Пишет Гость:
28.10.2017 в 23:10
Дико бесит убеждение, что у 2в нет собственных целей.URL комментария
Что 2в, мол, ничего не хочет, умеет помочь, сам себе ничего не сделает, и вообще, периферийный хлебушек.
Вот я на этом убеждении буквально роняю челюсть и, поминая планы по переездам на 6 лет и искреннее желание кругом всё сделать по-своему, злюсь.
Потому что я понимаю чем хочу заниматься.
И что делать.
И как жить.
И что мои средства достижения коллективные — чтобы сделать ведущий обозреватель, я собираю и обучаю редакцию и энтузиастов, — но факт! — моя редакция лидирует в своей тематике.
Короче, открываю тред нормальных 2в которые чего-то хотят по жизни, добиваются и отличаются от 1в только тем, что добиваются аккуратно (поэтому медленнее, результативная группа).
полные штаныи зачем на неё злитесь? Во людям делать нечего)мимо2В
3В
Бляя, так это может быть 2В?
А я все страдаю, что не могу запихнуть в четверку одновременно волю и физику
и немножко эмоцию, и удивляюсь, хуле мне тестики пишут высокую волю, если я ничего не хочу.хлебушек
Честно говоря, со стороны я кажусь именно периферийным хлебушком, меня не раз упрекали в этом.
2В
2В
плюсую.
и мне оч странно, что ТСа так бомбит)
2В
плюсую.
и мне оч странно, что ТСа так бомбит)
А мне смешно от стереотипа, что 1В все дофига амбициозные достигаторы. Вы бы это, если хотите одни рушить, другие бы не поддерживали. )
1В
2В
Жизочка, анон.
А я ещё на пол пути могу забить на цель, если вижу слишком много геморра с ней. И расслабить булки.
На моей памяти все 1в которых я знаю, командиры и достиженцы) По меньшей мере, в своей нише.
Или депрессия.
Может вы просто остальных в 1В не типируете? ))
Как будто это не так.
другой 1В
Ну ваще нет, это не так. Расписать почему?
Да, если это не история о том, что "желания могут быть не только в сфере лидерства", потому что в топике как раз и не говорится, что все 1В охуенные лидеры.
2В
Я исключительно про "амбициозных достигаторов".
Кроме того, что по части работы и карьеры вообще может не быть амбиций, у 1в может быть сильное желание "чтобы от меня все отъебались" или "хочу хикковать в углу" в силу разных причин. В моем словаре "достигаторство" не подходящее слово для описания таких желаний, даже если к ним целенаправленно идут.
У 1В тоже бывают депрессии и прочие ментальные расстройства, которые лишают ее желания и сил, а так же всякие психологические проблемы, мешающие реализовываться в жизни (начиная от элементарной выученной беспомощности).
1В мог познать дзен и вообще не сильно заморачиваться всяким по жизни — это же не тройка, не зудит, никому не надо ничего доказывать. Вполне могут оставаться "командирские замашки" в чем-то, но желания быть выше, сильнее, добиться, достичь и прочего не будет. Только целеустремленность (что, опять же, в моем словаре не равно достигаторству и амбициям).
Обычно оно у 4В такое бывает. Все что у вас ниже написано (про "дзен" и "командирские замашки", под нее вполне подходит. У 1В все же должно остаться активное желание самореализовываться по единице, а если его нет - пациент скорее жив, чем мертв.
В смысле, наоборот - скорее мертв, чем жив.
У всех такое бывает, не поверите. Вопрос жизненных обстоятельств, воспитания и прочего. У меня много 1В вокруг, чтобы оценить разброс вариантов.
Или вы предлагаете рассматривать только единицу в вакууме, без проблем, влияния окружения, абсолютно психически здоровую и т.п.? )
Или вы предлагаете рассматривать только единицу в вакууме, без проблем, влияния окружения, абсолютно психически здоровую и т.п.? )
1В где угодно останется 1В. Даже если это очень стремная и забитая 1В - ее носитель продолжит оставаться "человеком-Волей".
Если у 1В есть желание - она идёт и реализовывает его. У 1В всегда есть желания. Как только 1В сядет в свой угол, появятся другие потребности. И прийти к тому, чтобы все отъебались или сидении в углу значительно проще, чем к достигаторству, поэтому подобное для 1В может быть лишь очень краткосрочным состоянием.
У 1В тоже бывают депрессии и прочие ментальные расстройства, которые лишают ее желания и сил
Шопенгауэр. Ницше. Кьеркегор. Эвола.
Понимаете куда я клоню, или надо разворачивать?
При чем желание 1В сиюминутно воплощается в жизнь, безо всяких "перетеканий" и "очищений". Потом появляется другой результат. И так далее. У процессионщиков по иному все работает. Аккуратность, внимательность, точность, всеучитывание куда важнее чем "сделать уже хоть что-то". Эту "аккуратность" лично я прилагаю ко всему, что делаю по Э, Л и Ф.
12 09
Но при этом не иметь амбиций и не быть достигатором. Вы не смешивайте всё в кучу, а.
Если у 1В есть желание - она идёт и реализовывает его. У 1В всегда есть желания. Как только 1В сядет в свой угол, появятся другие потребности. И прийти к тому, чтобы все отъебались или сидении в углу значительно проще, чем к достигаторству, поэтому подобное для 1В может быть лишь очень краткосрочным состоянием.
У 1В могут быть довольно противоречивые желания, нездоровые желания и т.п. И далеко не факт, что она преодолеет это дерьмо и выйдет к светлому достигаторскому будущему. Вы пытаетесь свести к крайностям. Да, 1В остается 1В. Её желания для нее на первом месте. Но нет, это далеко не всегда "амбиции и достигаторство", потому что направление желаний может быть крайне разнообразным.
Так про любую Волю можно сказать. Потому что это всего лишь слова, которые в полной мере не способны передать Суть самоощущения той или иной Воли. ) Я про себя то же самое могу сказать - "мои желания для меня на первом месте", и это будет правдой. Не помню, когда я в последний раз делал что-то против своей воли. Но я не тот человек, который "Захотел - Бум-Турудум-Сделал", а все остальное ебись хоть конем. А 1В именно такие. И если 1В не "бумкает" - он скорее мертв, чем жив. Единица - основа личности как никак.
12:09
Ой-ой, да что вы говорите.
Может быть, конечно, озирая весь жизненный путь, легко увидеть, как 1В ПРЕОДОЛЕВАЕТ, ПРЕВОЗНЕМОГАЕТ и РЕАЛИЗУЕТСЯ, но что-то мне подсказывает, что кроме как в учебниках истории полностью увидеть жизненный цикл первой воли еще мало кому удавалось.
Это ко всяким Ницше.
Если судить по себе, в моей жизни был очень длительный период, когда я не выглядел, как 1в, и не вел себя как 1в, но, что ужасно забавно, все равно в ней не сомневался. Да, ощущение собственного права на что-то возникало как по щелчку. Другое дело, что иные функции, априори более подвижные и лабильные, а значит и реактивные на тот пиздец, что довел меня в свое время до ручки, моментально подхватывали это вот право и с чувством, с толком, с расстановкой объясняли, куда ему можно засунуть и поприятнее провернуть. Если честно, оглядываясь сейчас назад, я могу сказать, что это выглядело, как нормальная такая 3в - доминантность с абсолютно загубленной результативностью и озлобленность от неспособности реализации себя. Да, я хотел быть лидером, но не чувствовал, что имею на это право. Да, я хотел командовать, и я даже понимал, как лучше это сделать - но меня останавливала тотальная оглушительная неуверенность в себе. И я был вынужден следовать за полными идиотами. За эросами. За ревизорами. Стругать социальные заказы и соглашаться с конфликтерами. Это был пиздец.))
Другое дело, что в какой-то момент я взял себя в руки, нашел специалистов, полностью сменил образ жизни и сел на коня. Но вот эта первовольная финалочка - она на то и финалочка, чтобы история заиграла вложенным в нее сюжетом. Прошли годы, по-настоящему много лет, которые могли быть лучшими годами моей жизни - а представляли из себя полный пиздец. И в эти моменты никто не видел во мне не то, что 1В, но даже мои сильные функции по тиму.
А по соционике они обычно кто? Экстравертные агрессоры и Штирлиц, или еще другие встречаются?