Пишет Гость:
23.01.2020 в 22:45


Это правда что результативная логика не любит сам процесс изучения чего-то (это к процессу) и хочет побыстрей результат? Т.е. в теории если бы можно было внедрить готовые знания без процесса учения, а по мановению волшебной палочки это было бы самое лучшее?

URL комментария

@темы: Логика, Психейога, MBTI, Есть вопрос!

Комментарии
26.01.2020 в 19:53

Это правда что результативная логика не любит сам процесс изучения чего-то (это к процессу) и хочет побыстрей результат?
Для меня нет. Я если знаю результат интересных для себя процессов, явлений, механизмов и т.д., но не понимаю как они такими стали - начинаю докапываться самостоятельно до истины. Любыми способами -учебники, интернет, задавание вопросов знающему эту тему человеку. И только, когда я пойму последовательность цепочки действий, приведших к результату - я успокаиваюсь.

если бы можно было внедрить готовые знания без процесса учения, а по мановению волшебной палочки это было бы самое лучшее?
Иногда я хочу что-то знать или уметь, но мне лень это изучать, потому что неинтересно, а для работы, применения в жизни - мне это необходимо. В этом случае - с удовольствием бы воспользовалась такой возможностью.

1Л.
27.01.2020 в 00:41

Если мне это интересен предмет обучения, то нет.
В процессе обучения я могу создать некое новое знание, додуматься до чего-то необычного. Мне нравится учиться, нравится раскладывать по полочкам новые знание, выискивать теории и закономерности и т.д.
Для меня это отдых и развлечение.
Но если тема не интересна, то...

Иногда я хочу что-то знать или уметь, но мне лень это изучать, потому что неинтересно, а для работы, применения в жизни - мне это необходимо. В этом случае - с удовольствием бы воспользовалась такой возможностью.

С удовольствием плюсую.

1Л.
27.01.2020 в 01:02

Отношение к знаниям утилитарное, во многом прикладное и под задачи с хотелками вышестоящим функций. От процесса удовольствие получаю конечно же, а как иначе, если оно мне надо?

Вот если оно мне не надо, тогда нуой. Время косплеить мемы про ответы майлру или привлекать человека, которому можно делегировать задачу.
27.01.2020 в 12:50

Т.е. в теории если бы можно было внедрить готовые знания без процесса учения, а по мановению волшебной палочки это было бы самое лучшее?
В некоторых областях возможно. Но подозреваю, что если таким образом внедрить некую фактическую информацию, но доступ к ней все равно будет затруднен, ибо опыта ее использования скорее всего нет, а значит это скорее всего пассивный запас знаний, что, впрочем, тоже весьма неплохо.
Снизило бы, как мне кажется, градус фрустрации (моей, лол) от процесса обучения, если бы можно было информации вроде формул или каких-нибудь условных обозначений или там синтаксиса языков программирования просто раз и навсегда, э, узнать. А то понимать-то ты вещи может и понимаешь, но неизбежно какие-то менее используемые штуки будешь забывать, а потом они внезапно становятся нужны.

Это правда что результативная логика не любит сам процесс изучения чего-то (это к процессу) и хочет побыстрей результат?
Отсюда следует ответ и на этот вопрос. Если я что-то изучаю и, главное, что-то понимаю, то это церебральный оргазм: начинаешь видеть связи вот только что изученного с чем-то, что уже знал и с миром вообще и получаешь удовольствие от того, как формируются связи всего со всем.
Пропустить процесс изучения хочется, когда интересует какая-то более сложная тема, и хочется в нее погрузиться вотпрямщас, но понимаешь, что тебе не хватает каких-то базовых знаний для ее понимания.


27.01.2020 в 17:07

Может от бл и чл зависит? Полагаю, что базовые чл с 1л будут скорее стремиться к результату, чем теже базовые бл.
28.01.2020 в 02:57

Я у бальзаков сей опус часто слышала.
28.01.2020 в 19:47


Изучать что-то ради самого процесса изучения - не люблю.
Мне очень тяжело находиться на парах у преподавателя 2л - он ужасно умный и отлично преподаёт свой предмет, но когда он начинает нам рассказывать про нюансы, частные случаи, говорит, что в этом слове могло быть вот так, а могло быть и не так, а вот так - в такие моменты я просто начинают заниматься своими делами, в то время, когда одногруппники с 2л и 3л вместе с ним ищут эти нюансы :)
Просто как у меня работает мозг: мы поняли основное, давайте переходить к следующему, всякие исключения и прочее нам не нужны. То есть у меня запрос на то, чтобы понять предмет более широко, горизонтально, может, чтобы связать его с какими-то другими областями и сферами. А у процессионщиков все вглубь, вертикально. Они одну и ту же тему могут смаковать днями и часами. Иногда мне кажется, что им не хочется понять суть, истину, а просто хочется бесконечно рассматривать миллионы никому не нужных вариантов.
(Тут учтите, что я Драй, у меня ещё и болевая ЧИ)
12.02.2020 в 23:18

Мне нравится процесс постепенного изучения, освоения предмета.
Нравится накапливать информацию смотреть на одно явление с разных сторон.
Но часто бывает, что, если я уже изучила какой-то предмет в достаточной для себя степени, я не углубляюсь, пока нет необходимости.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии