Тут можно анонимно задать вопрос, предложить тему для обсуждения или голосования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Голосование:
Да, я логик
Да, я этик
Нет, я логик
Нет, я этик
Как суггестируются по БИ?
Суггестивные ЧС, а вам когда нить чтонить заливали про "вечно виноватый вид" и "безответность"? И расскажите ещё о вашей чувствительности к унижениям - особенно интересуют ответы Балей. Лично у меня она минимальная - я все камни, летящие в меня со стороны окружающего мира, обычно воспринимаю как что-то должное (и вообще не очень умею эти "камни" отличать от "некамней"), и воспринимаю их скорее через призму БЭ ("если человек сделал мне гадость - значит он плохо ко мне относится, ну тогда и я буду демонстрировать ему свое нежелание иметь с ним дела").Демонстрировать-то буду - ограничится угрюмым "я с тобой разговаривать не хочу, че те надо уходи отсюда", но вот на серьезную какую-то ответку и мне не хватит ни энергии, ни мотивации, и если у меня попросят прощения, я его не дам только в том случае, если человек уже не в первый раз по мне проезжается, потому что мне по большей части пофиг. Но это не значит, что я не могу себя отстоять - могу, но только в случае если речь идёт о моём комфорте, о чём-то, что мне действительно мешает жить.
Анончики, у меня такая проблема: не могу до самого конца разобраться, Паскаль я-таки или Августин. На 70 % уверена, что Августин, но смущают некоторые моменты:
1) Моя 3Ф какая-то уж больно пофигистичная. Нет, я не воняю, не хожу лохматая или что там еще любят выдумывать про 4ф, но меня очень утомляет слишком много процесса по физике. Среди моих подруг я всегда та, которая ненавидит шоппинг по магазинам одежды или косметики, ненавидит примерки одежды по 2 часа, но если уж идет в магаз, то конкретно за вещью и эту вещь покупает (нацеленность на результат?). Плюс ко всему ненавижу процесс готовки пищи и вообще... Мне бы перемотать всё это и сразу к сути. Но меня очень легко вогнать в депру на тему "ты некрасивая", еще я весьма мнительная в отношении здоровья, точнее как, могу годами не замечать какую-то болячку, но уж если заболит, то всех изведу своими "ааа, я умру!!!". Плюс реально плохо переношу недосып, недоедание, то есть не могу сказать, что я нечувствительная в этом плане (не поела - не могу работать, вот реально). Это норм для 3Ф или таки возможно я 4Ф? Если важно, то БС у меня ролевая.
2) Моя 4В порой слишком загоняется на тему "тварь ли я дрожащая или право имею?". С 1В никаких проблем в общении не испытываю, я вообще довольно-таки простой и ненапряжный в общении человек, но если на меня начинают давить и тем самым портить мне жизнь, то я взрываюсь и/или ухожу. Также довольно остро реагирую на несправедливость, но скорее по отношению к другим, чем к себе. И да, у меня есть цели, я стараюсь к ним ползти и прочее и прочее, берусь на слабо (из самого яркого - на слабо поступила в крутой ВУЗ, хотя, как оказалось, сама я не слишком осознавала, а реально ли мне оно надо), дрочу на всякие штуки типа самомотивации и тд, такое впечатление, что мне нужно постоянно себя злить, чтобы поддерживать в себе внутренний огонь и не расслабляться по жизни. Это же не особо в духе 4В или как? оО
В общем если у кого были похожие проблемы с самоопределением или какие-то мысли по поводу этого, то маякните в комментах пожалуйста.
Ну раз мы начали об этом говорить, то почему бы не раскрыть тему.
Аноны, я очень часто натыкаюсь на мнение, что болевая прокачивается именно с конфликтерами/заказчиками/прочими приятными людьми.
А что говорит ваш опыт?
Лично меня конфликтер ничему не научил, только запугал и запутал - и я действительно только на собственном опыте набирался опыта, как и говорит матчасть.
Итак, основные вопросы:
Впрямь конфликтные отношения самые "прокачивающие"?
И замечали ли вы, что дуал незаметно прокачивает вашу болевую?
Кто лучше всего вам помог по болевой?
Аноны, а расскажите про знакомых изгоев в своем коллективе. Какого они ТИМа и за что их избегают окружающие.
Причем, интересуют в первую очередь не школьные травли, а вежливое игнорирование и избегание во взрослых коллективах - на различных учебных курсах, в вузе, на работе.
Хочется понять кто и почему этому чаще подвержен.
Аноны, а это видео - www.youtube.com/watch?v=BPNTC7uZYrI - ЧИшное?
Насколько вам сложно поддерживать баланс между всеми сферами жизни при том, что в сутках 24 часа? Я вот ЛИИ, и в ситуациях, когда нужно быть всем и сразу и уделять время всему и всем, очень быстро сдуваюсь даже на физическом уровне, и когда надо успевать всё, не успеваю ничего.
Хочу поговорить об отношениях 1Ф и 2Ф.
ситуация
Простите за простыню! Суть:
- как сказать 2Ф, что мне бы поменьше диалога, чтобы его при этом не обидеть? (человек действительно обидчивый, и часто реагирует как "моё мнение никого не волнует");
- 2Ф, насколько для вас вообще свойственно описанное выше? Во 2Ф этого человека я уверен на 99,9%, мне скорее интересно, есть ли у кого-то ещё именно такие загоны, особенно касательно критики еды;
- 2Ф, опять же, опишите свои отношения с 1Ф? Что вам нравится, что не нравится, какое взаимодействие для вас наиболее комфортно?
Не знаю, можно ли сюда с таким, но вдруг кто поможет разрешить мои сомнения. Мне встречалось уже где-то 6 Робеспьеров (обоих полов! и это при том, что я вообще-то очень мало общаюсь и вижу людей!), попадающих под типаж: страшно худые и вытянутые (реально очень астеничные), узколицые, темнобровые шатены с очень тяжелым, пронизывающим тебя насквозь взглядом. Встречались и другие, но конкретно эти - почему-то чаще всего, и среди других социотипов таковых замечено не было. Вы ничего такого не замечали, это ведь не может быть просто совпадением? Все эти совпадения, мне кажется, как раз и говорят в пользу того, что все-таки ТИМ закладывается генетически и ничего с этим не поделаешь.
Уже когда-то типировали, но тогда тема не пошла. Давайте типировать героев романа.
Больше всего интересует Лара, она вообще какая-то не типируемая.
Мой Есенин тащится от БЛ и постоянно надо и не надо напихивает горы ее в любое объяснение. Мне же, как Габену, бывает тяжело разгребать весь этот белологический бред. Зачем нагромождать столько нинужных конструкций, когда все можно пояснить двумя словами. В общем, я заметил за собой, что моя фоновая включается очень тяжело и с нагрузкой. Она конечно будет копать и разбираться, если нужно, но это так выматывает, а Есенину в кайф по ней работать.
Получается, какая-то двухмерка какого-то Есенина сильнее моей четырехмерки??!! Аноны, это что же получается? Я в ахуе. памагити. объяснити.
Аноны, прошу совета, как успокоить Максима, сильно загоняющего себя по болевой. Может у кого-то был Максим, который довёл себя своей паранойей и страхами по болевой чуть ли не до депрессии? Или кто-то сам через это прошёл? Драйзерский опыт, соответственно, тоже очень ценен.
Если что, ресурсы для подпитывания Максовского детского блока имеются, вопрос в том, как бы удачнее их направить.
Ну и да, "найдите ему дуала" принимается, но хотелось бы чего-нибудь ещё)
Типируем персонажей истории про Винни-Пуха?
мои версии
Аноны, такой вопрос. Я, по-моему, эталоннейший интуит, сенсорика, особенно черная, явно самая слабая функция.
Но при этом я себя плохо чувствую в ситуации, когда надо прям щас принимать решение, люблю постепенно обдумывать возможности, заранее просчитывать возможное развитие событий, подкладывать соломку везде. В "Началах соционики" похожим образом описывают болевую ЧИ. Но болевая ЧИ может быть только у ТИМа с творческой ЧС, а творческой ЧС у меня точно нет, ее было бы сложно не заметить
Самое большое неприятие (прям до скрежета в зубах, дрожи во всем теле и желания сделать все наперекор) у меня вызывают требования "подстраиваться под большинство", "делать так, как все нормальные люди делают", "переступать через себя потому что так надо", "адаптироваться к обстоятельствам" и прочее в том же духе. При этом смущает именно когда мне дают Советы на данные темы, и заявляют, что мне в обязательном порядке нужно соответствовать тем или иным требованиям, стремиться к тому-то, делать непонятную херню непонятно зачем только потому что "так принято" - иначе я не имею права на жизнь, даже если никого при этом не трогаю. Это не значит, что я сама не могу при желании выполнить что-либо из перечисленного - могу и выполняю разумеется, но (до тех пор, пока я не переступаю чужие границы) так и только так, как мне того хочется. Это комплекс какой квадры, как считаете, или это вообще не к соционике?