Тут можно анонимно задать вопрос, предложить тему для обсуждения или голосования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Вы замечали, что Гюго и Гамлеты часто бывают сильно зануднее базовых БЛ? Их взгляды на устройство мира безнадёжнее и непреклоннее, чем у их дуалов. За внешней активностью и весёлостью этих тимов кроется какая-то тоскливая безнадёга: мир существует по жёстким законам, всё предопределено и нам НЕ ВЫБРАТЬСЯ. Thoughts?
Квестимы ИЛЭ, ЛИИ, ЭИЭ, ИЭИ, СЭЭ, ЭСИ, ЛСЭ, СЛИ
Мне почему-то кажется тут больше процесс и результат по логике влияет. Или нет?
Деклатимы: а) акцент на речи собеседника б) важен зрительный контакт с собеседником в) разговор в форме вопрос-ответ. Склонность к диалогу. Чтобы продолжить свою речь задают сами себе вопрос. г) важно получить обратную связь от собеседника
д) при попытки перебить его, квистим прислушивается к собеседнику, останавливается
Квестимы: а) акцент на своей речи б) могут говорить не смотря на собеседника, как бы речь в пустоту в) Склонность к монологу. Говорят информацию большими блоками, без остановки г) важно высказать свою мысль до конца, целым блоком, не вступая в диалоги д) при попытки перебить себя - повышает интонацию, не дает перебить себя.
д) при попытки перебить его, квистим прислушивается к собеседнику, останавливается
Что-то пошло не так
Спасибо, анон. Админэ, исправь пожалуйста на:
Квестимы: а) акцент на речи собеседника б) важен зрительный контакт с собеседником в) разговор в форме вопрос-ответ. Склонность к диалогу. Чтобы продолжить свою речь задают сами себе вопрос. г) важно получить обратную связь от собеседника
д) при попытки перебить его, квистим прислушивается к собеседнику, останавливается
Деклатимы: а) акцент на своей речи б) могут говорить не смотря на собеседника, как бы речь в пустоту в) Склонность к монологу. Говорят информацию большими блоками, без остановки г) важно высказать свою мысль до конца, целым блоком, не вступая в диалоги д) при попытки перебить себя - повышает интонацию, не дает перебить себя.
Особенно между двумя первыми.
Очень долго сомневаюсь, а самоанализ лично своих действий для меня слишком субъективен, т.к всё подвергаю сомнению, нужен взгляд со стороны.
Есть ли какие-то яркие отличительные черты на которые я могу основываться?
Предметы сомнений: рационал я или иррационал. Есть сомнения и по поводу интроверсии-экстраверсии.
Очень много подходит мне как и из Баля, так и Роба, в том числе функции, болевые. Меньше из Дона, но тоже многое могу применить к себе.
Наполеоны (как дуалы) по описанию не очень сильно привлекают, больше нравятся Гюго, потом Дюма.
Не могу понять, инфантил я или виктим, и как я на самом деле отношусь к силовому давлению (то есть ЧС).
Можете задавать каверзные вопросы.
Заранее спасибо
Если кто смотрел (да и кто не смотрел, посмотрите))) - мне неиллюзорно так глюкануло, что это прям таки чуть ли не канонные МаксоГамы? Причем Гамло там, естественно - Люси. Это у меня только такие глюки, или и впрямь оно?
Первый сезон особенно.
P.S. все эти тролльские разводки - прям песня и бальзам)))))))
Какой тим у сей любопытнейшей личности?
И в этих отношениях он попросту растворяется. Другие люди почти перестают существовать, все внимание уделяется объекту,его желания, планы и прочее автоматически считается самым важным в мире, важнее даже собственных. Человек допускается максимально близко, никаких границ и личного пространства нет. Совершенно неспособен на предательство.
Потеря близких отношениях практически равняется потере смысла жизни и потере в принципе желания жить, "потому что незачем".
Это зависит от положения БЭ/воли/чего-либо еще или человек просто зависим?
Пишут, что Гексли любят все объяснять. Геки, вам больно от требований конкретики и объяснений? Выйдя к доске, вам легко объяснить классу, как вы решили задачу? Сможете объяснить так, чтобы было понятно?
Как у вас происходит конфликт по болевой с Максами и ревизия от Робов? И как воспринимается БЛ от Габов и Балей?
Про виктимов обсудили, а как злятся остальные?
читать дальше
Путем долгого анализа и рефлексии я определила, что являюсь интуитом-иррационалом с дельтийскими ценностями. Казалось бы, что тогда размышлять: ИЭЭ. Но.
Но что-то сомневаюсь, что я этик-экстраверт.
Да, у меня нет проблем с общением, легко знакомлюсь и расстаюсь с людьми. Хорошо разбираюсь в людях, знаю как себя с ними вести, чтобы понравиться им или отдалить их от себя. Но это все можно отнести просто к сильной этики.
Мне не интересно регулярно общаться - могу спокойно тусить дома и не париться из-за недостатка общения, у меня нет постоянной потребности в людях и отношениях с ними. А ведь, насколько я знаю, ИЭЭ - это один из самых контактных тимов, который по-настоящему любит общение и всячески стремится к коммуникации.
Или бывают исключения? Напишите, пожалуйста, могут ли быть такие вот ИЭЭ, не ставящий общение на первое место, или это идет вразрез с их тимом.
Как поставить на место неприятную, серую и недалекую особу, которая претендует на важность и довольно напористо продвигает свою бездарную личность на базе чужих достижений?
Расстановка сил такая: Дон, Гюго, двое Гамлетов, Габен ее недолюбливают, но из вежливости молчат, Есенин, Джек, Бальзак и еще Габен держат нейтралитет, а двое Достов склоняются на её сторону (она с ними периодически плетет какие-то мелкие заговоры).
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит…
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой…
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Встречали ли вы таких особей?
Анончики, может, кто может посоветовать книги или фильмы, создателями которых были ЛСИ.
Всем ответившим спасибо.
А Тиль какой-то интуитивный интроверт?
Видел мнения, что он Габен/Жуков и тп.
Но недавно почитал тексты его песен, увидел, как он ведет себя на интервью... Полное впечатление интуитивного интроверта
И повадками неуловимо поход на Есенинов/Бальзаков.
Еще показалось, что у него 3Э. У кого какие мысли по его пй?
*походит
В соционике любовь к провокациям чаще приписывают виктимам. Та же Собчак (Джечка) в интервью с Гнойным говорила, что любит питаться негативом. И Бузовой призналась, что рада, что довела ее до слез.
Так же вспомнила своего первого парня Есенина, который тоже любил провоцировать меня, по глупому правда (но мы тогда были еще юны и глупы), допустим вырвет направление к врачу и начинает его специально мять, наблюдая за моей реакцией, т.к. мне эту бумажку надо отдать врачу, а она как из жопы после его манипуляций. И глаз блестят у него, как будто так и ждет, что я пропишу ему люлей.
С другой стороны здесь на дайри встречала мнения от самих виктимов, что это неправда и им не подходит. Но это скорее всего потому что эти провокации обычно прописаны в негативном ключе, а никому не хочется быть какашкой.
Но в тех же книгах по соционике пишут, что Гамы вполне могут сознательно провоцировать конфликт, чтобы быстрей его решить, а не замалчивать (это как пример не негативной провокации, а в более позитивном ключе)
Хотя возможно это все личностное и к виткимам не имеет отношения?
Поэтому интересно разобраться...
Викитмы, признайтесь честно, без прикрас, не ища одобрения, любите все таки провоцировать или нет? И в чем удовольствие от этого?
Зажатый, неловкий смех - это скорее 3э или 3ф?
подписывайтесь
по сути сейчас моё постоянное общение составляют 3 Гексли, Габен и Бальзак. И 2 Гюго, моя отрада чэшного злобабия.
И я читала про болевую ЧЭ, но... оно судя по всему как-то не так работает, как я себе это представляла)
Я-то боюсь на вас дыхнуть, думая, что вот щас испугаю эмоциями и расстрою
а в итоге смотрю как Гексли часами истерит Габену, а Габену пофигу, и смотрю как то Баль у меня просит побольше эмоций(и не только просит, но они его ещё и прут), то Габен недоумевает, почему я спохватываюсь и извиняюсь если настроение было говно и я разнылась
... и понимаю, что ничего не понимаю.
Милые мои болевые ЧЭ-шники, как у вас это вообще происходит?
А то я уже хз где вас можно трогать, а где нельзя.