Пишет Гость:
17.03.2020 в 18:59
Интуиты с одновременно высокими физикой и волей - как проявляется? Я понимаю, что ПЙ и соционика не взаимосвязаны, но все же мне интересно послушать как одно влияет на другое, желательно из уст самих интуитов, но и наблюдение со стороны пойдёт. (Желательно все же про интровертов, но экстраверты тоже сойдут)URL комментария
Слабая сенсорика при этом никуда не делась, координация у меня довольно плохая, носить одежду не умею, физическим трудом заниматься могу, но некачественно - не всегда рассчитываю силу, расстояния, вот это всё. Но, поскольку Физика первая, меня это всё слабо парит.
Спокойно проявляю инициативу. Всегда интересуюсь желаниями других, никогда не буду действовать, пока все не дадут добро. Могу вести небольшую компанию, могу поддержать морально (не эмоционально), действительно никогда не унываю (меня даже попрекали этим). В любой ситуации могу найти выход и компромисс, периодически из-за этого на меня навешивают лишней отвественности. Могу вести личные отношения, но недолго. В отдельных случаях могу продавить своё решение, но не люблю и это стоит ощутимых затрат энергии. Длительное противостояние не выношу и ухожу, если некому поддержать.
Но всем этим занимаюсь только тогда, когда рядом нет никого более волевого.
Критиковать люблю, постоянно занимаюсь поиском недостатков, недочётов. Если есть возможность чего-то не делать по причине бесполезности, бессмысленности - делать не буду.
Из-за связки ФВ** виктимность проявляется скорее в стратегических масштабах, подсознательно опираюсь на тех, кто способен будет в нужный момент дать поддержку действием. Сами по себе классические виктимные заигрывания, наведение загадочности и прочее провоцирование - не люблю, неинтересно, не вызывает азарта. Соотвественно, все из себя агрессоры, предлагающие мне свою сильную спину, тоже неинтересны - у меня тоже спина крепкая.
Периодически воспринимают как экстраверта, часто типируют в Дона, Джека, Жукова. Часто лезут Есечки задолбали, Дюмы, Достоевские.
Я сам себя поначалу типировал в Габена из-за первой Физики.
Бальзак ФВЛЭ
Методом исключения, изначально определил себя в интровертного логика, первых двух отмёл по квадральным ценностям, долго колебался между Габеном и Бальзаком. Но со временем стало понятно, что интуиция у меня сильнее, чем сенсорика.
Изнутри БИ ощущаю как подхватывание и раскручивание событийных потоков, предугадывание последствий. Воображение всегда было хорошим (фантазия - не очень). Чуть лучше, чем другие, могу углубиться в тему/вопрос/проблему, докопаться до сути, истинной причины. На работе есть коллега Дон, он чаще всего генерирует разные варианты и начинает и пробовать один за другим, я выбираю только один вариант, который мне кажется наиболее подходящим по каким-то неявным признакам, и прорабатываю его, чаще всего он оказывается верным. Бытовая интуиция тоже работает почти безошибочно, по 1Ф в том числе - с первого взгляда на продукт могу определить, не испорчен ли он и иногда даже вкус, хотя и не смогу объяснить, почему. Как и чуйка на людей (но в ограниченном объёме - только "хороший" или "плохой", без градаций). Лучше других подмечаю недостатки и заранее подготавливаю резервные варианты.