вангую что не хрупкий колокольчик. Я не девушка-жуков, я наблюдатель - да, трудно. Не только девушкам, мужики жуковы тоже очень часто пытаются быть светлыми человечками.
Мне себя - не тяжело, мне тяжело найти людей, которые меня примут. На дистанции люди ко мне тянутся и стремятся эту дистанцию сократить, а я не позволяю. Потому что я склонна подминать под себя, устанавливать свои распорядки, вытеснять неудобное, и если на дистанции это контролировать можно хорошо, то чем ближе - тем труднее. Так что сознательно берегу от себя людей. Поэтому очень ценю самых близких и родных, кто со мной хорошо уживается. И, кстати, не думаю, что гендер тут играет роль. Поверьте, парней Есей и Гамлетов дофига, лично у меня до замужества от пацанов отбоя не было.
У меня подруга Жуков фвлэ - прекрасно себя чувствует, знает себе цену, интеллектуально и напористо топит за справедливость и ещё может быстро и круто поддержать и послать кого надо куда надо)) Очень психологически здоровый человек, насколько я знаю. Она не командир, но если ты входишь в её круг друзей, она не отстанет, если ей намекнуть, что иногда это уже слишком, она так и говорит, что обижается, но я думаю, что она очень адекватно воспринимает такие вещи, не как конец света, потому что она учитывает личные особенности каждого. Правда болевые чс-ники её все равно немного стремаются иногда, но ей пофиг, потому что она никому ничего плохого не желает, да и если ей об этом сказать, она просто примет к сведению твою чувствительность. Это я как дост элвф говорю) Она меня очень понимает, тогда, когда это для меня очень важно)) Поэтому и я стараюсь ее всегда понимать) Короче, итог - ей вообще на всех по барабану. А себя она на 100% принимает.
да. Меня крыло временами и по теме женственности, и по теме гендерных стереотипов, и по теме болевой БЭ и своей социальной неадаптированности, и по теме, что просто нитакая. Долгая и нудная работа — и в конце с этим всем становится приятно и клево, но в прошлом-то все равно болело)
Мне всю жизнь очень тяжело - мама Дост, но для меня мама - это стопудово свой человек, член стаи, я чувствую плтребность ее защищать, а она всю жизнь охуевает от моей ЧС и меня чморит за неэтичность. И я это всю жизнь героически преодолеваю С другими проще, но опять же болевых ЧС чую за версту и хожу вокруг них на втянутых когтях. И дуалов-активаторов рассматриваю только для дружеских отношений и только девушек, потому что понимаю - такого человека мама не примет и будет нудеть, выбешивая меня. С мужиками других тимов проблем нет, нынешние отношения с Гюго, всем довольна, хотя чувствую различия "идеологий" и половины ценностей. На всю эту ситуацию смотрю так - ну, вот так оно у меня, наверно карма. Я у мамы одна, скинуть не на кого, жалко и зарпадло. Жук ЛЭВФ.
нынешние отношения с Гюго, всем довольна, хотя чувствую различия "идеологий" и половины ценностей.
Хм, у меня сейчас тоже долгие отношения с Гюго (прям тенденция, однако), мама была из альфы, отец был логик альфы или беты. Наступать на больную мозоль успевали не они, а многочисленные родственники дельтийцы, поэтому сейчас кажусь многим, кто меня знает не очень хорошо, слишком мягкой(мне часто кажется, что другим видно как я переигрываю в этом, но либо так, либо получай замечания, что: ты слишком громко говоришь и резко жестикулируешь -теперь тихо говорю и руки в замок, в карманах или что-то держат; слишком тяжелая походка - переучилась; слишком грубо говоришь - стараюсь говорить с улыбкой и "фильтровать базар" на подходе. В общем, когда для других, ты естественный это - все слишком, то делаешь тупо все наоборот или не делаешь, если тебе пофиг на говорящих. Но этому научилась с возрастом, наступив на грабли тысячи раз и наконец поняв, что психологической энергии на это все тратится слишком много и легче копировать поведение окружающего большинства, чем постоянно бороться с ветряными мельницами) Но, в общем и целом, жить с собой не тяжело, т.к., кроме взаимодействия с незнакомым социумом, другие требования современного общества (например, материальная независимость) решаются достаточно легко.
легче копировать поведение окружающего большинства, чем постоянно бороться с ветряными мельницами) Вот это прям круто и точно сказано. Подпишусь, к тем же выводам пришла
по моему личному опыту тяжелее окружающим. ну, вот этим всем, у кого есть какие-то суровые гендерные стереотипы. а лично мне пофигу как-то. был период и зашкаливающего желания быть девочкой-девочкой, был период перекоса в откровенно мужицкую манеру поведения. но спустя годы я это просто я, у меня куча очень удачных для именно моей жизни личностных качеств. при всём этом муж считает, что я вполне себе девочка-девочка и веду себя как девочка-девочка, хотя имхо я веду себя как боец спецназа %)
Поэтому очень ценю самых близких и родных, кто со мной хорошо уживается.
И, кстати, не думаю, что гендер тут играет роль. Поверьте, парней Есей и Гамлетов дофига, лично у меня до замужества от пацанов отбоя не было.
Короче, итог - ей вообще на всех по барабану. А себя она на 100% принимает.
Меня крыло временами и по теме женственности, и по теме гендерных стереотипов, и по теме болевой БЭ и своей социальной неадаптированности, и по теме, что просто нитакая.
Долгая и нудная работа — и в конце с этим всем становится приятно и клево, но в прошлом-то все равно болело)
Жук ЛЭВФ.
Хм, у меня сейчас тоже долгие отношения с Гюго (прям тенденция, однако), мама была из альфы, отец был логик альфы или беты. Наступать на больную мозоль успевали не они, а многочисленные родственники дельтийцы, поэтому сейчас кажусь многим, кто меня знает не очень хорошо, слишком мягкой(мне часто кажется, что другим видно как я переигрываю в этом, но либо так, либо получай замечания, что: ты слишком громко говоришь и резко жестикулируешь -теперь тихо говорю и руки в замок, в карманах или что-то держат; слишком тяжелая походка - переучилась; слишком грубо говоришь - стараюсь говорить с улыбкой и "фильтровать базар" на подходе. В общем, когда для других, ты естественный это - все слишком, то делаешь тупо все наоборот или не делаешь, если тебе пофиг на говорящих. Но этому научилась с возрастом, наступив на грабли тысячи раз и наконец поняв, что психологической энергии на это все тратится слишком много и легче копировать поведение окружающего большинства, чем постоянно бороться с ветряными мельницами)
Но, в общем и целом, жить с собой не тяжело, т.к., кроме взаимодействия с незнакомым социумом, другие требования современного общества (например, материальная независимость) решаются достаточно легко.
Жук 1Л.
Вот это прям круто и точно сказано. Подпишусь, к тем же выводам пришла
по моему личному опыту тяжелее окружающим. ну, вот этим всем, у кого есть какие-то суровые гендерные стереотипы. а лично мне пофигу как-то. был период и зашкаливающего желания быть девочкой-девочкой, был период перекоса в откровенно мужицкую манеру поведения. но спустя годы я это просто я, у меня куча очень удачных для именно моей жизни личностных качеств. при всём этом муж считает, что я вполне себе девочка-девочка и веду себя как девочка-девочка, хотя имхо я веду себя как боец спецназа %)