Тут можно анонимно задать вопрос, предложить тему для обсуждения или голосования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Часто вижу жалобы на то, что стало мало интересных вопросов и не хочется комментировать. Так вот, интересно нам всем разное и уровень знаний соционики (и прочего)тоже, предлагаю в этом треде рассказать, что вы конкретно имеете ввиду под инетересной темой, задать возможно такие вопросы, обсудить эти и другие темы, ваши ожидания, какие вопросы реально надоели, а какие заданы не с той интонацией и тому такое прочее. Предлагаю полную свободу обсуждений и рассуждений.
Пссс, только без оскорблений и рассадника злых мух. Давайте не обижать друг друга, злых тредов и так полно
Как пример - в универе была одна преподша, которая все время как-то ерзала под моим взглядом на парах, если замечала, что я на нее смотрю. Поэтому через время я просто перестал на нее смотреть и слушал лекции, делая краткий конспект или просто в него втыкая, за что от нее как-то получил нагоняй (типа почему некто не слушает, а нагло занимается своими делами - но я-то слушал). Не думаю, что здесь была замешана какая-то симпатия с ее стороны (с моей - точно нет).
Ну и еще пример: в тусовке была одна девушка, вроде нормально общались. Через время я узнаю, что она думала, что я ее ненавижу, потому что я на нее "всегда смотрел как-то злобно". Но нет, я совершенно нормально к ней относился, наоборот не мог понять, почему она так робеет.
При прочих равных, с кем бы вам было проще общаться?
(Голосование)
1. С тем, кто из моей соционической квадры, но из конфликтной пй-тетрады
2. С тем, кто из моей пй-тетрады, но из конфликтной соционической квадры
3. Я ещё не протипировал себя по пй/соционике/обеим этим типологиям
Напишите, кого больше всего любите из поэтов, с кем перекликается ваша внутренность?
ТИМы, пй
Если нетрудно, под реками подписывайте тим и пй.
ну,попробую описать по подробнее:
читать дальше
Интересно, все СЭЭ-ВФЛЭ такие обаятельные полигамные сволочи, которым невозможно отказать; могут сыграть кого угодно (то он альфа, то няшный зайка) и всегда добиваются своего? Поделитесь опытом общения, плиззз.
Баль-ЛФВЭ
Интуиты с высокой физикой. Логики с высокой эмоцией. Какие они? Кто вам встречался, как вычислить? Расскажите.
вопрос не огонь, я знаюРасскажите по свои самые сильные страхи.
Пишите только ПЙ.
У кого нет страхов - поздравляю
Подписывайте тим там, пй
Джей Ди - Гексли (Есь?)
Доктор Кокс - Жуков (Штир?)
Эллиот - Дон? Джек?
Тёрк - ?
Карла - Драй
Келсо - Штир
Дуализированные Бальзаки, расскажите, как вас добивались?
Замечаю, что Максы, Жуки и Напы (Драи – не особенно, эти, в основном, рассуждают об отношениях, но, может быть, кто-то и за ними такое замечал) много говорят о течении и быстротечности времени, о своевременности тех или иных действий, делают предположения о грядущей последовательности событий, выстраивают стратегии... Часто им будто доставляет удовольствие предсказывать, ставить на свои догадки. Один знакомый ЛСИ говорит, что у него бывают озарения, во время которых он видит грядущие события...
Что думаете по этому поводу? Согласны с моими наблюдениями? Как оцениваете эффективность БИ у сенсориков, которые заняты подобной её прокачкой?
Перечисленные тимы, насколько вы озабочены вопросами времени, переживаете ли в глобальном смысле о ходе истории и периодизируете ли собственную жизнь? Часто ли прокалываетесь в своих предположениях? Имеете ли желание развивать свою БИ, чтобы эффективно по ней работать?
Все мысли вокруг темы – вэлкам.
Человек вроде по-настоящему любит поговорить и когда разговорится, его уже не заткнуть, любит рассуждать, размышлять вслух (при этом он именно обсуждает, а не только вещает, ему интересно соотносить точку зрения собеседника со своей, прийти к чему-то вместе) но все это только в узкой компании тех, перед кем может не стесняться нести даже откровенную чушь. В остальных случаях он молчалив, в общие разговоры обычно не ввязывается, на вопросы отвечает уклончиво или вообще начинает что-то мямлить не особо вразумительное, часто с трудом подбирает слова, общая эрудиция, прямо скажем, не на высоте, но даже если с темой знаком, то высказываться не будет или выдаст что-то вроде "ну не все так просто", участвовать в дискуссии ему тяжело. Своего мнения у него как будто и нет по подавляющему большинству вопросов, других слушает иногда с интересом, но по большей части изображает, что слушает. Если у него спрашивают, что он думает по какому-то поводу, то обычно говорит "не знаю", а потом вытягивает из собеседника его мнение и обсуждение крутится уже вокруг этого. В общем, на контрасте с тем, как он свободно себя ведет в комфортной обстановке, все это выглядит так, как будто он боится на публике показаться глупым, наивным и некомпетентным. И при всем при этом, чувак экстраверт, открыто эмоционален, бывает очень шумным, не устает, а наоборот зажигается от общения.
Может это быть сочетание 2Л3В у Андерсена или, если проблемы с аргументированием, неумение быстро найтись с ответом и комплексы по логике, то логика по-любому выходит низкой?
инфа (сокращенно)
1. Как вы относитесь к своим психософским «ревизорам» и «подревизным»?
2. Кто вас больше бесит/раздражает/вызывает непонимание: стандартный «вакуумный» эрос, или ревизор? А может вообще псевдофилийник или подревизный?
3. Как вы в целом относитесь к концепции отношений «ревизии» в ПЙ