Тут можно анонимно задать вопрос, предложить тему для обсуждения или голосования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.
Антоны, а поделитесь, какие типы по темпористике вас привлекают, а какие наоборот, бесят?
*Аноны, конечно же.
Расскажите пор ваше отношение к эскапизму. Подписывайте ТИМ и ПЙ.
Могу ли я быть 4Ф, если я постоянно хочу есть? И если у меня есть четкие вкусы (лапшу люблю, щи не люблю и т. д.).
Я ЛСИ (ЛВЭФ, ВБПН). Болевая ЧИ - это какой-то адский ад. Вот вроде бы я логик, и воля у меня высокая, и ЧС многомерная, но в социальных ситуациях любой семилетний мальчик с моего двора выглядит намного более сообразительным и расторопным чем я. Я же чаще всего выгляжу нелепо и странно. Перманентно чувствую себя каким-то пришельцем, который усиленно пытается закосить под аборигена, но то и дело лажает. Базовой БЛ я отлично понимаю правила, а также принципы, согласно которым всё работает, но когда дело доходит до практики, пользы от меня оказывается не больше чем от табуретки - слишком уж всё быстро и непредсказуемо происходит и слишком уж много импровизации от меня требуют. Творческая ЧС хороша - тогда, когда нужно собраться и действовать, но не тогда, когда нужно расслабиться и спокойно жить. Люди называют меня тугодумом, во многом благодаря отсутствию интуитивного понимания уместности эмоциональных реакций (3Э же способствует сдержанности даже тогда, когда понимание - хоть какое-то, слабенькое - есть). Первая логика, к сожалению, способность быстро думать и ориентироваться не прибавляет а, наоборот, убавляет. Я медленно перестраиваюсь и очень долго до всего дохожу. Аноны с болевой ЧИ, знакомо ли вам все перечисленное и как вы с этим справляетесь?
читать дальше
У меня, например, есть препод-Пушкин. Так он большую часть времени лекций не предмет ведет, а поучительные истории из жизни и анекдоты (по нескольку раз одни и те же) рассказывает и сам же над ними во весь голос ржет. Не стесняется даже между делом вставлять матерные словечки и громко гыкать над всеми нами, когда видит, как мы делаем что-то, что ему не нравится. Стоит только начать отвечать - не успеешь сказать слово, он громко перебивает и переводит разговор на какие-то левые темы. Очень сильно достало это его поведение.
Аноны, ревизия между какими тимами, на ваш взгляд, самая жёсткая, а какая самая мягкая? Какие закономерности можно найти?
Мне вот кажется, что если ревизор экстраверт, то подревизному-интроверту тяжелее, чем в обратной ситуации.
Афанасьев писал про склонность всех Руссо к мазохизму. Учитывая нравы большинства их агапешников, я ему скорее верю, чем нет, но всё-так интересно услышать другие мнения. Руссо, расскажите, как вы относитесь к мазохизму.
Единицы, расскажите, влияют ли на вашу... эммм... работоспособность ваши агапешники или это только у меня такая непонятная чухня творится? Вот например, я (ЭВЛФ), могу весь день ходить с кислой миной, в унылом апатичном расположении духа, и ничего не хотеть, на все вопросы безразличным тоном отвечать "да", "нет", "не знаю" или "как хочешь мне всё равно", но к вечеру встретить какого-нибудь знакомого (мы должны быть достаточно близко знакомы) Аристиппа и буквально расцвести – и это при отсутствии каких-либо целенаправленных действий с его стороны. Во-первых, потому что этот их язвительный тон, вечно недоверчивый, хмурый и в то же время очень умный взгляд меня каждый раз невероятно смешат (наверное, потому что мне кажется, что я знаю, что творится у них в голове, когда они напускают на себя такой вид) – я в их присутствии не могу не улыбаться во весь рот как полная идиотка. Во-вторых, потому что меня изнутри как будто кто-то подзуживает "развей эту излишнюю серьезность и мрачность, покажи ему/ей что тебе можно доверять, что ты не обидишь и поможешь справиться с трудностями, что ты неопасна и мир вокруг тоже совсем не такой страшный, каким кажется". И это всё при том, что я достаточно закрытый человек, о моих проблемах знают полтора близких друга, и при посторонних людях я больше напоминаю себе 3Э, чем сами 3Э.
14 лет, девочка. Дружелюбная, весёлая, смешливая. Любой конфликт сгладит с полпинка, но сама при этом может обидеться и надолго. Впрочем, о своей обиде не молчит, говорит, но иногда не совсем прямо, а скорее намёками (достаточно толстыми, тем не менее). Может подойти к незнакомому человеку и заговорить, или даже преследовать людей некоторое время, минут десять, даже если они не реагируют на общение столь же активно. Имеет забавную привычку разговаривать много, вовлекает в беседу потоком разнообразных мыслей с эмоциональным окрасом. Может провокационно говорить неприятные вещи в плане отношения, например, "мы больше не друзья" (но при этом смеётся и всячески показывает, что это шутка). Когда отношения портятся, многократно предупреждает об этом, сопровождая предупреждение яркой образностью: "эй, шкала нашего любвиметра снизилась! на двадцать пунктов!" В плохом настроении может специально проехаться по больному, но это редкость, обычно она сначала долго предупреждает, чтобы её не трогали. Мало с кем имеет внешне выраженные неприятельские отношения, в последнем случае склонна не выходить на конфликт, просто пытается избегать общения, а при попытке контакта ведёт себя грубо и требует, чтобы к ней не лезли. Не любит, когда её читают морали.
Хуже всего контактирует с белыми этиками. Но и с ними умудряется выстроить нейтралитет и даже получить желаемое.
Чего Газали ждут от людей, если глобально? Какие реакции, какой стиль поведения им нравится, привлекает? Как выйти на одну волну с ними?
И, наоборот, чего делать и говорить категорически нельзя, чтобы не отпугнуть/разозлить/упасть в их глазах и т.д.?
Контекст общения - приятельски-деловой, надо как-то зацепиться языками и завязать отношения, а я в упор не понимаю, как под это противоречивое и прекрасное существо подстроиться. Вариант "закосить под их агапешника" отметаю сразу, потому что, по-первых, 1Ф не подделаешь, во-вторых - уж больно неоднозначные и сложные товарищи эти аристиппы...
Есть я, девушка, 22лв, Напка, ВЛЭФ
Есть мудак
Вопросы к наповедам любого ТИМа. Как отшить Напа, который последние пару лет ведет себя в стиле "ни себе, ни людям"? То бишь, сам со мной отношений не заводит, но при этом адово ревнует, всюду пытается помочь, обеспечивает (не в полном смысле, но может просто так заказать доставку роллов/пиццы, заранее все оплатив онлайн по безналу, либо подкидывать бабки на всякие вкусняхи/плюхи/хотелки), пару раз открыто говорил, что любит меня до безумия.
НО.
НО, БЛ*ТЬ.
Не хочет отношений. Парень обеспеченный, квартира/машина, хорошая работа, телок вокруг него много крутится. Его устраивает секс без обязательств с какими-нибудь мадемуазелями. Меня поиметь, судя из разговоров, тоже хочет (баба я вроде ниче так), но ипать он открещивается, когда появляется возможность. Я уже несколько раз открыто разговаривала на тему отношений, че да как, давай мутить и все такое, и виктимила, и напором давила - бес толку. Но это была разовая акция, около года я пыталась до него таким образом достучаться, потом забила. Даже уже добровольно-принудительно разрывала общение, вотпрямсовсем, исчезали из жизней друг друга, но этот черт все равно вновь вмешивается в жизнь и не отпускает, а я и поделать ничего не могу - 5 лет уже так друг друга мурыжим с периодическими перерывами, таки привязалась к нему уже. Знаю его вдоль и поперек всего, что любит, что читает, сколько ложек сахара в чай класть. Сам он так же хорошо знает меня, но ничерта не делает.
Че это за синдром, ребзя? Лечится или уже только забить можно? Сама Напка, но моя 3Э ощущает просто физическую боль.
Тлен до колен, короч. Помогайте.
Вроде нашел нормальное описание квадральных ценностей. Зацените:
vk.com/aushra_calls?w=wall-36592076_10291
читать дальше
Виктимо-агрессорские отношения всегда лютый срач, трагедии, долбанутые провокации и неспособность расслабиться в отношениях? Или это нетимно, удел фанфиков и отдельных индивидов, любящих рассказывать, что их абьюз - самые крутые отношения, и если тебе не нравится, вали из центральных квадр?
Среди встречаемых мной Бальзаков были как миролюбивые и добрые создания, так и карманные версии Доктора Хауса, и если со вторыми мне всё ясно, то как первые могут тащиться от давления и нажима, я не понимаю.
Два года назад уже писала сюда, но ничего увы не помогло и по возвращении на каникулы из универа вижу что ничего не изменилось
Дано:
Дуализированный Роб м.пола 16 лет, росший в окружении заботливого отца Гюго, мачехи Штирки и кузины Гамлетессы
Гамлет ж.пола 18 лет, она же ТС, его двоюродная сестра росшая вместе с ним
Теплая привязанность и просто огромное число хороших моментов
Проблема:
Робеспьер смотрит на Гамлетессу совсем не по-братски :/ И пытается убедить что отношения между родственниками это "устаревший пережиток средневековой морали" (прямо так и сказал, с примерами и т.д.) :/ А еще когда у меня был парень, то он говорил будто "моногамию придумали чтобы контролировать общество" :/ То есть явно неприемлемые для меня вещи
И не будь он мне братом с которым с 5 лет под одной крышей жили, другом с которым всегда делились всеми тайнами и просто хорошим человеком, был бы послан сразу же и так чтобы впредь не приставал (да и хорошо что его приставания ограничиваются проездкой по ушам и попыткой промыть мозги). А длиться это уже три года и терпение почти на исходе, ведь брат ездит по ушам почти так все это время
Что делать?
Разбавлю море аналогичных тредов о ЧС и БЭ))
Кто-нибудь знает/представляет, как
покинуть пределы разумарасширить границы восприятия, научиться видеть больше возможностей, точнее оценивать потенциал ситуаций и людей, лучше понимать суть? Прошлые треды на тему прочитаны, но там всё ушло в сторону выращивания воображения, а мне нужно поближе к жизни.Да, если положение ЧИ играет роль, то реквестирую советы для всех, поскольку не знаю точно, где она у меня.
Заранее всем спасибо))
Бальзаки, а о чем вы мечтаете? Какие у вас жизненные приоритеты? Расскажите.
Моя девушка Гексли и она замечательный человек практически во всем, пока дело не начинает касаться отношений. А точнее приоритетов, что ли. Ее конечно никто и ничто не ограничивает, вот только зная сколько у нее было парней (6) и девушек (3) и при каких обстоятельствах становится тревожно. Тем более en masse Гексли склонны к отношениям со многими людьми. Стоит ли беспокоиться не вопрос - разумеется стоит, у нее до предыдущего парня были отношения сразу с тремя и девушкой. Вопрос в том как этого избежать и есть ли надежные способы увлечь только собой?
Расскажите, в каких отношениях вы нуждаетесь больше - тех, в которых присутствует полное взаимопонимание, но никто никого не дополняет, или же наоборот. Говоря типологическими терминами - тождество/филия или агапе/дуализация (или что-то хотя бы приближенное к одной из этих двух крайностей), в общем - что предпочитителней для вас? Подписывайте ТИМ и тип.
Вангую, что для БЭ-ценностных, высоких воль важнее окажется понимание, для ЧЭ-низких - дополнение.
Джеки, Штирлицы, Габены, о чем вы мечтаете и какие у вас жизненные приоритеты?
Дон Кихот
Робеспьер
Дюма
Максим Горький
Гамлет
Жуков
Бальзак
Джек Лондон
Габен
Достоевский