Пишет Гость:
04.07.2017 в 14:15


Есть теория, которая гласит, что болевая - этакая слепая зона, на которую человек не реагирует, но в случае крайнего запущения это может плохо повлиять на самооценочную функцию. Как вы относитесь к этой теории?

URL комментария

@темы: Матчасть, Занимательный опрос, Есть вопрос!, Модель А

Комментарии
06.07.2017 в 01:38

Все эти теории сильно связаны с интерпретацией семантики аспектов. Большинство в соционике опираются на индивидуальные описания/наблюдения, которые в целом верны, но можно по-разному это привязывать к теории. «Болевая» и «самооценочная» всегда полностью определяют друг друга, так что теоретически отличить проявления одной от другой, опираясь на 16 ТИМов как первичную структуру, сложновато.
06.07.2017 в 10:11

Я завидую людям, которые поддерживают эту теорию. Болевая у них не болит, видите ли. Ну а у меня болит.
06.07.2017 в 11:07

Есть теория, которая гласит, что болевая - этакая слепая зона, на которую человек не реагирует, но в случае крайнего запущения это может плохо повлиять на самооценочную функцию. Как вы относитесь к этой теории?
С вежливым смехом. Болевая болит, блин. Она работает неадекватно - или слишком мало, или слишком много, но абсолютно точно неадекватно, и владельцу болевой этого от себя никак не скрыть. Слепой зоной не пахнет. Кстати, по болевой легче всего типировать.
06.07.2017 в 12:27

Слепая зона - скорее суггестивная, наверное?
06.07.2017 в 14:26

слепая зона, на которую человек не реагирует

да щас, блин. По тыще раз на дню реагирую. И это подрывает силы очень заметно.
06.07.2017 в 14:54

Это по штурвалу Калинаускаса или я ошибаюсь?

Считаю, что болевая слепая только в том плане, что ей очень тяжело даётся восприятие и усвоение информации по аспекту. А так - осознаётся (ментальный блок), реагирует очень остро и неадекватно.
06.07.2017 в 15:00

Как может функция находящаяся в ментальном блоке быть слепой зоной? Глючной - да, слепой - нет
06.07.2017 в 19:35

Мне очень странными кажутся рассуждения об адекватности и неадекватности работы чьих-то функций. Очень долго можно спорить кто тут с какой позиции прав, слишком относительная точка для типирования.
Ориентир на реакцию социума в большей степени идёт по маломеркам, как раз потому что по многомерным считают, что держат ситуацию под контролем. Соционика об информационном метаболизме, будем говорить об информации. Итак многомерная наиболее уверенная, а не "адекватная" - иначе какому-то Робу БЭ Напа будет казаться неадекватной, и всё, он благополучно отсортирует последнего в иной тим.
Болевая не "болит" - она неуверенная и глухая. Эта неуверенность может выражаться как в осознанных переживаниях по функции ("ой, а я тут совсем не понимаю ничего, блин, вот это я лошара"), так и в осознанной полной игнорации ("ой, я тут совсем не понимаю ничего, ну и хуй с ним, будет как я скозал по более уверенным функциям") - сознание в обоих выборах работает в активной форме, тк блок суперэго.
И безусловно две экстравертные функции одного аспекта связаны между собой, при меньшем наборе стандартов на болевую страдает и уверенность по бессознательной активационной.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии