Пишет Гость:
13.08.2017 в 23:54
Вопрос к экстравертам, особенно логикамURL комментария
Вам интересно с интровертными логиками?
Не кажутся ли они вам скучными, занудными?
Робы и Бали - лучшие собеседники.
Джек
собеседники.Лучшие уши (слушатели), ты хочешь сказать?
Как-то не стыкуется. Их дуалы вроде не любят слушать, а любят, когда их самих слушают.
Ну, если вы не можете заткнуться и послушать человека, уже не важно какого вы тима.
С Максами, понятно, все сложно, а вот Робов, Балей и Габенов очень люблю. Как выше сказали, если их слушать, они раскрываются и оказываются удивительно интересными людьми. Меня вообще всегда внутренний мир интровертов очаровывает )
дон
А с чего вы решили, что я не могу заткнуться? Ванга онлайн?
Не слишком.
Габены и Бали в силу болевой ЧЭ и фоновой БЛ недостаточно общабельны.
Робы и Максы ок, но не так чтобы особо интересны. С Максами немного интереснее, а Робы часто слишком оторванные от реалий темы заводят, наскучило.
илэ 2л
За Габенов не скажу, но мой Баль вполне общабельный, причем на любые темы))
тоже илэ, 2л
Общаю робов, габенов,балей
Дон.
Не, разговаривать они могут много, спору нет. Но мне не особо интересно, потому что нет взаимодействия и понимания по БЛ+ЧЭ.
при совпадении процессионных по пй мне вообще фиолетово на положение ЧЭ и БЛ. это усложняет понимание немного, но и всё.
дон
Вот, кстати да, скорее всего процессионки у нас и совпадают.
первый Дон с Балем
1. Категории "моральной корректности", социальная вежливость и этикет, эмоциональная поддержка. Был тред про нытьё как пример. Когда одному нужна помощь (поддержка, просто диалог), второй сливается, потому что эта помощь приходится на его болевую - в лучшем случае сливается, в худшем "ты принципиально неправ" + доводы приходящиеся на болевую и фоновую. Действует именно так, на самом деле, со всеми нисходящими.
2. Совместная работа: взаимные штыки + взаимное кэпство. Когда один говорит "надо делать так", второй отмахивается, потому что вроде как задним умом учёл - однако далеко не всегда реально "учёл", а не пустил на похуй. В работе/совместной деятельности найти взаимопонимание очень сложно, значительно проще не вести совместную деятельность/чётко разграничивать зону ответственности.
Лично мне ещё Габены не заходят из-за БС (тут, наверное, в связке с ЧЛ). Один Габен мне тет-а-тет предлагал спину ровнее держать, меня такие советы раздражают. Второй и вовсе невовремя склонен лезть с помощью. С большими сложностями его от этого отучала - но для него это и есть искренняя дружба, так что общение не сложилось.
На эмоции у нас общение вообще почти никак не завязано, только на интерес.
Я своё общение завязываю только на двух вещах: чем я могу помочь и чем мне могут пригодиться (выдать квест, взять квест, лол) + взаимная эмоциональная поддержка, выраженная в грамотном распределении как негативных (ja!), так и положительных эмоций.
при совпадении процессионных по пй мне вообще фиолетово на положение ЧЭ и БЛ. это усложняет понимание немного, но и всё.
Один из знакомых Габенов был 2Э, тем плачевнее для нашего общения - это бесконечное море глубокого БЭ-сопереживания (внутреннего, sic!) и никакого черноэтического толку. По факту ложилось так, что в сложных ситуациях мало того, что у меня проблема, так я ещё должна отвечать за то, что у Габена портится настроение от того, что у меня испортилось настроение. В пизду такие танцы.
Не понимаю, как логика и этика могут быть не важны, это же оценочные, рассудительные аспекты (по ним во многом складываются убеждения == возможность их взаимной корректировки) + сфера отношений - это сфера этики, прямо из определения.
Максы и Робы в разы проще, раз в месяц я могу и Гюгошку отыграть, не говоря уж о том, что они воспринимают БЛ. С Робами разговор - в большей степении фантазии и взаимные общенаправленные рассуждения, с Максами - взаимные подколки и тихая уважуха. Вполне прилично выходит, если совпадаем по социальному статусу.
Я подстраиваюсь под человека, человек подстраивается под меня, мы уважаем друг друга и не допускаем бестактных вещей, если что не так это или проговаривается, или спускается на тормозах, потому что понятно, что не со зла. Мой лучший босс был баль-ахматова, с габенкой-борджиа очень приятно просто проводить время и она здорово помогает по физике и бс. А ЧЭ и БЛ мне есть где взять. Я думаю, дело просто в людях, в общих представлениях о границах, уважении, сходном культурном уровне, чувстве юмора, интересах. Информационный метаболизм — еще не весь человек.
Совместной работой мы не занимаемся, так что я хз как там было бы. Но, вот нам как-то пришлось сотрудничать в плане организации поездки. Я занимался составлением программы и выяснением куда когда и на чем добираться. А Баль - бронь отеля, билеты, расчеты по баблу итд. Вроде норм прошло (ну, если не считать того, что мы оба все равно раздолбаи, и пролюбили пару раз последний транспорт из адских жопеней)) Но было забавно)
Я своё общение завязываю только на двух вещах: чем я могу помочь и чем мне могут пригодиться (выдать квест, взять квест, лол) + взаимная эмоциональная поддержка, выраженная в грамотном распределении как негативных (ja!), так и положительных эмоций.
А я на интересно или неинтересно. То есть, поддерживать общение с человеком, который мне неинтересен, я не буду, какие бы там ни были полезные с него связи и плюшки. И, если с меня только тянут, либо тянут слишком много, на мой взгляд, я тихо сольюсь и забуду об этом человеке навсегда.
В этом случае я молча решаю его проблему. Или даю весёлого дружеского пенделя, потому что нехуй раскисать.
Тождики тоже не умеют поддерживать по БЭ, но они вполне бодро реагируют на проблемы и в экстренных ситуациях с Донами легко.
Однако фича в том, что у БЭ с ЧЭ акценты выставлены по-разному, ни мой весёлый пендель/помощь не работают на Бальзаков и Габенов (нет, блядь, оно их даже обижает, сука - особенно Габов), ни их БЭ-сопереживание и советы не работают в отношении меня.
Корректировка неправильного поведения тоже проходит через стену недопонимания. Взаимно.
Может, это индивидуальное, может, тут 3Э ещё роляет и я принцесса на горошине, но для меня важно совпадение в этой сфере и после долгих отношений с Габеном мне не хотелось бы снова с упорством дебила впечатываться мордой в стену, короче, я зареклась.
А я на интересно или неинтересно.
По какому принципу строится понимание "интереса"?
У каждого человека есть жизненный опыт, который можно подчерпнуть.
какие бы там ни были полезные с него связи и плюшки.
Лично я это в ответ запрашиваю на минималке, стараясь больше отдавать, чем получать.
И тут ситуативный подбор, если я что-то сделать не могу хоть кровь из носа, то на друга я рассчитываю. Если он сливается, откровенно сливается в таких случаях, то из друзей он идёт нахуй. Собственно, да, потому что в одни ворота игру вести неохота.
Так я об этом и говорю, что проще сделать что-то или предложить вариант решения проблемы, чем додать эмоционального сочувствия какого-то там. Я тоже Дон, кстати. Но Баль с меня и не запрашивает такого. Он в курсе как бы, чего от меня ждать. До сведения других людей, Бали они там или нет, я это тоже довожу, при первом же запросе на эту тему.
Однако фича в том, что у БЭ с ЧЭ акценты выставлены по-разному, ни мой весёлый пендель/помощь не работают на Бальзаков и Габенов (нет, блядь, оно их даже обижает, сука - особенно Габов), ни их БЭ-сопереживание и советы не работают в отношении меня.
С Габами не доводилось, а конкретно своему Балю (как впрочем и другим), я не даю веселый пендель, а просто предлагаю варианты без давления, если он действительно этого хочет. Причем это как-то само так получается, и его не обижает вроде. Ну, если эта тема снова всплывет, могу напомнить типа: "чувак, я ж говорил", и он такой: "да-да надо, ты прав". Но я в жизни не буду давить, если ему это не надо. Потому что, в свою очередь не терплю, если давят на меня - результат воспитания очень доминантным родителем. Если мне надо будет, я сам решу, или адресно за советом обращусь (в случае недостатка инфы). С целью учесть этот совет, при принятии решения, а не просто так. Поэтому, по умолчанию предполагаю, что, если бы человеку реально приперло, он бы сам давно сделал, или за реальной помощью ко мне пришел, с конкретной формулировкой, что ему от меня надо. Вообще, я считаю, что если человек ко мне обратился с запросом, то ему действительно нужно решить эту проблему. Пустое перманентное общее нытье, при полном отсутствии желания что-либо изменять, меня будет раздражать. Потому что если человеку уже тыщу раз сказали, что надо делать, так фигли он тратит просто так мой ресурс. Ресурс не бесконечный ни разу.
По какому принципу строится понимание "интереса"? У каждого человека есть жизненный опыт, который можно подчерпнуть.
Мм.. не могу внятно сформулировать. С одной стороны, если мне его опыт не нужен и не пересекается с моими интересами. С другой, меня внезапно могут заинтересовать совершенно неожиданные вещи. Но, если нас связывает только одна тема из интересов данного человека, то я буду с ним общаться ровно до того момента, покуда эта тема интересует меня.
И тут ситуативный подбор, если я что-то сделать не могу хоть кровь из носа, то на друга я рассчитываю. Если он сливается, откровенно сливается в таких случаях, то из друзей он идёт нахуй. Собственно, да, потому что в одни ворота игру вести неохота.
Так, погоди. Одно дело - друг. Друг - это, в принципе, человек, с которым, грубо говоря, ты готов пойти прятать труп, и который пойдет прятать труп с тобой. Но мы же здесь про интересность общения, если вспомнить формулировку исходного запроса тса. Ну так вот я о том и говорю, что с моим Балем - интересно, и он не кажется мне занудным. Правда, конкретно с этим Балем я и труп пойду прятать, если что, но это уже совсем другая тема)) С другими Балями запросто может быть неинтересно, если мы ни в чем особо не пересекаемся. Но занудными они вряд-ли мне покажутся. Если не будут бегать за мной, и приставать со своими темами, конечно, чего за Балями вроде не водится))
Анон видимо хотел сказать, что неумение слушать не ТИМно.
Я, например, Гюго и я всегда интересуюсь точкой зрения собеседника и им самим, задаю вопросы, ибо зачем тогда вообще вести диалог с человеком (?), это уже монолог какой-то выходит, я не фанат монологов. Моя мама Нап, она тоже прекрасный слушатель и собеседник, тоже задаёт много вопросов если увлечена разговором. А если разговор ей наскучил, то она просто демонстративно встаёт и уходит.
Бали и Робы, кстати, не всегда являются хорошими слушателями - они много сказанного пропускают мимо ушей, какие-то вечно на своей волне. Общаться с ними не очень приятно бывает иной раз, словно в пустоту говоришь.