Пишет Гость:
09.02.2020 в 14:05



Ребята, как вы находите мотивацию? Когда вы устали, вымотаны, и у кролика вообще все закончилось, а впереди - непаханное поле обязанностей?
простыночка

URL комментария

@темы: Психология, Есть вопрос!

Комментарии
10.02.2020 в 00:13

мне кажется, поможет расставить приоритеты, чтобы не загнать себя. где-то снизить обороты, выделить чуть больше сил на другое. не пытаться вытянуть все и сразу. в крайнем случае — взять отпуск. ребят ну вот так, нужна неделя решить личные проблемы. убыточный кусок вряд ли куда-то денется за эту неделю.

я была в такой ситуации — истощающая работа, плюс внезапно пришлось вытаскивать из убытков семейный бизнес, плюс ввязалась в учебу, на которой надо было выкладываться по полной — хотела сменить сферу деятельности. в итоге взяла на основной работе отпуск за свой счет на два месяца. сосредоточилась на бизнесе и учебе. под конец взяла отпуск от «отпуска» и посвятила неделю чисто себе. потому что сил уже совсем не оставалось, полгода почти без выходных.

понятно, что сделать перерыв на два месяца можно, только если есть достаточная подушка безопасности, но не обязательно брать два месяца, возьмите хоть неделю. как меня отпустили на два месяца? сказала, ребят, сорян, но навалилось очень много, я просто не вывожу. наведу порядок и вернусь. если продолжу в том же духе — пользы от меня не будет. оно вам надо? ну и отпустили. слишком ценный сотрудник, чтобы не отпустить.
10.02.2020 в 00:38

А кто вы по тиму, ТС? А то нассоветуем.

Я б дотянула до точки "упасть" и упала. Вот это осознание, что будет точка "упасть" дала б топливо. Ещё я иногда расслабляю тело и отпускаю мысли на полчаса-час, помогает отдыхать по дороге.

Общечеловечески ж.... Если у вас нет интереса это делать и не видится\не работает "морковка" в конце, они никак искусственно и не появятся.

Падайте и забейте на все.

Селяви.
10.02.2020 в 00:48

А кто вы по тиму, ТС?
присоединяюсь
10.02.2020 в 01:13

Ребята, как вы находите мотивацию? Когда вы устали, вымотаны, и у кролика вообще все закончилось, а впереди - непаханное поле обязанностей?

У меня нет таких супердостижений и суперпроблем как у вас, ТС, поэтому как-то все просто получается само собой, обычно, как у всех.

Баль
10.02.2020 в 01:28

"Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона
"Эссенциализм" Грега МакКеона
Вкратце: выбрать 10% приоритетных дел и сосредоточиться на их. На остальное забить, делегировать, упростить и т. п. Отдыхать не менее важно, чем вкалывать - без этого замедляешься и тупеешь, но сам не замечаешь.
10.02.2020 в 07:48

Мне кажется, что автор треда СЛЭ. Им свойственна такая манера изложения.
10.02.2020 в 08:22

Плюсую к написанному выше насчёт расстановки приоритетов. По-другому никак не получится. Если сил нет, по мановению волшебной палочки они не появятся. У меня был такой момент, когда нужно было разорваться примерно так же, как и ТС, на все фронты. Правда, у меня был очень хороший партнёр по бизнесу, который прикрывал меня перед клиентами и следил за ремонтом в офисе. Так что делегируйте, по мере возможности. Вообще просите людей о помощи, ищите в них поддержки, и моральной, и физической, всякой. Это работает

Одно я точно знаю - успеть везде и сделать все одинаково классно не получается (я сто раз пыталась, хуйня выходит). Так что лучше делать дела по мере приоритетности и по очереди - типа есть слона по кускам. В конце концов, вашим ремонтом вы распоряжаетесь, и можете стопануть процесс на пару недель, пока разрешатся ваши другие вопросы.

СЭЭ
10.02.2020 в 09:03

обычно на 1В пру, даже при отвале физики работает. Но если слишком много "обязанностей" в противовес личной мотивации, то это повод сесть и задуматься - а действительно ли оно все нужно. Нужно именно мне, а не навязано кем-то лично или обществом в целом.

как вишенку на торте, суперигру на работе: ты была такая молодец и у себя все отстроила, вот тебе большой, важный и сейчас убыточный кусок, из которого нужно сделать зашибись.

на убыточном балланс затраченные усилия/профит минусовой. Прикольно поиграть пару раз, но потом понимаешь, что нафиг оно надо. Последний раз просто отказалась, хотя вешали крайне упорно.

автор треда СЛЭ

ага. а еще базовым ЧС свойственно хапать много всего, ничего не успевать, занять себя (и как следствие окружающих) до перенапряжения и истощения.

бальзак
10.02.2020 в 09:33

отпуск от «отпуска» и посвятила неделю чисто себе. потому что сил уже совсем не оставалось, полгода почти без выходных
Анон, как я тебя понимаю! Я с прошлого августа на работе была и ночами, и выходными, и параллельно мы сначала покупали квартиру, потом ее ремонтировали, и в предпоследний день новогодних я поняла, что "отпуск от отпуска" - это мечта, потому что я полгода вообще не отдыхала, а занималась распихиванием по всем доступным тайм-слотам максимума дел. И целый день ничего не делала, что было прекрасно ))

Меня сейчас отпустят в отпуск, конечно. Но я сама туда не прошусь и вряд ли буду, потому что у подразделения, куда перехожу, сейчас прямо идеальный момент: вход в нового крупного клиента. У меня висит очень вкусная морковка и в короткой перспективе, и в длинной именно под этот проект, а самый старт слишком важная точно влияния, чтобы ее упускать, плюс ещё и возможность понять местную команду и перетряхнуть при необходимости. В общем, когда-нибудь потом я непременно отдохну. Месяца скорее всего через 2-3 будет потише.

Обычно мне как-то удавалось съесть своих слонов без ощущения хтонического трындеца ))
Зато я выяснила, что меня окружают прекрасные близкие люди, готовые и прикрывать, и помогать, и что я крайне плохо умею принимать и просить о помощи.

А кто вы по тиму, ТС?

Я СЭЭ
10.02.2020 в 09:41

личной мотивации, то это повод сесть и задуматься - а действительно ли оно все нужно
Нужно, конечно.
В общем-то, происходят вещи, которых я давно для себя хотела (кроме финансовых проблем, это видимо бонус от мироздания). Просто они начали происходить в тот момент,когда я несколько задолбалась и продолжают происходить сейчас, когда я задолбалась уже окончательно.
И вот что мне это все нужно, я знаю головой, но вот прямо сейчас совсем не чувствую, а чувствую в основном желание послать все в жопу. О котором я, разумеется, буду потом жалеть, если что, и локти кусать.

Так что программа минимум: прорваться, максимум - сделать это радостно и вовлеченно. Мальчик-который выжил и всем показал ))
10.02.2020 в 09:46

мотивация у вас есть, у вас ресурсов маловато. можно сколько угодно себя убеждать, что нужно вот прям все и прямо сейчас, просто осталось найти мотивацию, но результата это не даст. тут надо не мотивацию повышать, а ресурс восстановить. или хотя бы перестать его уменьшать.
10.02.2020 в 10:04

ТС.
Тады попробуйте переконцентрироваться а с внутренней затрах...ти в удовольствие от входа нового клиента, раздел сфер влияния и как всех порвете и как они у вас попляшут и что вы с этого поимеете.
Ложитесь на чс, кароче, если оно понятно как.
Отдыхайте по дороге. Назначайте себе время когда испытывайте внутренний дзен и удовольствие от проделанной работы. Два часа в день. Чисто психологический совет - параллельно ищите доп.ресурсы в окружающем,мире, не меньше 12 раз в сутки испытывайтеп от чего либо эмоц. удовольствие.
Перевалите пока на других все мелочи и мало важное, насколько сможете.
И назначьте себе точную точку"упасть". Иначе будет ощущение, что одно за другим и оно никогда не кончится,а бесконечность проблем (хотя именно она и свойственна жизни) будет вечной. И это станет дополнительным подрывом сил. Понимаете?
И точку ищите такую. Не просто упаду, а на пляже, например, на белом песке под пальмой с мохито в руках. В общем, что-нибудь счастливое и радостное впереди стройте в эту точку.
10.02.2020 в 10:52

В общем-то, происходят вещи, которых я давно для себя хотела (кроме финансовых проблем, это видимо бонус от мироздания). Просто они начали происходить в тот момент,когда я несколько задолбалась и продолжают происходить сейчас, когда я задолбалась уже окончательно.

дааааа )
бойтесь своих желаний, они могут исполниться (с)
параллельно с этим обязательно обратная сторона медальки выползет.


И вот что мне это все нужно, я знаю головой, но вот прямо сейчас совсем не чувствую, а чувствую в основном желание послать все в жопу. О котором я, разумеется, буду потом жалеть, если что, и локти кусать

тогда надо искать тот камень преткновения, который вызывает желание отправить все в жопу. Кусок "нужно", к которому не прикладывается "хочу"
10.02.2020 в 10:56

И добавлю. У вас сейчас фишка в том, что падают серотонин, дофамин, эндорфин и прочая химическая хрень. Расплата за. Вот это надо вырабатывать. Всем. От любимого трека в ушах до приступов нарциссизма - "ах, какая я вся охренеть" и секса.
Удачи в последнем бою.
10.02.2020 в 20:58

У меня нет таких супердостижений и суперпроблем как у вас, ТС, поэтому как-то все просто получается само собой, обычно, как у всех.
Тоже самое.
Когда перманентно нет ни энергии, ни достижений, ничего, то и мотивации нет. Просто берешь и делаешь то же самое, что и всегда. Продолжаешь.

Баль.
10.02.2020 в 23:25

"Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный,
Только чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно,
Но ошибся дорогой и не рассчитал траекторий полёта..."

Извините, ТС, вспомнилось, прочитав про вашу загнанность и желание везде прорваться.

Это из песни Flёur - Кто-то.
11.02.2020 в 00:24

Чел, я точно также брала все что могла взять и то, что давали сверху, ну потому что. Когда умные люди сказали, что я лох и на мне едут все кто только желает, причем слова говоривший не выбирал и бил точно, у меня открылись глаза. Я не стожильный неломающийся агрегат чтоб не задумываться:а что будет дальше? Как наебнется мое здоровье, как компенсируют мне те, кому я безвозмездно помогаю или те кто наваливает на меня работу, которую кто-то более умный и имеющий четкие границы, легко отказался делать? Мне то это зачем? Я долгое время, при том, что мне все говорили какой у меня сильный характер, не могла сказать "нет". Хотелось быть хорошим для всех. Иллюзорно думать, что я крутая и очень умная, раз сделала вмиг то, что не могут сделать месяцами другие. Стоило посмотреть на это все со стороны - где те, которым я помогала? Помогли они мне в ответ? Нет. Только слова слова слова...и сливание в туман. Конечно я со скрипом меняла себя, но. Сейчас, когда на работе мне в очередной раз впаривают не моё по должности, по зарплате, по тому, что это, в конце концов, мне не нравится - я говорю: хорошо, я сделаю, если останется время, потому что у меня не сделано то-то и то-то и то-то(прям перечисляя, даже если я это давно сделала и сижу на фикбуке и читаю фанфики -*утрирую*) и если кто-то готов мне с моими вопросами помочь, то без проблем. В большинстве случаев - недовольны, сетуя и высказывая разное, отстают. С родственниками...я также автоматически считаю, что я должна. Даже, если и нет. Долго отвыкала, но сейчас помогаю только тем, кому невозможно, по своим личным принципам, не помочь. Остальным -только когда есть время, немного больше, чем обычно денег и повод.
Чел, делай в первую и вторую очередь то, что вотпрямщаз нужно именно тебе и без чего именно сейчас ты не обойдешься. Ремонт - это разве срочно? У вас дома полы провалились или потолок рухнул? Подождет до весны, когда авитаминоз схлынет и вы наберетесь сил). Работа...если вас так ценят, что кидают на амбразуру- сорвите пару раз не свое, а навязанное, но так чтоб была причина, в которую поверят. Дали срочно не свое? Идите на больничный. как вариант. читать дальше
11.02.2020 в 01:14

бойтесь своих желаний, они могут исполниться (с)
А я вообще везучая.
Когда я собиралась покупать машину, искала с пробегом (по принципу первую не жалко раздолбать), и хотела брать марку как у друга, в которой меня с гарантией не укачивает. Тут не знавший о намерении друг решил продать свою и мне отдал чуть дешевле с дружеским скидосом. Я естественно,оче радовалась экономии и совпадению желаний с действительностью, пока спустя ну меньше месяца после покупки какой-то хрен на парковке (!) не расхреначил мне передний бампер . Бампер под замену, решетка радиатора под замену, крепление выбрано с мясом, крыло погнуто и противотуманке кранты.
Встало в чуть меньше суммы скидки :laugh:
Зато карта мне идёт )

Отдельное спасибо анону за "искусство пофигизма", очень нравится. И всем за советы.

ТС
11.02.2020 в 01:29

Удачи в последнем бою
Надеюсь когда-нибудь,лет эдак через 50-60, она мне пригодится... В последнем бою против маразма))

бесконечность проблем (хотя именно она и свойственна жизни) будет вечной
Тут меня подводит ориентированность на результат. Я в общем всегда очень бодро бегу до точки "победить". И там - ну вы знаете - лавры, венки, ощущение всесилия, эмоциональная перезарядка как в компьютерной игре после левел-апа. То есть к четко описанной конкретной цели я добегу / доползу / доскоребусь, не считаясь с затратами в процессе. И сделаю хорошо, потому что могу и люблю ) После достижения можно попочивать, немножко, пока не стало скучно, а потом к следующей. А что жизнь - не Одинокая Гора Великой цели, а сплошь процессы и горные хребты - мне трудно. Не мозгами, мозгами я все понимаю, а всеми остальными потрохами хочу каких-то понятных отрезков между А и Б, а не нескончаемого процесса.
Поэтому тяжко сейчас. Какие-то левые люди лежат на лаврах моих отстроенных проектов. Да, я там свое заработала в деньгах и опыте, но знаете вот этот крутейший момент, когда приходишь и любуешься плодами рук и мозгов своих? Вот его я очень хотела получить и не получила. Это просто обломно, хотя и рационально все галочки стоят.
Ремонт - просто какое-то болото процессов, он нескончаем и безвремен. Хотя опять же, вроде галочки стоят, а точки, ощущения законченности нет.

ТС
11.02.2020 в 06:20

Работа...если вас так ценят, что кидают на амбразуру- сорвите пару раз не свое, а навязанное, но так чтоб была причина, в которую поверят.

зачем? Есть рот, который умеет говорить, трудовая инструкция и мотивация. Банальный вопрос "сколько мне за это не заплатят сверху, т к оно не входит в обязанности" довольно сильно охлаждает пыл. Или повышает профит, что случается реже, но с ним как-то и работается веселее )))

А что жизнь - не Одинокая Гора Великой цели, а сплошь процессы и горные хребты - мне трудно. Не мозгами, мозгами я все понимаю, а всеми остальными потрохами хочу каких-то понятных отрезков между А и Б, а не нескончаемого процесса.

лучше гор могут быть только горы )
если после Одинокой горы потом некуда идти - в чем смысл? Но, никто не запрещает использовать принцип Скарлетт О*Хара "об этом я подумаю завтра". Зачем грузить себя следующей целью, пока ближайшая вершина не покорена?

Да, я там свое заработала в деньгах и опыте, но знаете вот этот крутейший момент, когда приходишь и любуешься плодами рук и мозгов своих? Вот его я очень хотела получить и не получила. Это просто обломно, хотя и рационально все галочки стоят.

во. поэтому игры "ты отладил все в одном месте, теперь иди копаться в г-не и превращать его в конфетку на другом участке" потеряли свою привлекательность. тебе достает увлекательный процесс, но это все таки возня с какашками, а конфетками ты не успеваешь насладиться...
11.02.2020 в 07:23

Тут меня подводит ориентированность на результат. Я в общем всегда очень бодро бегу до точки "победить". И там - ну вы знаете - лавры, венки, ощущение всесилия, эмоциональная перезарядка как в компьютерной игре после левел-апа. То есть к четко описанной конкретной цели я добегу / доползу / доскоребусь, не считаясь с затратами в процессе. И сделаю хорошо, потому что могу и люблю ) После достижения можно попочивать, немножко, пока не стало скучно, а потом к следующей. А что жизнь - не Одинокая Гора Великой цели, а сплошь процессы и горные хребты - мне трудно. Не мозгами, мозгами я все понимаю, а всеми остальными потрохами хочу каких-то понятных отрезков между А и Б, а не нескончаемого процесса.

Тут ещё и статика большую роль играет.
В молодости выбешивалась от " и чее?" динамиков в ответ на моё - я это сделала,
и это круто. Потом поняла, что "здесь вам не равнина, здесь воздух иной, идут лавины одна за одной.." и динамики это видят, статики - нет. Но приучаться и перераспределять силы надо) и в чем-то менять сознание) жизнь такая, что отрезки могут пойти один за другим. Без передышек.


Поэтому тяжко сейчас. Какие-то левые люди лежат на лаврах моих отстроенных проектов. Да, я там свое заработала в деньгах и опыте, но знаете вот этот крутейший момент, когда приходишь и любуешься плодами рук и мозгов своих? Вот его я очень хотела получить и не получила. Это просто обломно, хотя и рационально все галочки стоят.


А это себя надо любить чуть больше. Я ж говорю - чуть больше нарциссизма. Сам себя не полюбишь - никто не полюбит.
11.02.2020 в 07:41

И сам не акцентируешь свои успехи перед другими и что за них положена ценность, а не бросание на ещё более сложный участок работы, никто этого не сделает) люди ищут того, кто сделает для них и за них, и эта музыка будет вечной.
11.02.2020 в 08:11

Тут ещё и статика большую роль играет.

ИМХО, суггестивная БИ. Коронное напское "вижу цель, не вижу препятствий", т е панаромы ланшафта. Бери за ручку и веди: там обрыв, а перевал вот тут и т д ))))
11.02.2020 в 08:43

08:11
Это не только напское)
Но би и динамики явно не хватает.
Если соционически брать.
11.02.2020 в 11:42

Это не только напское)

ну, у жу это не так явно. Фоновая ЧЛ более или менее отражает фактическую реальность, болевой БЭ скорее пешехода на горной тропе не заметит. А вот активационная ЧЛ не просто так в детском блоке сидит, иногда как ребенок "хочу, значит вот там тропа, не надо мне настроение портить и говорить, что там ее нет" ))). Но это, конечно, от наполненности функции зависит, а это индивидуально уже.
11.02.2020 в 12:00

Ну вот опять же и у Жукова тоже зависит от. И даже Максы встречаются не совсем по бл бл. Встречаются разные варианты. Тим - это ж только скелетина.
А вот общие спецэффекты статики чс ровно такие как у тс.
11.02.2020 в 12:55

Ну вот опять же и у Жукова тоже зависит от.

конечно )
но я к тому, что жу - это скорее "боец не заметил потери отряда", т е больше сложности в сферах которые касаются людей, а у напа - во взаимоотношениях со всем, что касается объективности фактов и различных структур (нормативка, правила и пр).

А пробиваться вперед, не рассчитывая время на достижение цели/распределение времени на несколько целей и как следствие расход ресурса, в т ч собственного - это у обоих.
11.02.2020 в 13:00

Согласна)

И даже возможно у всех четверых. Просто выражается по-разному.
11.02.2020 в 16:46

если после Одинокой горы потом некуда идти - в чем смысл?
Анон, это же кайфово )
Даже в мелочах: как ты уходишь в пятницу и у тебя чистота и красота в делах, лягушки съедены, планы закрыты, никому ничего не торчишь. Что там дальше будет - да какая разница, завтра будет завтра. Сейчас все сделано и закрыто. Поставлена точка, ничего не нужно за собой тащить в понедельник и делать прочее противное.
Хорошо же!
В глобальных целях похоже, только период планирования подлиннее, разумеется.

ТС
11.02.2020 в 17:28

как ты уходишь в пятницу и у тебя чистота и красота в делах, лягушки съедены, планы закрыты, никому ничего не торчишь


как скучно жить %)))
а как же святое "пятница-вечер", когда итак съеденный мозг кто-то начинает усиленно доедать, смачно почавкивая при этом? )))

лягушки - зло, застрелила бы того, кто эту теорию придумал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail