Пишет Гость:
08.08.2020 в 11:47


На какую функцию теоретически может указывать чуть ли не постоянное "ожидание сюрприза" от других людей, и вообще от жизни?

К примеру, когда я смотрела сериал "Как я встретил вашу маму", была раздражена, когда Тед разозлился/обиделся на друзей за то, что они закатили ему вечеринку, не предупредив, хотя в контексте серии его реакция была понятна и закономерна. Просто мне тоже всегда хотелось чего-то похожего (пусть не супер шикарное празднество, и не с сотней гостей), но никто не устраивал, и оттого было ощущение, что персонаж в сериале просто зажрался.
Как-то разговаривала с подругой на эту тему, она сказала, что очень понимает меня, и ей пришлось сказать родителям, чтобы устроили подобное, и хотя было уже "не то" (как если бы они сами), тем не менее, как мне кажется, после этого гештальт у неё закрылся.

Или другой пример: ни с того ни с сего вспомню какого-нибудь друга из детства, и хочется, чтобы он нашёл меня в соцсетях, чтобы мы обсудили всё то время, что не виделись. Даже если разговор не завяжется и это продлится ровно один день. Сама-то я могу инициировать общение, но меня плохо помнят, из-за чего после такой инициации общения испытываю потом неприятный осадок.

Ещё жду от любимого человека каких-нибудь если не подарков или поступков, то хотя бы красивых слов, приятных фраз просто так, без повода. Обидно, если недополучаю, но говорю об этом только тогда, когда уже невмоготу. Всё же хочется, чтобы он сам додумывался без напоминаний.

Когда читаю истории о том, как какая-нибудь актриса в молодости работала официанткой, и её заметил какой-нибудь крутой режиссёр и захотел снять в своём фильме; или о том, как кассета с демо-записью была выброшена на помойку, после чего её по счастливой случайности увидел звукорежиссёр и связался с нищим музыкантом, и т.д., хочется, чтобы такая случайность случилась и со мной тоже, и я искренне верю в такие совпадения, пусть они и редки.

Несколько инфантильные примеры получились, но думаю суть ясна.
Похоже на ЧЭ или ЧИ в СуперИде? Или может БИ?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Разное

Комментарии
09.08.2020 в 16:23

На другое комментарии нужны ещё? )

Вы знаете, я пожалуй не совсем согласна с описаниями и проявлениями 4Б и 2Н, может даже поменяла бы их местами.
Нет у меня ощущения настоящего момента, всё время будто где-то в ином месте и времени (в прошлом, либо будущем). По крайней мере, так мне изнутри видится. Ну, то есть, я может и нормально себя чувствую в настоящем моменте, но я его не смакую, он выглядит не столь завораживающим, как ностальгическое прошлое или неизвестное будущее. Вот когда настоящий момент станет прошлым, тогда я его смогу по достоинству оценить.
Зачастую предвкушение чего-либо (поездка, например) доставляет куда больше радости, чем само происшествие, и вообще, когда _нечто_ происходит, думаешь "мда, и этого я ждала, скорей бы уже закончилось")) часто воображение рисует более приятные картины, чем то, что в итоге получаешь.
09.08.2020 в 16:23

4 будущее может всегда находиться в состоянии ожидания, оно осознаёт, что постоянно двигается вперёд, но не знает куда конкретно. Есть свои небольшие устремления, общие по жизни. Хочется иногда за кем-нибудь пойти, за идеей некой. Чтобы точнее понимать куда идёшь. И всегда хочется видеть результат трудов, ожиданий. А потом идти дальше и дальше.

У меня скорее так: есть свои идеи, желания, мечты, цели. Одни более реалистичные для исполнения, другие менее.
Некоторые родом из детства тянутся, и я настолько к ним привыкла, что у меня параллельно будто бы ещё одна жизнь проходит, только у меня в голове (это что касается долгосрочных желаний; и многим из них, возможно, лучше оставаться мечтами, ибо ирл оно мне может не шибко понравиться, а мечта уже исполнится и будет не такой красивой).
Другие, недавние и не столь важные, могут меняться и легко переключаться между друг другом (что-то было интересно -- спустя время перестало -- а потом что-то произошло и возникла вторая волна любви к этому занятию, будь то рисование, шитьё, любовь к лингвистике, которая то затухает, то снова разгорается).
И объединяет их то, что даже если я примерно представляю, что нужно сделать для их осуществления в _настоящем_, знаю, с чего следует начать, я всё равно сомневаюсь, жду какого-то знака свыше.
Часто именно первый шаг сделать труднее всего, а потом процесс (хм, процесс? всё-таки 2Н?) сам идёт, и дальше уже напрягаться особо не надо.
09.08.2020 в 17:17

Ну, то есть, я может и нормально себя чувствую в настоящем моменте, но я его не смакую, он выглядит не столь завораживающим

Пока у меня нет точной короткой формулировки, но попробую объяснить.

2 настоящему как процессионному нужно "поиграться" с моментом, принимать участие и видеть отклик, чтобы через себя его пронести, выделить интересные, близкие вещи. Не просто использовать что предлагают. Чтобы ощутить момент, нужно его с кем-то разделить, обсудить, опробовать.

То есть, идёте на концерт, допустим. Там можно музыку послушать, купить сувениры, еду. Но проц. настоящему этого не достаточно. Вот если бы там были конкурсы, какие-нибудь, если бы все были вовлечены, но можно было бы выбрать - участвовать или смотреть, то был бы рай для проц. настоящего. Ну, чтобы были предусмотрены мероприятия для одиночек (как кафе в Японии, где напротив игрушку сажают) и для компаний.

Проц. настоящему важно, чтобы его мнение слышали, хочется познавать и улучшать жизнь, делиться опытом, экспериментировать и чтобы другие люди были открыты этому.

Пример 2н - Смешарики (простите, ничего пока другого на ум не идёт)). Все ходят друг к другу в гости, играют на улице, локации меняют - горы, моря, леса )) То есть, постоянно контактируют с жизнью, своё жизненное положение меняют много раз, пробуя себя. Немного аристократизма дельтийского, правда, есть, но 2н тоже много. Она у всех квадр похожа.

Само настоящее - это осознание себя, своего положения в настоящем, быстрая реакция на разные события. Высокое справляется с этим лучше. Низкое по большей части довольствуется тем, что есть.
09.08.2020 в 17:30

4 настоящее живёт по принципу "спасибо, что живой" ). Подстраивается под все события, воспринимает их как истину жизни, копит опыт и делает выводы. Многое может терпеть, насколько знаю. Тема рез. настоящего - реализм. Поэтому может любить передачи с тв типа "пусть говорят".

что-то было интересно -- спустя время перестало -- а потом что-то произошло и возникла вторая волна любви к этому занятию, будь то рисование, шитьё, любовь к лингвистике, которая то затухает, то снова разгорается
Это, как заметил анон выше, к аматорской филии ))

У второго будущего много планов, но все они на ближайшее время. Утром хотел вечером в ресторан, а ресторан закрылся, но 2 будущее не теряется - идёт в кино. Россыпь вариантов ближайшего будущего в голове, постоянно к чему-то стремится..

4 будущее просто ощущает себя как в поезде. Свои мечты есть, но какие-то общие.
09.08.2020 в 18:47

Кстати, общение для темпористики не важно, важен сам факт смены обстановки, подбор жизненных ситуаций. 2и3н хотят просто посмотреть что будет, если делать разные вещи, как изменится жизнь. Подумать нравится так или нет. Не делать окончательный выбор с последствиями. Причём желательна поддержка со стороны.
Пример ещё вспомнился- сериал "Оффис".
09.08.2020 в 19:52

Вот если бы там были конкурсы, какие-нибудь, если бы все были вовлечены, но можно было бы выбрать - участвовать или смотреть, то был бы рай для проц. настоящего.

Вот как раз всякие конкурсы с детства терпеть не могу, ибо постоянно заставляли в них насильно участвовать) Опять же, включалось "господи, поскорее бы эта стыдоба закончилась уже и пойти домой". Да и смотреть, как другие таким занимаются, желания не было и нет)
Но пример поняла, вроде как.

У второго будущего много планов, но все они на ближайшее время.
Россыпь вариантов ближайшего будущего в голове, постоянно к чему-то стремится..


Хм, а у меня если и появляются какие-то планы, то все они долгосрочные, с кучей этапов (которые либо в черновом варианте, либо их вообще нет, но они подразумеваются).
Так что, наверное, вы всё-таки правы.
Но с другой стороны,
Низкое по большей части довольствуется тем, что есть.
Подстраивается под все события, воспринимает их как истину жизни, копит опыт и делает выводы.
вот это всё тоже подходит. По крайней мере, частично.

(простите, ничего пока другого на ум не идёт))

За что, отличнейший мульт.

Ещё раз спасибо за все ответы.
Как у вас здорово получается при помощи песен, сериалов, и прочего, суть передать.

Офис когда-то давно начинала смотреть, даже первую серию не досмотрела. По большей части из-за подачи (закос под какие-то шоу на выбывание или под документалки). Но дам ещё шанс, вдруг если по каким-то функциям есть совпадения, то и в душе откликнется.
09.08.2020 в 22:30

Ещё раз спасибо за все ответы.
Мне в радость ) Хороший повод наконец сформулировать все наблюдения. Пока не очень выходит, жаль (

Попробую так:
читать дальше

Офис когда-то давно начинала смотреть, даже первую серию не досмотрела.
Выше удалось вспомнить примеры получше )
09.08.2020 в 22:46


Вот как раз всякие конкурсы с детства терпеть не могу


Имелось в виду то, что вызывает искренний интерес изнутри, в чём хочется поучаствовать, а не быть оценённым публикой, при этом окружающие тоже увлечены чем-нибудь )) Вот не знаю, атмосфера примерно как в Диснейленде. По видео из ютуба
11.08.2020 в 18:29

Тред не читай сразу отвечай.
Есь. Не люблю сюрпризы.
17.08.2020 в 18:37

Чот, по-моему, ТС вполне себе Есь. Есь, в котором еще не убили стремление к романтике и головокружительным поворотам судьбы (чэ и би соотвенно). Желаю вам грузовик с пряниками и красивых слов :attr:

зы. Отдельно насчет ЧИ и чтобы что-то бац и случилось: базовые ЧИ о таком не мечтают - они в этом живут))
18.08.2020 в 18:08

Чот, по-моему, ТС вполне себе Есь.

А вы всё в теме читали или только шапку? А то я такая прям деклатим-деклатим)
Хотя хз, ирл это очень отличается у меня от текстового общения, спрашиваю тоже много, диалог мне важен, да и слушаю, вроде бы, неплохо.

В целом, как мне кажется, я больше БЭ озвучиваю, чем ЧЭ. Как воспитывать детей, что делать с парнем/мужем в той или иной ситуации, ну и прочие морально-этические темы, я в это прям с головой лезу. Если у самой опыта нет, и сказать нечего, всё равно представляю себя в разных ситуациях, думаю, как бы я повела себя на месте человека, и т.д.

ТС
18.08.2020 в 18:18

Желаю вам грузовик с пряниками и красивых слов

Кстати, спасибо!
И вам того же (если хотите, конечно)))
19.08.2020 в 18:46

А по мне, ТС Драй.
19.08.2020 в 20:21

А по мне, ТС Драй.

Можно узнать, почему?
25.08.2020 в 18:53

Почему ещё никто не пришёл сюда обсуждать невыложенные темы?
28.08.2020 в 04:27

жду от любимого человека каких-нибудь если не подарков или поступков, то хотя бы красивых слов, приятных фраз просто так, без повода

Запрос на ЧЭ.
28.08.2020 в 20:55

Зашла почитать комменты про где админ, а тут тишина
16.09.2020 в 19:16

Че с постами, админ жив вообще? Такое хорошее соо было... Рип...
16.09.2020 в 21:18

Че с постами, админ жив вообще? Такое хорошее соо было... Рип...
я тоже страдаю(( Надеюсь, с админом все ок
19.09.2020 в 00:20

a-nonim-2020.diary.ru/
25.01.2022 в 16:55

Это ЧИ в супериде.
В Бете такая хуйня не приветствуется и бесит.
Яростно бесит.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии