Пишет Гость:
26.07.2020 в 22:14




вспомнился тут случай и только сейчас поняла что же меня тогда так покоробило, интересно насколько тимно.
txt
так вот - это этика, 2в3э или голова бо-бо?

URL комментария

@темы: Особенности поведения, Есть вопрос!

Комментарии
29.07.2020 в 08:20

так вот - это этика, 2в3э или голова бо-бо?

У меня ровно такой же набор функций. И те же заморочки... сейчас, правда, уже значительно сглаженные.
Тоже в своё время споткнулась о категорическое нежелание совмещать разные группы общения. Просто потому что в каждой из этих групп я придерживалась какой-то определенной социальной роли, со всеми сопутствующими этическими подстройками. У меня в один период времени было две близкие подруги, которые друг друга даже в лицо не видели. Плюс в это же время была довольно тесная компания, в которую эти мои подруги не входили. Сказать, что это меня как-то напрягало, вовсе нет. Скорее наоборот, большим напрягом было бы всё это богатство соединить и хорошо себя при этом чувствовать.
Кстати, у Ионкина в каком-то из ютубовских роликов про Гамлетов есть описание именно этого нюанса поведения. Это наблюдение показалось мне очень точным, тонким и даже точечным.
На нём я, собственно и успокоилась.

ЭИЭ 2В3Э.
29.07.2020 в 10:15

В общении с каждым есть что-то особенное, что делает его уникальным. Уникальность - важно. Но при этом в общении почти со всеми, кроме самого близкого, есть большая доля универсального, когда ты просто общаешься - просто задаёшь вопросы, просто отвечаешь на них. У меня бОльшая часть общения с интересными мне людьми - это обсуждение с ними всяких интересных более-менее отвлеченных тем. И вот это можно делать и с ними наедине, и в компании, оставив личное и индивидуальное для встреч наедине.
Придерживаюсь мнения, что то, что я могу быть разной - нормально, всем стоит это понимать, и если кто-то увидит меня в чуть иной роли, это наше общение только обогатит. Прежде всего доверие и открытость, поэтому терпеть не могу насильственно разделять круги общения и кого-то от кого-то прятать - хотя иногда приходится из-за взаимных антипатий.

А про "одну и ту же фразу" - не знаю, уникальность общения сложнее, чем одна фраза. Если именно она для меня - особенная, тогда да, беда. Но иногда знаешь, что что-то совпадает у человека в общении с тобой и другими, но это не то самое важное, а так, мишура, и это не смущает.

Но если сразу зрить в корень и не отвлекаться на детали - да, подозрение, что "он/а оказывается со всеми/с кем-то ещё так же, как со мной" разрушает всё. Поэтому я сама стараюсь поддерживать баланс, подбадривая важных людей информацией об их уникальности (только с тобой, именно с тобой) или, наоборот, подзадоривая шутками, что кто-то ещё претендует на их уникальную роль)))

Так что да, возня с этим параметром, наверное, тимна, а тонкость и болезненность его восприятия специфична для 3э)))

эиэ влэф
29.07.2020 в 10:44

Прежде всего доверие и открытость, поэтому терпеть не могу насильственно разделять круги общения и кого-то от кого-то прятать - хотя иногда приходится из-за взаимных антипатий.

В моем случае это точно не было насильственным разделением. Просто интересные и дорогие мне люди вот так не монтировались между собой.
Это были разные грани по своему важного. А всё смешав, точно получился бы невнятный коктейль.
Скорее всего это было восприятие и отношение с той самой уникальностью, о которой вы сказали.
Правда теперь, будучи достаточно взрослой, таких "ответвлений" в отношениях у меня практически не осталось.
Может конечно с уникальностью как-то туговато стало. Не знаю, не знаю...

08:20.
30.07.2020 в 16:00

Наблюдала за Доном 1э3в, там очень явно "общение со всеми одинаково". Сама Роб 2в4э, и подстраиваюсь достаточно сильно - как-то само получается. До этого момента думала, что это связано с экстраверсией-интроверсией

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии