Пишет Гость:
05.07.2020 в 18:34
URL комментария
Аноны, я тут еще типологию нашел. Довольно занятная, построена по схеме психософии, типироваться можно быстро, изучить тоже. Я определил у себя тройку и многое понял, может кому еще покажется полезной.
Всего два поста у автора:
mozgosteb.livejournl.com/69323.html
mozgosteb.livejournal.com/69541.html
Давайте обсудим? У кого какие типы получились?
Да ты же мой полный агапе! По этой типологии.
суицидник))))
ТС
А ведь точно!
1Любовь объяснил так: она больше не одна, они вместе, это хэппи-энд.
Я поразилась разнице мышления.
Я бы сказала, что это сомнительный хэппи-энд в целом по ситуации, но однозначный хэппи-энд внутри меня - главное, быть вместе и не бросать любимого человека, а тут однозначная победа. Плюс, есть шанс, что вдвоем мы, может, каким-то образом все-таки выкрутимся. Но мне интересно, а как МНВЛ относятся к таким безрассудным поступкам, будет ли им легче от того, что у них есть компания и ради них готовы на такое, или все равно подобное будет расцениваться, как бесцельный долбоебизм?
На месте Мариам я бы считал Густава самоотверженным идиотом, но был бы тронут до глубины души. Было бы легче и было бы много благодарности к человеку. Вот это "ради меня готовы на такое" - очень греет.
Магия агапе!
ВМЛН
Ааааааа, а я, наоборот, читала историю про Густава-2 и считала его конченым. Ибо вместо того, чтобы попытаться вытащить, наоборот, отрезал все пути к спасению своим "самопожертвованием" и теперь они там вдвоем по сути в клетке будут доживать свой век, без надежды на спасение. И не факт еще, что колдун не прознает про это и не прервет их "лафу" тем или иным образом. Я б вздернулась.
Зато в истории про Веру для меня все идеально. Он целую жизнь к этому готовился и в час икс не зассал, а твердой рукой взял меч и пошел вперед, навстречу судьбе. Более того, он точно подготовленнее всех остальных Густавов, тч и шансов на победу у него больше. Вообще при прочтении у меня даже не возникло мысли, что у него не получится.
*03.19
Наверное разница в том, что я вообще не жду, что для меня что-то будут делать, тем более, что-то сложное, опасное, затратное по времени и ресурсам. То есть я предполагаю, что Густав пострадает немного и будет дальше жить своей жизнью — это же разумно и логично, в отличие от попыток спасти от непобедимого мудака.
Интересно, это про веру? Или 1М3В вместе так работают?
Вообще при прочтении у меня даже не возникло мысли, что у него не получится.
Да, похожее ощущение. Но для меня этот Густав что-то нереальное. Таких не существует.
Так-то я тоже не жду, но своим приходом к ней в башню, он как раз доказал/показал, что готов ради нее на что-то пойти. Но из всего этого чего-то выбрал самый стремный (на мой, конечно, взгляд) вариант. Это как дать шанс на спасение и тут же его отобрать.
03.19
У меня просто кроме чисто академического интереса есть еще маленькое сомнение, что, может, я чего-то недопоняла и у меня на самом деле Вера третья, а Надежда вторая.
Так-то я тоже не жду, но своим приходом к ней в башню, он как раз доказал/показал, что готов ради нее на что-то пойти. Но из всего этого чего-то выбрал самый стремный (на мой, конечно, взгляд) вариант. Это как дать шанс на спасение и тут же его отобрать.
На мой взгляд тоже.
Сорян, что-то меня разнесло.
ЛВНМ от 07-09 в 19:20
Но вот недостаток веры в себя и веры вообще — это как-то очень сильно отозвалось.
Любопытно, спасибо
а не могли бы вы мне объяснить общественное восхищение идеей предназначения?
отвечу как человек, которому такой идеи всегда не хватало и по ней тоска. Это звучит как что-то очень твердое и крутое. Как позвоночник. Оно с одной стороны ограничивает слегка, а с другой — ты свободен делать что угодно, оставаясь в рамках пути.
Кажется, что вот если знать такую цель-предписание, то проще всю остальную жизнь прожить. Ресурсно очень звучит: пока я не закрою главный квест, я должен выдержать все, я могу.
4 история, о надежде про несдающегося Густава меня умилила, мне показалось, что это про процесс по эмоции или по воле, человек поддерживает другого, не сдается и постоянно ищет выход. У меня таких качеств точно нет, я в этой функции слабая, сдаюсь почти сразу, но такие как Густав из этой истории меня восхищают. Попробовал кучу раз, кучу раз не получилось, но он не опускает руки да еще поддерживает возлюбленную. Прям умилило. Хотелось бы чтобы и у меня были такие качества. Подозреваю у меня третья надежда тогда - раз слабая, но ценностная и вызывает симпатию.
История 3 про веру сразу показалась глупостью. Какая-то левая женщина сказала и он сразу поверил. Ну как-то... я недоверчивый человек, это точно не ко мне.
Вторая история про любовь тоже глуповато, я бы так точно не поступила и не одобрила такого человека. Я бы его даже не полюбила. Не люблю импульсивных и неразумных.
Первая про мудрость вызывает уважение, я, наверное, также бы себя вела. Но не трогает как четвертая история про надежду.
И какой тип может быть? Кроме третьей надежды и высокой мудрости пока не понимаю.
А если бы не левая женщина, а что-то, с чем рос с детства? Родители? Сам осознал? Ангел с небес спустился? Тут фишка не в информации, пришедшей от кого-то, а в том, что ты живешь с верой в то, что твой путь - он вот такой, и с него тебя не сдвинут ни насмешки окружающих, не считающих его важным и правильным, ни сложности на нем, ни собственно финальный вопрос - а получится ли? Ты знаешь, что так надо, это твое - и все тут. Вот это высокая Вера.
А не способность, условно, увязаться за любым пророком и съесть любой гороскоп
Потому что автор типологии, например, не про один аспект пишет, что первый - "горделивый", ему часто кажется, что остальные как-то по-дурацки его реализуют, неправильно.
первый анон пробудился
Мне кажется, оно и про Вечность немного, и про Настоящее. Если уж как-то привязывать. Настоящее - это на своем ли я месте. Вечность - это имеет ли смысл то, что я делаю. А Вера как будто дает галочку по умолчанию по обоим пунктам: я на своем месте и делаю то, что нужно. Да, я могу быть один (-любовь), да, я могу проиграть (-надежда), да, можно было бы поступить целесообразнее (-мудрость). Но это я, и я делаю так. Мне кажется, 1 Вера - это такой таранчик, и это в каком-то смысле довольно комфортная позиция, позволяющая отбрасывать большУю часть сомнений, на которые уходят силы. 2 Вера - это тоже свобода от лишних сомнений и уверенность в том, что если будет нужно, в важных вещах тебя не свернут и не запутают, ты все еще помнишь, кто ты и зачем. А вот 3 и 4 Вере приходится не так удобно - никогда почти не будет уверенности, что ты там, где надо. Это просто трудный этап пути, но нормальный? Или это тупик и я бьюсь головой в глухую стену, и надо срочно бросить и повернуть в другую сторону? А может, мне вообще не надо было куда-то идти, а надо было сесть дома и медитировать?
Мне знаете что в голову сейчас пришло? Эти четыре функции классно укладываются в архетипы возрастов. Именно архетипы, а не реальные возрастные паттерны, потому что реальность, конечно, очень разная.
Надежда - это детство. Первое, что в нас зарождается. Надежда, что мир ответит нам всегда чем-то хорошим. Открытость ему. Отважное исследование. Потом в какой-то момент ее обламывают почти всем, и некоторые учатся ей заново, а некоторые так и теряют, и она остается в нижних функциях.
Любовь - это юность. Любовь - в смысле страсть, желание близости. Человек начинает хотеть быть с кем-то, на определенный период это выбивается в основной приоритет. Эмоции и импульс решают все.
Вера - это зрелость. Человек обретает свое место в мире и начинает двигаться по избранному пути, становится в полной мере собой, отделяет себя от других и свои цели от чужих.
Мудрость - старость, конечно. Бэкграунд накапливается достаточно обширный, чтобы быть максимально объективным, осознавать, что нет черного и белого, действовать не импульсивно, а стратегически.
все еще первый анон
Автор писал, что если все кажется ниоч, кроме мудрости, то она с большой вероятностью первая.
А насчет двойки... у меня 2надежда, но сама история показалась неприятной. Густав казался неудачником, понадобилось усилие, чтобы понять, что это про меня, именно так я действую.
Вторая история про любовь тоже глуповато, я бы так точно не поступила и не одобрила такого человека. Я бы его даже не полюбила. Не люблю импульсивных и неразумных.
Может, это 2любовь? В описании Густав явно с первой, вторая должна действовать мягче (раз троек пугает поведение Густава в этой истории), особенно с 1мудростью, которая при всей доброте явно мозги не теряет.
тс
Вот такого точно у меня нет: знаю как надо и так делаю. Я вообще не понимаю кто я, какой у меня путь и если честно особо об этом не думаю. Есть какие-то смутные ориентиры по жизни типа не быть мудаком, прожить жизнь желательно не скучно и не вяло, но какого-то более глобального понимания своего предназначения и кто ты есть - никогда такого не было.
Может, это 2любовь? В описании Густав явно с первой, вторая должна действовать мягче (раз троек пугает поведение Густава в этой истории), особенно с 1мудростью, которая при всей доброте явно мозги не теряет.
Скорее всего так. Получается млнв или на крайняк лмнв.
Можете объяснить разницу между 1 любовью и второй / первой мудрость и второй? (похоже ли это на 1 и 2 логику?)
С архетипами, мне кажется, можно немного иначе.
Любовь - детство
Надежда - юность
Мудрость - взросление
Вера - старость
Комментатор 1: Во второй всё будет плохо, они друг другу остоебут, а деваться НЕКУДА, и дистанцию не отрегулируешь
Комментатор 2: Там вот сказано, что колдун хотел придумать что-то максимально мерзкое. А если для увеличения мерзости он как раз продумал вариант 2 как единственный способ сломать темницу, но никому не сказал об этом, а Марьям сказал? Чтобы увеличить ее муки от знания, что никто не любит ее настолько, чтобы войти к ней, а это бы ррраз и освободило. А Густава номер 2 колдун не предусмотрел.
Красота. Правда, сама бы я сначала перебрала все доступные и недоступные варианты, прежде чем отсекать надежду на спасение. Бросить бы никогда не бросила, как там многие предрекали по четвертому варианту, но и поиски не смогла бы прекратить. Наверное, много времени бы зря потеряла в этой версии, но если бы все уж совсем затянулось, не выдержала бы и полезла к Марьям. Хэппиэнд.
Получается НЛВМ. Надежда неубиваемая, отчаяться я абсолютно не способна, Любовь тоже очень сильная, но все-таки у руля не она, ей важно не реализоваться любой ценой, а чтобы любимый человек чувствовал, что он любимый и его не оставят, пока он сам этого не захочет. С Верой все очень плохо вплоть до полного отрицания, третью историю было очень неприятно читать. А с Мудростью все круто, дайте две!
Оба варианта ок. В ПЙ так же, кто-то по тройке в восторге от соответствующей единицы, кто-то в ужасе.