Пишет Гость:
23.05.2020 в 15:22




Расскажите, удовлетворяет ли вас виртуальное общение (в т.ч. звонки, видеосвязь) или считаете его суррогатом по сравнению с реальным? Сильно ли страдаете при отсутствии реального общения? (особенно относится к тем, кто живет один и на самоизоляции сычует в одиночестве)
Подписывайте тим

URL комментария

@темы: Есть вопрос!

Комментарии
23.05.2020 в 18:42

да, не хватает тактильности, атмосферы человека. камера не передает блеск глаз и запах волос, характерные жесты и дистанцию. невозможно взаимодействовать в пространстве. от этого страдаю. голосовые интонации не теряют, а знание человека позволяет достроить его образ за счет звуковой информации и урезанной визуальной, но этого недостаточно - в первую очередь, для тех, кто имеет суггестивную сенсорику.

иэи
23.05.2020 в 18:55

Виртуального хватает за глаза.

Дон
23.05.2020 в 18:59

Расскажите, удовлетворяет ли вас виртуальное общение (в т.ч. звонки, видеосвязь) или считаете его суррогатом по сравнению с реальным?
Удовлетворяет частично. Сейчас многое отдал бы за хорошую тусу огромной компанией, чтобы было шумно и весело.
Живу, к счастью, не один, а то бы совсем черепицей съехал.

гюго
23.05.2020 в 19:06

Да, вполне. С друзьями стали наоборот чаще контактировать, потому что обычно у всех работа/учеба/проекты/командировки/путешествия / общая перегруженность от окружающего мира. А сейчас можем позволить себе такую роскошь как совместный киномарафон с обсуждением фильмов и в игрушки разные погонять.
По людям не скучаю, хотя живу одна. Общения с приятными людьми в жизни стало больше, вынужденный контакты с неприятными индивидами исчезли вообще. Идеальный мир. Скучаю только по развлечениям. По театрам/концертам/ бассейну и прочим активностям в общественных местах. Вот тут дистанционность для меня не прокатывает.
или
23.05.2020 в 19:54

Нормально переношу только виртуальное общение длительные промежутки времени, хотя конечно это не так как в реале, а я не отшельник и люблю тактил. Но - нормально, не загибаюсь на самоизоляции. Но я вообще как-то не загибаюсь на самоизоляции, мне как-то не понятно че все так страдают (кроме тех кто живет в плохой обстановке с токсичными людьми). Нормально же. Я даже не бухаю )
23.05.2020 в 20:58

Расскажите, удовлетворяет ли вас виртуальное общение
Да
Сильно ли страдаете при отсутствии реального общения?
Я скорее при реальном страдаю, мне не хватает глубины мысли что ли, при виртуальном можно писать многобукфф, а ирл можно не попасть в настроение и мычать всю встречу и разговаривать про погоду. Хотя вот когда ирл попадаешь в нужный настрой и начинаешь пиздеть шесть часов подряд про всякую прикольную хуйню, то это круче, чем в виртуале. Но устаешь сильно.

или
23.05.2020 в 22:39

не хватает виртуального общения, ужасно и невыносимо скучаю по людям, в последнее время хочется в объятьях утопиться, потому что мне надо трогать людей, чтобы трогали меня, я вечно хватаю людей за руки-плечи-шею
стала звонить людям на самоизоляции (чего не делаю обычно, потому что месенджеры - наше все)
мне нужна атмосфера: одеться красиво, свежим воздухом подышать, за руку с человеком пройтись, идти рядом, плечами толкаться, красота же, и время пробегает незаметно, когда вот так рядом сидишь, чай подливаешь или винишко
живу одна, и это все же для меня лучше, чем если бы застряла на изоляции с не-тем-человеком

короче, жду окончания пиздеца
очень жду

гексли
23.05.2020 в 22:51

Суррогат - однозначно. Несомненно, и виртуальное общение весьма хорошо, и я через какое-то время после начала карантира даже вроде как к нему попривыкла, но когда местные ограничения начали снимать и стало можно видеться с друзьями - сразу почувствовала, насколько легче, приятнее и насыщеннее общаться именно в таком формате. Именно что насыщаешься. А в интернете это часто бывает похоже на замену настоящей еды, простите за сравнение. Можно кушать вкусно и разнообразно, а можно - безвкусный коктейль из витаминов, минералов и необходимых веществ. Вроде жив и так и так, но в поледнем случае качество страдает.

Гек
23.05.2020 в 23:26

Виртуальное мне заменяет реальное общение.
Только в виртуальном мире можно пообщаться на темы, которые интересуют не только собеседника, но и меня.
И в вирте моя 3Э чувствует себя более защищённой. Учитывая, что она у меня глубоко в жопе, это очень важно.

иэи лвэф
24.05.2020 в 04:57

За исключением общения с любимым человеком- хватает на 100%, так общаюсь и без всяких ковидок. Эии флэв
24.05.2020 в 08:57

Сильно ли страдаете при отсутствии реального общения?


у меня его больше даже, чем обычно... настолько, что уже не против и дома залечь. или это похмелье после вчерашних шашлыков на даче. не хватает совсем другого - столика в любимой кафешке, кино, возможности сходить в привычный магазин, а не выбирать из того, что открылось по неведомой никому логике... общей атмосферы бурления городской жизни.


бальзак
24.05.2020 в 11:35

Расскажите, удовлетворяет ли вас виртуальное общение (в т.ч. звонки, видеосвязь) или считаете его суррогатом по сравнению с реальным?
Это просто разные вещи. В целом, если есть какое-то общее занятие, например играть во что-то с голосовой связью, общение в сети тоже ок.

Сильно ли страдаете при отсутствии реального общения?
Я никогда не была очень долго без реального общения, не знаю.

дон
24.05.2020 в 12:01

Разницы нет. Что виртуальное, что реальное, все равно чувство отгороженности и одиночества (тяготящее). Но при совместном проживании обязательно очерченное личное пространство.
ИЛИ, ПВНБ
24.05.2020 в 13:24

мужика хочется тискать в реале
а так вообще норм
иэи вэлф
24.05.2020 в 14:50

Кайфую на изоляции от души. Драй 2Э
24.05.2020 в 14:52

Разницы нет. Что виртуальное, что реальное, все равно чувство отгороженности и одиночества (тяготящее). Но при совместном проживании обязательно очерченное личное пространство.

Давай обнимемся^^
24.05.2020 в 17:08

Если это социальная сеть, соо, форум… что-то живущее своей собственной, самостоятельной жизнью (с тобой, без тебя — не суть).. куда приходишь исключительно по собственному желанию/настроению — такого рода виртуальное общение устраивает более чем.
А вот общение тет-а-тет… с этим очень сложно.
Любые межличностные отношения, они зачем-то и для чего-то.
Они должны куда-то идти и как-то развиваться.
И виртуал для этого не лучшее место.
Слишком большое искушение быть вне, помимо...
А нужно быть "в"...

А самоизоляция.. Ой, она у некоторых в головах.
Как персональное стихийное бедствие.
Но как предлог для самооправдания она отменный! )

ЭИЭ.
24.05.2020 в 17:09

Ужасно страдаю, переписка вообще не удовлетворяет, забываю, как выглядит человек и как он звучит, его интонации. Звонки и видеосвязь позволяют напомнить характерные интонации, то как подаются слова и советы. Но живого общения, взгляда, невербальных знаков, обнимашек, поцелуев - видеосвязь ничего из этого не заменит. Живу с родителями, пиздец просто заебалась уже, как будто опять в школе, на каникулах, а все друзья разъехались и ты сычуешь дома.

ЭИИ ЛЭВФ
24.05.2020 в 17:39

Но живого общения, взгляда, невербальных знаков, обнимашек, поцелуев

мне нужна атмосфера: одеться красиво, свежим воздухом подышать, за руку с человеком пройтись, идти рядом, плечами толкаться

хочется в объятьях утопиться, потому что мне надо трогать людей, чтобы трогали меня, я вечно хватаю людей за руки-плечи-шею

камера не передает блеск глаз и запах волос


вот всех прямо нужно нюхать, обниматься лезть, целовать, хватать? жесть
24.05.2020 в 18:30

Поначалу искренне кайфовал от отсутствия людей рядом, наслаждался одиночеством, общения по телефону более чем хватало. К середине второго месяца заметил, что слишком часто думаю вслух, разговариваю с котом, новый день сливается с предыдущим, и вообще где я? Кто я? Как бы выглядели 10 этажей надо мной, если бы стены дома были прозрачными? Что, если не есть трое суток? Существует ли объективная реальность?

Дон
24.05.2020 в 19:08

вот всех прямо нужно нюхать, обниматься лезть, целовать, хватать? жесть

если вам не нравится такое, то вас никто целовать, обнимать и нюхать не станет, не переживайте)
это делается с близкими людьми, а) которые сами не против или хотят этого, б) с которыми выстроены такие отношения. вряд ли хоть один из отписавшихся на эту тему анонов кидается на незнакомых людей и тискает их до потери сознания (незнакомые люди бывают противными и неприятными, и от них иногда плохо пахнет))
24.05.2020 в 21:32

Ненавижу войс и камеру, либо живое общение, либо переписка. Были четыре года отношения с человеком из другой части страны, переписка онли, первые два года было ок, последние два года очень не хватало реального общения. За все четыре года увиделись два раза, все эти годы кроме этого человека у меня вообще не было никакого общения, ни в реальности, ни в сети. Вот это было тяжело. Потребности непременно общаться со всеми своими друзьями в реальности нет, но есть потребность хотя бы с одним человеком общаться в реальности. Сейчас у меня один друг в реале, с остальными общаюсь только в сети, вот это идеально.
интуит-иррац элвф
24.05.2020 в 21:38

Любые межличностные отношения, они зачем-то и для чего-то.
Они должны куда-то идти и как-то развиваться.
И виртуал для этого не лучшее место.
Слишком большое искушение быть вне, помимо...
А нужно быть "в"...

Оч круто сказали. Это по БИ инфа была?
25.05.2020 в 03:32

Это по БИ инфа была?

Скорее жизненный опыт, подкрепленный этой самой БИ. )
25.05.2020 в 13:40

Удовлетворяет полностью. Но я сам по себе необщительный и с 17-ти лет живу один.

ЭИИ
25.05.2020 в 15:00

не хватает совсем другого - столика в любимой кафешке, кино, возможности сходить в привычный магазин
В точку. Ну, еще к брату не могу съездить, а виртуальное общение у нас провисает. Это вот прям жаль.

Габ
25.05.2020 в 16:19

В точку.

щаз даже в лес особо не съездишь к лягушкам, угу. Весь иммуноглобулин ушел на ковидных, в инфекционку уже начинают поступать энцефалитные.. только рассказали, как ребенка по всему городу возят и нигде укол после укуса клеща не могут поставить. Расстрел за такое.
25.05.2020 в 17:38

удовлетворяет ли вас виртуальное общение
Нет, не люблю виртуальное общение, но что делать - как ещё общаться с теми, кто далеко.

Тактильность-то бог с ней, без неё особо не страдаю, а вот атмосфера человека, получение и передача невербалики - жутко не хватает, как будто меня лишают половины средств обмена информацией, что же в этом хорошего.

Сказанное не распространяется на исключительно деловые вопросы, там достаточно переписки. Да и то - до первого недопонимания. То, что лично можно решить двумя словами и тремя жестами, чтобы достичь взаимопонимания, то по телефону/видеосвязи уже куда сложнее, а в переписке вообще можно погрязнуть.

ИЭИ
25.05.2020 в 18:51

Разницы нет. Что виртуальное, что реальное, все равно чувство отгороженности и одиночества (тяготящее). Но при совместном проживании обязательно очерченное личное пространство.

Давай обнимемся^^

С удовольствием, но чур не больше чем на 2,5 часа, потом перерыв))
28.05.2020 в 12:21

не хватает совсем другого - столика в любимой кафешке, кино, возможности сходить в привычный магазин

У нас уже это все приоткрывают (живу за бугром), но теперь не хватает денег на привычные вещи + все поездки накрылись. Так что я больше скучаю по возможности жить полноценной жизнью, получая нормальную зарплату. Про общение вообще не думаю - лучшие друзья живут в других странах, с ними всегда переписываюсь. Онлайн разговоры с камерой не люблю и не практикую. По реальному общению не страдаю от слова совсем. Скорее, скучаю по возможности знакомиться с новыми людьми и посещать интересные места.

Дон 3Э

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии