты моих пока несуществующих акций впоследствии ситуации в стране и мире.
Начала, потому что молодой человек часто предлагал слушать радио.
4. Скольких человек общаете стабильно (почти ежедневно), если такое с вами случается? Не напрягает?
1-2 лично + 1-4 текстом. Ну, иногда больше, всё зависит от жизненного периода. Обозначенное, пожалуй, естественный минимум.
5. Насколько нужно и ненапряжно общение с людьми, не входящими в список близких друзей и прочих людей из п.5?
Нужно. Разнообразит жизнь как-то. Бывает и напряжно, может, даже, в этом всегда есть какой-то напряг некоторый. Но и удовольствие, раскрепощение и увеличение скорости обработки информации тоже значительны.
6. Много ли информации вы поглощаете повседневно? (книги, статьи, _НОВАЯ_ музыка и т.д. и т.п.) Какого рода? Насколько разрозненную?
Да, много. Ну, у меня есть определённый внутренний вектор, я стараюсь особо не разбрасываться. То, что я читаю и изучаю, может выглядеть несвязанным, но это однозначно не так - всё служит единой цепи целей. Дело не в изучении для уже созданной системы целей, а скорее во встраивании любой новой информации в имеющуюся систему, применение её себе в выгоду. Как если, когда мне попадается книга о поведенческих особенностях животных, я говорю: "отлично, я применю эти принципы в бизнесе и контактах с деловыми партнёрами" или когда мне попадается информация о, например, строении электросетей, я говорю "отлично, расширяя знания о функциональных принципах, я расширяю свои возможности создания интерфейсов". Всё в мире имеет некоторую схожесть в базовой структуре и я этим достаточно активно пользуюсь.
Информация по большему счёту техническая для обучения, реализована в статьях, электронных книгах (грубо говоря, fb2 на телефоне, pdf и djvu на компе), аудиокнигах, лекциях. Мне довольно сложно смотреть видео, я быстро отвлекаюсь - я не знаю с чем это связано, потому что в среднем у меня очень хорошая усидчивость а было бы интересно, кстати, узнать, может, у кого-то тоже так? и современная пятиминутность видеоряда мне, скажем, очень комфортна, но обучаться в таком режиме не столь просто.
Я так же и произвожу информацию, и мне было бы странно говорить только о потреблении, - ведь причина моего потребления в потребности производства. И, нет, производить без потребления здесь совершенно невозможно, заимствования и структурирование клише есть суть моей отрасли, да и не только её, даже самый абстрактный математик зиждется в своей деятельности на менее абстрактных областях, и так далее, пока всё не приходит к Евклиду. Это достаточно красивая и долгая связка историко-технологических событий, но она, тем не менее, есть.
Последний абзац существует ради демонстрации тонкости границы между интроверсией, как концентрированным "вдумчивым производством" и экстраверсией, как концентрированным "легкомысленным потреблением", хотя здесь я, безусловно, уже на слишком тонком льду: именно тонкость границы зачастую определяет наиболее серьёзную конфронтацию. У меня на этот счёт есть теория, что, возможно, интроверсия-экстраверсия суть замещающие друг друга механизмы сознания и подсознания, в ситуативном и полуситуативном формате. Типа, когда человек проявляет экстраверсию, его подсознание работает по интровертным установкам и наоборот. Соционика, как бы немного тоже в ту сторону, у нас есть экстравертная базовая и интровертная творческая (или наоборот, да).
7. а) Буду очень рада, если вы поделитесь собственными метаниями в определении между интро/экстраверсией, вылезшими в процессе проблемами. Важнее всего - что вы в итоге решили и почему. Но чем подробнее, тем лучше.
Технически, мой темперамент располагается в средней точке по этой дихотомии. Это достаточно фактическая информация, которая для меня почти очевидна, ну, давно + был тест в школьные годы. Точка немного смещена в сторону экстраверсии, но не настолько, чтобы я выпадала из "амбиверсии" как таковой и находится даже не на крайних её значениях. Это даёт мне лёгкий Робофлёр, который сильно проявляется в интровертном моде... по крайней мере, в текстовом формате. Но интроверты меня просто ненавидят, социоблядь, говорят, страшная)))
Есть еще модель А, она даёт выбор из творческая-базовая, при сомнениях.
Однозначно определиться с тимом мне помог штурвал, вообще так довольно годная штука. Например: shturval.me
б) Неоценима будет помощь в виде опыта экстравертов, какое-то время сталкивавшихся с психологическими проблемами (депрессия, апатия и т.п.). Какие-то признаки экстраверсии сохранялись в этих состояниях? До и после - насколько явственно проявилась экстраверсия?
Ухожу в максимально возможную видимую интроверсию. Отличия: общая контактность и открытость по отношению к незнакомцам, впрочем, в таком состоянии и она видна не сразу, т.к. мои эмоциональные проявления становятся менее заметными.
18.08.2015 в 02:40

1. баль
2. никогда об этом не задумывалась, честно говоря.
3. начала интересоваться после поступления на журфак.
4. живу с тремя людьми в двухкомнатной квартире, опционально общаю еще 2-3. иногда напрягает, иногда - нет. привыкла. с детства мечтаю жить одна )
5. в зависимости от человека и от моего внутреннего состояния. если человек ультраинтересный, и у меня есть время/настроение с ним общаться - вообще ненапряжно. если времени/настроения нет - человек просто сам откисает, глядя на моё работающее/безразличное лицо.
6. читаю научные статьи, новости, рабочую аналитику/исследования, лекции, слушаю музло из групп вк в жанрах, которые нравятся; книги (сейчас - художка, но в последнее время чаще нон-фикшн). учу новый язык.
7. а) когда я высекла фишку по поводу экстра-/интровертными обращений с собственными жизненными силами, всё стало понятно. я всю жизнь автоматом абстрагируюсь и отстраняюсь от обстановки, которая орёт/играет в видеоигры/пьёт шестую бутылку винища и минимализирую энергетические затраты на общение с людьми. просто потому, что людей вокруг много, и, не делая этого, можно двинуться. по итогу: практически нулевые затраты на близких людей (почти все уже привыкли - и вообще "любим мы его не за это"), привычка уходить в середине парада куда-то в угол/ванную/на крышу.
в принципе, с вовлечением в рабочие/творческие дела всё практически так же: у меня не возникает желания кидаться грудью на амбразуру, выдыхаться до последнего - в эмоциональном плане. есть какая-то работа, и я делаю всё, что могу, чтобы её выполнить. не получилось - переделываю. получилось - ну, клёво. всё.
больше всего меня кумарит запрос на эмоциональное обслуживание. есть сосед Джек, и это какой-то ужоснах. шутит - и ждет всеобщего смеха. троллит - и думает, что это тонко. он просыпается с запросом. просыпается, Карл, - и сразу начинает чето хотеть от людей. чувак, я едва дышу, отвали ради аллаха.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail