Пишет Гость:
03.08.2020 в 15:47


какой ТИМ больше склонен к "женским" ролям в семье. Т.е. ситуация когда жена делает карьеру, а муж больше по домашним делам занят и с детьми и ему это нравится?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Разное

Комментарии
15.08.2020 в 09:23

Опять штир не видит фактов его обошедших. Гв не получается по мединцских фактах в менее 5 %, погуглите. Остальное - за неуважаемой вами «нудной работой мамкой» (если совсем лень в этом рытся есть дорогие вам консультанты), лучше карьерой блистануть. Для вас есть поговорка «работа будет с нами всегда, а дети маленькими бывают всего один раз в жизни». Р-ревизия
15.08.2020 в 09:29

У меня есть знакомая штир-начальница, дважды выходя до года из декрета, ее детей растили нянечки и тд, так вот потом ей частник спасибо не сказал, зарплата была на уровне района а не области, Дон ей обещал золотые горы, потом его поперли и она вынуждена была уволится на нормальную работу. Жалела, что рано оставила детей, а те нянечек мамой называли...
15.08.2020 в 10:44

дети маленькими бывают один раз в жизни
Ну и что хорошего в этом быть маленькими? Смысл детей - чтобы они выросли. Мне мои стали интереснее намного, когда началась школа, а подростки - просто космос вообще. А маленькие орут и гадят, безмозглые куски мяса, пока не начнешь им мозг развивать. Мне намного прикольнее роль преподавателя, ментора или коуча, чем няньки-жопомойки. Каждому свое. Но к сожалению, бс+чэ обычно громче вопят за свои интересы. Многие уходят в работу даже не от любви к этой работе, а потому что противна бытовуха, и есть к счастью готовые помочь родичи.
15.08.2020 в 11:20

я баль, мне все ужасно в младенчестве детей, но то какая база залаживается в первые годы моя базовая не дает переоценить.. не зря детдомовцев маленькими расхапывают, постарше долго ждут у моря погоды.. и потом усыновители ратуют, что «детдомовец» это навсегда.. Если очень грубо объяснить на пальцах - после 5ти нереально исправить речь, все до конца жызни уже заложено (для контраста - дети маугли). Так и во всем остальном. Я в ужасе от того сколько я не додала, как это все уже в 4 года вилазит.. но сейчас я на языке интуитов говорю, не знаю, услышат ли
15.08.2020 в 11:38

И да, я в прединфарктном, как вам зашорили глаза, что в своем дитяти вы видели кусок мяса(( это немыслимо. Сделаем скидку на суггестивную БЭ «расскажите мне как к кому относится», а в вашых кругах бизнес лэди это норма
15.08.2020 в 11:58

*бизнес лэди и мужчин
15.08.2020 в 12:12

(Ну и окситоцина у вас было не много на фоне отсутствия гв и низкой материнской культуры, но это уже с соо Ванги прилетело))
15.08.2020 в 16:55

А у меня многие знакомые, сидевшие с детьми до трех лет или дольше, сошли с ума, или получили депрессии, или расстались с мужьями, потому что находиться несколько лет в бытовухе с орущими детьми очень тяжело, психика не выдерживает, никто людей к такому не готовит, да и нельзя к этому подготовиться.

Мне намного прикольнее роль преподавателя,

Вы наверное не понимаете что такое делать с двумя детьми уроки каждый вечер по нескольку часов или вы про другое преподавание?. И это только школьные уроки, а есть ведь еще уроки, которые задают в кружках.
15.08.2020 в 17:17

Аааа, пиздец, че за хуйня в треде!111 :puke::puke::puke: Нахуй я это прочитала! Атписка нах
мимоблзк
15.08.2020 в 17:38

Поэтому и депрессии, изза неприятия обществом естественности преображения женщины из ломовой лошади в нуждающуюсь в помощи. Либо как все спасается сосками-смесями-побегами, либо из депрессии в работу и больше Никагда, либо идет ломка костей мозга и парадигмы.. сильно еще зависит конечно от психотипа и интертипа с ребенком, но математически сложностей всегда больше. Но. Не всем дано увидеть в младенце психотип.
15.08.2020 в 18:14

Зачем обязательно быть "нуждающейся в помощи"?? А если женщина от природы сильна - не ломовая лошадь, а просто сильная, скорее как рысь или волчица? Зачем изображать из себя слабенькую кису, лицемерить? В соседней теме как раз жалуются, что Жучки Есей не считают за приемлемых партнеров и цепляются за "гендерные стандарты". Вот где на самом деле истина - быть собой, раз ты сильная, или строить из себя наседку, потому что видите ли так природа хочет? А хочет ли этого природа, если создала тебя сильной? Или все жемприрода за разнообразие?
Дон с 3ф, охуевающий от категоричности и тупой упертости своих дуалок, ратающих за агрессивное насаждение наседко-ценностей.
15.08.2020 в 21:39

Выше штир благодарила за помощь маму и свекровь. Моя мама жук, тоже всевозможные ухищрения для улегчения маминой доли использовала, потому что помощи не было совсем кроме иногда отца.. в первые годы малыш ест ресурсов больше чем робота, особенно некоторые (джеки намбер ван - холерики, не спят, не едят...). Нет, можно не делать из материнства героизма (девиз от мам флегматиков/сенсориков или сторониц всевозможных урезаний потребностей ребенка - их много, от смеси до отказа в виденьи душы/тима, построения гармоничного интертипа), но вкладывать максимум из доступного - это миссия мамы. Зачем быть сильной в экономическом плане, если есть второй родитель, а ночью нужно иногда вставать каждые 40 минут (у меня так почти 2 года было), днем тебя хватит на минимум? Можна все хорошо организировать, помощники, техника, но связь с ребенком все же надо доверить выстраивать родителям, то есть в основном маме (которая гв/окситоцин), которая эффективней не разделятся еще на финзарабаток. Есть разные случаи, иногда маме с ребенком-соней удается больше, это просто дополнительная опция. Но все же любое развитие мозга в этом возрасте очень окупаемое. И самое главное - очень не просто в информационом бардаке растить младенца, я не считаю первые годы моей несплюшки выброшеными, сколько информации о ВСЕМ пришлось перелопатить. С другим ребенком уже более по накатаной, но он и поспокойней, но помощи меньше нужно не стало, дети активные (Джек и Нап). Было б больше организации, после года можно было б как то трудится, но ребенок зеркалит, ему нужно видеть действия руками, а не в компе, да и развитие старшей хромает, очень боюсь упустить с младшей, понимаю что мои ресурсы - это 200% для детей, да, сейчас я максимально не защищенная, все мои планы пока танцуют вальсом вокруг незрелого мозга детей. Отношение с ними должно строится как «с лучшым другом под мухой», они вырастут и запомнят это отношение, а не факты. Но это жрет все ресурсы, когда в день 100500 раз говоришь «да» когда хочешь сказать «нет».
15.08.2020 в 23:10

Знаете, вот этот мамский героизм не всегда полезен для детей. Это нарушение естественной семейной иерархии, в которой все же родители должны быть главными, а дети не центр вселенной. Вот от такого сверхактивного ухода и забивания мамой на себя в угоду ребенку вырастают инфантильные личности, не умеющие бороться, высказывать миру свои требования, защищать себя, не мотивированные уходить из дома в поисках лучшей жизни. Потому что все давалось по первому писку. Всю историю человечества дети боролись за внимание родителей, а не получали все еще до того, как успели захотеть или понять, что они хотят. От такого детоцентризма и происходит такое страшное количество незрелых недорослей, которые уверены, что весь мир им должен.
16.08.2020 в 08:25

У меня дети 4 и 1 год, до 5-7 лет они цари, их надо напитывать и мягко ограничивать. Поймут лишь детные, да и то не все, у кого постарше - память все стерла, это не возможно помнить, как 3хлетке психику ламали всевозможным «нельзя».. есть возрастная психология, поинтересуйтесь, когда и как надо жестокость мира предъявлять. Ну и заодно о контейнировании эмоций - либо вы берете на себя проживания тщетности ребенка, либо все идет в неврозы и прочую психосоматику. Либо ребенок вырастет, поймет и в 16 досвидос (хотя есть множество способов шантажа родителей, от финансовой до венорезной). Эти варианты куда чаще в жизни встречаются, чем инфантильность от любви. Любовь разная бывает, должна быть экологической, нельзя 3хлетке в кризис 3х запугиванием и шантажом перекрывать доступ к взрослению, когда еще ничего не умеешь, а все хочется своимы шышками перепробывать. И так 100 раз в день. Проще завести в сад и расказать где тут колючие проволоки.
16.08.2020 в 08:47

Да, и дети разные, они имеют тим, интуитов сложнее, мне кажется растить, особенно экстравертов, джеки в неких детскопсихолошических кругах (не ведающих соционики) именуют их высокочуствительными (туда ж в некой мере бальзаки попадают, за других интуитов не уверена) - с раннего детства они проявляют свою болевую бс неприятием вот этой всей физиологичности ребенка, много ноют об вечном контакте БЭ, хотят вечно что то проворачивать по ЧЛ БИ, но так чтоб самооценка ЧС - умение была пучком (что не скоро приходит) и никто не ограничивал правилами и возможностями... короче, наверное джек сказал фразу «думаю, каждый бы отдал все, что б не вернутся в детство», как то так..
16.08.2020 в 10:59

короче, наверное джек сказал фразу «думаю, каждый бы отдал все, что б не вернутся в детство»
Ха-ха, да!
Меня ностальгия по детству всегда вгоняет в ужас, это же считай ностальгия по беспомощности и тупости и еще все любят ржать над детьми, они же такие мимимиленькие, я ущемлялся каждый раз, это неуважение! хD При этом само детство было очень счастливым, но само состояние ребенка как факт делает тебя слабым, тупым и несамостоятельным, в общем тем, кем тебе быть очень не хочется, а кроме "ну подождиииии, вот выраааастешь" из этого нет никакого выхода. Чертова биология!

ИЛИ
16.08.2020 в 11:02

психику ломали всевозможными "нельзя"
По мне так лучше немного "поломать психику", чем допустить, чтобы ребенок вывалился в окно или отравился, сожрав бытовую химию. Только оттаскивать и орать "нельзя", а иногда приходится и по рукам шлепать, чтоб дошло. И так во все века было - слишком любознательные дети часто погибали. А сейчас постоянно слышишь отовсюду, что где-то ребенок вывалился в окно. Потому что без присмотра и привык всюду лезть, так идитоы-родители "растят свободную личность".
А "сдать ребенка в сад" тоже бывает необходимо для социализации. Я лично в сад не ходила и очень страдала дома от скуки - кругом были одни взрослые, хотелось общения с ровесниками. Помню, как я смотрела в окно на группу из садика, они там гуляли каждый день, и им завидовала. Но блин родители "не хотели лишать ребенка детства" - и в итоге лишили базовых навыков социализации с ровесниками, пришлось спешно наверстывать в школе. Поэтому я за сад обеими руками!!
16.08.2020 в 12:30

Не против сада, но в меру. Да и сад саду рознь. Нельзя не должно превышать можно для стабильности психики, в индивидуальном порядке это проще организировать, за одно и утешыть и обьяснить. Но в каждого свои реалии сколько индивидуального подхода может дать семья - выше пример несбалансированный, моя джечка страдает, но чаще выбирает сад, потому что дома с младшей пока тяжело организироватся что б всем нужное уделить внимание и на улице найти время и компанию. Но все же сад это од безвыходья, там есть шум гам, но нету истинного контакта в возрасте 4 года (психологи говорят о готовности к социализации после 5лет, до этого это просто не поубивать друг друга и все такое, в случае с джеком - он ищет с кем бы побегать в догонялки, разный екшн, но это еще не развитие)
16.08.2020 в 12:33

И еще сад - рулетка изза интертипа с воспитателями - нам немного повезло драй+габ и нянечка дюма
16.08.2020 в 13:12

А по рукам шлепать — это от непонимания детской психики, если задатся целью можно взрастить даже джека-бунтаря без насилия, но это висшый пилотаж материнства...
16.08.2020 в 19:36

Шлепать по рукам - это НЕ насилие!! Это нормальное развитие рефлексов и инстинктов. Естественно,если шлепать легко, без причинения вреда или сильной боли. Посмотрите, как кошка ведет себя с котятами! Иногда может и шлепнуть лапой, да! Но без когтей и легонько. Мелкий детеныш должен научиться чувствовать границы: "туда не ходи, это не делай - опасно!" В маленьком возрасте нужно охранять и не дать убиться, а не разрешать пробовать все подряд (например, прыгать с 5 этажа). Если будет шлепок - сильное воздействие, ребенок включит внимание и запомнит, что так делать плохо, опасно, чревато пиздюлями. А что на самом леле это смертельный риск - понимают гораздо позже. У малыша еще нет страха смерти, но есть страх пиздюдей - поэтому мама шлепает или орет, и дите понимает, что так не надо.
16.08.2020 в 20:45

Неа, если хлопнуть в ладоши, тоже одернется. Я свою джечку просто в год эмоционально пристыдила и она убежала и расплакалась.. Но нас всех растили с шлепками, очень трудно это переламывать..
16.08.2020 в 20:48

наверное нашы дети пойдут к психотерапевту за нашы откладенные деньги и тогда уж преломлят
18.08.2020 в 12:19

Знаю такого мужика: Дон эфлв, в 90-е его профессия физика-теоретика оказалась не очень нужна, а карьера жена-бухгалтера мощно поперла вперед. Чувак не обломался, следил за домом, готовил, сам делал мебель и растил сына.
Его сын, габ фвлэ, совершенно не чурается "женской" работы и однажды сказал: "мне никогда в голову не приходило, что женщина должна как-то там меня "обслуживать".
18.08.2020 в 23:22

Тоже знаю Габа, не знаю кем и как вырощеного, но, будучи женатым, сам себе стирает в машинке на нужных режимах «что б жена не напартачила»
19.08.2020 в 00:28

Жена не обслуживает, жена феячит) спецификация, унификация и прочая житейская лабуда, главное чтоб замечалось, соизмерялось и ценилось, это уже фея-мама должна в головы семейства лдовадить
19.08.2020 в 00:30

*заколдовадить
28.08.2020 в 15:40

с раннего детства они проявляют свою болевую бс неприятием вот этой всей физиологичности ребенка
Это как? Что за физиологичность такая?
Анонша с джечкой и напкой, а у вас нет дневничка, где вы описываете их жизнь с элементами педагогической соционики? Интересно читать вас.
01.09.2020 в 19:03

Физиологичность ребенка — это вливание его в мир ощущений, привыкание к сенсорности тела- в утробе это было автоматом, после рождения еще некое время идут рефлексы, потом включается высший мозг и у каждого ребенка идет наполнение функций.. если напке шумы меньше или раньше перестали мешать то джечкой каждый шорох пилинговался и долго усваивался что под него можно дальше спать. С БС еще сложнее - тут либо вообще не замечает боль, выдавая потом фрустрацию оптом, либо волна «мешает все - ткань, температура, текстура.. создает настроение «никуда не пойду/ничего есть не буду».. и постоянное противление на этой почве (ведь кто то виноват что мне так плохо!).. мама собирает все ЧЭ шышки..Сама пока только в группе Альфа Перентинг, где есть понятие «высокочувствительный ребенок вчр», их гдето до10% насчитывают, тоесть как раз часть джеков и бальзаков возможно в некомфортном интертипе с родителями, возможно сопутствующие генетические, семейные, физиологические, неврологические, химические и тд проблемы. Но на базе этих двух тимов (но в 90% джеков) - этот вывод сделала уже год шерстя разнообразные запросы в создаваемых темах мам о своих вчр.. сам основатель теории привязанности очень похож на баля, есть еще основатель теории ненасильственной комуникации драй.. очень нужное дело делает, но все равно - воспитывать революционера-практика джека самое рукочешущие дело.. ну и у меня зеркалные ито с ней, это додает экспресии, они невротизируют..
01.09.2020 в 19:53

Ну и суггестивная БЭ додает жару - раз мне так плохо из-за этой всей синхронизации мозга с телом, значит меня не любят.. тут у Джека случилось бинго - поди докажи свою любовь считай инвалиду (ребенку).. и это как раз в детстве надо исправлять - доказывать что мы тебя такого любим, ибо потом он так себя в неврозы загонит.. самый хрустальный тип в детстве..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии