Тут можно анонимно задать вопрос, предложить тему для обсуждения или голосования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
читать дальше
А вот интересно, как работает ограничительная у обладателей базовой ЧЛ?
Вот у меня, белого этика, ограничительная ЧЭ проявляется как: иногда просто хочется порыдать. Причём практикую это регулярно.
У Штирлицев с Джеками тоже это происходит как разрядка, само по себе, вроде бы невольно?
(Спасибо.)
Здравствуйте, заметила одну закономерность. Хочу проследить действительно ли это так, или мне просто кажется, а если первое - то в чем причины.
Итак: у нас как известно есть две пары функций «блок эго-блок ид», а именно базовая-сугессивная и творческая-активационная. Так вот, я заметила, что если у человека функция на базовой или сугессивной, то он скорее всего, в отличии от творческих и активационных, не будет обсуждать то, что находится на его функции. То есть он может об этом поговорить, ибо все же не болевая и ценностная. Но это скорее выглядит не как обсуждение, а как передача информации со стороны базовой, которую сугессивная свободно «впитывает», как губка Я думаю, можно даже немного сравнить с процессом и результатом по ПЙ
Примеры: возьмём в пример Гамму. В Гамме дела обстоят так: диада Наполеон-Бальзак «передают» информацию по ЧС и БИЛЕТЫ, они не требуют обсуждения, а просто заполняют сугессивную дуала. С БЭ и ЧЛ же все наоборот - по этим функциям идёт не только заполнение, но и обсуждение: функций, всего что с ними связано, этого самого заполнения. У ДжекоДраев соотвественно - все наоборот
Билеты, блин. БИ*
Что такое в вашем понимании душевность?
Нравится ли она вам в людях?
Каким типам, по-вашему, она присуща?
Подписываемся.
С одной стороны когда чего-то не могу добиться - часто прибегаю к манипуляциям через эмоции и слезы (искусственно, но убедительно из себя в нужный момент выжатые).Через логику не захожу почти никогда.
С другой стороны иногда могу отреагировать эмоционально неадекватно ситуации, что вроде как свойственно для болевой функции.
Ещё очень сильно люблю всякие массовые шумные мероприятия, вечеринки, что для болевой тоже было бы странно.
Но вот что за болевую - очень напрягают вопросы из разряда "чего ты такая грустная/серьезная?" "Чего не веселишься?".Ни от одного другого аспекта так не припекает, как от подобных вопросов (хотя, например, мне часто говорят что я болезненно и бледно выгляжу и вообще абсолютно пофиг, а будь болевая БС, то должно было б наверное это трогать)
В общем, как это понимать то вообще? Частично подходят как описания болевой, так и описания базовой и все это вместе.
Бвльзаки бывают вообще когда-нибудь счастливы? Речь не о сиюминутной радости в связи с каким-то событием, а именно состояние счастья и удовлетворённости собой (а значит и всем остальным)?
Или это тим в принципе создан для того, чтобы быть вечно недовольным, желчным, едким мизантропом, а также хронически себя жалеть и самобичеваться?
Есть такие, кому так и не удалось найти общий язык с дуалами в романтических отношениях и вы считаете разногласия слишком глубокими и безнадежными? Возможно, вы обрели счастье, "нашли друг друга", с другим тимом?
Делимся опытом и подписываемся.
Бывает, посмотришь на чьих-нибудь бывших мужей-жён-партнеров – а они все похожи как клоны. А вас возбуждает какой-то тип или особенности внешности?
Вообще, какие тимы и пй-типы склонны иметь фетиш на определённый тип наружности?
читать дальше
Чем различаются Баль-Аристипп и Джек-Аристипп, чем похожи, какие отличительные черты и специфика? И в теории, и на практике, все годится.
Кто из вас считает себя неуживчивым?
Пишите ПЙ.
особенно если при этом надменно с ними не общаться...
Надя-эиэ?
Гильермо-эии?
Нандор-лси?
Лазло-лсэ?
Колин Робинсон-лии?
И это наверняка не единственные адепты соционики, утверждающие, что какая-то квадра или тим преобладает,
Также в последнее время часто можно встретить мнения в духе "Бальзаки с 2Э любят типироваться в Есениных" или "Гексли ФЭ** и ЭФ** любят типироваться в Гюго", но почему-то крайне редко - обратные. Хотя до того, как Бету объявили чуть ли не "элитной" квадрой, именно Бальзаки жаловались, что в их группах сидят в основном Есенины и Гамлеты, а не тру-Бальзаки (что, кстати, тоже похоже на соционический шовинизм). И учитывая, как много людей в соционических группах и на форумах подписываются Гексли, и как мало подписываются Гюго, также вполне вероятно как раз обратное, - не другие тимы типируются в Гюго, а Гюго то и дело типируют себя в кого-то другого. В том числе и в Гексли.
Первый вопрос: Как вам кажется, преобладает ли какой-то тим или квадра, и если да, то какая/какие и на чём основаны ваши домыслы?
Второй вопрос: Неужели тимы и квадры и вправду распределены неравномерно?
То есть, я ещё готова поверить, что квадры представлены, скажем, в таком соотношении:
27% Г + 26% Д + 25% Б + 22% А , но точно не
40% Г + 30% Д +20% Б +10% А.
А вы бы какое соотношение представили? И учитывая, что издавна поощряется экстраверсия, можно ли предположить, что экстравертов также во все времена было больше?
вспомнился тут случай и только сейчас поняла что же меня тогда так покоробило, интересно насколько тимно.
txt
так вот - это этика, 2в3э или голова бо-бо?
Что насчет соответствия акцентуаций и ТИМов? Какой вариант соответствия кажется вам наиболее правдоподобным? И будет ли как-то влиять психософский тип?