Пишет Гость:
Аноны, а типы темперамента (сангвиник, холерик, флегматик, мелагнхолик) накладываются на ТИМы дополнительно, как ПЙ?
Или же ТИМ (или психейога) предопределяет тип темперамента?
Возможны в природе Гюго-флегматики, допустим, Бальзаки-сангвиники и прочее?
URL комментария
17.08.2015 в 12:18
Аноны, а типы темперамента (сангвиник, холерик, флегматик, мелагнхолик) накладываются на ТИМы дополнительно, как ПЙ?
Или же ТИМ (или психейога) предопределяет тип темперамента?
Возможны в природе Гюго-флегматики, допустим, Бальзаки-сангвиники и прочее?
Наука - это психология, а соционика её раздел.
типология княжны и пй мутные ненаучные и малополезные типологии
Ваше мнение предвзято и достаточно субъективно. Мне психософия в жизни помогла больше, чем соционика и оказалась более понятной.
Некоторые знания из типологии княжны помогли лучше устанавливать контакты с людьми.
Ваши высказывания выглядят очень поверхностными и бездоказательными.
Либо ты действительно не понимаешь, либо специально уводишь от темы.
Дай ссылку на статью или название книги, в общем источник того, где написано, что точно ТИМ врождённый (а не сделанный посредством воспитания или как-то ещё).
В твоих записях есть очень большая нестыковка.
Вы: 1. соционический тим врожденный и с возрастом развивается по определенным законам.
Вам: Есть объективные, признанные научно ведущими психологами мира доказательства вашего пункта № 1?
Вы: соционика - молодая наука. если вы с чем-то не согласны, значит вы либо ее отрицаете, либо не разбираетесь. Не даёте ответа на вопрос.
Вам: Так у этой молодой науки есть определенный взгляд на то, является ТИМ врожденным или нет?
Вы: конечно, врожденный, как я уже писал. отвечаете не на поставленный вопрос
Вам: у тебя просят источник
Вы: источник соционики? можете Ермака, например, почитать связь ТИМов и возраста Опять уход от темы, переход на другу.
Если вы и дальше так будете разговаривать, то вся беседа будет бессмысленно. вы просто уходите от ответа.
Ваше мнение предвзято и достаточно субъективно. Мне психософия в жизни помогла больше, чем соционика и оказалась более понятной.
Некоторые знания из типологии княжны помогли лучше устанавливать контакты с людьми.
практика показывает, что соционика намного успешней.
Ваши высказывания выглядят очень поверхностными и бездоказательными.
ну тогда опровергните хоть одно, я уже все ваши опроверг, помоему это высказывание к вам больше подходит.
Связана.
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы.
практика показывает, что соционика намного успешней.
Чья?
у тогда опровергните хоть одно, я уже все ваши опроверг, помоему это высказывание к вам больше подходит.
Вы не опровергли ни одного заявления, вы просто высказали своё мнение, не основанное на реальных фактах.
Полагаю, вы сами не знаете о чём говорите, и весь разговор действительно бесполезен. Всего доброго.
"Я так сказал, значит так оно и есть" - это не опровержение. Вы хотя бы одно свое утверждение фактами подкрепите, тогда будет о чем предметно говорить.
вы казуистикой занимаетесь, из моих ответов понятно, что ТИМ врожденный, потому так гласит "о, великая соционика". источник - любой источник соционики, например Ермак, где он пишет про развитие ТИМа (неизменного) от рождения до старости.
Вот и ознакомьте нас с куском статьи об этом. Это ведь не сложно, не так ли?
Если вы в самом деле в этом лучше разбираетесь, отчего вам не ознакомить других с этим? ТС ведь и попросил материалов об этом.
Хорошо, я сам сейчас открыл Ермака и буду брать те моменты, что увижу.
Все современные учёные признают, что психика и поведение человека во многих своих проявлениях имеют врождённый характер. Однако в том виде, в каком они представлены у развитого или развивающегося человека, психика и поведение большей частью являются продуктом обучения и воспитания.
Р.С. Немов
На основе модели А рассматривается гипотеза полного жизненного цикла развития психики — от появления структуры психики до завершения её наполнения реальной информацией. Предложены полная модель и системный механизм функционирования психики в процессе её развития и наполнения информацией. Моделирование ещё раз подтверждает важность создания на каждом этапе развития психики информационной среды, адекватной конкретному ТИМ психики. Результаты могут служить основанием для новых экспертно-консультативных, педагогических, кадровых и других методик.
Для начала, здесь постоянно разговор о психике человека, из этого вытекает, что мы имеем дело с психологией, которая является наукой, которая изучает психику человека. Это значит, что вы не можете утверждать, что психология и соционика не связаны, потому что соционика (как типология) является одним из разделом психологии, потому что строится на изучении психики человека.
Ещё раз: соционика никак не может являться отдельной наукой, потому что она базируется на человеческой психике, которую изучает наука психология.
Далее.
рассматривается гипотеза полного жизненного цикла развития психики — от появления структуры психики до завершения её наполнения реальной информацией
Из этого выходит, что ваш "факт", о том, что человек рождается с определённым соционическим ТИМом - гипотеза?
За источник спасибо, но объяснять вы не умеете.
введите в гугл "психология и соционика" и посмотрите шестую ссылку.
гипотеза полного жизненного цикла развития психики — от появления структуры психики до завершения её наполнения реальной информацией
Из этого выходит, что ваш "факт", о том, что человек рождается с определённым соционическим ТИМом - гипотеза
не выходит. одно из другого не следует.
короче, это типичный спор ЧЛ и БЛ.
Аж любопытно стало и которую же Л, вы представляете в этом споре?
То есть практичность меряется популярностью?
короче, это типичный спор ЧЛ и БЛ
Вы знаете, мой друг Габен с ЧЛ был бы с вами не согласен и потребовал бы факты. И я как БЛ тоже. Так что очень спорно, кем бы вы ни были.
ну не уравнения, но страстно и эмоционально неустойчиво, да
так, в копилку ТСа
Роб ЛВФЭ флегматик. Правда довольно быстро раздражаюсь от идиотизма и не могу успокоиться из-за этого долгое время, поэтому считал себя меланхоликом, но в большинстве своем полный пофигизм к идиотам, особенно если они на грани самовыпиливания.
Тоже было бы интересно увидеть какого нибудь баля с 1Э - сангвиника и гюго 1Л флегматика и жука 3В меланхолика. Наверное они просто эпичнейшие баги XD
так это и есть флегматик. "быстро" - ваша субъективная оценка. Смысл в механизме возбуждения-торможения. Флегматик не сразу выходит из себя, но если вышел - хрен переключится. В отличие от сангвиника-Жука: там система придет в вомущение, "выругается" и переключится на что-то другое. У холериков возбуждение преобладает над торможением, а меланхолики самый изменчивый, подвижный тип - от всякой мелочи приходят в возбуждение, но легко переключаются, отвлекаются. Внешение проявления не главное, они могут контролироваться.
Да, я думал об этом. Просто начало раздражения спустя пол часа воздействия для меня быстро, или во время неудачи расстройство длится секунды 3, потом все проходит, для меня это медленно. И из-за этих субъективностей у меня никак не могло сложиться полное мнение о темпераменте и догадываться мог только по основным ощущениям.
Кстати, то что меня раздражают сангвиники и меланхолики, но при этом я совершенно спокоен к холерикам это связано с темпераментом или это что-то тимное? Сангвиники мне кажутся слишком поверхностными и хаотичными, от них я быстро устаю, флегматики слишком сердобольные и часто из-за этого забывают про объективность, из-за этого тоже быстро устаю от их всплесков моралфажества, а холерики которые мне встречались, всегда успокаивались от доводов разума и в отличии от сангвиников они обладают глубиной и мощностью которую вполне можно контролировать или спокойно проигнорировать без ущерба для себя.
оооооооооооооо! буду вот так себе самовнушать...
объективность, предвзятость, сердобольность, морализаторство, глубина не имеет отношения к темпераменту. Просто меланхолику комфортно взаимодействовать - отвлечься (развлечься) рядом с сангвиником - механизм возбуждения-торможения; а у флегматика такая инерция этого аппарата, что он может вполне комфортно взаимодествовать с холериком (меланхоликов и сангвиников зашкаливало бы от перегрузок).
А у тебя не так?
Просто меня очень тяжело вывести из себя упрашиванием. Как пример, сестра может просить у меня дать ей приставку, может падать на пол, истерить, а я не буду уставать ей повторять, что дам только после того как она сделает уроки, в качестве поощрения. И сестра может так ныть пару часов, меня это не трогает совершенно. А знакомая холерик спустя десять минут сдается и дает своей мелкой приставку, лишь бы та отстала.