На счет какой функции можно записать зацикливание человека на проблеме/вопросе? То есть, когда человек не может спокойно спать и заниматься другими делами, если в его мыслях завис какой-то нерешенный вопрос, который он буквально сутками обдумывает, собирая всю доступную инфу и пытаясь вытянуть в разговор по этой теме окружающих (в целях получение "независимого мнения о вопросе")? Я так понимаю, это логика. Но какая? ЧЛ, БЛ, ролевая, суггестивная? Или болевая?
Аноны, могут ли Напы производить впечатление закрытого и холодного человека вне моментов, когда он налаживает нужные ему отношения? Или они всегда дружелюбные няшечки?
Тема для тех, кого задолбали 3Ф, но кто при этом не теряет надежды помочь им (и себе заодно).
ТС устал от метаний 3Ф в плане выбора - что надеть. Чтобы 3Ф не надел, все сидит не так, все не то, вещи кажутся 3Ф невыносимыми, если 3Ф надел их больше двух раз. Постоянные придирки и докапывания 3Ф до своего внешнего вида в целом - достали. ТС - 4Ф и не может постоянно процессировать по физике.
Аноны, хелп ми! Как успокоить 3Ф? Постоянные убеждения, что 3Ф прекрасен, у него чудесный вкус, замечательный стиль и все такое - уже не прокатывают.
Плюс у 3Ф постоянно плохое самочувствие. Процесс физики по теме здоровья утомляет не меньше. Может 2Ф знают рецепт, как успокоить 3Ф.
Читала, что сомнения - удел интуитов. Но я при этом знаю, что я сенсорик. И я постоянно сомневаюсь - как в стиле "а положила ли я те документы в сумку" (тут же лезу проверять), так и в стиле "а точно ли я правильную инфу выдаю человеку" (тут же прошу подождать и перепроверяю). Про постоянные "А что, если <нужное подставить>?" при принятии решения или размышлении о ближайшем будушем, я уже не говорю. Господа и дамы сенсорики, вам свойственно сомневаться? В каких сферах? Успокойте же мою душу
Анончики, расскажите про зеркальщиков, особенно интересуют Дюмы и Гюги Какие возникают проблемы при длительном общении? Достаточно ли для успокоения болевых, ролевые функции? Как избежать топтания по болевым? Что хочет Гюго в плане эмоций, допустимо ли яркое их проявление? Насколько интровертным должен быть Дюма?
3э слушайте, а как вы относитесь к декларации стихов неожиданной, ну скажем вы в компании и тут кто-то говорит что вот сейчас зачитает такое-то произведение и начинает очень живо и эмоционально читать.а как вы относитесь к публичному чтению стихов на специальных поэтических вечерах? А сами любите выразительно читать стихи? ну и в догонку вопрос про ваше отношение к театру и неожиданным аплодисментам в зале, в том случае если вы не считаете что аплодировать стоит, но все округ эмоционально рукоплещут.
Аноны, боль-боль-боль, выручайте. Я Гам, мои лучшие друзья - Драй и Дост. простыночка, тык-тыкВышло так, что с Драем знакома с детства, а с Досточкой познакомилась пару лет назад, и у нас прямо с первого момента знакомства возникло родство душ. Раньше в нашу с Драем компанию часто вливался кто-то третий, и Драй относился к этому весьма снисходительно, всегда опекал меня, холил и лелеял, на приходящие элементы внимания особого не обращал, но иногда царственно тоже мог поопекать. Ну, тупло-Гамло возьми да и познакомь Драя с Достом. И тут начались космос и феерия. Досту Драй понравился, Дост хотеть общаться. Но у Драя снесло крышу ко всем чертям, у него на Досточку боевая стойка, он видит соперника, он видит, что у него отнимают меня и мое внимание, которое раньше было целиком почти только на нем. Драй злится. Драй бесится и ревнует. Внешне почти не показывает, но по нему прям видно, что еле терпит. Очень аккуратно и тактично Драй старается выжать Доста из моей жизни целиком и полностью. А мы с Достом одногруппницы, да. Поэтому нифига у Драя не выходит, надо сказать честно. Я их стараюсь не сталкивать вообще теперь, пару раз случалось такое дело - Драй устраивал мне потом личный апокалипсис. Вдобавок ко всему, в разговорах с Драем мне теперь приходится молчать в тряпочку, потому что любая моя реплика проходит через анализ, и не дай бог Драй решит, что я "загулялась" и переобщалась с Достом - меня прокатают асфальтоукладочным катком. Про Доста я вообще молчу, она Драя теперь боится до истерики. Но Драй же, скотина моя, уже накрутил себя по самое не балуй. Что делать, как быть, собсно. Как задобрить обиженного Драя? Как примирить Драя с существованием Доста? И как вообще с Драем в таком состоянии надо обращаться?
Раз уж пошла такая пьянка... Как Максы выражают свою симпатию? Есть ли разница между выражением любви к знакомому объекту симпатии и условно знакомому (типа, встретил в компании, поздоровался, ушёл)?
Свойственно ли Габену слушать песенки, сильно впечатлиться и слезу там пустить? Или над фильмом/мультиком поныть? Стишок прочитать и так проникнуться, что целый день ходить грустным? В-общем, свойственно ли быть ну ОЧЕНЬ впечатлительным и эмоциональным в одиночестве? При том, что на людях лицо-покерфейс или вообще усмешка на все эти вещи?
Драйзеры, какие у вас складываются отношения с Бальзаками? На почве чего обычно встречаются камни преткновения?
При взаимодействии с любым виктимом, что именно в его поведении способно пробудить в вас сущность агрессора (речь не о ролевых играх в постели и не о желании размазать по стенке из ярости)? Чем вам нравятся или не нравятся виктимы?
Существует таблица, в которой говориться о том, зачем вокруг нас много народа одного тима. А есть что-нибудь подобное, но с уклоном в психософию? Если у кого есть идеи на этот счет, делитесь сразу по всем 4.
Есть человек, который, если ему предъявить какую-то истину/тему, которая заставит его задуматься, тут же резко и бестактно сворачивает дискуссию (реже - неловко шутит и опять же сворачивает разговор) и немедленно начинает обдумывать поступившую информацию. ТИМно ли такое поведение?
Сенсорики с 3Ф, как вы относитесь к сексу без любви? Если у вас нет любимого человека в данный момент, а секса страх как хочется, вы бы решились пуститься во все тяжкие? Интересует не морально-нравственный аспект, а именно с позиции третьей физики.
Очень много где встречал высказывания, по поводу того, что использование соционики, в качестве своеобразного оправдания собственных заскоков, неправильно и ужас как плохо. Вот, имеется ситуация: человек жуткий эгоцентрист, с уклоном в мазохизм. Человек искренне считает, что во всех бедах мира виноват именно он, человек зациклен на себе. Ковыряется, копается, рассматривает абсолютно любую ситуацию в первую очередь с позиции «А не из-за меня ли это?» или «А не делают ли они это только потому, что не хотят меня обижать?». Ладно, если бы этот человек пошёл и тихо мирно самоубился, так нет же. Человек круглосуточно доводит окружающих до белого каления. Если этому человеку, с помощью соционики объяснить, что он не виноват, и человек примирится с собой и не будет доставать людей, это будет зло и неправильное использование дражайшей соционики?
Вопрос к Жуковым. Есть ли\был ли опыт с Достами в плане взаимовыгодного сосуществования. Типа вы ему - огневую поддержку, он вам помогает разрулить ситуации по БЭ? И таким образом вроде как нормально дружите.
Если бы психологом был Дон, он бы успокоил пациента, сказав, что ненормальность – это своего рода уникальность. Если бы психологом был Дюма, он бы первым делом предложил пациенту попить чайку с печеньками. Если бы психологом был Робеспьер, он бы принялся выводить закон распределения депрессии и вероятность выхода из нее. Если бы психологом был Гюго, он бы созвал всех своих пациентов и устроил вечеринку анонимных неврастеников. Если бы психологом был Жуков, он бы выбил всю дурь из пациента на первом же приеме. Если бы психологом был Есь, они бы с пациентом немного повздыхали, хлопнули винца, да и пошли бы вразнос. Если бы психологом был Макс, он бы внимательно выслушал и высказал серьезные доводы, пошагово решая проблему пациента. Если бы психологом был Гамлет, то после визита к нему, пациенту потребовался бы психиатр… вот так, да. Если бы психологом был Нап, он бы предложил пациенту для поднятия собственного портить настроение другим. Если бы психологом был Баль, он бы посоветовал искать в людях хорошее, ибо плохое они рано или поздно сами покажут. Если бы психологом был Джек, он бы признался, что время лечит, но за деньги – быстрее. Если бы психологом был Драйзер, он бы предложил пациенту снять камень с души, покаявшись в грехах. Если бы психологом был Штир, он бы предложил отвлечься, с головой погрузившись в работу. Если бы психологом был Дост, он бы проникся проблемами, слушая пациента со слезами на глазах. Если бы психологом был Гексли, он бы уболтал пациента так, что тот забыл, зачем, собственно, пришел. Если бы психологом был Габен, единственно верным средством было бы «Ляг, поспи, и все пройдет»."
Вы подумали, что только ваш ТИМ обидели, а у всех остальных ТИМов так всё прикольно?
Я так понимаю, это логика. Но какая? ЧЛ, БЛ, ролевая, суггестивная? Или болевая?
ТС устал от метаний 3Ф в плане выбора - что надеть. Чтобы 3Ф не надел, все сидит не так, все не то, вещи кажутся 3Ф невыносимыми, если 3Ф надел их больше двух раз. Постоянные придирки и докапывания 3Ф до своего внешнего вида в целом - достали. ТС - 4Ф и не может постоянно процессировать по физике.
Аноны, хелп ми! Как успокоить 3Ф?
Постоянные убеждения, что 3Ф прекрасен, у него чудесный вкус, замечательный стиль и все такое - уже не прокатывают.
Плюс у 3Ф постоянно плохое самочувствие. Процесс физики по теме здоровья утомляет не меньше.
Может 2Ф знают рецепт, как успокоить 3Ф.
1. тачка, на которой вы хотели бы ездить
2. тачки, которые бы вы хотели иметь чтоб было/для коллекции/для особых выездов/прочее
3. ваш тим
Но я при этом знаю, что я сенсорик. И я постоянно сомневаюсь - как в стиле "а положила ли я те документы в сумку" (тут же лезу проверять), так и в стиле "а точно ли я правильную инфу выдаю человеку" (тут же прошу подождать и перепроверяю). Про постоянные "А что, если <нужное подставить>?" при принятии решения или размышлении о ближайшем будушем, я уже не говорю.
Господа и дамы сенсорики, вам свойственно сомневаться? В каких сферах? Успокойте же мою душу
Какие возникают проблемы при длительном общении?
Достаточно ли для успокоения болевых, ролевые функции? Как избежать топтания по болевым?
Что хочет Гюго в плане эмоций, допустимо ли яркое их проявление? Насколько интровертным должен быть Дюма?
Я Гам, мои лучшие друзья - Драй и Дост. простыночка, тык-тык
Что делать, как быть, собсно.
Как задобрить обиженного Драя? Как примирить Драя с существованием Доста? И как вообще с Драем в таком состоянии надо обращаться?
Как Максы выражают свою симпатию? Есть ли разница между выражением любви к знакомому объекту симпатии и условно знакомому (типа, встретил в компании, поздоровался, ушёл)?
И как вы проявляете симпатию? Вернее, как вы действуете, когда понимаете, что к кому-то неравнодушны, в дружеском или любовном смысле?
А Бальзаку?
В частности пишите о гаммийской демократии (но не только
При взаимодействии с любым виктимом, что именно в его поведении способно пробудить в вас сущность агрессора (речь не о ролевых играх в постели и не о желании размазать по стенке из ярости)? Чем вам нравятся или не нравятся виктимы?
Если у кого есть идеи на этот счет, делитесь сразу по всем 4.
ТИМно ли такое поведение?
"Я тут подумал...
Если бы ТИМы были психологами…
Если бы психологом был Дон, он бы успокоил пациента, сказав, что ненормальность – это своего рода уникальность.
Если бы психологом был Дюма, он бы первым делом предложил пациенту попить чайку с печеньками.
Если бы психологом был Робеспьер, он бы принялся выводить закон распределения депрессии и вероятность выхода из нее.
Если бы психологом был Гюго, он бы созвал всех своих пациентов и устроил вечеринку анонимных неврастеников.
Если бы психологом был Жуков, он бы выбил всю дурь из пациента на первом же приеме.
Если бы психологом был Есь, они бы с пациентом немного повздыхали, хлопнули винца, да и пошли бы вразнос.
Если бы психологом был Макс, он бы внимательно выслушал и высказал серьезные доводы, пошагово решая проблему пациента.
Если бы психологом был Гамлет, то после визита к нему, пациенту потребовался бы психиатр… вот так, да.
Если бы психологом был Нап, он бы предложил пациенту для поднятия собственного портить настроение другим.
Если бы психологом был Баль, он бы посоветовал искать в людях хорошее, ибо плохое они рано или поздно сами покажут.
Если бы психологом был Джек, он бы признался, что время лечит, но за деньги – быстрее.
Если бы психологом был Драйзер, он бы предложил пациенту снять камень с души, покаявшись в грехах.
Если бы психологом был Штир, он бы предложил отвлечься, с головой погрузившись в работу.
Если бы психологом был Дост, он бы проникся проблемами, слушая пациента со слезами на глазах.
Если бы психологом был Гексли, он бы уболтал пациента так, что тот забыл, зачем, собственно, пришел.
Если бы психологом был Габен, единственно верным средством было бы «Ляг, поспи, и все пройдет»."
Вы подумали, что только ваш ТИМ обидели, а у всех остальных ТИМов так всё прикольно?