Пишет Гость:
22.04.2020 в 18:45
URL комментария
Наверное, этот вопрос покажется вам странным, но за 26 лет своей жизни я так и не узнала, кто я...
Попытки были, чуть ли не отроду, пыталась заглянуть в собственное отражение, а видела только пустоту. Зато, преуспела в опознании окружающих. Психология, психиатрия, физилогия, философия, физиогномика и прочее прочее...Как говорится дай взглянуть на человека и я скажу кто он. Казалось, что через них мне удастся подобрать к себе ключь. Я общала всех, встраивалась в любую тусовку в поисках ответа, но была так похожа на всех и в тоже время нет, но не знала,чем именно , что отчаялась и махнула рукой.
Долгое время пыталась делать вид, что меня как личноти нет, обеспечивала оболочку, изучала мир, образовалась и даже пыталась завести отношения, но по итогу приходила к тому, что не могу делать этого должным образом без знания себя и отступала...
Я не знаю, зачем я пишу это здесь, зачем тревожу вас и для чего все это нужно, но отчаянье достигло полного апогея.
(С) человек без: тима, пй, темпористики, привычек, секрктов, места, интересов, себя
Но одновременно с этим вы сильно преувеличиваете значение "себя". В смысле, у вас это сверхидея, о том что вы должны быть "какая-то", поэтому обычные значения себя игнорируются и обесцениваются. Опирайтесь на то, что у вас есть сейчас, а не ищите то, какая вы вообще. Вот сейчас вам хочется конкретных отношений - вот вы их и заводите. Вот сейчас вы веселая - значит веселая. Если статистически часто веселая, значит это часть личности.
что мешает завести интересы?
Что вы сами думаете,к какому тиму приналжите,первые 3 варианта.
Ну у меня тоже проблемы с типологиями и с самоопределением, но не настолько.
18-й тим
3л3ф3э3в
НННН
5 лет ежедневного осмысления - и вот, везде протипировалась, многое поняла, объяснение нашли непонятные штуки из прошлого и т.д.
У вас, может быть, 3 вечность? Вечность в темпористике - это способность видеть как бы назначение всего в мире, смысл каждой вещи и поступков людей. 3 вечности хочется не просто вписаться в мир хоть как-то, а понять свой собственный путь и способности, причём чтобы эти способности могли менять что-то (был виден результат их применения), свою идеальную среду.
Вообще процессионные вечности в этих поисках заинтересованы.
Зато я выяснила, что, во-первых, огромное число людей живут точно так же, счастливы и даже не подозревают о том, что с ними что-то не так. А во-вторых, если тебя что-то очень сильно беспокоит и причиняет боль - значит что-то внутри реально не в порядке и нужно понять, что проблема есть, сам ты ее не решишь, пора идти сдаваться специалисту.
Гексли
Вообще процессионные вечности в этих поисках заинтересованы.
не тс, но + от 3Вечности со схожими загонами
тс, мне к слову тоже 26 + 2в, самое легкое - это подстраиваться под окружение и/или вставать на чье-то место.
для самопознания помогает саморефлексия, прям вот сидишь и список составляешь, а что нравится - а почему, а почему, а почему. что не нравится - тот же вопрос 10 раз. я знаю себя и знаю какие у меня недостатки - много размышляла о том, откуда их ноги растут. книги разные почитать, философию. все еще методом тыка разбираюсь, какие хобби мне заходят, потому что с одной стороны хочется всего и сразу, но с другой, именно мне-мне прямо таки Все не подходит - поэтому экспериментально. baby steps
Может начнешь типировать других, раз так? А то куча каких-то псевдотипировщиков онлайн. Рукалицо от них.
так анон как раз ситуативно предлагает реализовываться.
Нет, он предлагает забить на проблему ТС и жить игнорируя проблемные мысли. У меня лично 3 настоящее заболело от его коммента и 2 вечности неуютно как-то, будто процесс обламывают.
Нет, он предлагает забить на проблему ТС
он не предлагает забить на проблему, это у вас так заболело. Но вы-то тоже не тс. Анон другой способ зрения предлагает.
анон в 20:36
Вы правы в том, что нельзя себя мучить. Вот только это помогает лишь не сойти с ума, успокоиться, переключиться на другое, но не решит проблему.
В модели Афанасьева процесс - это медленное познание функции, накопление по ней опыта, Если ты не будешь развивать её - понимание функции будет низким, а ты не продуктивным. Особенно если её понимание требуется однозначное.
Типа как настоящее в темпористике - у каждого своё и нужно уметь правильно почувствовать на что как реагировать, чтобы достичь успеха. А если будешь в непонятках стоять и думать как же жить - так и останешься на том месте, если не хуже.
Результат даёт процессу готовый вариант, но не объясняет как пришёл к этому. В итоге, процесс не знает как удержаться в мире результата, что делать если этот мир изменится, куда себя приткнуть. А жалеть никто не будет. В том и проблема - ты со своим низким пониманием, медленным реагированием невпопад не подходишь, не вписываешься.
У результата целый сборник законов по функции в течении жизни скапливается, но их нужно чувствовать. А у процесса хаос в голове.
В обратную сторону так же работает. Там, где нужно тонко подойти - результат просто не удержится. Его постараются игнорировать.
Хотя увязать в этом опасно, конечно.
У них тоже пустота внутри и они часто пытаются узнать себя спросив у других кто же они такие.
Аноны:
пограничник
аттеншнвхора
нарцисс
ахахах))) вот за это я обожаю это сообщество и анончиков
аттеншнвхора
нарцисс
дык по сути аноны не разошлись во мнениях))
Потому что в обществе процесс по некоторым функциям неприемлем. Найти человека, готового процессировать поможет только удача, да и то как-то узнать надо такой он или нет, потому что он тоже молчать будет.
По моим рассчётам, попытка публично процессировать по этим функциям: Физика, Логика (мнение нужно высказывать быстро, чётко, по существу, не вдаваясь в подробности), Эрос, Строге, Настоящее, Вечность
вызывает недоумение или оскорбления, попытки закрыть рот от результативок, как верно подметил анон в 17:52.
Кстати, если у людей хоть одна функция в каждой типологии будет процессионная - они отреагируют мягче. Например, ФЛВЭ более понимающие, чем ФЭВЛ.
Анон, я думаю, это ОЧЕНЬ зависит от окружения, и, по сути, от того, какая у тебя тройка (мало кто скажет, что с ним по тройке процессировали ровно столько, сколько нужно).
Я вот 2Л и мне всегда казалось, что по Л процессировать легко и удобно (в эпоху-то форумов, а говорить по существу - это больше к ЧЛ), а процесс по Э (моей тройке) асуждается всеми, кому не лень. Но это субъективно очень. И почему по Эросу процесс осуждается больше, чем по Филии, например?
На счёт Вч - понимаю, с одной стороны - для 2Вч пространство для творчества, с другой - для 3Вч весь этот постмодерн может быть стрёмным. Про Н тоже хотелось бы пояснительную бригаду. Сейчас так-то возможностей поперебирать места и профессии больше...
Передумала читать тред после первых комментов, наверное )
Каким бы ни было окружение, общественные установки однозначны. Под них приходится подстраиваться так или иначе. А с друзьями можно быть собой, если твой психологический склад от общепринятого отличается. Далеко не сразу и не с каждым.
Я вот 2Л и мне всегда казалось, что по Л процессировать легко и удобно
А вы не путаете Л и Фл? 2л может менять мнение, объяснять как можно подробнее.
читать дальше
Чтобы строить настоящее, нужно чувствовать кто ты в нём, как на него влияешь, что тебе нужно, в какой ситуации находишься. Реагировать правильно на каждую мелочь, принимая и отталкивая события. Либо же подстраиваться под всё мгновенно, как 4ки.
Процессионные настоящие просто наслаждаются моментом, стремятся прожить его вместе, разделить ощущения. читать дальше
Кстати, 3Н много среди музыкантов, они про неё часто поют. Например, Evanescence. Linkin Park.
у меня мужик такой
с виду котик
внутри сам не знает, чо там
весь неосознанный
Перстень счастья ищущий во мгле,
Эту жизнь живу я словно кстати,
Заодно с другими на земле.