Пишет Гость:
05.02.2020 в 14:12
URL комментария
В общем, такая фича: есть знакомый, который супер начитанный и вообще шо не скажешь (и даже если не скажешь, без разницы), он такой "о, я читал в одной крутой книге блаблабла" или "есть такой автор, ты его знаешь? не знаешь? он короче блаблаблабла". Ходячий, такой, Сборник Том 10. При этом после краткого пересказа идеи книги смотрит на тебя и типа такой, "ну, реагируй, что скажешь?" если не скажешь, то он отмахнется, мол, это я так вспомнил просто - и по новой на другую тему. Если чего-то не знает, честная реакция "слышал где-то, но не знаю", но особо при этом информации дальше сам не требует.
Кому это больше свойственно? Мне вообще подумалось на подстраивающуюся логику, выглядит при этом скорее высокой, поэтому 2л с ее вымогательской настройкой на 3л видимо, но проскальзывает иногда в суждениях какая-то категоричность, что смахивает на 1л
Кмк, подстраиваемость — это про способ донести информацию, а не про саму информацию.
Т.е. то, как я разговариваю с любименькой 3Л, и то, как я разговариваю с ненавистной 1Л, — это две большие разницы.
Описанное похоже на меня. Но большой вопрос — лезет ли он объяснять вещи? даже если не спрашивали, даже просто мимо шел и кто-то в коридоре сказал "интересно, как светит солнце"? очень тяжело пройти мимо, если в курсе)
"Не умничай!" - красной нитью прошло через всю мою жизнь.
Т.е. то, как я разговариваю с любименькой 3Л, и то, как я разговариваю с ненавистной 1Л, — это две большие разницы.
Анон, расскажи, пожалуйста, в чём разница?)
3Л — это диалог, обмен мнением, обсуждение.
с 1Л — это заливка информации в них) то есть, даже в теплых отношениях с 1Л это все равно больше монолог, чем диалог. Они жрут всю информацию, которую им даешь, но в ответ получаешь либо категоричное мнение (которое утомительно невозможно оспорить), либо задолбаешься вытаскивать мнение)
Интересно)) А у меня и так и так бывает. В смысле, бывают и симпатичные 1Л, и неприятные. И симпатичные трогательные 3Л, и неприятные, с которыми даже возиться не хочется. И даже 4Л бывают такие, которые нравятся, а также которые не нравятся. Положение Л определяет только, каким образом до человека лучше доносить информацию, а на симпатию-антипатию к нему не влияет, они уже зависят от самого человека.
ВЛФЭ
я ничего не говорила про отношение к человеку на минуточку. Я говорила про отношение к функции. С процессионками мне в тыщу раз проще иметь дело, чем с 4Л. Затраты на адаптацию к способу мышления человека превышают профит. Не интересно.
Если человек нравится, то страдать я буду дольше и терпеть большее, но все равно страдать.
Божечки, это моя боль! Каждый раз усилием воли затыкаю себя