Пишет Гость:
20.04.2020 в 00:39
URL комментария
У меня вроде как 4Э, при этом к чужим эмоциям я максимально придирчива, особенно - к негативным. Себе очень многого не позволяю, в людях очень возмущает избыточное эмоционирование и публичное эмоционирование на личные темы - все это кажется наигранным, невоспитанным и неприятным. Очень циклюсь на самоконтроле в области эмоций, его отсутствие у людей вызывает лёгкое отвращение.
Плюс к этому ношу в себе установку, что мои чувства особо никому не интересны и говорить о них без настойчивого запроса дольше нескольких ёмких фраз - неприлично. Поэтому даже когда хочется поделиться - не можется, выходит либо очень короткий выплеск, либо сугубо практические-логические размышления на тему.
И ладно бы ещё ЧЭ неценностная была, так нет.
И у меня точно не 3Э, просто потому что 3Ф настолько яркая, что в ней единственной ни разу не было сомнений.
Как это может работать? 4Э, у вас такие загоны бывают?
Вы не понимаете ни аматорику, ни психософию, ни себя - ничего.
в людях очень возмущает избыточное эмоционирование и публичное эмоционирование на личные темы - все это кажется наигранным, невоспитанным и неприятным.
Вот это "на личные темы" не ясно. В психософии у эмоции нет "личных тем". Есть способность её в себе понимать, переживать, терпеть. Либо тебе смешно и ты смеёшься, либо хочешь кого-то развеселить и посмеяться вместе, либо не понимаешь зачем уделять время эмоциям - почувствовал что-то внутри по-быстрому и пошёл своими делами заниматься, либо воспринимаешь свободно, легко проникаешься, так же легко забываешь.
А "личные темы" - это аматорика. Страх, неприязнь, потерянность в своём поведении и поведении людей. Какие темы? О чём?
У вас неверные представления и по психософии, и по аматорике. Не удивлюсь, если и себя вы неправильно протипировали.
Вот это "на личные темы" не ясно. В психософии у эмоции нет "личных тем". Есть способность её в себе понимать, переживать, терпеть. Либо тебе смешно и ты смеёшься, либо хочешь кого-то развеселить и посмеяться вместе, либо не понимаешь зачем уделять время эмоциям - почувствовал что-то внутри по-быстрому и пошёл своими делами заниматься, либо воспринимаешь свободно, легко проникаешься, так же легко забываешь.
Очень упрощенное понимание эмоции. Вот откуда все корни вашего непонимания.
Ваша версия? Иначе всё вами написанное - пустой трёп.
Ну попробуйте глазами тогда читать. ТС - очень сложная и необычная снежинка, влетать и орать к ней можно, а скорбно писать "жаль собор" у себя в блевничке нельзя ибо будешь КАК ВСЕ.
Я советую вам воспользоваться вашим же советом читать глазами, потому что вычитать у ТС такое, что вы вычитали, можно только задницей.
Вообще ни разу не ответ и не аргумент. Ваш коммент обнуляет все возмущения анона 20:22 полностью (или вы и есть тот анон?).
И еще не помешает внимательно прочитать, что пишет ТС. Может быть, тогда до вас дойдет, что аматорика здесь совершенно не при чем.
Обнуляет, потому что не аргументов, нет его варианта значения функций и не понятно что его возмущает. Есть только отрицание всего мной написанного (с кучей примеров, терпеливо и тщательно описанных, между прочим на их подбор и формулировку требуется энергия и время).
Хорошо, он считает, что моё понимание эмоции не правильное. Опиши тогда правильное. Нет? Значит, просто воздух сотрясаешь, сам ничего не зная. И твой коммент с возмущениями смысла нет учитывать.
1Э
Куча примеров? Увы, нет, всего лишь одно пустословие и подмена понятий. А функцию вы так и не назвали, потому что вам по теме сказать нечего, только лишь колобродите вокруг да около.
Отсюда вывод: ваши комменты ничего не стоят.
Как мне показалось, ТС устаёт слушать мнения людей по какому-то поводу (потому что считает, что всё проще), а с эмоциями-то норм. Вот цитата:
Меня кстати нытье не настолько раздражает, в смысле, раздражает, потому что хочется с ним что-то сделать уже, чтоб исправить ситуацию
Знаете, нпрмр, когда Нотр-Дам горел, и из каждого утюга неслось "КАКАЯ ТРАГЕДИЯ", или сдержанно-скорбное "как горько", "эпоха ушла" и вот эта вся херня.
Уже есть куча примеров. Вот: "В психософии у эмоции нет "личных тем". Есть способность её в себе понимать, переживать, терпеть. А "личные темы" - это аматорика. Страх, неприязнь, потерянность в своём поведении и поведении людей." Ну не согласны - своё вариант в студию. Считаете подменой понятий? Напишите какие понятия правильные. Нет? Ну так и не понимаете сами ничего, достойны игнора в ответ.
Сейчас я приведу ещё больше примеров и получу в ответ игнор и обесценивание, как, в общем, и прямо сейчас. Потому что вы нихрена не понимаете в теории, даже поразмышлять на её тему с примерами не способны. Да даже просто ответить на мои примеры вы не можете, вы их игнорируете просто, будто их не было. Вам и нет смысла объяснять, ответа всё равно не будет. Слова и энергию впустую тратить не буду.
Это вовсе не примеры. Вы не только в теории ничего не понимаете, вы даже не знаете, что такое пример. Это утверждения большей или меньшей степени голословности. А примеров как не было, так и нет. Может быть, вам нужно матчасть сюда скопипейстить, чтобы вы наконец-то поняли, что является правильным, а что ваша отсебятина?
Хотя нет, бесполезно будет, вы же все равно не осилите.
То, что вы не умеете читать, вовсе не значит, что ТС недостаточно подробно пишет. Это значит, что вы не умеете читать.
Да, именно этого и жду. Не можете? Вообще не понятно в чём ваше возмущение тогда. Скучно, хочется бессвязные слова писать людям в нете?
Слова, что мои комменты "не правильные" - это голословные утверждения. Как правильно - то никто не может сказать, только возмущаетесь.
Ну пусть мои комменты - не примеры, пусть это объяснения. Хорошо. Придрались к слову. Пример и объяснение - похожие вещи. Сути ситуации это не меняет. Что для вас эмоция, почему моё понимание не правильное, какое правильное? Почему аматорика не подходит? Где для вас грань между эмоцией и аматорскими функциями? На эти вопросы ответа до сих пор нет.
прочитала комменты, желание добавить личное испарилось, зато увидела идентичное тому, чего захотелось, поэтому
+1
3Ф4Э
Что?
Анон с аматорикой как-то выпускает из виду, что ТС Гамлет. Вполне себе вписывается в признак Рейнина аристократизм и ограничительную БЭ.
Как мне показалось, ТС устаёт слушать мнения людей по какому-то поводу (потому что считает, что всё проще), а с эмоциями-то норм. Вот цитата:
Меня кстати нытье не настолько раздражает, в смысле, раздражает, потому что хочется с ним что-то сделать уже, чтоб исправить ситуацию
Знаете, нпрмр, когда Нотр-Дам горел, и из каждого утюга неслось "КАКАЯ ТРАГЕДИЯ", или сдержанно-скорбное "как горько", "эпоха ушла" и вот эта вся херня.
Выдираете слова из контекста. Там еще было сказано:
И это не про нытье, которое суть запрос на пожалеть-помочь, что-то очень бытовое, а про, знаете, такие штуки, когда человек ДЕМОНСТРИРУЕТ как бы ВСЮ ГЛУБИНУ СВОИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ на всю Ивановскую.
Цитата ни о чём не говорит. О чём переживания? Понятно что глубокие, а по какому поводу? Переживания по поводу отношений, правил, событий - всё это о разных функциях может говорить.
Вполне себе вписывается в признак Рейнина аристократизм и ограничительную БЭ.
Соглашусь здесь. Анон с аматорикой - Есь 1э, и у него всё то же самое. Поэтому и пишу, что страдает не эмоция, а другая функция. Вот и разбираемся какая. Либо ТС возмущается БЭшке, либо это нечто аматорское, например филия процессионная задалбывает постоянным обсуждением всего на свете (без результата) или строге своими правилами (цитата про "так же нельзя").
Там было сказано, о чем именно переживания.
Либо ТС возмущается БЭшке, либо это нечто аматорское, например филия процессионная задалбывает постоянным обсуждением всего на свете (без результата) или строге своими правилами (цитата про "так же нельзя").
Аматорика здесь вовсе не при чем, это признак Рейнина аристократизм. Ближний круг из близких людей, с которыми не один пуд соли вместе съели, затем идут просто друзья-приятели, с которыми просто приятно общаться, однако такого доверия нет, и наконец дальний круг из просто-знакомых и мимокрокодилов, и все такое прочее. И вот когда мимокрокодил начинает при тебе очень громко и навязчиво эмоционировать о личном, с такой громкостью, что мимо ушей не пропустишь, и о настолько личном, что сам "аристократ" позволяет себе подобные откровения только перед теми, которые входят в самый ближний круг... Естественно, для "аристократа" подобное поведение неприемлемо.
Можно цитатку, пожалуйста? Там написано только, что переживания "личные" (что это значит?) и глубокие. У каждого своё понятие личного. Это не соционическое.
Пожар Нотр-Дама. Сами определяйте, событие это, отношение или правило.
Ну я и пишу, что эта цитата ни о чём, ничего она не показывает. Что в ней личного? Человек ужаснулся от пожара - это личное? Тогда личным можно назвать любые высказывания. Получается, ТС раздражается от способности других людей разговаривать вслух.