Пишет Гость:
14.08.2017 в 16:36
О чем чаще процессируют процессионные логики? Вот, по физике, насколько я читал это сообщество, чаще процессируют по поводу еды (кто что будет есть и как это говтовится) и внешности, реже секса. Эмоции процессируют по поводу своих внутренних чувств ( тут не уверен). А на какие темы чаще процессируют логики?URL комментария
На любую.
даже совершенно незнакомые?
Да. Подключая свой опыт из других сфер или пресловутый гугл.
Что сложного? Ну, например, он задает вопросы в такой теме, в которой я вообще не разбираюсь, и он это знает. Например, ни с того, ни с сего может задать вопрос: а как вообще вообще можно свергнуть нашу существующую власть?
Порассуждать вслух. Если неинтересна тема - в процессе рассуждения уйти от неё на что-то более увлекательное. Рассказать уже существующие истории. Предложить ему подумать над тем, как можно было бы эту историю повторить - и надо ли.
Не бойтесь сворачивать с темы - для 2Л+3Л это норма общения, особенно раз там базовая ЧИ затесалась.
2Л и 3Л все время пытаются (иногда агрессивно) помочь кому-нибудь подумать. Потому что не понимают, как это так можно - думать в одиночку.
Думать в одиночку можно, но думать вдвоём - это взаимное доверие.
Я избегаю процессировать по Л с ЧЛ+БЭ-ценностными, приятного в таком процессе значительно меньше.
2Л
Ну вот да. От вас же не ждут правильного ответа, как на уроке в школе))) Другое дело, что не стоит говорить, что вы в чем-то на 100% уверены, если вы об этом вообще не думали раньше. С вами могут захотеть поспорить и в итоге у собеседника может возникнуть недоумение - так что же вы думаете по этому поводу на самом деле. почему говорите одно, а потом другое и т.п. Скажите, что вообще не думали об этом раньше и эта тема не интересовала вас, но, может быть, всё пойдёт вот так? Ну и да, можно свернуть в более удобное вам русло. Например, порассуждать, зачем вообще свергать власть, актуален ли этот вопрос на текущий момент, подумать о настроениях в обществе и т.п. В конце концов, можно сказать, что вы не хотели бы жить в эпоху перемен и поэтому этот вопрос обсуждать вам не очень комфортно.
Но в том, чтобы совсем отказаться обсуждать, тоже ничего такого нет. Я раньше возмущалась, когда мои знакомые результативные логики отказывались)) теперь спокойнее воспринимаю, потому что они мне ничем не обязаны. В свою очередь, я тоже могу закрыть не нравящуюся мне тему.
А по поводу вопроса ТСа: все другие функции захватывают не только вопрос обсуждения или обдумывания процесса, но и сам процесс. Процесс по физике - не только разговоры о еде, но и подбор ее в магазине, или выбор нужной одежды, или сравнивания текстур и мыслей о том, какая лучше. Процесс по эмоции - это попытки понять, что ты чувствуешь или что чувствует другой, не только в плане обсуждения, но и заглядывания в себя и перебора ассоциаций. Процесс по воле - это не только обсуждение действий, но и принятие решений, выверение наиболее удачного следующего шага. И т.п.
Процесс по логике - это только мысли или разговоры, выраженные вслух, про себя, на бумаге и т.п. Он может касаться любой тематики.
2л
Это не единица, это четверка.
И то и другое. 4Л по наблюдениям разговорчивей 1Л, она не бережет свои слова, и ей не влом по аспекту Логики отдавать себя тем, кому оно действительно надо (ей-то по большей части пофиг). А 1Л хотя и сильно замотивирована в том, чтоб все всё понимали правильно - всё равно, пускаться в продолжительные и частые разжевывания (каждый раз подбирая ключик к очередному мозгу) физически не может, выдыхается быстро. "Продолжительные" - не значит "простыни текста писать", простыни текста - это всегда монологи, а в "продолжительные выяснения на пару с кем-то, что правильно а что нет, и как понимать то-то или то-то".