Пишет Гость:
23.04.2019 в 22:20
Название последней книги, которую вы прочитали. Что можете про нее сказать или вспомнить? Подписывайтесь.URL комментария
Да в принципе, ничего нового. Автор западный, и вообщем-то книга для западной аудитории. Единственное, что понравилось, автор реально вопрос с 10 века рассмотрел. Только сначала, это была не русофобия, а скорее Византияфобия, со времен церковного раскола, а потом на нас, как на приемников перекинулось. Глубоко копнул.
бальзак вроде бы лэвф
В художественному плане - так себе, слишком подробные описания, кто как почесался и с каким настроением моргнул. А вот дневниковая форма мне нравится, эксперименты - тоже.
Главная героиня - явно интроверт, скорее интуит с низкой физикой. Очень близкая и понятная мне, за исключением одного момента.
А именно, пиздостраданий. Дама живёт в развитой стране, имеет достаточно средств, чтобы не работать и заниматься только литературой (и статус уважаемой писательницы, кстати), разведена (и не зависит от всяких мужей-самодуров), растит благополучную дочку; у неё есть по-настоящему верная подруга и интересный круг общения. Казалось бы, живи да радуйся, но она подбирает всех встречных мудаков, спит с ними, страдает из-за них, доходя до депрессии, но продолжает пускать их в свою жизнь.
Сцуко, у меня фейспалм просто от сюжетных поворотов типа "новый знакомый мужик меня высокомерно обосрал, до этого трахнул другую бабу и пришёл ко мне, но я зачем-то с ним переспала". Ну блять. Это такая извращённая форма вежливости - отдаваться всем, кто хоть немного пальцем поманил?.. Причём ей самой-то это не по кайфу, она не нимфоманка и не любит людей, ей бы забиться в тихую нору и дозировать общение. Нахуя бросаться во все тяжкие? И создавать мудакам просто райскую среду для существования?..
габен лвэф
Глубоко копнул.
надо будет почитать
Гамлет, ВЭФЛ
Джек ФЭЛВ
баль
Понимаю, что на фоне вышеотписавшихся, мой спич будет выглядеть, эмм...несколько легкомысленно, но мне так захотелось.
В экранизации недодали дикое количество сцен - теперь понятно, почему фильмы местами выглядят, как конспект. Обидно, эта история достойна более полной экранизации.
Слог у Кожевникова суховатый, без светлых образов персов из кино читать было бы тяжко. А так смотрел нормальный такой сериал в своей голове.
Интересно, но местами перебор с историческими справками и политической пропагандой.
Намеки, что среди нацистов процветало всевозможное сексуальное разнообразие, как-то не в кассу.
роб эфлв
Могу понять чувства автора, но саму концепцию, в общем, не разделяю. Метафизика бессмысленна, потому что не может быть выражена на языке логики, oh really? А чем можно доказать предположение, что все сущее должно быть объяснимо этим языком?
Роб ЛВЭФ
Роб выше такой классический Роб ))))
А вы кто будете по тиму?
А ты кто?
я тоже читнула "Преодоление метафизики логическим анализом языка" по наводке Роба, название понравилось) Автора не знаю, но прям налицо старый добрый неопозитивистский подход к метафизике (да и год выхода статьи намекает). Из чего предположу, что автор рассматривает "бессмысленность" метафизики именно для эмпирической науки (чьим языком и является логика), а не вообще. Если так, то как бы уже и не поспоришь, в наше время это очевидно) Сравнение метафизики со сказкосочинительством не понравилось, уж очень приземленное, нарочито пренебрежительное будто даже. Странно не видеть, что у творческого самовыражения и стремления определить себя в системе мира совсем разные корни. Понравилось определение 'псевдопредложение', такой изысканный эвфемизм, хоть себе забирай
до этого последнее перечитывала "Жареные зеленые помидоры в кафе 'Полустанок'" Ф. Флэгг, чтобы понять, рекомендовать знакомой или нет. Конечно, при первом прочтении впечатления были сильнее, но до сих пор восхищает оптимизм писательницы и то, как она в целом видит людей (если книги не являются ее эскапическими фантазиями, конечно). Иджи до сих пор огонь, миссис Тредгуд до сих пор прелесть. Сюжетная линия Эвелин до сих пор кажется самой скучной, т.к. явно рассчитана на дам среднего возраста с определенными проблемами - наверное, в то время было актуально. Не знаю пока, стоит ли рекать подруге.
иэи лэфв
А вам зачем?
Сейчас в процессе чтения книги "Искусство и страх", авторы Д. Бейлс и Т. Орланд, мне друган-дон как художнику порекал. Пока интересно наюлюдать за чужим опытом, но никаких инсайтов. Посмотрим, что будет дальше.
Гексли ЭЛФВ
Воот, и после такого "Уцелевший" прям нормально зашел, хоть там и атмосфера похожая, и мысли примерно те же, да и сюжет не для сверхразумов. Читать, опять же, приятнее, по крайней мере максимы о прогнившести общества не так активно пихают в глотку. Ничего не имею против Паланиковской тематики и фишечек, всякие безысходность, кровь, говно и
кишкихуи давно уже не смущают и не удивляют, но можно было бы и поинтереснее обставить.Габен
Ну как бы в теме присутствует просьба подписаться.
Ну да, он известный представитель этого течения.
Из чего предположу, что автор рассматривает "бессмысленность" метафизики именно для эмпирической науки (чьим языком и является логика), а не вообще.
Нет, для любого знания. У него, как и у других логических позитивистов, нет идеи, что есть наука со своим методом познания реальности, а есть другие типы познания, на которые они не замахиваются и которые тоже могут сообщать нечто о реальности. Вернее, эта идея и есть то, с чем они борются. Логика подается как единственно возможный способ добыть знание, а все остальное - ложь.
Ну, тогда вам вдвойне надо самому представиться - для реализации просьбы ТСа и просто из вежливости, когда задавали вопрос про то "кто я". Знакомство, вроде бы, с этого должно начинаться. Инициатива - наказуема.
впрочем, я не всех читал, так что это пусть будет моим впечатлением
Знакомится не было предметом моего желания, больше хотелось информативности по теме. Анон, неужели ты не понимаешь, что с точки зрения информативности твое неподписанное сообщение равно нулю в соционическом контексте?
Ну, так и мне хочется большей информативности о спрашивающем. Если вы, например, интересуетесь в реале у человека о его имени, то разве не называете и своего?
Анон, мое дописанное сообщение было настолько полным и раскрывающим суть вопроса, насколько я сама это сделать захотела и посчитала достаточным.
Соционика, в контексте самого вопроса ТСа, не играет никакой роли. Потому что последнюю книгу можно прочесть любую случайно попавшуюся, про которую я и написала - я на нее наткнулась не зная содержания и не ища именно такой жанр. И этот выбор никак не связан напрямую с моим социотипом. Может быть, был бы связан, если бы вопрос звучал, например: какие книги/ книга у вас самые любимые, какой автор, какой жанр? Хотя, лично я, так не думаю. Но. Здесь бы, хотя бы, было более логично назвать свой ТИМ и я бы это сделала. А когда спрашивают про последнее прочтенное, последнее просмотренное, то повторяю - это случайный выбор, к теме соционики не относящийся вообще. Поэтому и с учетом того, что вы не захотели сразу представиться, пожалуйста, завершим на этом наш диалог. Всего доброго.
Так что можешь не подписываться, скрытный анон.
Этот вопрос был в заглавном посте ТСа, или вы сами домыслили?
в заглавном посте написано: "Подписывайтесь". А пост с "Пари" так и остался не подписанным. Потому что, тот кто, его писал, измыслил, что подпись не имеет значения.
анон, мимокрок