Пишет Гость:
12.10.2014 в 23:02
Для кого характерна нелюбовь к неопределенности? В любой области. Какая функция за это отвечает? Я, вроде, творческий ЧИ, но вот не люблю неопределенности...
URL комментария
Потому и возник вопрос. Неужто я могу оказать Драйзером или Максом?! Но сенсорики ни в одном глазу!
Рациональность, может быть?
Вот, хочу разобраться, где рациональность, а где слаба ЧИ,
ТС
система не равнозначна определенности. ЧИ допускает спонтанность, даже в сочетании с БЛ.
а за своим поведением не наблюдал?
Именно на основе поведения и сделал такой вывод. О болевой ЧС.
Не только в важных вещах, а даже в мелочах и бытовых моментах.
Это я к чему... вопрос в трактовке самого термина.
Дон
Макс
Бальзак
Конечно. Вот парочка конкретных примеров:
-неопределенность в отношениях (лучше знать, что чел к тебе плохо относится, чем совсем не понимать его отношения)
-если планирую куда-нибудь пойти с друзьями (ради встречи, а не ради самой по себе прогулки), то хочу заранее знать, куда пойдём, а не решать на месте
-не люблю, когда перекладывают вещи, и не понятно, где вещь лежит теперь
-когда чел идёт куда-то, хочу знать, куда он идёт (если это достаточно близкий чел)
- в интересующей меня теме уточняю всегда детали, кажущиеся другим неважными
-присутствует мнительность (особенно в сфере отношений)
ТС
Как раз в этом трабл. У меня тоже дофига вариантов, но я хочу знать верный!
Гам, ненавижу неопределенность, лучше самый плохой вариант событий, чем подвешенное состояние.
+100500
ТС
Не только по тому, что пишет ТС, но и по тому, как он пишет.
В отношениях особенно, но это болевая усиливает эффект.У меня даже начинает болеть, когда я нахожусь в подвешенном состоянии, когда моё что-нибудь зависит от других людей, и я не знаю, как они поступят - это раздражает. Потому что человеческий фактор непредсказуем. Я могу просчитать все, а кому-то моча в голову стукнет и труляля - не поддается никакой логике.По одной функции себя не протипируешь, она у каждого играет по-своему - в зависимости от окружения, рода деятельности и воспитания. Ты вполне можешь быть творческим ЧИ, ТС.
Дон
Ты вполне можешь быть творческим ЧИ, ТС.
Возможно, вы и правы, и это всё особенности характера, не связанные с соционикой.
Я бы поставил диагноз - Драй.
Не только по тому, что пишет ТС, но и по тому, как он пишет.
Интересно. А как так по-особенному пишут Драи? И не могли бы заодно про их ЧС рассказать, пожалуйста?
ТС
Я не знаю, какой вам пример будет ближе, но, допустим, вам надо выбрать куртку, вы пришли в магазин, увидели две. Одна с карманами, другая с капюшёном. Вместе с вами друг/подруга/мама/тётя/бабушка начинает заливать, что есть ещё 10 магазинов, там есть куртки с пуговицами, куртки длинные, куртки короткие, куртки кожаные и из кож. зама. А так же из кож. зама с пуговицам, из кож. зама без пуговиц и из латекса. А если сходить через неделю, то можно приобрести куртку с капюшёном и пуговицами длинную. Как вы поведёте себя в этой ситуации?
Дон
Это я понимаю) Просто интересно послушать чужие мнения, а потом уже самой на их основе делать выводы.
Если вам рассказывают МНОГО всего не связанного между собой (это важно), у вас быстро мозги закипать начинают?
Т.е. перескакивает с одной темы на другую? Ну, это кажется мне странным, не всегда могу быстро переключиться, а иногда ещё и что-то ответить хочется, а чел уже о другом Обидно(
Особенно, если из этих всех вариантов надо что-то выбрать?
Вернусь к примеру с местом прогулки) Обычно выбор оставляю на кого-нибудь другого, мне не так уж принципиально, где провести время с друзьями. Но вот если вчера мы договорились об одном, потом кто-то передумал и выбрал 2 вариант, а через 2 дня опять вернулся к первому - это напрягает.
Как вы поведёте себя в этой ситуации?
Не люблю ходить долго по магазинам и выбирать. Но ситуации такие имеют место быть в моей жизни))) Я считаю, что если вещь понравилась (материал, внешний вид и т.д. устраивают меня), и цена более-менее приемлемая, надо сразу покупать, а не ходить искать что получше. Напрасная трата времени.
ТС
Давайте ещё один вопрос на засыпку: как у вас с абстрациями вообще? Насколько легко усваиваете нефизические структуры? С математикой у вас хорошо или плохо? В частности с пониманием - когда рассказывают о чём-то, чему сложно подобрать аналог в физическом мире, вам легко усвоить подобные структуры?
Абстракции люблю, люблю искать какие-то скрытые смыслы, вообще, предпочитаю теорию практическому применению знаний, люблю строить какие-то идеалистические модели.С математикой хорошо, но думаю, это связано с тем, что среди родственников есть математик, который меня с детства в этом деле натаскивал. Собственно, получаю сейчас образование в этой области (экономика). Хотя геометрию не особо любила, с пространственным мышлением туговато. Также любила в школе литература, было интересно искать в стихах и разных других произведениях мысли, идеи, эмоции, которые в них вкладывал автор.
ТС
Самая первая - Бальзак))). Но творческой ЧЛ так и не нашла. Многие считают меня непрактичной, не приспособленной к быту и т.д. А между Робом и Достом всегда сомневалась.
Творческая функция она ведь, как говорится, блядская штука - хочет работает, хочет нет. Это ж не базовая, чтоб постоянно без продыху хуярить. Да и потом, сама по себе ЧЛ, по изначальной идеи, отвечает за изменение объектов (материальных и нет). К практичности имеет опосредованное отношение.
Кстати, ваша нелюбовь к неопределённости, как вы её описани, под ограничительную ЧИ очень хорошо ложится. Ограничительная много работы не любит. Умеет, но не любит.